Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Дарь, одеждой Ну и так если на фото посмотреть, то талия кажется несколько выше чем она у меня есть.
|
|
||||
|
||||
Дарь, это надо делать умеючи Я посмотрела на себя со стороны, пощупала мышцы и прикинула, что будет если будет так расти. Или так. Подумала, что со спиной надо вдумчиво. Наверное я слишком дотошная..
|
|
||||
|
||||
AlenkaEva, ты так боишься "раскачаться", ты правда думаешь, что это легко? девушкам это вообще сложно сделать и чтобы "раскачаться" нужно и веса соответствующие брать и кушать с профицитом.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
У меня сидячий образ жизни. Нужен фитнес как ни крути. В данный момент тренажерный мне нравится больше всего. Ходила на групповые, на танцы, скучно мне там..
alicecooper, по вашей логике если тяжело раскачаться надо брать любую программу, что нравится и шпарить по ней? Недавно же было обсуждение про трапеции. Или трапеции можно не хотеть, а квадрицепсы нет? Или низ спины? ) Надо же смотреть на человека в целом и понимать, что и как лучше тренировать. Какие есть предпосылки. Чтобы плюсы оставались плюсами, а минусы визуально убирать. Насчет варикоза. Хоть вопросов не было, напишу. Может кому то будет интересно. Ходила я к флебологу в понедельник. Делали 2 узи. Потом консультация. По результатам у глубокие вены в порядке. Лечение такое - склеротерапия 4-6 сеансов. В течении 1-1,5 месяцев. Во время лечения нужно носить компресионное белье. Физкультурой, как выразился врач, можно заниматься. После лечения в тренажерный ходить можно. Только опять надевать белье. Спросила насчет одностороннего тренинга, про вариации лежа, есть ли разница. Он сказал никакой разницы нет. Самое плохое по его мнению для вен это степ. |
|
||||
|
||||
AlenkaEva, по моей логике надо хотя бы взять и пойти в зал и позаниматься с железом ну полгода для начала и посмотреть на результат
|
|
||||
|
||||
А раскачаться, действительно не очень-то просто. Пробовала - не так-то быстро все и растет. Тут и вес нужен и питание. А вообще мне силовые тренировки не пошли - не люблю тяжелое в руки брать
|
|
||||
|
||||
Дарь, Мнения расходятся, кому верить..
Цитата:
у меня подруга такая. Причем ей не вес мешает а именно что это холодные железяки. Со своим весом она хорошо очень занимается. А вот стереотип, что это не девочковое не дает в тренажерный пойти. |
|
||||
|
||||
AlenkaEva, а мне тоже не нравятся именно поэтому железки. Мне хватает вполне пилатеса или фитнеса. А вот на тренажерный зал - блок какой-то, что это не для девочек и все(((
|
|
||||
|
||||
Дарь, извините, не вставила цитату. А сейчас вроде как нельзя, сразу ответом на ваше сообщение. У флеболога у которого я была и у Елены Бобковой. Например, что нужен односторонний тренинг.
|
|
||||
|
||||
AlenkaEva, я могу сказать свое личное мнение - в спорте очень часто мнения расходятся.
я бы сказала,что постоянно я много ищу информации,когда мнения расходятся. и делаю свои выводы) так многие считают приседания в смите эффективными для роста попы, а кто-то считает их опасными для коленей. я предпочитаю их не делать, так как есть альтернатива. при этом так же многие считают вредным тренажер для жима лежа. но мне нравится. и я иногда делаю, но внимательно слежу за реакцией своих колен. я давно интересуюсь темой спорта довольно плотно. очень много пересмотрела и перечитала материала. вообщем, истина где-то посередине) |
|
||||
|
||||
Раскачаться, в смысле набрать излишнюю мышечную массу действительно сложно. Зато легко накачаться негармонично. Ну вы все знаете про гипертрофию мышц живота, особенно косых мышц. Я уже писала про гипертрофию трапеции. Квадрицепсы опять же. Если у девушки узкие плечики, то ей надо работать на расширение спины (широчайшая, круглая и тд) и на формирование красивых плеч. Если упражнения на спину и плечи делать с неправильной техникой или в неправильном режиме, то нагрузка будет уходить в трапецию. Ну и она будет расти. А растет трапеция очень быстро, в отличие от плеч и широчайшей. В принципе никуда особенно сильно она не вырастит, но заметно ухудшит внешний вид. Вот после такого девушка смотрит на себя в зеркало, ужасается и начинает всем говорить, что перекачалась.
Но, кстати, большинство начинающих это не касается. Это скорее для уже немного продвинутых и упорных дам , которые видео насмотрелись и давай лепить из себя фитоняшек с завидным упорством. Тяга горизонтального блока к животу прекрасное упражнение для расширения спины. Если делать его еще широким хватом, то можно очень хорошо проработать не только широчайшую, но и круглые мышцы и задние дельты. Про вены. Скажу как человек, склонный к варикозу, всяким сосудистым звездочкам и тд. Все ругают тяжелые осевые нагрузки и тд. На самом деле куда хуже все, что ухудшает кровообращение - в первую очередь сидячий образ жизни. Это куда хуже, чем приседания и тяги даже с большим весом. Так что лучшее средство от варикоза - это подвижный образ жизни, плавание очень хорошо, йога всякая и тд. А базовые упражнения наоборот очень способствуют кровообращению. В конце концов никто не заставляет приседать с 100 кг Про вредные упражнения. Вредных практически нет, раз уж люди их выдумали зачем-то. Есть неправильная техника выполнения, неправильно выбранное упражнение (не на ту целевую группу), неподходящий тренажер, несоответствующие исходные параметры (недостаточная гибкость на пример), неправильно оцененный вес и количество повторений (путают принципиальные упражнения со вспомогательными или группы мышц, которые надо тренировать много или малоповторно) и тд. Фул боди - это совсем не означает "одна тренировка для всех". Многие опытные и титулованные спортсмены практикуют фул боди. В период между соревнований, на пример. Я очень люблю фул боди, и часто чередую программы несколько месяцев специализация, несколько - фул боди. Кстати для общего похудения и мышечного тонуса фул боди как раз прекрасно подходит. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Леся, вы можете мне как то по моей фигуре подсказать? Я смотрю и мышцы спины уходят у меня низко. Есть у меня вероятность того, что я накачаю спину как то не так и это визуально уменьшит мои ноги или как то внесет дисгармонию? Иногда достаточно и пары см. чтобы уже выглядело хуже. Я себя вижу так - ноги, талия от нижних ребер и до костей таза, торс. Если поддать спину в ширь, то не сместится ли линия талии до костей таза и это будет зрительно укорачивать ноги? |
Закрытая тема |
|
|