Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
девочки а может кто подскажет скрабы с полимерными шариками, для моей кожи сказали только так, никаких кислот ((
|
|
||||
|
||||
У меня возник такой вопрос, возможно ли восстановить кожу до здорового состояния, правильным уходом, птьанием и образом жизни? Или все, купероз и расширенные поры - это неизлечимо и остается научиться хорлшо маскироваться? Профессор- дерматолог мне сказала пару лет назад, что я свою кожу испортила гормональной мазью и что исправить это нельзя...вот не могу я в это поверить, просто не верю...а вы как думаете? Способна кожа к восстановлению?
|
|
||||
|
||||
Илоника а гляньте пожалуйста такой состав крема, спасибо )
Цитата:
Состав INCI: Aqua, Organic Iris Exstract (Органический экстракт Ириса), Dicaprylyl carbonate, Shea Butter Ethyl Esters, Organic Salvia Exstract (Органический экстракт Гамамелиса), Organic Prunus amygdalus Oil (Органическое масло Миндаля), Glycerin, Lonicera japonica extract (экстракт жимолости), Titanium dioxide, Cananda essential Oil (масло Иланг-иланга), Hydroxyethyl acrylate (and) Sodium Acryloyl Dimethyl Taurate Copolymer, Polymethyl Methacrylate, Methylmethacrylate crosspolymer, Perfume, Sorbic Acid, Benzyl alcohol) |
|
||||
|
||||
Наташка Одувашка, масла в креме это хорошо, реальная помощь липидному слою и борьба с шелушением, но хорошо, когда в составе есть ингредиенты из категории "натуральный увлажняющий фактор" для связки и удерживания влаги - гиалуроновая кислота, мочевина, аллантоин, полисахариды... Под этот крем не помешает что-нить гиалуроновое - сыворотка или тонер.
Состав с фото был бы оч хорошим, но глаз цепляется за морскую воду, т.е. там соль. И я не могу знать как она там проявляется (если много соли, кожа подсушивается). Для проблемной и жирной кожи это не плохо, а для суховатой уже критично. |
|
||||
|
||||
Илоника а под этот крем, который не оч хорошо в плане увлажнения достаточно будет такой эссенции? *[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
или такого тонера |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Наташка Одувашка, это сыворотка не является увлажняющей по своему назначению, но попробовать можно.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, подскажите пожалуйста допустимо ли наносить кислотный крем для тела на влажную кожу, он так легче распределяется или это меняет ph и снижает эффективность?
|
|
||||
|
||||
Vehveh74, не желателен контакт с водой, да.
Кстати, если делают салонные высококислотные пилинги, то обычно сначала протирают кожу слабенькими кислотами на спирту. Это понижает предварительно рН поверхности кожи и спирт своим быстрым испарением высушивает. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, в очередной раз огромное спасибо!
|
|
||||
|
||||
Илоника спасибо большое, а тонер может помочь? я состав в виде фото прикрепила в предыдущем сообщении, он может идти под этот крем как увлажняющий?
|
|
||||
|
||||
Девочки, перечитала тему еще раз, на этот раз ооооч внимательно) Как у Вас хватает терпения на одни и те же вопросы по 100 раз отвечать?
Иллоника мне рутину на первое время помогла подобрать, но я тут прочла, что ретинол нонстоп нужен только для anti-age терапии. Мне 35. Мне уже она нужна? Или пока делать просто курсами? У меня кожа куперозная (по всему лицу сосудистые сетки и звездочки), после этого лета вся в пигментных пятнах + куча комедонов после холилендовской Sunbrella. Это я спрашиваю к тому, что хочу потом у Вас перепроверить программу на год;) Чтобы раз и навсегда разобраться с активами и больше не приставать с вопросами |
|
||||
|
||||
*Illonika*, скажите пожалуйста, как Вам состав этого лосьона, бьюти блогеры хвалят, я по утрам лицо протираю. это Холилэнд
Ingredients: Water (Aqua), Propylene Glycol, Alcohol Denat., Vac- cinium Myrtillus (Bilberry) Fruit Extract,Punica Granatum (Pomegranate) Fruit Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Acer Saccha- rum (Sugar Maple) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Lactic Acid, Glycolic Acid, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Citric Acid, Glycerin. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Maro, даже я уже разбираюсь, тут есть спирт денатурат..а это плохо
|
|
||||
|
||||
Maro, выше Lawina написала да.
Во-первых, знать бы процент спирта. Если его мало, можно закрыть глаза, но информации нет. Во-вторых, если кожа проблемная и жирная, а лосьон используется не часто, как сос-средство, то можно и весомый процент спирта допустить. Для возрастной кожи, когда АНА используются как анти-эйдж средство большей частью для эксфолиации, то спирт точно не нужен. Цитата:
п.с. тоже сильно забивались поры от Sunbrella, но продавец тут в теме пыталась меня убедить, что это невозможно Наташка Одувашка, слабенький он (тонер). |
|
||||
|
||||
Илоника, а слабый в плане состава или в плане увлажнения?
|
|
||||
|
||||
Мой рутинный уход за лицом: делимся составом, программой, расписанием!
Иллоника, да, я Вашу полемику с этой девушкой читала;) Жуткий крем!
У меня тоже проблемная, значит буду постоянно. А имеет ли смысл идти на чистку лица? Чтоб все комедоны убрать (их штук 30 минимум) Или ретинол поможет? |
|
||||
|
||||
*Illonika*, если каждый день на вечер третиноин 0,1 когда еще использовать кислый витамин С?Его утром не желательно?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Увлажнения. |
|
||||
|
||||
В общем я что поняла по активам:
Ретинол - берем! ВитС - некислая форма Ниацинамид и Никотинамид это же синонимы?) Берем! Пептиды - матрикины - берем! АНА - берем слабенькие Остальные я решила исключить) Вот тока вопрос - гиалуронка в сыворотке нужна? Или тоже отложить лет на 5?) А то я нашла уже)))) Программа с октября по апрель: Вечер: 3 дня ретинол 0,5 (пн, ср, пт), 3 дня ниацинамид (вт, чт, сб), вс - АНА + увлажнение Утро: все дни некислый витС + увлажнение. Вопрос: на ретинол нужно что-то наносить? Ретинол у меня 0,5 SkinCeuticals, Ниацинамид - буду чередовать Mad Hippie и CeraVe. На них же не нужно увлажнение? Витамин С начну с MadHippie, потом перейду на Jeffrey. AHA: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Норм? У меня правда он открытый уже год стоит) Купить новый? Как думаете, а сан блок нужен? Я осенью-зимой раньше не пользовалась, но у меня и кожа раньше так пигмент не ловила. Эту зиму проходила с SPF15 (был в составе увлажняющего крема). Может все-таки перестраховаться? Тем более, что на сайте SkinCeuticals написано, что Pigment Corrector, с которого я начну по утрам (купила еще до регистрации на форуме и жалко выкидывать) нужно под SPF. Летом живу на юге, поэтому по утрам буду SkinCeuticals Phyto Corrective + санблок А вечером ниацинамид с МАР чередовать. Ниацинамид же можно летом? Я что-то этот момент упустила, пока читала) А вот с увлажнением все-таки спрошу, хотя уже поняла, что увлажняющие кремы Вы не любите советовать в силу разнообразия отзывов на один и тот же крем. Но я что подумала. Может мои комедоны - это следствие того, что у меня не те кремы были в уходе? Обычно я пользовалась всякими RedNess, но через 2-3 недели вылезали прыщи и я возращалась на Холиленд. Прыщи проходили, я снова на антикуперозные. А может забить на эти антикуперозные и что-то легкое-прилегкое выбрать? Тем более, что Вы к активам советуете нейтральные. Вот только как его подобрать? Кожа и проблемая, и чувствительная одновременно. |
Закрытая тема |
|
|