| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Нет, в обычной жизни я ем меньше. Я практически никогда не ем на ночь. Обычно ужин не позднее 20:00, но это если я дома ем. А если поем на работе до 18:00, то дома не ем совсем. Я привыкла и мне не хочется. А в Питере 16:00 это и есть 18:00 по моему, местному времени )) Поэтому я и не ела больше. Но реально, мне тяжело есть много еды за раз, я ем мало обычно... Чую я, что надо просто временно перейти на двухразовое питание и будет мне счастье )) И не понадобится диета
|
||||
|
||||
|
Дамы, всех приветствую!
Заглянула в тему похудения. Надо скинуть 5кг перед опи. 1.5кг уже позади. Остались самые трудные 3.5кг. Читаю тему, пытаюсь понять как тут все устроено. Пока не понимаю Как вы эту тему для своего похудения используете? Подскажите, плиз! |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет. Смотрю тема оживилась. Очень рада этому.
Сегодня уже 1100. Смотрим, что завтра будет. Но настроение на 1100 однозначно получше
|
||||
|
||||
|
Всем доброго
2 раза от голода просыпалась. Сейчас сижу, кофе сладкий пью. У меня 60100. Минус 900. Ну все. Началось в колхозе утро. Плюс, минус, на месте, плюс, минус, на месте. Весы можно смело убирать, дабы избежать психоза. План: поднимать тихо калории. Пока без активности. Дойти до 1700, вернуть тренировки, если до весны выдержу, герой. Но нааряд ли.... в сказки я как то с трудом верю. Срыв будет однозначно, но там либо диета в помощь, либо разгрузочный день. 170 минус 110. Вес 60. Смотреть на себя в зеркало могу и даже с удовольствим. Хочу до 57. Ну тут уж как карта ляжет.
|
||||
|
||||
|
А я втянулась в подсчет калорий и меня он не напрягает совсем) Интервальное голодание работает только в схеме 16/8? Или можно редактировать. Просто на работе очень сложно выбрать время на поесть
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Боевой_ëжик, есть разные варианты: 16/8, 18/6, 20/4, 23/1 и дальше от суток.
Можно, конечно, и 14/10, но все бенефиты начинаются после перерыва 16 часов и больше. Надо убрать ужин или завтрак. Я прослушала подкаст одного профессора из Колумбийского университета, специалиста по поведенческой медицине, о митохондриях и энергии организма в целом. Тема популярная и даже модная сегодня, сейчас все различными способами пытаются улучшить работу митохондрий и повысить уровень энергии, достаточно даже зайти в нашу тему пептидов и посмотреть. В общем, самое эффективное, что есть для этого, - это голод. А самое главное, что мешает движению электронов и, следовательно, потоку энергии в теле, - это переедание. Он советует какое-то время держать клетки в состоянии голода, а именно - интервальное голодание, и еще конкретнее - не завтракать. Подробнее про это и все другое напишу, наверное, в теме менопаузы - там чаще всего жалуются на нехватку энергии. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, скажи пожалуйста, а когда ты ешь один раз в день , ориентировочно, сколько калорий составляет этот приём пищи.
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, я специально не считаю, но не мало - думаю, 1100 или даже 1200.
Я уже писала, что вообще не ем всякий балласт - продукты, которые не имеют калорий, но занимают место в желудке и дают ощущение сытости: кефир, разная клетчатка, супы и т.п. Наоборот, у меня все концентрированное - калорийное и при этом компактное: мясо, рыба (я писала в теме холестерина, что ввела, у меня сельдь каждый день), яйца, масло сливочное, сыр, творог только 9%, много хлеба, авокадо, орехи, фрукты-овощи. Делаю сейчас очередной заход на бобовые, стараюсь есть хотя бы три раза в неделю на ужин. А так из медленных углеводов только хлеб. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Эх, в целом один раз есть норм. И когда я дома, я это практикую, даю себе выспаться, вылежаться, пока дела поделаешь, уже 15-16, вот тогда можно поляну накрыть) Но за раз много не влезает все равно. 1000 как это наверное предел. И хватает до следующего дня) Но на работе такое не прокатит. Если к 8, то я встаю в пять, завтра беру на работу, чтоб немного оттянуть время, но все равно получается около 7.30. Перерывов у нас нет. Потом только обед около 15. И если пропустить завтрак, я не смогу полноценно работать
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, подскажите пожалуйста, а Вы долго шли к такому типу питания? Вы писали, что бы не переедать (а почему это случилось) у Вас были стикеры
а чем он это аргументирует? почему переедание? и что подразумевается под "переедание"
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, я уже неоднократно писала, что пришла к этому через йогу.
Почти 9 лет назад, а именно 1 января 2017 года я встала на путь ЗОЖ и изменила систему питания - перешла на питание по гликемическому индексу и взяла за основу диету Монтиньяка, потому что у него очень удобные таблицы ГИ. Потом я решила заняться какими-то физическими нагрузками с профессионалами и пошла на йогу. В то время я ела 4 раза в день: завтрак-обед-перекус-ужин. Занятия у меня были ближе к вечеру, поэтому пришлось убрать перекус. Потом где-то через год или полтора я добавила домашнюю личную практику йоги по утрам, и мне пришлось убрать завтрак. Так и получилось двухразовое интервальное питание. Переедание - так и аргументирует - это именно физическое препятствие для движения. Но не только это. Еще всякие хронические болезни, диабет особенно, еще гиподинамия. Не могу все это проверить или опровергнуть, я в электронах не сильна и всякую биохимию/физиологию в подробностях не помню. Переедание - это приход калорий больше, чем расход, лишний вес, ожирение и все такое. А что касается стикеров - я уже писала выше, что при больших перерывах в еде люди склонны переедать, это не какие-то мои домыслы или именно моя особенность; это признанный факт, и все врачи говорят об этом. Если я не ела сутки, я просто инстинктивно положу себе на тарелку больше, чем моя стандартная еда. У меня такое очень часто - я ем лишнего и потом об этом жалею, потому что понимаю, что прекрасно можно было обойтись меньшим количеством. Вот и держу перед глазами эти напоминалки. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо, поняла))
я думала речь именно про разовые приемы, когда наелся, а мозг нет да, такое у многих ((
|
||||
|
||||
|
Скучно на самом деле.
|
||||
|
||||
|
@Maslena, зачем тебе мое меню, да еще подробное?
Я не ем кучу продуктов - сахар, белую муку, картошку, кукурузу и т.п. Ты тоже готова от них отказаться? Я вообще никому не предлагаю свое питание в качестве образца, знаю, что большинство людей питается совсем не так. Помню здесь баталии из-за кефира несколько месяцев назад. Сельдь слабосоленая в виде филе из Вкусвилла. Делаю бутерброды: хлеб + авокадо + яйцо вареное + сельдь или просто масло сливочное + сельдь. Хлеб тоже вкусвилловский, подробно писала о нем и даже ссылки выкладывала. |
|
|
||||
|
||||
|
Поэтому ты решила повеселиться со сладким?
Сахара в два раза больше, чем белка. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вот когда на 1800 ешь, тогда можно смотреть уже более подробно кбжу. Из чего ты набираешь их. А 1200 ... здесь все уходит в энергию. 1200 это базовый минимум, чтобы организм хоть как то в норме функционировал. В основном, как правило, я худею на 1700. Но у меня акттвности много. Метаболизм здоровый. Так что, как положено, по идее 500 гр в неделю на 1700 уходит. Но очень муторно конечно. Хотя... меня это ждет Вчера по идее уже начали появляться идеи на 2 круг диеты идти. Какая нафик разница, сейчас считать или позже...все равно этим делл закончится. И еще для меня лично вот какой фактор имеет значение: 1.хоть на строгой диете, хоть на 1700 каллорий я всегда испытываю чувство голода. То есть похудения без чувства голода все равно нет. 2. Чувство голода все равно приятнее чувства, когда ты обожрался. 3. Пока во мне запал горит и я стою на этих лыжах, надо пользоваться моментом.
|
||||
|
||||
|
если вам не вкусно, значит вы не в дефиците))
Интересно, Вы сахар в кофе учитываете? или Вы на сахзаме? Цитата: