| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@му-ха, а почему к гинекологу не ходишь? Рвз в год на мгт обследование обязательно. Если нет симптомов , зачем такая дозировка в 56 ?
|
|
|
||||
|
||||
|
@му-ха, ну как минимум надо эти дозы уменьшить вдвое.
Если таблетки, то 1 мг эстрогена - это или Анжелик, или Фемостон 1/5. Я имела в виду какие-то сопутствующие заболевания, которые придется учитывать. Например, мне нужен антиандроген, у Владиславы головные боли на любые таблетки, а tasadik просто жалеет желудок и поэтому не хочет таблетки принимать; есть кто ни за что не будет использовать трансдермальные формы из-за неудобства и т.п. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Морозит прям прилично( у меня вторая пачка Анжелик началась, думаю три пропью и если эта трясучка не уменьшиться, то на микро перейду.
Сейчас согрелась только в горячей ванне, ну куда это годиться то? На работе сижу вся в мурашках, по улице иду зубами барабанную дробь бью. И смешно и не очень( Хотя лучше чем красная рожа и потная одежда )) Кстати на тренировках тоже отогреваюсь. А может я бабка ? Ну носки нужно шерстяные носить, бабки же мерзнут даже летом..
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, я в солярий ходила греться, когда на улице было +30, на пляже меня трясло от холода.
У докторов понимания не находила, только кучу денег истратила на всевозможные анализы, консультации врачей и даже мрт делала, исключая воспалительные заболевания. Перерыла весь инет, но нашла упоминание в одной статье: Через год применения ЗГТ продолжают лечение не более 30—35%. Нежелание принимать гормональные препараты и прекращение ЗГТ наиболее часто связаны с побочными эффектами: тошнота, головокружение, полиурия, озноб и т.д... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Прекратила прием вообще гормонов, и примерно через пару недель все ознобы прошли. А потом микро начала И ещё, мне говорили - возможно это адаптация и надо потерпеть? Но ознобы появились через 5 месяцев приема згт ( примерно), периодом адаптации считается 3 месяца, и чем дальше, тем ознобы более усугублялись. Причина может быть в генетике. Повышенная активность фермента, который отвечает за метаболизм эстрогенов. То есть лн быстро "превращает" эстрадиол в активную форму и также быстро выводит из организма, отчего получаются резкие скачки концентрации в крови, что вызывает гормональный "шок" гипоталамуса, который отвечает за терморегуляцию. В любом случае, вам надо подбирать оптимальную для вас дозу и препарат. |
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ведика, спасибо большое за подробное объяснение.
Я даже не пойду с этим к врачу, что то я набегалась в пустую уже. Вчера легла после ванны под два одеяла, прям кайф)))) @Елена73, Может и было немного, но я это связывала с реабой после абдомино. Я раз в час должна была сходить в тубзик ибо прям давило что то на мочевой пузырь и появлялся озноб. В тубз сбегаешь и озноба нет. А тут прям кроет на весь день. Но есть и хорошие новости, про которые я забыла вчера сказать. Запах этот едкий ушел, нет его! И пот не пахнет так резко и от каждодневки нет уже такого запаха. Это очень большой плюс! Я стала пахнуть как обычно)))
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, я нашла в интернет аптеке вот такой прогестерон, надо принимать интравагинально, всего 2 раза в неделю. Кто нибудь пользовался, есть отзывы?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Lina2019, а тебе он зачем? Ты разве не принимаешь прогестерон совместно с эстрогеном? Или ты свой заменить хочешь?
И почему два раза в неделю? Это такой же прогестерон, как, например, Утрожестан, только доза меньше - 90 мг (вместо 100 и 200 у У). При ЗГТ принимается согласно схеме. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаV, ну прямо срочности нет. Раньше этот возраст был - 52. Даже КОК можно было до 52, потом снизили до 50.
Я выше про сестру писала - ее врач в 50 лет с КОК перевел на циклическую схему ЗГТ (эстрожель и утрожестан), а в 52 она перешла на Анжелик. Просто теоретически считается, что после 50 лет женщина уже точно в постменопаузе и кровотечения ей не нужны. |
|
|
||||
|
||||
|
такая же доза как в утрожестане - там дозированный препарат по 1,125 г геля/1 доза = 101,25 мг прогестерона. тот же утрожестан 100 мг
|
|
|
||||
|
||||
|
@Венечка, почему такая же?
Вот инструкция [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 1 доза = 90 мг. То, что общий вес дозы одинаковый, не означает, что гормона там одинаковое количество. Состав этих гелей разный. Утрожестан: Вспомогательные вещества: подсолнечное масло, лецитин соевый; капсула: желатин, глицерин, титана диоксид (E171), вода очищенная. Крайнон: Вспомогательные вещества: глицерол, парафин жидкий, пальмового масла гидрогенизированного глицериды, карбомер 974P, сорбиновая кислота, поликарбофил, натрия гидроксид, вода очищенная. У Крайнона вспомогательных веществ больше и по количеству, и, получается, по весу. Там доза в аппликаторе вообще 1,45: "Количества указаны на 1.125 г геля, т.е. на 1 дозу, которая высвобождается из аппликатора в процессе его использования. Для обеспечения заявленной дозировки фактическое количество геля в аппликаторе составляет 1.45 г." |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ты права. посмотрела на картинку у @Lina2019, и автоматически вверху прочитала 90 мг/грамм - как обычно пишут содержание единицы активного вещества в грамме препарата. а внизу, что в 1 дозе 1,125 г геля. ошиблась, извини.
|
|
|
||||
|
||||
|
"Смотри, что берешь!" то бишь читай внимательно надпись на упаковке
|
|
|
||||
|
||||
|
А вобензим кто-нибудь принимал?
|
||||
|
||||
|
@Али$а, @Night owl, ват назначали по 5 т *2р/д ? 10т в сутки получается, но мой жкт с этим не справляется, живот крутит не слабо так.
|