Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
N@t@ly,сегодня разговаривала с пласт.хирургом(женщиной),как раз про неоговоренные заранее манипуляции.Она мне рассказала,что у нее недавно была одна пациентка,которая в договоре прописала абсолютно все действия хирурга,даже график перевязок.Только после полного согласования договора она его подписала.А были пациенты,которые вставали прямо с опер.стола,забирали деньги и уходили.Я спросила "И вы сразу возвращали деньги,без разговоров о том,что операционная была зарезервирована,персонал задействован и т.д.?"Она ответила "А куда я денусь,деньги платит пациент,если его что-то не устраивает,он вправе отказаться в любой момент до начала операции".Вот такие есть мудрые и решительные пациенты,все держат под полным контролем,все у них четко.Теперь я намерена действовать также, и скажем,к стандартному договору делать доп.соглашение и не слушать бредни про то,что "у нас такая форма договора,мы не можем ее менять.."
|
|
||||
|
||||
тетя, боюсь, что это скорее исключение из правил(. Ну и всего не предксмотреть, а вдруг хирург во время оп увидит что-то неожиданное, ну там спайки, фиброз и тп, что ж он не удалит, раз не оговорено? Это ж все-же медицина, хоть и эстетическая, хирург иногда принимает решения по ходу пьесы, а не по плану, не все можно заранее предусмотреть даже в пластике. Но не в случае такой вот методики точно.
Ну а деньги перед оп отдать, ваще не вижу подвига, они ж не в соседнем районе резервируют операционную, денег это не стоит). |
|
||||
|
||||
хм... мировые звезды, проводя показательную операцию и описывая пациента и свои мысли о ходе предстоящей операции, нередко говорят: "а это мы решим по ходу операции"
|
|
||||
|
||||
тетя, золотой человек эта доктор. умение и готовность взять на себя ответственность, в том числе и юридически, о многом говорят в плане профессионализма.
хотя, думаю, что 99 процентов врачей от таких пациентов откажутся. на меня тоже волком смотрели, когда я стала, о ужас, ЧИТАТЬ договор и задавать вопросы И где такие специалисты водятся? |
|
||||
|
||||
О и я так подумала пошлют этих пациентов многие хирурги , скажут если что потом проблем не оберешься, хотя это конечно правильно.
Tassana у вас своя тема есть я так поняла ? Хочу почитать , пока что на второй смас не собираюсь но кто знает через 10-15 лет |
|
||||
|
||||
ну и так... между прочим... на тех же показательных операциях фразу "если Вы видите такого пациента, бегите от него дальше" слышать тоже приходится нередко ))))))))))))))))
Какое-то разнонаправленное движение: пациенты бегут от хирургов, но и хирурги бегут от пациентов")))))))) так что, конечно, можно отказываться сколько угодно, но помните, что и хирург может убежать от вас)))) |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, присоединяясь. Мой док после оп сказал такую фразу,мол, я предполагал, что с вами будут проблемы. Так простите какого черта ты сделал эти проблемы? Так мне выписку и не прислал и считает меня конфликтной,раз я ее прошу.видимо чего то не понимаю я.
|
|
||||
|
||||
Milana22, своей темы у меня нет, я как-то рассказывала об итогах своей операции и выкладывала фото, но они пропали во время сбоя на сайте, и у меня не сохранились фото до и после первой операции, соответствующих требованиям сайта.
тетя, сомневаюсь, что такой даже до мелочей подписанный договор гарантирует на 100% от докторских сюрпризов, у меня, например, при первой антивозрастной операции в 2006 году была оговорена на словах и четко прописана в договоре с клиникой эндоскопия лба. А проснулась я после операции со швом через всю голову от уха до уха и потом лет 7-8 ходила с ощущением туго затянутой на голове веревки и светящимся через волосы шрамом, затем стяжка постепенно ослабла, а шрам мне при втором смасе частично перекрыли незаметными швами от височной подтяжки и смаса. Чудо-доктор, которая сделала мне этот шов через всю голову, утверждала, что из-за моего особого строения лба эндоскопию мне вот никак невозможно было сделать и ей пришлось поменять решение прямо у операционного стола. Через 12 лет второй хирург спокойно сделал мне эндоподтяжку лба и никаких сложностей не увидел, кроме, разумеется, шва от коронарки, который он частично перешивал, чтобы улучшить общий вид. |
|
||||
|
||||
tassana, Да...лучше в таком случае ничего не делать,чем без согласия пациента.
Хорошо,что сейчас все хорошо. А во сколько лет первый смас делали? |
|
||||
|
||||
Maslena, я в 42 года сделала первый смас, о чем нисколько не жалею, несмотря на некоторые проблемы, у меня и сейчас не все гладко после второго смаса: недавно перешивали неудачный шов на подбородке от платизмы и еще кое-что из сделанного полгода назад, видимо, придется осенью корректировать. Конечно, хотелось бы более предсказуемых результатов, тем более что я оба раза долго и тщательно выбирала хирургов, но это, как показал мой опыт, ничего не гарантирует.
|
|
||||
|
||||
Tassana самое главное вы довольны а гарантии да такое дело это только в швейцарском банке дадут))). Расскажите какие процедуры после смаса делали для поддержания в течении 11 лет ? Там незнаю rf , массажи , ультразвук можно вообще?
Tassana а вы в суд не подали на этого хирурга за коронарную? Нормально она так решение поменяла , я б наверно её прибила на этом же операционном столе ))) |
|
||||
|
||||
ну нет 100% предсказуемости ни в одной операции вне зависимости от опыта хирурга. Нет-нет, да что-то идет не так как планировалось и нужен срочный новый план
|
|
||||
|
||||
lila, ! скажите пожалуйста, а каким образом во время операции Смас, хирурги прижигают сосуды? если сосудов 2000 на одну только шею, хирург ведь не может каждый прижечь отдельно?
|
|
||||
|
||||
что то мне кажется что их больше чем 2000)) где то у меня был препарат, с заполненными сосудами, их отлично видно, если попадется, покажу. так все 2000 и нет необходимости прижигать. Для начала делают гидропрепаровку. Она содержит адреналин. Мелкие сосуды сужаются и не кровят. Остаются кровоточащие точки. Это точечное место и прижигают и оно мгновенно перестает кровить. Ну а если вдруг попался сосуд крупнее, то его стараются поймать за хвост и прижечь) но при смасе такое нечасто случается, чтобы приходилось за хвост ловить.
|
|
||||
|
||||
Milana22, что Вы подразумеваете под ультразвуком? если "альтеру" (типа ультразвуковой смас), то ее вообще все хирурги категорически НЕ рекомендуют. равно как и термаж.
насчет RF не знаю. забыла спросить у своего врача( |
|
||||
|
||||
lila, ! спасибо! мне очень важно. кровоточащие точки дают синяки или гематомы? чем отличаются синяки от гематом? и получается крупный сосуд, который не поймали может притаится, не зажить и через какое то время начать кровить сильнее? и как вы думаете, через какое время можно рассчитывать что все сосуды прижились по новому?
|
|
||||
|
||||
Burundu4ok нет нет не Алтера, у нас в центрах эстетики есть типо RF . Я вообще незнаю что теперь делать а центрах эстетики потому что у нас пишут уже что рф тоже вроде как вызывает фиброз ну конечно не такой как термаж, у нас он есть медицинский посильнее и в центрах эстетики послабее , не хочется что б смас мой уполз быстрее вниз или потом подтянуть его сложно было , это так на будущее думаю . Мне итак мой смас из за филлеров док сказал еле натянул))) сделала носогубки 10 лет назад на свою голову
|
|
||||
|
||||
Milana22, хирург смас не смог натянуть из-за геля, введенного в носогубки 10 лет назад?? Что-то из области фантастики)
|
|
||||
|
||||
N@t@ly док сказал что у меня большой фиброз в этой области из за этих филеров( они полурассасывающие что ли были ) из за этого очень туго тянулось с его слов
|
|
||||
|
||||
Milana22, я не делаю ничего, кроме регулярного очищения и периодического увлажнения кожи очень мягкими аптечными средствами, я аллергик. А в волшебную силу препаратной и аппаратной косметологии я не верю, по крайней мере, для моего птозного типа старения. Считаю, что их максимум - легкое освежение общего вида, а цена таких процедур сопоставима со стоимостью пластики при совершенно неочевидном результате и возможных побочках. Несколько лет назад читала мнение какого-то мирового светила пластической хирургии, не помню фамилию, что массаж, термаж и прочие активные процедуры могут осложнить подтяжку и ухудшить ее результат.
В суд на хирурга из-за коронарки я не подавала, верила ее обещаниям и ждала, что шов со временем станет незаметен, а "удавка" пройдет, но увы( |
Закрытая тема |
|
|