Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Врач (клиника т.к. имплантирует сам глав-врач) дает гарантию на замену в случае переимплантита на весь срок эксплуатации (об этом будет отдельно в договоре). Именно поэтому я прохожу всю эту бодягу с двухэтапным имплантированием. Он мог бы поставить и нагрузить одномоментно по моему требованию, но договор тогда был бы тогда без пункта о гарантии, т.к. на 100% успех с моей ситуацией при нагрузке 2 свежевкрученных имплантов 4 единицами коронок по его мнению не возможен, слишком большая нагрузка, и, следовательно, повышается риск. При полном заживлении кости и поэтапной нагрузке врач (клиника) ее дает. Мне был дан выбор, естественно, я выбрала второй вариант.
|
|
||||
|
||||
Soaring, какая замечательная клиника! Впервые такое слышу, что такое возможно в нашей стране. Везде дается пожизненная гарантия именно на импланты. Каким образом они могут предусмотреть ВСЁ, что может произойти с организмом и последствия, которые как-тотмогут повлиять на установленные импланты? Странная клиника…
|
|
||||
|
||||
Soaring,
и я вот тоже склонна думать, как N@t@ly.... Хотелось бы, конечно верить, в то, что говорит Ваш доктор... Но на практике я даже о таком не слышала больше ни от кого... В принципе логично... Не совсем логично давать пожизненную гарантию на каждую отдельно взятую ситуацию... Нет? Поэтапность, и вообще грамотное планирование имплантации - это одно. А пожизненная гарантия - другой вопрос, относящийся к результату, который, по большому счёту, НЕ ВСЕГДА зависит от доктора (его профессионализма/компетентности, должности, опыта и т.п.). ИМХО |
|
||||
|
||||
Ну, выбора у меня уже нет, зубы удалены, десны заживают, скоро уж имплантация по мере укрепления кости, предоплата под акцию внесена, суммы за мной зафиксированы. Съемник почти и не ношу, так, пару часов в день, т.к. оказывается особо и не куда (теперь работаю удаленно, удалось договориться и даже без скандала ), честно говоря, даже не знаю, буду ли его перебазировать (он предлагает по мере усадки десен до постановки формирователей сделать мягкий резиновый базис). Звонила в Нобель Биокеир, проверяла клинику (сеть) - да, она официальный партнер, и старый довольно, сертификаты и у этого филиала в порядке. Больше я собственно сделать ничего не могу, только собираю отзывы о враче. Вот узнала, что многим пациентам отказывает, если не согласны с его схемой работы, вроде пока недовольных его работой пациенты не попадались, отзывы в сети вроде реальны (связывалась с некоторыми людьми), одномоментно действительно ставит, но только в случаях совсем очевидных. Поэтому брыкаться причины пока не вижу. Посмотрю, что будет в договоре.
Спасибо всем за советы. |
|
||||
|
||||
Soaring, так вы договор не видели еще? Может вы не правильно простотпоняли? Будет реально странно, если вам дадут пожизненную гарантию на работу! Интересно будет глянуть на такой договор, покажете?
|
|
||||
|
||||
Всем привет,
мне поставили один имплант 6ка сверху +синус-лифтинг в конце октября 2015 и был отек с той стороны. Потом отек сошел, но до сих пор типа суфа что-то. Мне заметно, сестре тоже, врач говорит лимфостаз до 6 мес держится,а уже больше времени прошло. Меня этот односторонний суф вообще не украшает и не омолаживает) ни у кого такого не было? может на микротоки походить или там что-то не так? имплант вроде прижился, не вывалился) |
|
||||
|
||||
Goldsmith, странно, моей подруге, ровно неделю назад удалили верхнюю шестерку и сразу имплант поставили, синуса не было у нее.. Ей сказали ждать 6 мес.
|
|
||||
|
||||
Лена67,
одномоментно будет удаление, подсадка (если нужна) и имплантирование - всё по показаниям. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вооот, в принципе я могу уже ставить коронку на имплант, но мы сейчас ещё положение челюсти меняем, я в капе хожу. В общем, я сделаю КТ пазухи, гляну чего там. |
|
||||
|
||||
Всем привет. На 35 странице этой темы задавала несколько вопросов по поводу марки импланта. В итоге из Астро, Нобеля и АльфаБио выбрала первую, разница в 2 раза по цене. Но и хирург, и ортопед убедили, что намного проще им с этой маркой работать и куча еще каких-то понятных только им преимуществ )) Ну да ладно.
Установка импланта была в начале января этого года. Все прошло нормально, боли при операции не чувствовала, после отхода анестезии - слегка побаливало, но обошлась без таблеток. Антибиотики положенные пропила. В конце апреля установили формирователь. Несколько дней назад установили коронку. И вот здесь уже первые недостатки, так сказать, ощутила. Во-первых, коронка оказалась слишком завышенной по прикусу, пришлось ее спиливать, а также зуб, который над коронкой (на верхней челюсти) - там большая пломба. Во вторых, коронку изготовили с недостатками, т.к. она не плотно прилегает к десне и двум соседним зубам (большие карманы). Тем не менее, села она настолько плотно, что ортопед не смог ее снять (( Сказал, чтобы не мучить меня - оставит пока так, через две недели соседние зубы немного подвинутся и коронка снимется. А пока нужна хорошая гигиена - то есть не только зубной щеткой и ирригатором, но и ершиком. Все это я, безусловно, выполняю. Но за три дня, пока ношу коронку, совершенно не могу к ней привыкнуть - ощущение постороннего предмета во рту; постоянно прикусываю то язык, то щеку - уже язва на щеке образовалась (( Но самое неприятное, что твердую пищу (например, яблоко, мясо) жевать на этой стороне совершенно невозможно - боль при надавливании. Причем по ощущениям, болит и нижняя челюсть (где имплант), но и верхний зуб над ним. Очень переживаю, что эта ситуация спровоцирует какой-нибудь процесс в зубе над коронкой и придется еще им заниматься (( У кого-нибудь была такая ситуация? Почитала немного форум, вроде бы некоторые тоже пишут, что больно при надавливании. Но я так и не поняла - проходит оно со временем или нет? Или человек начинает просто жевать на другой стороне? )) Зачем тогда это все затевать? И вообще, нормально ли, что при надавливании боль ощущается поначалу или что-то не так с коронкой (имплантом)? У меня еще такой нюанс: зуба в месте установки импланта не было очень долго, 17 лет. Но костная ткань практически не пострадала, даже хирург удивился. Зуб - шестерка. Соответственно, верхняя шестерка очень долго не встречала сопротивления и никак себя не проявляла. На ней стоит большая пломба. А теперь вот на нее нагрузка идет (( |
|
||||
|
||||
Marion72, тебе не ставили сначала временную коронку? По поводу инородного тела у меня тоже сначала такие ощущения были. Постепенно привыкается.
|
|
||||
|
||||
Нет, я три месяца ждала. пока имплант приживется, потом - формирователь, сейчас вот коронку установили. Хотя конечно, жевать было неудобно, потому что у меня и с другой стороны шестерки нет. Но как-то приспособилась, тем более, что боли никакой не было.
А теперь вот с коронкой хуже, чем было эти три месяца без двух "шестерок", потому что больно жевать (( Кстати, по поводу "постепенного привыкания". Я десять лет назад носила брекеты. И проблема-то была не очень большая, но хотелось идеальных зубов. Только мне тогда никто не сказал, что после снятия придется почти пожизненно носить фиксирующую проволоку с внутренней стороны зубов (( Лет пять проносила на обеих челюстях, потом спрашиваю врача "Долго еще носить?". Она отвечает - ну а вас она что, беспокоит? Пусть себе стоит )) В общем, как-то неохотно они отвечали на этот вопрос, уходили от прямого ответа. Только потом откапала в интернете, что лучше не снимать фиксатор, чтоб не вернулись в прежнее состояние. Хотя недавно (через 10 лет) сняла верхнюю проволоку - сломалась она и пришлось снимать. Новую ставить отказалась. А на нижней до сих пор стоит. Так вот, я периодически и язык царапаю об нее, и ощущается она прилично, и пища застревает. Привыкла совсем немного, но не сказать, что прям как "родная" ))) |
|
||||
|
||||
Marion72, три дня это совсем ни о чём...за это время протезы не могут стать "родными", тем более после 17 лет отсутствия зубов...
У меня привыкание длилось месяца полтора...правда, целого моста. |
|
||||
|
||||
Так никто и не говорит что имплант будет как родной) Даже по сравнению с обычными коронками он по ощущениям у меня проигрывает. Но здесь уже нужно выбирать, ходить без зубов или ставить импланты. Вообще по срокам у тебя весьма быстро все прошло. Моя эпопея с имплантами началась в сентябре и только на следующей неделе ставлю постоянные коронки.
|
|
||||
|
||||
Marion72, вам больно при надавливании, потому что надо отрегулировать по прикусу. Видимо, коронка просто неправильно стыкуется с нижними зубами либо высоковата. Или вообще и то и другое.
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо за ответы. Видимо, ожидания мои были завышены - мне казалось, что имплант это полноценная замена родному зубу ((
Emma, не знаю, почему так быстро... Причем, это я еще в отпуск укатила на 2 недели, а то еще раньше хотели ставить ) Тильда, возможно. Но по высоте мне врач все скорректировал, смыкание нормальное, нет ощущения наличия каких-то лишних "бугорков". А вот при надавливании болит. Ну да посмотрим потом, может действительно еще мало времени прошло... Отпишусь попозже. |
|
||||
|
||||
Marion72, надо еще поточить коронку, думаю пройдет, суперконтакт вы его можете не замечать, но обратите внимание наверняка с другой стороны и 4 не смыкаются плотно, проверьте тонкой бумажкой прокусывая его с разных сторон
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, абсолютно согласна!! Никаких ощущений чужеродного тела быть не должно. Я вот себя иногда осаживаю, когда возникает желание погрызть орешки, потому что забываю, что импланты стоят
|
Закрытая тема |
|
|