Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
kotik-spb , могу у нее поинтересоваться, что за пластыри, но не факт, что в России они есть. Хотя, кто знает...
|
|
||||
|
||||
![]()
БирНа спасибо, если не сложно, узнай.
|
||||
|
||||
![]()
Кларучи, подобное состояние, как вы описываете, у меня было при избытке эстрадиола. Именно вот такая
|
|
||||
|
||||
![]()
Владислава а что с этим делать, как бороться?
|
||||
|
||||
![]()
Владислава, а теперь прошло, как от этого избавиться?
|
|
||||
|
||||
![]()
Кларучи
kotik-spb, у меня этот гормональный сбой пошел на фоне эндометриоза 2 степени (атипичное кровотечение - РДВ в 2011) и эндометриоидной кисты. Кисту удалили в конце 2012 лапаро и при этом очаги эндометриоза почистили. Тогда я не стала проводить гормональное лечение, гормональный фон был почти норм. Уже с лета 2014 эстрадиол снова был повышен, вот все эти отеки на 2кг перед КД жуткие, вес как прибитый стоит и на 2-3 день КД хоть из дома не выходи, такое кровотечение. В конце 2014 опять атипичное кровотечение и РДВ здравствуйте, любимые грабли Вобщем, после РДВ поставили Мирену (прогестрон), чтоб сжигала эндометрий, пока эта отечность ушла, как дальше будет не знаю. Так что, кто-то хочет продлевать молодость с помощью ЗГТ, а мне б наоборот до климакса дотянуть быстрее, чтоб вся эта фигня закончилась малой кровью, без удаления матки( |
|
||||
|
||||
![]()
да при эндометриозе повышенный уровень эстрогена. И тоже плохо.
kotik-spb климара пластырь есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ну с ним надо еще применять крем с прогестероном для отхода эпителия. у кого матки нет, то не надо |
|
||||
|
||||
![]()
tstrela, спасибо. Мне уже позднавато, это тоже згт. Спросила эндокринолога, надо ли, гинеколог-эндокринолог прописала, а эндокринолог, наоборот, сказала, что нет смысла. Месячные возращать уже поздно, да и зачем, а если симптомы не очень достают, то и не надо гормоны.
Но вот вес!!!! я понять не могу, у меня мес. нет уже 4 года и все было ок.А тут где-то с зимы начал вес расти и как Кларучи пишет бабистость стала появляться, жирненькая такая становлюсь и рыхленькая, что самое поганое. Но я зимой решила попить новые таблеточки, грешу, что с них и поперло. Сейчас вернулась к прежним, чувствую себя лучше намного, но вот эта одутловатость и рыхлость остались((( Пойду сдавать анализы, мне как раз пора к эндокринологу.
|
||||
|
||||
![]()
Владислава, с 25 лет мучалась эндометриозом, заливалась просто , по 7 дней. После вторых родов, к 40 годам куда-то делся. Сейчас эстрадиол чуть ниже среднего. Теперь "гости" приходят на 2 дня, Это тоже не айс. А ведь мечтала когда-то об этом. Теперь переживаю , что дело к менопаузе, а мне всего 41. Вот и ошиваюсь в этой теме периодически.
|
|
||||
|
||||
![]()
БирНа
А вы остальные гормоны как часто проверяете? У меня в 41 с мц тоже было примерно так же как у вас, и я тоже думала, что дело к ...А оказалось, что оно (дело) было в высоком пролактине. |
|
||||
|
||||
![]()
helen_a , сдаю раз в год. Все в норме более или менее. Немного завышен ФСГ, соответственно занижен эстрадиол.
|
|
||||
|
||||
![]()
А гин какие-нибудь препараты предлагает для выравнивания фсг?
|
|
||||
|
||||
![]()
Пока нет, потому что отклонения не сильные. Говорит, в пределах возраста. Но следим за костной массой, чтоб вовремя предотвратить остеопороз. Но меня все равно напрягает. Видимо это психологическое, соскочить с 7-дневных КД на 2-ух дневные.
Вот подруге 45 , ей пластырь прописали, но у нее вообще кавардак а "делах " начался. Могли по 2 месяца быть задержки. Сейчас позвоню, узнаю название, а то обещала выше. |
|
||||
|
||||
![]()
Про отечность. Гинеколог, которая подруга предложила мне 2 р в год ставить свечки ТРИОЖИНАЛЬ. Год назад я купила. Начала ставить, на 4 день я прям вся какая-то мягкая, отечная стала, по наитию решила ставить через день. Там 10 свечек-капсул. На 8 бросила, но зато пришли мески, которых не было почти год, а отрицательно - начались приливы, которых тоже не было очень долго. Видимо организм стал снова требовать эстрогенов. Ну на фиг, перешла на фито снова. Что пью писала тут ранее.
|
|
||||
|
||||
![]()
Узнала, пластырь - Estradot. он есть и в 50 mg суточной нормы, и 75g есть. Кому какая доза назначается в зависимости от уровня эстрадиола.
Блин прям столько много у меня знакомых, у кого раньше срока МП начинается (((, прям тенденция. Но к пластырям, на 14 день цикла принимается прогестерон 200 mg в сутки. А сам пластырь постоянно. Клеят два раза в неделю, в понедельник и среду. Есть подружка в России, у нее в 37 поставили - раннее истощение яичников, прям фигня какая-то (((. Здоровая девка, а родить не смогла ((. |
|
||||
|
||||
![]()
Прогестерон в какой форме?
Постоянно до какого момента? |
|
||||
|
||||
![]()
До момента, пока реальный возраст МП не наступит. Это все под наблюдением Г. анализы 2 раза в год.
Прогестерон в таблах - Utragestan |
|
||||
|
||||
![]()
вот, а что такое реальный возраст МП?.. я почему спрашиваю про продление... одно дело в 45-46, но мне то 52 стукнет через месяц!! мес нет только 4 месяца.. и гинеколог говорит, что они еще будут, потому как эндометрий сформирован , но без патологии, и эстрадиол в пределах нормы...
|
|
||||
|
||||
![]()
Кларучи , думаю, после 50, это уже норма, все что раньше не совсем. Поэтому толко Г. может решать этот вопрос конечно же.
|
|
||||
|
||||
![]()
Кларучи тут речь не о продлении, просто цикл начал сбиваться и тормозиться. Еще будут такие длительные задержки, и будут еще приходить мес.
Я пила дюфастон полгода после такой задержки, еще испугалась, дурочка, а вдруг залет на сторости лет[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цикл восстановился, но... на 5 месяцев, на 6-ой опять ничего не случилось. И я решила завязать. Подобрала фитопрепараты, ты видела, вес, кожа, все было вполне ок, общее состояние тоже. Пока четр меня не дернул поэксперементировать ![]() Самое главное, если ты врачу доверяешь, то соглашайся на ее рекомендации. Я бы может и села на згт, врача знаю 20 лет, но меня убило ее стереотипное мышление, раньше она такой не была, а тут все рекомендации как под копирку, хотя проблемы и возраст у всех несколько разные (нас к ней ходило эти 20 лет несколько знакомых девочек)
|