Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Persefona, ну и отлично! Я же говорила, не все так страшно, как описывали в предыдущих ста томах рутины, начиная с Обаджи) что там может сушить? Это же не этанол, а жирные спирты, они другого действия.
Я гель на лицо мажу, а запасы крема на шею) там прыщей нет, ттт))) |
|
||||
|
||||
Буду продолжать)) надо посмотреть месяц
|
|
||||
|
||||
А какой крем можно взять для комби кожи во время привыкания к трету?
Прочла здесь про физиогель, но он вроде бы жирноват… У меня на щеке появились какие-то мелкие прыщики, как сыпь-аллергия. Либо реакция на трет(на всякий случай себе гелевый заказала), а может трет с нынешним кремом не дружит. У меня в дни свободные от трета Real barrier увлажняющий крем. Вроде он без чего-то особенного в составе, но я не профессионал в этих вопросах). |
|
||||
|
||||
Ника, из простых кора антистресс, он достаточно лёгкий, и мне ещё нравится либредерм церафавит.
Девочки, а Физиогель снова появился в продаже? А то года 3-4 его вроде бы не было. |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, спасибо большое, возьму себе. Физиогель на озоне есть еще, цена приятная и можно запросить сертификат на продукцию.
|
|
||||
|
||||
как нет? Полно. Проверила. набери сама в поисковике - физиогель
|
|
||||
|
||||
@Persefona, вы советовали крем для век AHC, хочу себе приобрести), но возник вопрос: а он нормально с третиноиноином (если трет просто на лицо наносишь)? Не реактивит?
И кто-то может подсказать, есть ли разница: трет закрывать через 30 минут кремом или наоборот мазать крем, а через 30 минут трет? |
|
||||
|
||||
@Ника Умакона, я мажу крем сразу после умывания. В теории - после через 30 мин.
Каждый ищет свою комфортную схему. Я для глаз несколько лет использую физиогель в голубых цветах (ссылки выше) Ничего лучше не нашла и не буду искать. Отдельно для глаз - это все маркетинг |
|
||||
|
||||
Я тоже давно перестала покупать отдельно крем для глаз. Пользуюсь тем же , что и на лицо. В дни трета - наношу естественно трет. Лет пять уж точно. Кожа под глазами хорошая. Ещё стала иногда использовать гелевые патчи по утрам, если хочется мгновенного разглаживания.
|
|
||||
|
||||
@tstrela, ой, я, наверное, коряво написала). Имела в виду, если трет кремом нужно закрыть, то лучше сначала трет нанести, а на него крем или наоборот). Крем нанести, а после на него трет через 30 минут.
Я на этой неделе буду тестировать нанесение трета в 2 раза в неделю и на случай реактивности хочу закрывать кремом, но возник вопрос про последовательность). |
|
||||
|
||||
@Ника Умакона, я прекрасно тебя поняла.
В теории как рекомендуют - умыться, выждать 30 мин, если сухо, то нанести крем увл/пит, а можно и ничем не мазать. Я так делала - мне не понравилось, потому что кожа так краснела, а это вело к шелушению, мне это не надо. А если сразу после умывалки нанести крем увл, а потом походить/полежать а перед сном трет, то у меня ничего не бывает в плане рективности. Ты пробуй по разному, чего трусишь то? Результаты по коже к старости заметишь, если постоянно на нем будешь |
|
||||
|
||||
А я после умывания минут через 15 трет наношу ,а через час, полтора физиогель. Мне так комфортнее. Но все равно иногда шелушится подбородок и у носа.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Каждые 3 дня по такой схеме: 1. очищение лица 2.Нанеси увлажняющий тоник или увл-ий крем. Дай ему полностью впитаться перед применением третиноина. 3.Нанеси бальзам для губ, не забудь нанести его на уголки рта. 4. Потом наносишь собственно третиноин тонким слоем, нос-только спинку мажешь. Дать трету впитаться и через 30 мин снова можешь нанести увл-ий крем, если есть желание. Принцип бутерброда,короче!) Если через месяц никакого раздражения нет, можешь частоту увеличить до "через 2 дня или через день." Если кожа ведет себя нормально, можно начать убирать, скажем, увлажняющий перед третиноином, или после, таким образом усиливая концентрацию на коже. Лично у меня привыкание стало проходить легче только тогда, когда я стала наносить увлажняющий крем через 20-30 минут после нанесения. До этого красная ходила с сухой кожей. |
|
||||
|
||||
@Ника Умакона, я умывалась, наносила трет. Потом через час полтора или два, по ощущениям, наносила увл.крем.
|
|
||||
|
||||
@Ника Умакона, с чего Вы взяли, что трет ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно закрывать? В инструкции говорится, что трет вообще не закрывается, нужно дать ему спокойно работать. Закрывают девочки с мегасухой, склонной к раздражениям кожей. Те, кому ну прям вообще некомфортно. Об этом уже сто томов написано. Любой трет в составе содержит эмоленты, нет после нанесения эффекта 'протер кожу спиртом'. А лучше всего просто попробовать самой и понять именно свои ощущения. У каждого они свои, кожа у всех разная. У меня через 10 мин после нанесения кожа мягкая без доп крема) Велика вероятность, что после третихила у Вас лицо и так будет блестеть, как блин. К чему доп крем? Пробовать и только пробовать самой
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|