Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Дочке прижигали азотом подошвенную бородавку на стопе - в итоге пузыря не было, бородавка еще больше стало? Это некачественно сделали?
|
|
||||
|
||||
Эники-Беники, может мало подержали азот. Не факт что плохо, может просто у вашей дочки так прошло.
Муж удалял родинку и бородавки у дерматолога Беляниной, врач иногда принимает в отделении новом Лефортово. Можно с врачом проконсультироваться, чтобы точно понять причины такие. |
|
||||
|
||||
Удаляла родинку над губой лазером. шрама нет, но осталось белом пигментное пятнышко. сначала замазывала (не проблема), теперь его сама уже не замечаю, в смысле оно есть, но не раздражает.
|
|
||||
|
||||
Вот только что вернулась после приема у дерматоонколога. Выбирала между несколькими, и в итоге была у Синельникова, ждала еще три недели почти. Он принимает в нескольких местах и везде прием 5 т.р и больше. У врача крутое резюме подумала я, и поехала. В итоге уделил он мне 10 минут, сказав что родинки в порядке (посмотрев их дерматоскопом), сказал что у косметологов и уж тем более лазером ничего удалять нельзя потому что они папилому от невуса не отличат, а мне надо непременно удалять только хирургически. В целом, у меня несколько крупных выпуклых родинок, которые я задеваю- я и так думала, что удалять их придется таким образом и с них начинать. Но если честно, неприятно удивило отношение врача, который на все вопросы отвечал неохотно и только после наводящих вопросов. После прямого вопроса навредит ли мне удаление: сказал что нет. Но рекомендовал вместо удаления появляться на осмотр каждый полгода. Кажется, что я впустую потратила время, и надо было идти к врачу, который родинки и удаляет в том числе, и в состоянии дать рекомендации что делать с теми, которые удалять пока не собираюсь. Не ведитесь на маркетинг, в общем. Ну или этот врач настроен помогать тем, кто уже болен.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Синельнков - отличный специалист, все четко и по делу, без лишнего словоблудия. Все внимательно смотрит и выдает вердикт, что нужно удалить. И да, золотой стандарт онкодерматологии - удаление с последующим гистологическим исследованием (у нормальных морфологов, а не в каком-нибудь инвитро). |
|
||||
|
||||
А Синельников рекомендует в какой клинике ударять и у какого врача ?
|
|
||||
|
||||
@Julia 42, ну он много лет работает с Барышниковым - к нему и отправляет (если ничего не изменилось, они в одних и тех же клиниках работают). А вообще, говорит - удаляйте, где вам удобно, но только с последующей гистологией.
|
|
||||
|
||||
Подскажите, где удалить большую родинку на лице наименее травматичным способом. Склоняюсь к сургитрону с гистологией в Герцена.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Сегодня удалила родинку на лице, врач сказала пользоваться банеоцином, а я забыла его купить. А если ничем не посыпать и не мазать ничего не случится?
|
|
||||
|
||||
Обычно раствором марганцовки ( бордовым) прижигают два раза в день месяц, потом можно солкосерилом.
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто-нибудь удалял кератому? У меня на голове появилось образование, думала болячка какая то кожная, сходила к дерматологу. Она мне уделила минут 5, просто посмотрела визуально, без дерматоскопа, сказала что это кератома, ничего страшного, мол, просто наблюдать за ней, либо можно удалить, но при удалении они кератомы даже на гистологию не отправляют. А я начиталась ужастиков, теперь переживаю
|
|
||||
|
||||
@Ya_Lisi4ka, я недавно удалила кучу кератом на теле и несколько на лице, у меня плоские, похожи на родинки (по классификации "солнечные").
|
|
||||
|
||||
@Ya_Lisi4ka, а разве нельзя настоять на гистологии, если боитесь? Я несколько мелких удаляла лазером, но у меня их ранее с дерматоскопом онко-дерматолог смотрел. А муж пару крупных на теле удалял, пожелал на гистологию отправить. Ему вырезали скальпелем, одно место потом прижгли лазером, другое зацепили швом. Гистология подтвердила, что кератомы. Ее на мыло прислали.
|
|
||||
|
||||
@Gumba, спасибо за информацию! Да можно, конечно, настоять на гистологии, любой каприз за наши деньги)) Но я пока решила не удалять, понаблюдаю. На голове около 1 см размером, боюсь, что шрам останется. А у мужа какого размера они были?
|
|
||||
|
||||
Тоже ~1 см, но на теле. Шрам (сейчас тоненькая линия) остался от шва, от той, что после скальпеля лазером прижгли, осталось едва заметное пятнышко.
Его не парит. (После пластики ещё больше шрамы, но со временем и они обычно бледнеют). |
|
||||
|
||||
Девочки, удалила 2 родинки достаточное глубокие были -на спине
Почти 2 мес назад Один рубец вроде ниче зажил но пока все равно ярко красный Второй вот беспокоит , внутри чешется , и будто горошек Небольшой , бугорочек чувствую там , что за фигня?? Мажу оба рубца кремом имрферазой |
|
||||
|
||||
Удалила несколько родинок на лице и теледве недели назад. Надо мазать чем-то места где корки отпали? Чтобы не остались пятна.. На одной самой большой корочка ещё держится.
|
|
||||
|
||||
@Ann.net, показать врачу бы хорошо. Можно узи шва сделать. Гистологию удаленных делали? Удалили полностью? Если все норм, то может быть келоид или воспаление в шве. Если не полностью вырезали, можно доудалить это уплотнение. @Kaira, главное корочки не содрать. Следы обычно первое время есть, потом светлеют. Можно потом лазер, крема отбеливающие.
|
|
||||
|
||||
@Gumba, спасибо. Почти все корки сами отпали к 2м неделям. А одна самая большая, почти сантиметр, все сидит.. и в тако месте неудобном- на талии, уже 2,5 недели
|
|
||||
|
||||
Девы,нужен совет.На глазу,по линии роста ресниц,уже продолжительное время образовалась родинка,глазу не мешает,но в последнее время она более видна,на консультации перед опи просила дока убрать,но к сожалению только офтальмологи.Понимаю,чем дальше,тем хуже.пора удалять.Может кто нибудь удалял на глазу родинку,каким способом?Боюсь,что ресниц не будет,луковицы умрут,будет ямка.На шее удаляля родинки у косметолога лазаром этой осенью,остались заметные белые пятна.
|