Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 23.08.2026, 10:42
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 934 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

@Elkoro, плюсуюсь 😘
Старый 23.08.2026, 11:14
баluтina баluтina вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 4 473 раз(а)

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
Зальцбург произвел впечатление тихого провинциального городка. Но и в целом, места, где были, все, что построено за последние 100 примерно лет очень похоже на наши московские «пейзажи»)).
В Бельведер нужно ехать еще. Я если честно, с этого раза кроме Шиле ничего и не запомнила. )) Впечатлительная натура)
Были в Захере. Ну вот честно, очереди на входе, уставшие официанты. Но красиво), но прикоснулся к легенде, это да). Штрудель вкусный, захер тоже. )
Оля, как красиво.
И сама красивая ттт , и одета, что глаз радуется.
Я никогда не была в Вене, все руки не доходят съездить. Но первого января мы с мужем всегда смотрим прямую трансляцию из Венской оперы.
Прям дыхание замирает от величия представления, гениальных муз произведений и дирижеров, и музыкантов. Сливки всего. Очень нравится атмосфера и блеск бриллиантов в зале, когда камера шарит по нарядам зрителей.
Не знаю, цены на билеты, но они не смотрятся дешевыми на такую знатную оказию.
Мюнхен обожаю. И вообще Германия и ее природа и еда очень красивые и вкусные, но я никак не могу насытиться Италией.
Захер вкусный, один раз пробовала, вернулась к фаворитам - тирамису и дипломатико(типа наполеона) Были в Венеции весной. Я поразилась, забыла название десерта, булочке с кремом. Зашли в какой то совсем обшарпанный бар, не пафосный и в грязной подворотне. Надо было в туалет. Что в него сходить, надо было хоть сок или кофе купить. Подошли к прилавку и муж обомлел. Ничего себе что тут есть, сто лет нигде не видел. Мы были после сытного обеда и есть совсем не хотелось. Он уговорил меня попробовать. У меня глаза от вкуснотищи вылупились. Ничего себе!! До сих пор не могу забыть ту булочку. Я не знаю как они так вкусно делают?
Миниатюры
f7ab34e3.jpeg  
Старый 23.08.2026, 12:09
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 3 063 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Океан, да это конечно, мы же разные все. Я о Шиле до недавнего времени и не знала вовсе. Да я и , в принципе, ни разу не специалист по живописи. Лет пять назад случайно какая-то статья в интернете про Климта попалась, и в ней упомянули Шиле. Он его учеником был.
Я полезла посмотреть, что за художник и все. Провалилась на всю ночь. В историю его жизни и его работы.
Мне он кажется очень живым, у меня создается ощущение бесконечного движения, как в жизни. В которой никогда ничего не стоит на месте, если оно хоть капельку живое).
Старый 23.08.2026, 12:30
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@баluтina, в Венецию тоже очень хочу съездить, но теперь уже и не знаю, когда получится. И по деньгам, и по отпуску, и по перелетам этим. Я офигеваю от этих перелетов наших, сутки на перекладных, за 14 часов два взлета, две посадки , и 5 часов в отстойнике в Турции.
Вот еще забавное! Из Вены назад в Берлин взяли билеты на ночной поезд. Ну мы избалованные российским РЖД. Плюс еще маршруты у нас Питер-МСК, НН, Кострома и пр, в общем.
У меня был реальный шок! По три полки на стене! Даже в 4-местном купе их 6. Просто на двух не спят. Туалет обшарпаный до безобразия, под ногами везде голый пол, , умывальник - отдельная песня, белье. Белье - это уголок с дыркой и тонкий пледик. Как если бы простыню сложить и сшить снизу и слегка по краю. И сверху пледик, и подрано уже. Подушка 25»25 см и толщиной см 3-4 примерно! Я не преувеличиваю ни разу. И это поезд Вена -Берлин. Не какой-то Богом забытый провинциальный маршрут. В общем, это культурный шок).
За опоздание на 2,5 часа я уже молчу. Хорошо, что вообще приехал.)
Вот , я маме фоткала.
Миниатюры
085d8f3e.jpg   33e61529.jpg   70f54bc0.jpg   ff90d96e.jpg  
Старый 23.08.2026, 13:08
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

Берлин. В Берлине я пробыла дольше всего. Дети живут в восточном, но мы и в западном были. Что удивило, так это то, насколько я быстро адаптировалась. У меня вообще не было ощущения, что я где-то за границей, в незнакомом месте. Ядо этого в Европе была только в Испании, Греции и в детстве Болгарии . Совсем другие ощущения. Здесь - как к себе приехал. Пару раз поймала ощущение: «почему все говорят не на русском?»)). Лица и жесты и выражение лиц и мимика - очень схожи с нашими.
Но мало посмотрела. Из того, что успела, это зоопарк. Он, конечно, не такой масштабный, как наш, Московский. Но они же его заново отстраивали после второй мировой. Сделали больше как парк, где можно и погулять, и животных посмотреть.
Я первый раз в жизни увидела носорога. Он просто огромный! И древний, совсем не из нашего мира существо, аж мурашки по телу.! Я потом почитала, самый маленький носорог размером с самого большого медведя. Весит 800 кг. А вообще они достигают веса в 2,5 тонны и размера 5 метров! И вид нереальный! Фото, к сожалению, не передает(. Зоопарк не буду выкладывать, зверюшки везде милые до невозможности.
Графити кругом. Весь город в них, за редким исключением. И в большинстве случаев, это не какое-то произведение искусства, а обычная туфтятина. Руки бы пооборвать, честное слово.
Но камеры ставить нельзя! У них закон о защите частной жизни и изображений человека и размещения этих изображений. Не помню точно названия.
Что успела нафоткать, вот. Круглый дом - это реально жилой дом, бывшая водонапорная башня. Называется «Толстый Герман».
Разрушенный собор - это тоже эхо Второй мировой. Они его решили не восстанавливать, но люди не дали снести, и рядом построили современный мемориал.. А с другой стороны все-таки уже начали строить новый храм в стиле прежнего.
Последняя фотка - это вокзал. Эти мишки у них везде. Разноразукрашенные).
И очень много в городе брусчатки. Асфальт - это по-видимому роскошь).
Миниатюры
61ec7f33.jpg   31afb20d.jpg   793e4d15.jpg   854d02ae.jpg   c6acafc3.jpg   005e22a4.jpg   8aee8239.jpg   b4640404.jpg   afb03792.jpg   53faf437.jpg  
Старый 23.08.2026, 13:38
SUPERIOR III

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

Цитата:
@баluтina, в Венецию тоже очень хочу съездить, но теперь уже и не знаю, когда получится. И по деньгам, и по отпуску, и по перелетам этим. Я офигеваю от этих перелетов наших, сутки на перекладных, за 14 часов два взлета, две посадки , и 5 часов в отстойнике в Турции.
Вот еще забавное! Из Вены назад в Берлин взяли билеты на ночной поезд. Ну мы избалованные российским РЖД. Плюс еще маршруты у нас Питер-МСК, НН, Кострома и пр, в общем.
У меня был реальный шок! По три полки на стене! Даже в 4-местном купе их 6. Просто на двух не спят. Туалет обшарпаный до безобразия, под ногами везде голый пол, , умывальник - отдельная песня, белье. Белье - это уголок с дыркой и тонкий пледик. Как если бы простыню сложить и сшить снизу и слегка по краю. И сверху пледик, и подрано уже. Подушка 25»25 см и толщиной см 3-4 примерно! Я не преувеличиваю ни разу. И это поезд Вена -Берлин. Не какой-то Богом забытый провинциальный маршрут. В общем, это культурный шок).
За опоздание на 2,5 часа я уже молчу. Хорошо, что вообще приехал.)
Вот , я маме фоткала.
Да, вы очень избалованы сервисом. У нас все вонючее, обшарпанное, старое. Во Франции вообще жуть с отелями. Особенно санузлы!!! Даже есть еще уборные на улице. Я не была, но видела на букинге.
Могу дать хороший бинби под Венецией. 10из 10 чистый и новый.
Старый 23.08.2026, 14:35
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

@баluтina, давай, конечно! Вдруг у меня следующим летом получится поехать.
Из Мюнхена одним днем ездили посмотреть Баварию в целом, поехали на водопады. Очень красивая природа. Бавария - топ в общем). Все, больше не буду). Хотя фотографий еще миллион, очень сложно было выбрать, какие сюда разместить.
Миниатюры
94c08263.jpg   527782f4.jpg   3a2c806a.jpg   a5a9189a.jpg   d6654c3a.jpg   20e939b9.jpg   eb9bcc46.jpg   1bd0c1ff.jpg   630e23c3.jpg   13e1e233.jpg   e568cd1e.jpg  
Старый 23.08.2026, 14:37
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 29 050 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Bl@ndinka, очень рада тебя видеть)
Старый 23.08.2026, 14:47
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 16 429 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@Olan, типа нашей Адыгеи?
Я на Домбай хочу ехать туром автобусным.
Старый 23.08.2026, 15:16
Зорина Зорина вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 974 раз(а)

Зорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном пути

@Bl@ndinka, ура, ура, Блонди с нами! Мы скучали, не пропадай так больше!

Цитата:
Бавария - топ в общем
Всегда впечатляют горы и горные реки! Очень, очень красиво!
05.08.2026 - А. В Дудников "Grandmed" - эндоскопическая пластика лба и бровей, пластика век, deep plane face and necklift, медиальная платизмопластика с коррекцией каплевидной деформации подбородка, липофилинг.
Живу свою лучшую жизнь)
Старый 23.08.2026, 15:26
Владислава Владислава сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 398 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Я офигеваю от этих перелетов наших, сутки на перекладных, за 14 часов два взлета, две посадки , и 5 часов в отстойнике в Турции.
А сейчас еще и визы в основном только на время поездки.
Вообще отбивает желание лететь в европу.
Старый 23.08.2026, 15:29
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

@Владислава, это да(. Я бы и не полетела, если бы не дети. @Океан, Похоже на Адыгею). И на Грузию очень похоже.
Старый 23.08.2026, 17:06
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 399 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@Olan, интересно было посмотреть Мюнхен твоими глазами. Я была там лет 10 назад, мне он совершенно не понравился. В венскую оперу не ходила? Когда я там была часть внутренней оперы была в строительных лесах, так обидно.

Цитата:
Сообщение от баluтina Посмотреть сообщение
Очень нравится атмосфера и блеск бриллиантов в зале
Несколько людей были с чемоданами, и многие в джинсах и толстовках. Когда я там была.

Цитата:
Мне он кажется очень живым, у меня создается ощущение бесконечного движения, как в жизни
Вот уж действительно мы все разные) для меня картины Шиле - это хаос и тревога.

Цитата:
И это поезд Вена -Берлин
А зачем делать лучше, если это и так работает (пипл хавает)

Не знаю почему меня не привлекает Германия. Сейчас смотрю фоты, вроде всё хорошо и красиво, но ничего не ёкает, и даже неприятно. Вот не знаю почему, на ровном месте. Хотя хорошие должны ж остаться воспоминания , мне в Мюнхене муж сделал предложение.
@Olan, какая ты хорошенькая, тоненькая, грациозная, как лань! У меня такая ассоциация)
Старый 23.08.2026, 18:25
SUPERIOR III

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
@Olan, интересно было посмотреть Мюнхен твоими глазами. Я была там лет 10 назад, мне он совершенно не понравился. В венскую оперу не ходила? Когда я там была часть внутренней оперы была в строительных лесах, так обидно.

Несколько людей были с чемоданами, и многие в джинсах и толстовках. Когда я там была.

Вот уж действительно мы все разные) для меня картины Шиле - это хаос и тревога.

А зачем делать лучше, если это и так работает (пипл хавает)

Не знаю почему меня не привлекает Германия. Сейчас смотрю фоты, вроде всё хорошо и красиво, но ничего не ёкает, и даже неприятно. Вот не знаю почему, на ровном месте. Хотя хорошие должны ж остаться воспоминания , мне в Мюнхене муж сделал предложение.
@Olan, какая ты хорошенькая, тоненькая, грациозная, как лань! У меня такая ассоциация)
Не думаю, что 1 января люди, надев красивые платья, бабочки и галстуки, попрут чемоданы в оперу, купив билет за 1500 евро.

Оля, я совсем того. Бинби понравился на Комо! Не в Венеции. Но все равно пусть будет. Очень хорошие пара хозяев. Я люблю уютные частные бинби.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

И этот чистый, но дороже.

Мы тоже так нашли апартаменты в Риме, в старинном доме, где до сих пор проживает бабуся -потомок Медичей. Ну так хозяин сказал. Нам повезло, что мы были первыми гостями в этих шикарных апартаментах. За копеечки. Стали давать адрес знакомым и друзьям, не думаю, что только мы передавали явки и пароли. Цена взлетела в три раза. Муж, с какого-то перепуга, оставил не очень отзыв. Я даже удивилась, там вообще все было идеально! Нет, нашел такой бред, что пришлось наехать , что докопался до мелочи.
Вообще самое главное это не ехать в школьные каникулы. Нам часто везло, что вне сезона посещали отличные локации за недорого.
Один раз в форте Дель Марми за пять дней заплатили 100 е за отличный отель на первой линии! С соснами во дворе, со старинными кроватями и занавескам. Мы были единственными гостями.

В Венеции останавливались загородом. Отличное автобусное сообщение. Отель перед станцией Местре.
Нашла скриншот булочек из забегаловки рядом с автобусной станцией.

В Баварии обожаю озера.
У вас машина в Германии есть?
Даа, уж. Логистика из Москвы непростая(((
Миниатюры
40243c6c.jpeg   58c296b1.jpg   13cbba4f.jpeg   3e9f9db7.jpeg  
Старый 23.08.2026, 18:29
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 444 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Продолжаю цикл "Люблю тебя, Петра творенье"
Миниатюры
a2c6d993.jpg   86191953.jpg   d91b4b2e.jpg   5e069290.jpg   4575aace.jpg   c35126ff.jpg   7434eb08.jpg   5f079c1b.jpg   fc5933e6.jpg   0334e9e0.jpg  
Старый 23.08.2026, 18:34
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 399 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

Цитата:
Сообщение от баluтina Посмотреть сообщение
Не думаю, что 1 января люди, надев красивые платья, бабочки и галстуки, попрут чемоданы в оперу, купив билет за 1500 евро
Не первое января, конечно, было. Осень, октябрь. Но люди и чемоданы, джинсы и толстовки были. Они очень меня поразили, неприятно поразили.
Старый 23.08.2026, 18:42
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 16 429 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@баluтina, эти люди прилетели на 1 день наверно. Я тоже в Большом была не в кринолине. Утром приехала, а вечером уехала. Была с пакетом там.
Старый 23.08.2026, 18:45
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 31 240 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Olan, почему не будешь? Я с большим удовольствием смотрю.
Старый 23.08.2026, 19:02
SUPERIOR III

Цитата:
Сообщение от Океан Посмотреть сообщение
@баluтina, эти люди прилетели на 1 день наверно. Я тоже в Большом была не в кринолине. Утром приехала, а вечером уехала. Была с пакетом там.
Я написала про ритуальный концерт первого января, который смотрят и слушают миллионы людей много десятков лет. Мой муж с детства, так как родители так делали. Это традиция типа голубого огонька. Только из Вены. Дирижируют только великие звезды. В следующем году будет выступать российский дирижер. Это большущая честь.

Я не пошла бы с пакетом или чемоданом в театр. Люди делаю себе праздники без пакетов.
Мы наряжаемся в театр. Мне так нравится.
Старый 23.08.2026, 19:03
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 444 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Океан Посмотреть сообщение
в Ораниенбауме не была?
Я много, где не была. У меня к моменту окончательного выхода на пенсию списочек) Там и Ораниенбаум, и Гатчина, и много чего. Хотела в этот раз в Царское село съездить. Но так что-то устала, что поняла не выхожу. И так два дня больше 20 тыс. шагов наматывала. По факту шагов прикладываю фото) Под конец дня мой фотик в 700гр. казалось, что 5 кг. весит)) В Царском селе последний раз в 2011г. была. Мне больше нравится, чем в Петергофе. Петергоф конечно роскошный и великолепный. Но там мало можно сделать оригинальных снимков. Как не делай фото, но примерно такое и в интернете можно найти. В Царском селе много природного ландшафта в первозданном виде. Неплохие пейзажные фото получаются.
Сходила в этот раз в Строгановский дворец. Что сказать... поставила галочку. Я конечно не все дворцы еще обошла, но в основном они полупустые. Хорошо их пограбили после революции. Понятно, что терпение народное не беспредельное. Но ладно бы если народу это всё досталось. Самый сохранившийся Юсуповский дворец. Только потому, что Луначарский вовремя выдал охранную грамоту. Хотя и с этого дворца много что повывезли. Так почему в зеркале так мелко отражаюсь? Потому что не в парадном платье Типа не в подобающей обстановке одежде) Зашла отдохнуть посидеть в Казанском соборе. Ну и фото очереди к Казанской божьей матери. Говорят там по полтора часа люди стоят.
Миниатюры
0b680d81.jpg   793e2faa.jpg   3b166170.jpg  
Ответ