Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Швы после подтяжки и редукции груди - Часть II
Sxnoosi, что сказал врач, что это? Были на приёме?
|
|
||||
|
||||
Sxnoosi, у меня было похожее. врач сказал, что это ткани выступают, ничего страшного. и правда, со временем все затянулось
|
|
||||
|
||||
Девочки, было воспаление на стыке швов под корочками, корочки убрали, воспаление вроде ттт ушло, ранки больше не мокнут, сыпала Банеоцином, чем теперь эти сухие корки мазать нужно, чтобы кожа под ними заросла поскорее? Ранки эти глубокие, я не пойму, толи подсушивать, толи размягчать, толи теперь уже просто оставить их в покое?
|
|
||||
|
||||
OllyNia, да, мне тоже док говорил, можешь зелёнкой мазать, можешь ничем не мазать.
|
|
||||
|
||||
Девочки, я думала что у меня дырки закрылись почти, но не тут то было, сегодня опять чуть-чуть гноя вышло, я расковыряла снова, убрала что смогла, осталась маленькая белая часть а под ней синяя нитка, муж придет с работы - будет вытаскивать. Вот две фотки с разницей в неделю, 8 августа и сегодня, вроде уменьшается, правда? Завтра будет уже 6 недель после ОП. Простите за качество, очень сложно фотать там самой Девочки, у меня вопрос, у меня из-за моих этих корок уже видно, какие некрасивые рубцы вокруг дыр образовались, понятно, что они потом побелеют, но уже по-любому они будут, и будут такие же огромные как сейчас. Каким образом в будущем можно будет от них избавиться? Бывает какая-нибудь коррекция, например, чтобы их прямо иссечь и зашить по новому? Или как еще делают? Я вообще не против швов никаким образом, но эти огромные рубцы не особо радуют.
|
|
||||
|
||||
OllyNia, не расстраивайтесь раньше времени.
Дырочки могут зажить рубец не обязательно будут широким. У всех по разному, но у меня , например,к году стало ясно какими будут рубцы. Коррекция, конечно, возможна, обычно иссекается рубец и зашивается. Так, как грудь уже сформировалась после редукции, швы заживают в ниточку. |
|
||||
|
||||
Оба вертикальных шва покраснели и тянут, особенно на левой груди. И на левой же груди шов как будто твёрдый стал. Это нормально?
|
|
||||
|
||||
Marish_p, это наверное созревание шва началось! Вроде писали девченки, что после месяца начинает краснеть как раз.
|
|
||||
|
||||
Ариадна1964, чем? Мой док советовал мепиформ, если захочу. Я пока не купила, грудь и швы мажу Bio Oil после душа и вечером. А тут на форуме мнения расходятся по пластырям специальным. Вот даже не знаю.
|
|
||||
|
||||
Marish_p, ну если шов покраснел , значит что то не так , надо сменить мазилку , а пластыри ни в коем случае , на мой взгляд .. протирайте водкой , очень хорошо ! просто неожиданно может образоваться келлоидный рубец ( там где твердый становится) , потихоньку массийруте шов ,если не больно ..
меня всегда удивляли женщины ) у кого хорошие швы , хотят лучше , и начинаются эксперименты ) в итоге швы ухудшаются , все старания дока на смарку ,,, не мудрствуйте , дайте швам и своему организму самому справится с проблемой! придерживайтесь антибактериальной терапии и все!! |
|
||||
|
||||
Ариадна1964, насколько я понимаю обработка водкой (или медицинским спиртом) проводится, если есть воспаление. У меня его нет, все уже затянулось и корочек нет, а на здоровые ткани спирт - пересушит же кожу и регенерация хуже пойдёт.
|
|
||||
|
||||
Marish_p, обрабатывать водкой можно весь период, хоть до 6 месяцев. А вот масло мне док запретил использовать, и крем в котором есть масло на швы не надо. На саму грудь пожалуйста, а швы только водкой. Кстати, спиртом тоже не надо, его нужно разводить хлоргексидином 1:1.
|
|
||||
|
||||
Marish_p, да, я знаю его. У меня тоже масло для груди. Weleda. Сказал, что масло не надо. У меня правда швы вокруг ареол, может и есть отличие в уходе.... Конечно, слушайте своего доктора. Просто я бы его отменила пока швы себя непонятно ведут. И водкой-водкой)))))
|
|
||||
|
||||
Veil2, посидела, подумала сегодня и сходила купила гель дерматекс. В рекомендациях от дока от тоже был, правда он мне сразу сказал, что дорого. Попробую с ним, водка мне все же как-то не кажется для меня хорошей идеей. У меня на все средства со спиртом обычно очень неприятная реакция у кожи.
|
|
||||
|
||||
Швы после подтяжки и редукции груди - Часть II
Девочки, читаю этот раздел и вижу 2 направления в обработке швов;) кто-то усердно обрабатывает мазями, пластыри клеит, стрипы , в общем, трудится усердно, второй вариант : ничего не делаем, встречается весьма редко на форуме;) хочу в защиту второго варианта выложить фото своих швов, им полтора месяца. Ни разу ничем не обрабатывала, даже водкой. Не было никаких воспалений, всё затянулось само. Спросила у своего врача о статистике такого метода, он сказал, 80 процентов примерно из его пациенток не нуждаются в обработке швов! И стрипы он снимает через неделю-две...
|
Закрытая тема |
|
|