Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
almaty632329 Да не чистый плед, а зимние куртки.Вам смешно, а у нас тут в провинции в кабинете реабилитации работает одна только бабулька, сама уже с палочкой ходит.Так что как могу, уж сам себе режиссёр.
|
|
||||
|
||||
Подскажите!
Добрый день!
Я давний гость этого форума, читаю, интересуюсь результатами ваших достижений. И вот сама наконец-то дошла до поликлиники и получила направление на консультацию в 1 Городскую клиническую больницу! Но на форуме смотрю отзывы и по 1ГКБ не вижу никаких отзывов о врачах!!! Есть здесь кто-нибудь, кто оперировался там??? У меня вальгусное плоскостопие, естественно шишки первого пальца и выпирает пятый сустав. Помогите подскажите стоит ли туда обращаться! Спасибо. |
|
||||
|
||||
[b]Иришка 19[/есть еще упражнение-носочками на возвышение,на книгу или что-то типа того , а пятки на полу и подниматься на носки . Вообще много разных способов, и ходьба в-гору и плавание и разные камушки ,пуговки подбирать пальчиками...со стиркой тоже -почему бы и нет, если ножкам от этого толька польза
|
|
||||
|
||||
Девушки, у мну вопрос - за сколько времени швы белеют и становятмя тоньше? у меня полгода как и часть швов побелела и стянулась, а половина все такая же розовая и пока плюс ткань. Левая нога до сих пор болит, сейчас мучаюсь с обувью, какая то до ОП ничего вроде носится, а какую то одену и мама дорогая! вчера прогулялась в обычных балетках(!) и сильно разболелась левая нога. К сожалению, я видимо упустила момент, когда нужно было активно разминать пальчики и мизинцы у меня срослись криво (там чуток ломали их), на правой еще сгибается слегка, а на левой сросся намертво. Стельки ношу, но мне кажется от них толку ноль
|
|
||||
|
||||
Laguna777 у меня с первой оп.немног прошло-3,5 месяц и около месяца контрактубексом пользусь,не знаю,может еще рано о результатах говорить,но шов реально менее грубый стал. Посмотрю как дальше дело пойдет. А где у Вас болит конкретно,где мизинцы или на шов давит,или еще где?
|
|
||||
|
||||
Laguna777привет соседям от Алабамы.
На счет швов очень посоветую Mederma advenced scar gel ,в любом WalMart купите,и дважды в день массируя втирать,через боль,эффект будет -швы поблекнут,станут ниже,тоньше,правдакожа рядом будет тоже "чулком" сходить,так что втирать старайтесь только в швы. Разрабатывать "неработающий" сустав рекомендую в океане .Прям забраться вводу и разминать,массировать,ходить поводе туда-сюда. Сейчас-то наверно еще океан холодный,а вот потеплеет и вперед ,лучше любой физиотерапии. Естьеще вариант:сходить к местному ортопеду и он пошлет на реабилитацию,ну по крайней мере в соседнем штате очень приличные центры есть,как в СПб прямо,даже с электрофарезом. Laguna777забыла написать об балетках-не хорошая обувь при таких ньюансах. |
|
||||
|
||||
Цитата:
причем половина шва побелела и затянулась, а вторая пока никак |
|
||||
|
||||
Laguna777,eще посоветую вот такую соль для домашних ванночек,именно с эвкалиптом:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Она и в других магазинах продается,Таргет лишь для наглядного примера. Вторая половина шва тоже со временем побелеет,Медерму лучше продолжать втирать,реально хороший эффект от нее. Разогнуться мизинцы,яверю,лишь разрабарывайте потихоньку и массируйте,все будет хорошо. Здоровья!!! |
|
||||
|
||||
Всем доброго времени суток.
Несколько недель перечитывала форум. Всем огромное спасибо, информация полная и подробная. Наверное тоже решусь на ОП. 26 марта иду на консультацию в 6 ГКБ. У нас в Белоруссии там вроде самые продвинутые хирурги-ортопеды. Обязательно поделюсь информацией, если чего новенького узнаю. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, дорогие девушки!
Моя операция состоится 13.03, объем - scarf, akin, подтаранный артроэрез, пластика сухожилия большеберцовой мыщцы на обеих ногах. Подскажите, пожалуйста, у кого была подобная операция, как проходит послеоперационный период? Особенно волнует тот момент, что обе ноги будут в гипсах. На какой день после операции можно попробовать встать и добраться до туалета и душа? И как быстро вы смогли самостоятельно сносно передвигаться после снятия гипса? |
|
||||
|
||||
Ostara , у меня была похожая операция. До съема гипса я не ходила. Ползала/ездила на инвалидность кресле. Жить мне это не мешало и вообще-то можно было немного опираться на пятки, но мне было проще так когда гипс сняли, пошла сразу же. Но понемножку. Очень больно было в месте импланта первое время, пока не окрепли мышцы, очень отекали ноги. Сейчас у меня больше 3-х месяцев и я уже практически бегаю без проблем.
|
|
||||
|
||||
radeon_x_800, ваш ответ про то, что через 3 с хвостиком месяца уже практически бегаете, порадовал меня несказанно )) запланировала отдых в июне, на чудной турбазе в горах Крыма, а потом вот задумалась, как шагать-то буду по этим самым горам )) подскажите, на форуме нигде не затрагивался вопрос, где все дамы берут вспомогательные средства для передвижения? покупать коляску ради 1,5 месяцев в гипсе не хочется, бывает ли какой-то прокат?
|
|
||||
|
||||
Ostara прокат бывает, видела в интернет магазинах ортопедических товаров . в больнице коляску ВАм и так дадут. а для дома в своем городе нужно поискать.
|
|
||||
|
||||
Ostara , я брала напрокат коляску, но возможо вы сможете и с костылями ходить (их тоже можно брать напрокат). На мой рост костылей не было напрокат, пришлось купить но ходила я с ними всего неделю-полторы наверное.
А в больнице у нас были и коляски, и костыли, и ходунки на любой вкус ))) |
|
||||
|
||||
одиночка тут девочки советовали надевать большие мусорные пакеты прямо на баруки и скотчем обмотать по границе пакета с кожей. я так и мылась. надевала по два и даже по три пакета иногда. если плотные можно и два. но одного было мало. первый прям на ногу под барук, а второй уже на него и уже по нему сверху скотчем несколько раз пройтись.я правда по одной ноге оперировалась, тем у кого две может и не совсем удобно так мыться. ну тогда можно пакеты и потом уже сесть , что б не подскользнуться . мне было боязно без барук даже шаг сделать,и я не рисковала их снимать даже когда мылась.
|
Закрытая тема |
|
|