Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня через 1,5 недели где-то оп по расширению вч.
услышала когда, что все уже госпитализация скоро, первый раз за все время, сколько я этим вопросом занимаюсь стало страшно((( очень переживаю, мне кажется, скоро перестану есть и спать... |
|
||||
|
||||
Darya.Pokatilova и Ле Корбюзье, желаю удачи!
Все будет хорошо, девочки! Удачи вам и прекрасных результатов! Настраивайтесь на все хорошее! |
|
||||
|
||||
Ле Корбюзье, не доводите себя до депрессии, верьте в хорошее и настраивайте на позитив, можно какие нибудь успокоительные попринимать.
|
|
||||
|
||||
c/nataha, а Вы 2 с лишним года носили брекеты, и все это время они двигали зубы? Или через какое-то время двигать перестали, а просто они держали то, что получилось в ожидании оп? Неужели так долго?
а брекеты у Вас внутренние или внешние? Я размечталась сначала оп сделать, а потом брекеты, или все сразу вместе |
|
||||
|
||||
Sветка Я тоже наивная думала,приеду и мне оп сразу сделают(ха!) Брекеты носила два с половиной года,из них полгода просто ждала оп. Брекеты обычные- металл.,считаю нет смысла дорогие ставить.
|
|
||||
|
||||
Не переживайте, это легкая операция, по сравнению с двухчелюстной, так вообще) бояться нечего)
|
|
||||
|
||||
здравствуйте! Больше года изучала тему ментопластика, но оказалась не то изучала. Мне требуется остеотомия обеих челюстей с выдвижением и вращением против часовой стрелки, гениопластика, аугментацию углов н/челюсти. Скажите это же не имплант поставить, все гораздно длительней и сложней? с ношением брекетов? (я уже носила брекеты, исправляла прикус)
а по ст-ти можете примерно с ориентировать весь этот комплект операций, если в Спике у АА оперироваться. Я конечно сейчас начну изучать эту тему, с самого начала. Но кому не сложно хотя бы по ст-ти... |
|
||||
|
||||
По стоимости лучше ему самому написать на почту, он ответит.
Брекеты могут понадобиться, а могут и нет. Станет ясно после того, как сделают модели челюстей и посмотрят на них, как совместятся зубные ряды после операции. |
|
||||
|
||||
Anneco Спасибо. Начала по тихоньку читать тему, я так поняла больше 200 тысяч..кашмар, как я могла проворонить акциюююю((((
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
nazana, cпасибо, что на мои вопросы ответила!
Вот как с носиком у тебя вышло интересно! Может быть, кончик носа поднялся? Как у тебя сейчас общее состояние? К Сенюку после ОП на осмотр уже ездила? И кто твой орт? Он тебе сам его порекомендовал или ты нашла в своем городе? |
|
||||
|
||||
skoll, у тебя после расширения вч нос изменился как-то? и в целом лицо как-то изменилось?
сколько ты пролежала там после оп? какие вообще условия в мгмсу??? |
|
||||
|
||||
там все сейчас изменилось, я же давно делала.)
После расширения нос большой был долго, но со временем все вернулось и стало как раньше, изменения лица были связаны в основном с движением зубов брекетами. Если они и были в следствие оп., то были очень минимальны. Вообще расширение это хорошая моральная подготовка к двухчелюстной, потом идешь уже туда на двухчелюстную, всех знаешь там, знаешь, как все будет, что увидишь после наркоза, знаешь как ухаживать за челюстями после, ну в общем, гораздо спокойнее уже, легче все восприниматься будет. |
|
||||
|
||||
Девочки и мальчики, принимайте в ряды! Осилила вторую часть архива и эту темку, много полезного узнала, хотелось бы уже быстрее-быстрее, но я пока еще в начале пути. Удаляю 8ки, сплинт-терапия, ставим суставы мои на место, надеюсь, что к весне поставим расширитель с хирургическим послаблением (жду-недождусь уже)), ну а потом брекеты и двухчелюстная). Никаких страхов нет, что будет, то будет. Нос, рот будут такими, какими и задумано природой, но при правильном прикусе Вариант без ОП тоже предлагался, но я совершенно не хочу выдирать 4-5ки и получать неизвестно какой наклон зубов, хочется идеального результата
|
|
||||
|
||||
Я через год после оп узнала, что у меня сильные проблемы с дисками в суставе, т.к. несколько месяцев назад начались боли при сильном открывании. Проблема была старая, о ней сто раз говорила орту и хирургу и была уверена, что при ОП мне все исправят, т.к. хирург обмолвился, что с суставом разберется во время операции. Грустно было узнать, что сего не было, и только сейчас меня послали делать всякие мрт и прочее. Орт уверен, что дело не в суставе, а в всяких тонусах и гипертонусах. Хирург намекает на операцию. На второй наркоз я не пойду - мозги и так не работают после первого. Вот и сижу и думаю. Так что всем рекомендую этот вопрос сразу обсуждать и давить, чтобы заранее обследовали сустав.
|
|
||||
|
||||
Ашанара , можно на ты? Я когда ходила на консультации к ортам всегда говорила об этой проблеме, у меня с одной стороны хрустит лет с 14, с другой появился щелчое не знаю когда, но относительно недавно. И вот 5 врачей в лучшем случае угукали, что да, такое бывает и неправильный прикус виноват (у меня мезиалка), другие просто молчали. В общем спрашивала у всех о последствиях, исправится это или нет, акцентировала внимание. Только 6й орт сразу на 1й консультации миниобследование провел, поставил под вопросом подвывих. Самое интересное, что челюсть и уехала после начала роста 8к, зубы нашли новое положение и мышцы тоже... назначили мне обширное обследование: и куча слепков, и артикулятор, и узи))) и мрт. Вот и ношу каппу, улучшения уже есть! Чему я рада хрусты и щелчок ушли. Надо бы наверное потом еще мрт сустава делать. Но как говорит орт, что не подлечив сустав, брекеты нельзя.. вот думаю. А как оно потом будет, после ОП...не уедет ли опять чего-нибудь куда-нибудь. Видимо придется всю жизнь теперь его держать под контролем
|
|
||||
|
||||
Чудеса, а что за "кучу слепков" тебе делали? И кто твой орт? И к кому на ОП собираешься? И сколько стоит обследование артикулятором в России?
|
|
||||
|
||||
Моя операция
Девочки и ребята(их мало, но они есть) добрый вечер! Мне 04/02/2014 была проведена остеотомия верхней и нижней челюсти! Прикус был прямой, недоразвитие верхней челюсти. В принципе в анфас было ничего терпимо а свой профиль мне вообще не нравился. В выписке мне даже врач написал что делал исправление ассиметрии. Во общем операция длилась 4 часа, это я считаю с того момента как меня забрали в операционную а потом привезли в палату, на самом деле немного меньше конечно. Результатом я довольна, даже при всем при том что у меня сейчас ужасные отеки( я успела встать после наркоза и подойти к зеркалу в палате) сейчас уже конечно все затекло. Сейчас пью только жидкую пищу через трубочку, даже получается просто с чашки уже пить. Все мои друзья и родители меня не поддерживали по поводу операции ( думаю как у всех) поэтому сама знаю каково это решиться на такое вмешательство без поддержки. Порскальзывали моменты, конечно, ничего не делать, но это были лишь короткие моменты.сразу скажу было страшно( это нормальная реакция человека), глупо было бы писать обратное. Провела в клинике 2 дня, сейчас уже дома. Операцию делал Сенюк АН. Есть небольшая температура 37,2 на данный момент. Первый день после операции шла носом кровь. Сегодня уже ничего нет( может чуть чуть подкравливает когда нагибаюсь), но жить можно. Периодически нос закладывает, мне написали всякие аквамарисы и т.п.( все начинает дышать) Продолжают колоть антибиотики ( можно пить, но глотать мне их не получается, очень горькие) поэтому выбрала в мышцу. После наркоза у меня ничего не болело, голова ватной не была. Девочка лежала со мной в палате, ей делали в этот же день до меня, у нее более 6 часов была операция. У нее голова болела, и она наглоталась крови во время, потом ее немного тошнило, но наслед день она была бодрячком. Ее выписали со мной в один день. Сейчас потихоньку говорить могу, но после операции речь мою членораздельной трудно было назвать. Вот пока всё. Спасибо всем кто осилил это "чтиво". Будут вопросы задавайте, с удовольствием всем отвечу. Сама переживала по поводу этого. Немного фоток после операции выложу. До возьму у своего ортодонта, она меня фоткала.
|
|
||||
|
||||
Моя операция(2 ч)
Ой я вставила фоток 5 а ото разбилась только 1 попробую исправить
|
Закрытая тема |
|
|