Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Последнее время на что то реактивит кожа. Лоб чистый, гладкий, а вот щеки все в воспаленных прыщах сейчас, красные щеки короче. Не знаю, как выявить актив, что дал такую реакцию? Несколько раз такое было, то после альфа-липолиевой, то после баффет с еук, то просто после гиалуронки на лице воспаление. И как лучше поступить, все убрать и по новой вводить?
Да, кстати, заметила, что моя кожа стала сухой какой-то, раньше была жирная, с трудом крема наносила, сейчас кожа требует постоянно чего-нибудь нанести, хочется пожирнее. |
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana,
Утро/вечер Пн. Баф+еук / трет Вт вит С / ниа, альф-лип+сквалан Ср Баф+еук / трет Чтв Баф+еук / кисл С Пт. Баф+еук / трет Суб. Вит С / ниа, альф-лип+сквалан Вскр. Баф+еук / АНА |
|
||||
|
||||
Летто, меня сыпет на щеках от перебора кислятины, да и всех активов и от недостатка увлажнения. А Вы сами пишите кожа сухая стала. А что-то из восстанавливающих кремов у Вас есть? Сколько Вы на такой схеме? И как давно попрыщило?
|
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana, увлажнение гиалуронка+сквалан.
В целом начала с марта 18г. Вводила все постепенно. Последние активы с середины июля. Т.е. все активы в ходу с 17.07 получаются. Прыщи периодически. Первый раз на матриксил от орлинари сильное воспаление, пыталась несколько раз вволить, не прошел, удалила совсем. По остальным активам баффет еле ввела, были прыщи, но потихоньку пошел. Альфа-лип тоже не сразу зашла, были воспаления. Потом все нормализовалось. Недели две назад начала чувствовать сухость, прямо постоянно надо что-то нанести. Ночной крем девита лежит, забыла про него, можно добавить. Попали сегодня вылещли и покраснение щек. На работе ткнули пальцем. Из дома то вышла все ок, и пока к зеркалу не подошла и не чувствовала, что как помидор сижу))) красные воспаленных прыщики. И сейчас краснота на щеках присутствует. |
|
||||
|
||||
Летто, если прям красное все, то я бы все отменила. Начала бы мазать цикапласт или физиогель, можно бепантен. Потом потихоньку бы возвращала третик. И если кожа сухая, то надо увлажнять и восстанавливать
|
|
||||
|
||||
Цитата:
а для разведения порошка надо чем-то жидким запастись, не кремовым совсем... |
|
||||
|
||||
Летто, я не знаю как в общей массе выявить виновника.
Поэтому и предлагается вводить каждый новый актив с промежутком, чтобы можно было заметить на что негативно реагирует кожа. И по вашему описанию невозможно понять, что происходит - сыпь-раздражение или забитые поры. Например на Buffet были жалобы, что липкий и забивает поры. Гиалуроновая сыворотка тоже может забивать. Воспаление может на кислый С, какой у вас? не знаю, а гадалкой выступать неохота если перед вит.С, то слегка приглушишь реактивность кожи, а если нанести гиалуронку почти сразу после С, то собьешь рН. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, я вводила активы очень осторожно и медленно. С 2 мес. точно юзала все активы. Все более менее ровно шло.
На дице раздражение, покраснение, прыщи вылезли, тоже воспаленные, красные. И да, лицо прямо все чешется. Смыла все, нанесла бепантен (случайно оказался дома))) Точно отменяю все активы и начинаю восстанавливать кожу. Ощущение, что переизбыток активов. Немного успокою) спасибо. И видимо увлажнения мне действительно не хватает, пойду в дневник, почитаю и выберу что-то еще. |
|
||||
|
||||
Вообще, да. Я регулярно тут пишу, что не стоит ставить цель напихать в рутину как можно больше активов. Минимум третиноин и что-то кислое - АНА и/или LAA, с этого начинается основной анти-эйдж уход. И это у кого-то может быть предел. Далее уже, когда кожа привыкла ко всему этому и вам хочется еще чем-то побаловать её, начинаем расширяться, кто чем и трудно назвать одно средство, чаще всего ниацинамид. или альфа-липойка. или пептиды. И всему нужно давать реально время, а не недельку и быстрее чем-то еще мазаться.
Например вчера Перепёлка показала вариант своей рутины - это прикольно, конечно, но на грани фола. Я еще вчера хотела сказать, что бы многие читающие эту тему не стремились к такому "винегрету" как к должному. И писала это как только появилась марка Ординари, я тогда предостерегала, что начнется хватание и скупка флакончиков на радостях, а потом намазывание на себя всего как можно больше. Ординари - зло . для неофитов так точно. |
|
||||
|
||||
Подолью масла в гадания) Мне и один раз в неделю еук нехорошие покраснения в виде узелков выдал, а у Вас он вообще почти каждый день. Но, думаю, сейчас каждый может в Вашем списке свой "любимый" ингредиент найти), так что, на своем варианте не настаиваю.
|
|
||||
|
||||
Мой рутинный уход за лицом: делимся составом, программой, расписанием! Часть 5
*Illonika*, здравствуйте! Нашла дома вот такую смесь масел, которую я привозила из Африки в начале 2016-ого..
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ее хоть на локти наносить или только выкидывать через столько лет? Бренд 🤭 “Africology” |
|
||||
|
||||
Niki2016, так у вас там стоит значок открытой баночки 6М, значит смесь уже того... (масла прогоркают).
А вообще, если и брать в уход,то лучше чистые базовые масла или в смеси с эфирными. Но без искусственных парфюмерных добавок, как это. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, да я вообще масла предпочитаю только на тело. Это было куплено в порывах эмоций после посещения местного СПА
Спасибо огромное. Что-то совсем ступила с этим значком |
|
||||
|
||||
Иллоника и другие участницы, подскажите пожалуйста, второй месяц вхожу в рутину. Пока все хорошо, потихоньку добавляю МАП )) Интересует момент с очищением кожи. Чем смывать мицелярку? Я всегда пользовалась тониками, не очень люблю умываться водой. В последние годы Sweet Skin System тоник с гиалуронкой (состав на фото) и хада лабо. Мешают ли тоники действию активов и достаточно ли тоника для очищения утром? Лучше и утром и вечером ещё водой умыться? Какой жидкий тоник можете посоветовать?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Все мы тут сектанты с предводителем во главе . . |
|
||||
|
||||
Nikitosa, состав вашего тоника - фигняция замешанная пропиленгликоле и эмульгаторе(полисорбат) с формалиновым консервантом. Здесь в теме не раз поднимался вопрос тоников. Необходимости в них нет, если у вас нормальная вода. Но если хочется, то пользуйтесь, только не с таким составом (после этого как раз хорошо бы умыться ).
Тоники бывают разные - и с силиконами, и маслами, и спиртом в составе. Поэтому такие лучше не наносить под третиноин, дабы не мешать его прохождению в кожу и не усиливать раздражение. под кислоты и аскорбинку соответственно они тоже не нужны. Про утреннее очищение. Когда на ночь мажутся кремы с маслами и силиконами, то для очищения утром тоника будет не достаточно, если только это не состав лосьона с растворителями и ПАВами (по типу мицеллярки), после которых опять же не мешало бы умыться . А после водянистых легких сывороток можно и тоником обойтись. Списка тоников не предложу, т.к. сама не пользуюсь и поэтому не отслеживаю составы. Перепелка.ру, хы-хы)))) |
|
||||
|
||||
первый раз сегодня нанесла эту штуку. Так она и не стала полностью однородной, микро-частички какие-то есть. В ладони пробовала растереть, полностью не выходит, на лице вроде дотиралось)) впиталось/высохло все быстро, кожа после этого супер-матовая вышла, показалось, что из-за того, что на кожу как будто лег "налет". Не знаю, что из этого получится)) может, я испортила средство в процессе приготовления....
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, Я вместо тоников давно использую розовую воду(дистилят).Там нет никаких добавок. Часто покупаю в супермаркете пищевую.
|
Закрытая тема |
|
|