Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, по моим наблюдениям и рассказам моего гинеколога климакс,действительно,молодеет. В моем немногочисленном близском окружении только 5 женщин с ранним климаксом ( от 38 до 45 ) лет. Да и своим детям я передала не лучший генетический "материал". У меня двойняшки - критические дни начались у них поздно- в 16 лет. Цикла практически нет, очень низский прогестерон, ФСГ в их возрасте 7.8((. Хоть бы дотянули до 40 лет((.
|
|
||||
|
||||
У меня в 47 усе… ((
|
|
||||
|
||||
Ты не одна… по мне, не стоит судить о сроках по этой теме, здесь все же большинство с проблемами.. даже форумские из антивозрастных здесь не все тусуются..
|
|
||||
|
||||
Девы, по поводу веса у каждого своя позиция, все ок, но меня никто не убедит, что лучше быть больше, чем меньше. Не видела ни одной возрастной тети с лишними даже 3-5 кг, которую бы это красило! Да собственно ни в каком возрасте лишний вес не красит! Про анорексию или патологическую худобу не говорим. Но чем старше возраст, тем больше эти лишник кг бросаются в глаза и прибавляют годы, имхо. А еще лишний вес в климаксе жто проблемы с суставами, рис сах лиабеда, пробоем с сердцем и тп, ну все в курсе. Так что контроль веса в климаксе это еще и жизненно необходимая мера! Я мечтаю остаться в таком весе навсегда в идеале, но не так-то это просто, тем более в климаксе на гормонах.
@Кларучи, те, кто здесь не тусуются не имеют проблем с климаксом! Желаю всем здесь присутствующим, включая себя любимую иметь возможность не интересоваться этой темой. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, чем худее женщина, тем большую дозу эстрогена при згт для купирования климактерических симптомов обычно назначают гинекологи
Цитата:
|
|
||||
|
||||
В нашем возрасте не так страшно отсутствие лишнего жира, как отсутствие мышц и адекватного количества белка и жиров в пище. Все это ведет к саркопении, а потом переломам костей. К сожалению, процесс не обратим. Но пока все хорошо, об этом никто не думает и конечно никто не верит )))
Каждый выбирает свой путь... |
|
||||
|
||||
Еще важно чтобы съеденные жиры и белки условились так как надо и силовые упражнения Но у меня это больше теория И даже в климаксе доберу кг -все пойдет в жир А не в мышцы если нет упражнений Меня недовес
|
|
||||
|
||||
Девочки.. вы так пишите о страхах.. всего в до 50 лет!!! Мышцы только силовые!!! Я до 53 парилась только с весом!!! В смысле что угодно , только не толстая!! И таких как я очень много… никто не думает никто не верит…
Никто не спорит, что спорт , в частности силовые, способствуют формированию красивого тела… образ жизни способствует.. и даже те, кто нюхом не нюхивал силовых выглядят вполне достойно… потому как не имеют лишнего веса…. Я к тому, что отсутствие жира уже придаёт моложавости… |
|
||||
|
||||
@Кларучи, безусловно придаёт! Страх мотивирован тем, что в нашем возрасте при резком похудении теряются мышцы в том числе, а не только жир. А потом, прт наборе, эти мышцы заместятся (без спорта) жиром. А так как всю жизнь на цыпочках не простоишь (на оземпике на просидишь, на 800 калорий не просуществуешь) от этого и страх. Ну лично у меня
|
|
||||
|
||||
Девы, мажу только эстрожель, т к матки нет. Кто нибудь ещё от него распухает?? Не пойму, но скорее всего задержка воды такая. Не ем уже после обеда вообще и почти без углей. Вчера рискнула чуток мяса вечером и сразу на следующий день плюс пол кило. Что за фигня такая. Усилием воли пытаюсь хотя бы удержать вес, как был, а ведь план был схуднуть не много. Врач говорила, что наоборот жиреть не буду и вес легче держать. Понаблюдаю несколько недель и поеду опять на консу, если так переть будет. Я на силовых тренях так ноги протяну с таким питанием. Бывалые, может лучше прогестерон все же добавить? Или адаптироваться должно?
|
|
||||
|
||||
@Annet, я не из бывалых, не принимала никогда, но много читала и изучала для себя. Многие пишут, что доза индивидуальна, и начинать лучше с половины дозы, и постепенно увеличивать, чтобы организм адаптировался. Тебе врач такое не рекомендовала?
|
|
||||
|
||||
@Annet, я на эстрожель, хоть и с прогестероном. Переходила с фемостона. Ты ж на силовых, значит знаешь, что отеки сойдут Здесь так же. Надо организму привыкнуть. Моему( с учётом, что переход был) понадобилось три месяца. Сейчас ( чтоб тебя успокоить) отеков вообще нет или минимальные: даже после дороги, даже после алко. Их значительно меньше,чем даже до ЗГТ
|
|
||||
|
||||
@Larissa68, , мне врач сказала сразу начинать с двух нажатий, это 1,5 гр эстрогенов. В основном начинают с максимальной дозы, а потом снижают. У меня подруга на эстрожеле, но прогестерон добавлен. Говорит, не отекает. Правда вес прибавился и весь в живот, но думаю, это питание.
@АленушкаС, , получается ты тоже отекала три месяца? Умру с голода)) у меня всегда после силовой вода задерживается не много, но не так конечно. Вчера после трёх не ела и обед даже ограничила. Воду вечером не пила. Встала с мешками под глазами. Вот дилемма, то ли жрать хоть как то, что бы мышцы не терять, но тогда можно зажиреть. А ты за три месяца привыкания вес не набрала? |
|
||||
|
||||
@Annet, сколько врачей, столько и мнений. На офиц-х сайтах и в статьях докторов(западных) пишут, что использование эстрогеля должно начинаться с наименьшей эффективной дозы, с 1 нажатия, а потом увеличивается до 2, и если надо, до 3. Максимум 4. По назначению врача, естесственно.
А как ты наносишь 2 нажатия- по одному нажатию на каждую руку? |
Закрытая тема |
|
|