| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, в государственное учреждение нужно встать на очередь. Оплата - 75 % от её пенсии. Обращаетесь по месту жительства в соцзащиту, проходите медосмотр, ставят на очередь. Уход хороший. И мед обслуживание, и соц обслуживание , по необходимости.
Пенсия при достижении 80 лет скорее всего нормальная и не столь важно оформление инвалидности. Я работаю в таком учреждении. Люди бывают разные. Конечно, главное сейчас как тот это время пережить до оформления в госучреждение. Если не хочет - прежде всего заключение психиатра(может вообще спец интернат нужен, психо-ннврологический) , второе - пробовать уговорить "на время, на реабилитацию". |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, мазня на Анжелик и у меня была. До года и чуть больше. Сейчас ничего нет . Анжелик прекрасный преп. Антиандроген . У кого АГА очень поддерживает фазу анагена . Вес на нем снизился и сон отличный.
@Яблоко, я на Анжелике так похорошела, что в 55 лет вышла замуж и переехала в другую страну , в Европу. Хотя до згт хотела поскорее сдохнуть . Так в этой стране помещают в резиденции совершенно здоровых родителей , которым нужен уход и присмотр . Раньше я это осуждала, а теперь я понимаю , что это абсолютно нормально и правильно. Типа яслей . Тут пенсии с 68 . Когда мать моего мужа слегла , то на второй день он ее оформил в резиденцию . Ему же надо ходить на ратоту ,Это просто спасение и счастье , что есть такая помощь от государства. Там прекрасный уход и лечение и питание. Забирают пенсию . Доплачивать не нужно. |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Logitek1, ты знаешь, я тоже на Анжелик хорошо выгляжу, нет претензий к внешнему виду. Но я думала так будет год -два после стопа месячных. А ты даешь надежду и на 55 лет, это очень круто!
В отношении домов престарелых в нашей стране сложился стереотип, что туда отправляют умирать дети сволочи. В нашей семье лежачих не было , все как то умирали Бах и все. Поэтому видимо меня ждет не очень простой выбор или стать сволочью или мученницей.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, помочь советом не могу, но очень тебе сочувствую. Держись, дорогая, и постарайся не забывать про себя.
|
||||
|
||||
|
Сегодня как раз проведовала родственницу с деменцией под 90 лет . Дочь ее спрашивает : а дети были у тебя ? Та отвечает да где-то есть наверное , никого уже не узнает , но передает привет всем родственникам , хотя никого не помнит , такая благостная и хорошая.... Мы сидели час с ней и она бесконечно задавала одни и те же вопросы по кругу...
Девочки, как же это страшно ... Дочь еще работает или говорит с ума сойду если засяду с ней дома.. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, если нормальный пансион и сможете устроить , даже не думай !
Я читала историю Куравлева , дети тоже тянули , а потом устроили все-таки. И ему самому там легче доживалось , общение плюс обожание публики. Хотя он дома жил затворником , отказывался даже из дома выходить. Сын измучился и опустил руки. И тоже вот это , я же не сволочь , чтобы в пансион отдавать. Есть конечно ужасные заведения , частные не значит хорошие, хоть и дорогие. Лучше в гос подплачивать. Я сама 2 года ухаживала , тебе и никому не посоветую повторять мой опыт, сразу пытайся решить вопрос с пансионом . |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Logitek1, вот есть статья о переходе на Анжелик микро [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сегодня нет данных об ограничении срока использования ЗГТ, считается, что можно принимать до тех пор, пока нет противопоказаний, но при этом все же надо использовать минимальную эффективную дозу. Конкретно про Анжелик микро - там все же очень низкая доза гестагена, и она не будет как-то серьезно влиять на состояние волос точно, а главное - на артериальное давление. Хотя в статье и показано, что переход с Анжелик на Анжелик микро не повлиял отрицательно на липидный и углеводный обмен, мне кажется, срок эксперимента и число участниц недостаточны для каких-то общих выводов. В инструкции к Анжелик указан возрастной порог женщин, участвовавших в исследованиях - 65 лет. Старше этого возраста данных нет. Так что до 65 лет принимать можно точно. Главное указание - не начинать прием препарата старше 65 лет, так как это повышает риски развития деменции. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Катя134, пардон, конечно)))) а вы бы продали квартиру в которой сами прописаны? То есть ради продления существования ( именно существования) старого человека вы готовы стать бомжом?
Я нет!
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, надо стараться инвалидность оформить. Хоть лекарства и памперсы и еще кое что будет бесплатным и там вроде выделяют сиделку на несколько часов, но тут я не уверена. У нас у мужа отец после инсульта лежал в спец заведении. нам деваться было некуда, сиделка была не вариант. А там и кормежка 4-5 раз в день и моют , и ногти стригут, и бреют, и массаж от пролежней . Еще врач у них был приходящий и проверял давление, слушал и тд. Но это конечно дороговато было. Мы , к сожалению , оформить инвалидность не успели. 8 месяцев все тянулось. У нас этот процесс просто издевательство как для больного, так и для родственника, который занимается этим. Ощущение, что они тянут ,чтобы не пришлось давать инвалидность и выплачивать по ней.
Очень сочувствую , ситуация сложная. Тебе сил и крепчайшего здоровья и железных нервов. @Яблоко, еще, если она в своем уме, вызывай нотариуса и доверенность на управление счетами и имуществом делай. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
так легко можно продать по доверенности, но никто так не делает.
Обычно сдают+пенсия+ добавляют родственники и не хило добавляют на месячное содержание. Вчера до ночи читала, как получить инвалидность, оказывается можно вызвать врача на дом запустить эту цепочку, а комиссию попросить организовать удаленно. Тогда и соц работник и памперсы и лекарства и очередь в пансионат. Начну заниматься, если не таскать ее по поликлиникам, то думаю все можно устроить. доверенность у меня уже лет 20 как есть, она же из квартиры не выходит примерно столько. Вот я с этой доверенностью везде и бегаю по ее делам. да за это время я могу к праотцам отойти)))) Вообще не смешно конечно( мне кажется узкопрофильные не приходят. Начну с терапевта.
|
||||
|
||||
|
может сейчас будет быстрее, мы все это делали после ковида. Ужасно все долго было.
|
|
|
||||
|
||||
|
Пришла моя маммография. В том году была одна грудь BI-RADS 1, вторая BI-RADS 4.
А в этом году обе BI-RADS 2. Отличная новость конечно, но почему мне кажется, что погрешность маммограф дает? Я на разных делала. В любом случае на приеме Анжелик 10 мес ухудшения нет, все стабильно. Потом будете меня по новостям смотреть) как проходимка Яблоко продала квартиру 4 раза))))) И вы все такие-смотрите, смотрите, я ее знаю!))))))
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, поздравляю. Я тоже заморочилась чек апом. В пятницу тоже маммолог и узи в его присутствии , ну и гинеколог потом. Ты молодец ,что не забрасываешь это дело , здоровье самое важное, потом все остальные.
|