Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Спасибо еще раз за советы! К сожалению, за неделю привыкания так и не произошло! Надавливать так же больно, и зуб ощущается во рту, как нечто инородное.
Сегодня иду к врачу, он (надеюсь) снимет наконец коронку и отдаст технику переделывать. |
|
||||
|
||||
Marion72, пусть подточит железяки снизу, там может что-нибудь давить на десна. А вообще не должно быть никаких сильно не комфортных ощущений, несколько дней на привыкание максимум. Если не так- пусть работают и исправляют неудобства. Это реально. И да- импланты как родные зубы!
|
|
||||
|
||||
Лёвка, вы мне скажите пож-та, как через полтора года выглядели ваши временные зубки? сильно большое расстояние было между зубами и десной? И как сейчас выглядит десна? нет у вас фото? Фото с новыми металлокерамическими зубками я видела.
|
|
||||
|
||||
Лена67, временные зубки выглядели практически как постоянные. Расстояние между десной было побольше, чем у постоянных, но фото я не делала -вообще туда не заглядывала, потому что меня ничто не беспокоило
А вот фото с временным зубками где я улыбаюсь, попробую найти,у них была несколько другая форма , мне даже больше нравилось)) Лена67, вот нашла фото |
|
||||
|
||||
Лёвка, спасибо! Форма очень красивая и правда даже лучше, чем у постоянных! А у меня прямо беда, стоял мостик из пяти единиц, на трех зубах, так из за вкладок, в прошлом году было воспаление, потом свищь. В итоге после томограммы удалили мне 4 и 6, так как корни раздвоились, а мост стоял на 2-4-6. Врач сказала, что 2ку тоже лучше удалить и поставить имплант...
Останусь я без пяти зубов в ряд, вот и меня базальная заинтересовала, у меня тоже верхние. Пока читаю про нее, почему многие не хотят ее делать, чем она плоха, чем классическая имплантология? |
|
||||
|
||||
Лена67, не знаю, лично я прям обрадовалась, когда случайно наткнулась в инете на эту клинику, я и понятия не имела, что есть такая методика, когда на полное отсутствие зубов тебе сразу ставят все)))
По мне -так это просто счастье))) |
|
||||
|
||||
Soaring, скажите пожалуйста, из какого материала зубки на съемнике и какой это цвет?
Про протезы -не совсем понимаю, зачем доктор настаивает,чтобы десна легла под протезы и так сказать под них примялась, с учетом дальнейшего протезирования. Единственное, могу поделится опытом по съемникам, так как ношу полные съемные протезы с декабря 2010 года. Так вот- полностью костный рельеф под десной у меня так пока и не сгладился, при том,что выступы кости под сосочками мне во многих местах хирург отламывала -как раз чтобы в дальнейшем протезы меньше натирали и лучше прилегали. В одно месте как-то вообще ушивали десну, подвернув,но там была большая рана,удаляла сразу 4 боковых зуба. Вот в этом конкретном месте костный рельеф сейчас действительно отсутствует,все сглажено на 99,9%. Протезы первое время, после того как прошла притирка, носила круглосуточно и с фиксирующим гелем, потом плюнула, не использую ничего, приклеиваю на гель только когда какой-то праздник и много кушать и жевать всякого-разного. Тем не менее-протезы не сваливаются, не болтаются, а на верхней челюсти даже каким-то чудом остался один целый вполне сосочек,тот что между центральными зубами. Единственное -нижний протез слева в последние где-то полгода стал вроде бы проседать немного, иногда натирает внизу между десной и щекой,появляется ранка. Но это началось недавно и случается только иногда при большой жевательной нагрузке. Правда есть нюанс-практически всегда, кроме поездок в поезде, я зубы снимаю во-первых на ночь, а во-вторых дома тоже большую часть времени я без зубов. И ем и кусаю чаще тоже без зубов, иногда с зубами (когда дома). Не знаю, может быть это как-то повлияло на то, что костный рельеф еще немного сохранился. НО первый год были вполне конкретные костные выступы в бывших межзубных пространствах, даже там, где их чуть отламывали во время удаления зубов. |
|
||||
|
||||
Лена67, написала тебе в личку,а вот в дополнение к написанному фото нижних имплантов, которые ставили лишь вместо нескольких зубов . Вот так выглядит десна под ними. А на той челюсти, где ставят плотностью, там десна искусственная, она прикрывает родную десну
Фото делала очень близко, поэтому там всякие блики, не обращайте внимания, смотрю -какие то пятна синие темные -на самом деле их нет)) |
|
||||
|
||||
Ironwill,а реально жевать без протезов и зубов вообще? как внешний вид без них?
|
|
||||
|
||||
Лёвка, я всё изучаю тему )))....ещё такой вопрос, с временнными я поняла, что ставят пластик с десной, а вот когда этот пластик, спустя год - полтора меняется на металлокерамику. надеюсь там нет десны, и они выглядят, как обычные зубы со своей натуральной десной? По сути базальные импланты, очень похожи на зубы с вкладками, на которые и одеваются коронки из металлокерамики.
|
|
||||
|
||||
Лена67, нет, десна остается пластиковая, только в отличие от временного моста ее ставят практически впритык к родным деснам. Так что исчезает промежуток между десной, она практически как родная ))
Но это касается верней челюсти. А вот на нижней, наверное, возможно ставить и без десны, не знаю |
|
||||
|
||||
Лёвка, уже столько перечитала на эту тему, но на фото показаны только временные зубки с пластиковой десной. Но все равно я так понимаю, когда полное отсутствие зубов, тогда ставится с десной, а когда всего несколько зубов, зачем ставить десну? Хотя все это нужно рассматривать на очной консе. У меня когда был мост 2-4-6, то во всех трех стояли вкладки и на них сидел обычный металлокерамически мост без пласт. десны и было оч. красиво.
|
|
||||
|
||||
Лена67, ну у меня на нижней челюсти, где ставили импланты сзади, без десны. Я думаю, так делают когда полностью нет зубов. Но может тебе проще сходить или позвонить в медцентр? проконсультироваться?
|
|
||||
|
||||
Я так понимаю, это делают при нехватке кости (высоты, ширины), нехватке десны.
Даже если не брать в расчёт всякие страшилки о базальном методе, меня лично в первую очередь оттолкнуло от этого метода именно факт того, что скорее всего без искуств. десны не обойтись... Эстетика это одно, комфрт - другое. Я себя знаю, что мне будет доставлять дискомфорт все эти искуств. дёсна... Но всё индивидуально. |
|
||||
|
||||
Leotana, не знаю, я вообще никакого дискомфорта не чувствую )) Зубы как родные и грызу все что хочу ими )) Ну стараюсь конечно гвозди не грызть )))
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Лёвка, а внутренняя сторона зубов(та что к нёбу) не такая же, как у съемников? Какая она на ощупь, как родной зуб?
А проконсультироваться пока не получается, пока всю информацию черпаю тут и в инете. |
Закрытая тема |
|
|