Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Рубец сгладился с кожей,нет выпуклости,как раньше, но ширина осталась. Все нет времени пофотать.
|
|
||||
|
||||
А что правда что со временем швы могут начать выглядеть хуже?
Я думала что меня глючит,но могу зуб дать,что раньше шов в пупке был менее заметным,т.к. сливался с цветом кожи. А сейчас он побелел и стал выделяться своей белизной так и останется? |
|
||||
|
||||
Olyer, как мне сказал врач, нельзя загорать год)))))).
|
|
||||
|
||||
Olyer
А зачем шов ваставлять на солнышко? А разве Ваш шов не прячится под купальник? я правильно поняла ,он в зоне разреза аппендицита !? |
|
||||
|
||||
Девушки, а как вы думаете, в бассейн ходить с наклеенным мепиформом можно? Или лучше его снимать??
|
|
||||
|
||||
Девочки подскажите я тут начиталась, что на швы нужно наклеивать разные пластыри я этого нечего не делала, врач сказал, что через две недели все снимиш и больше ничего наклеивать ненада. Может из за этого у меня они такие розовые как воспаленные еще непозно мазать кортрактубексом? и пластырь начать наклеивать, чтоб швы не становились шире ???
|
|
||||
|
||||
Для тех, кто собирается "выставлять на солнышко" рубцы или шрамы.
У меня шрам на лбу, над бровью после рассечения. Через год после его приобретения я поехала на море - шрам обгорел первым, так как на нем еще была более нежная кожа. Соответственно, он сошел снова коркой и стал опять как свежеприобретенный. Сейчас, уже через 10 лет после его образования, он все равно на солнце стремиться обгореть, так что - осторожнее! |
|
||||
|
||||
Pantera H2O, нет,большая часть не прячется...Он в зоне аппендицита,но т.к. я забеременела сразу после операции,он сильно растянулся и в длину пошли глубокие растяжки.До беременности он был 5 см,после-9 см.,все 9 и иссекали... Прикрыть теперь его можно только трусиками в стиле 80-х )) Анженлина,я думаю тут все индивидуально и зависит от особенностей кожи... У меня,например, и шрам и даже растяжки загорают равномерно,хотя по-идее не должны.
|
|
||||
|
||||
Девушки, а сколько вообще ждать окончательно сформировавшийся рубец после его иссечения? Какое время должно пройти, чтобы рубец больше не видоизменялся? У меня сейчас 4 месяца после операции. Уже можно судить о том, каким он будет? Или возможны его преобразования? Поделитесь опытом .
|
|
||||
|
||||
Как мне говорили некоторые врачи, рубец формируется от 6 до 14 месяцев. До 6 еще точно может достаточно сильно видоизменяться, мне кажется. Правда по своим уже не помню.
|
|
||||
|
||||
Olyer, а никаких нагрузок не было на шовчик??????
Надо у себя посмотреть получше, а то, может, у меня там уже катастрофа ))). Я практически не отклеиваю Мепиформ. |
|
||||
|
||||
Ну а какие могут быть на него нагрузки?нет вроде...Просто в этом месте кожа как бы сильнее натянута,у меня широкий таз и прилично так выступают повздошные кости,там и растянулось.Ниже все красиво. Хотя,положа руку на сердце,и сверху все ок,просто вижу что подрастянулось немного.Но рядом с этим местом глубокие растяжки шириной до 6 мм,так что шов даже в таком виде выглядит неплохо.Меня хирург предупреждал,что исходя из состояния моей кожи,рубец может растянуться примерно до 3 мм...
|
|
||||
|
||||
Olyer, ну это еще не такие большие растяжения. Если еще шовчик посветлеет, то не будет так сильно заметно все равно
Девушки, а вот подскажите еще кое-что! Я после операции ни разу не принимала ванную(((( ну вот так по-настоящему, горячую, посидеть.... расслабиться.... Когда ж уж можно то???? Все время душ и душ.... Может, с Мепиформом можно? После операции 4 месяца прошло. |
|
||||
|
||||
Olyer, а подвздошные кости - это где ? у меня мой вертикальный рубец каждый раз расширяется где-то на расстоянии 2-3 см ниже пупка и на протяжении 5 см (я ведь несколько раз уже его иссекала). Сейчас уже почти до 3-х мм дополз)! Почему именно в этом месте - загадка природы Я уж его и не мочила почти месяц, и стрипками фанатично заклеивала, а дерматиксом мазала, и аевит внутрь принимала - и все равно!!
Милочка, я бы не стала пока ванну принимать от греха подальше, вдруг поползет, кто его знает, что ему в голову взбредет! Я бы хотя бы полгода подождала. А насчет формирования вообще - мне кажется, если он побелел, то больше видоизменяться не должен... |
|
||||
|
||||
Милочка,да,если на шовчик слегка надавить-чтоб кровь отлила-он становится вообще незаметным,даже в самом широком месте.Поэтому я особо и не переживаю,жду когда посветлеетМарина,повздошные кости,а точнее вроде как их "крылья" выпирают у нас ...как бы это объяснить... ниже талии,по бокам живота )) ну это тазовые кости вот если ты ляжешь на спину-животик немного проваливается (хотя у кого как,наверное ) и они будут особенно видны.Вот Надеюсь в этом каламбуре ты поймешь суть ))
|
Закрытая тема |
|
|