Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
В турецком акнелизе, не парафин, а вазелин. Конечно, он будет забивать поры. А-рет заходит идеально, вообще никаких нареканий. Он и на гель-то не похож, скорее, среднее между легким кремом и эмульсией. Имхо, лучшее, что есть на рынке из ретиноидов. Во всех, безусловно, поганая база, Вам повезло, что поры не забиваются. Практически 90% девочек на определенном этапе жалуются на прыщи и подкожники, почти все проходят через это. Ранее предполагалось, что якобы таким образом третиноин вытягивает всю дрянь на поверхность. Он-то действительно вытягивает) путем разжижения себума. Предполагается, что этот разжиженный себум будет спокойно выходить на поверхность без закупорки сальных желез, соответственно, образования открытых и закрытых комедонов. Но парадокс: из-за изопропил миристат, дешевого эмолента, все поры как раз закупориваются, отсюда и жуткие прыщи, особенно там, где поры уже. Многие девочки жалуются на необычную локацию подкожников: край нижней челюсти, виски и тд. Там поры уже. А-рет не дает такого эффекта, так что, повторюсь, из всех ретиноидов, на мой взгляд, самый удачный вариант
@Persefona, не сразу сообразила, как ответить именно Вам, ступила) |
|
||||
|
||||
Спасибо, не, про прыщи то вначале это я знаю, у меня два месяца было такое в самом начале использования. Подкожники просто ужас были. Но это именно кожа очищалась. Я заказала А рет интересно стало, попробую )
|
|
||||
|
||||
@Persefona, напишите потом, как Вам зайдет, мне тоже интересно) Вы-опытный юзер, как будет в сравнении с другими ретиноидами) про акнелиз вообще даже не говорю, вазелиновая кака
|
|
||||
|
||||
Попробовала,удивило, что А-рет совсем не раскрывает полный состав, указан только еще процент парабенов и все. Кто знает, что там вообще. Мне пока не могу сказать как, но было чувство легкой стянутости, все ж гель действительно, не хватало комфорта ретирайдеса. По эффекту посмотрю в дальнейшем.
|
|
||||
|
||||
Девушки, кто-нибудь подскажет крем с витамином С с хорошей концентрацией? Раньше брала Body Merry Super C22
|
|
||||
|
||||
@Persefona, а где Вы видели раскрытие состава? Его не пишут ни в одной аннотации, даже на английском. Я, конечно, читала составы многих ретиноидов, но это из альтернативных источников, официально расписанные составы мне не попадались. Обычно % третиноина+косметическая база
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Persefona, я читала состав ретирайдеса в таком виде(помимо коробки):Decyl oleate (комедогенный эмолент), isopropyl myristrate (высоко-комедогенная производная миристиновой кислоты), glyceryl monostearate (производная глицерола и стеариновой кислоты), acetyl lanolin alcohol (модифицированный ланолин), ceteareth-30 (усилитель адсорбции, имеет очень плохой рейтинг кожной переносимости, так как может вызывать аллергию и содержать опасные примеси), cetyl alcohol (эмолент), proline (аминокислота), monostearate of polyethylene glycol 400 (эмульсификатор, который может содержать токсичные примеси), urea (мочевина), collagen (пленкообразователь), methylparaben, propylparaben (консерванты), lactic acid, sodium citrate, sodium hydroxide (регуляторы pH), vitamin E, aroma (синтетическая отдушка, вызывает оксидативный стресс, может вызывать аллергию), and purified water (вода). Состав индийских кремов-гелей тоже не с коробки. На индийском третике официального состава нет нигде..
|
|
||||
|
||||
@Larissa68, хорошо, спасибо. Маленький совсем 0,25). Правда пробовала нанести азелаиновую вчера, реакции не последовало. Но трет был в субботу, а в воскресенье нанесла Real barrier увлажняющий крем.
@Moravita, вот, блин, а я уже третихил взяла). Ну, посмотрим, как себя поведет. |
|
||||
|
||||
Главное же в обаджи похожий состав
Плюсы индийского, что подробности неизвестны))))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Persefona, вот моя инфо:
Retino-A Cream 0,025%: 100 г продукта содержит: 0,025 г третиноин; Polyoxyl 40 Stearate, Stearyl Alcohol, Isopropyl Myristate, Butylated Hydroxytoluene, Stearic Acid, Sorbic Acid, Xanthan Gum, Purified Water. A-ret третиноин гель | 20г Menarini (Индия) Активный ингредиент: третиноин 0,01%; Вспомогательные вещества: Пропиленгликоль, изопропиловый спирт, триэтаноламин, бутилированный гидрокситолуол, метил гидроксибензоат, пропил гидроксибензоат. А уж что там на самом деле, науке не известно) но, судя по тому, что гель не вызывает у меня прыщи, изопропил миристата там точно нет) это было для меня главным. Составы везде дрянь, это всем известно, но омолаживаться ценой жутких пубертантных прыщей-увольте, такая молодость мне не нужна. Я долго рыла инфо, читала матчасть, ставила на себе эксперименты) мне идеально подошел а-рет, и отлично) |
|
||||
|
||||
Вывод из всего только один: нужно пробовать самому. Мы ж все разные.
Мне акнелиз ничего не забивает, хотя кожа склонна к этому, потому что жирная. |
|
||||
|
||||
Мне тоже акнелиз очень нравится. Особенно 0,1. В отличии от ретирайдес я от него не шелушусь перманентно.
И поры не забивает. Я начинала с тайского, вообще не зашёл, а вот индийский- на ура, хотя составы один в один. Потом 0,1 был индонезийский. Очень нравился, но стал не доступен(((( ретирайдес 0,05 вполне подошёл, а вот 0,1 - только потому что другого не было. Гелем даже не пробовала, слишком агрессивен для меня, сушит очень. Действительно, у всех кожа разная и только опытным путем можно найти свое средство. Поэтому порадовалась доступности акнелиз))) |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, да купить можно абсолютно все, вопрос цены) даже на Вайлдберриз пару раз мелькал обаджи, и ретирайдес был дня 3. Где-то видела айрол за 5к))) а-рет стоит 350р) смысл? Только на личном опыте, кому что подходит, все мы разные, полностью согласна
|
|
||||
|
||||
Да, тоже знаю девушек пару точно, кому парафин в акнелисе не доставляет проблем. Ка сухая, не склонная к акне в обоих случаях.
|
|
||||
|
||||
А-рет уже 2 раза намазала, пока прыщей нет)) Уже и не так сушит)
|
Закрытая тема |
|
|