Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@natawa1983, на кожу тела куда наносите? Не разбавленную? К меня ооооочень приоооочень сухая кожа на ногах (именно голень). Все кремы эффект дают на 1 минуту - сейчас у меня ceraVe большая круглая банка
Хочу сейчас попробовать кислоты для ног, как то до чтения дневника не задумывалась об этом |
|
||||
|
||||
@katrishad, у меня на попе кожа была прямо шершавая, я делаю один плюх гилауронки Хадо лабо в ладонь и туда пипетку ниа, в ладонях растерла и от поясницы вниз по телу до пят, я теперь наощупь как младенец)))) не знаю, можно ли так с научной точки зрения, но в первый раз это был эксперимент и понравилось
|
|
||||
|
||||
@katrishad, м.б. пригодится мой опыт. Имею ооочень сухие голени ног, сейчас с карантином усугубилось((( +на ногах близко капилляры и кое-где есть 'звездочки".
Решила попробовать Ресвератрол от ТО в смеси с гиа от Хадо Лабо. Результат мне нравится. Ушла " шелушня", крем/лосьон после душа стал ложится лучше и быстрее, кожа увлажненная, зуда нет, реактивность кожи не такая яркая. Надеюсь и сосуды укрепятся. ‐--------- И еще хочу поделиться нашим семейным опытом о SAP. Несколько лет назад, после длительной командировки в прохладный и влажный климат, муж вернулся с высыпаниями на спине. Эдакие "простудные" прыщики. Их было много и болезненные. Замечу, что к прыщам/сыпи и иным дермоталогическим проявлениям он не склонен, даже в юности... К дерматологу и терапевту мы сходили конечно.. В результате наружно ему помог Mad Hippie Vitamin C Serum (SAP+Ferulic Acid), мягкое очищение и раз в неделю кислотный лосьон. При своей мягкости ( и нелипкости), Med Hippie работал. Муж говорил, что после нанесения проходил зуд и болезненность. Нам хватило одного флакона. Под руку попалось случайно, т.к. покупа его-Мед Хиппи, для сына -подростка, но.... вышло, как вышло))) Mad Hippie Vitamin C Serum и другие средства с SАР поселились на несколько лет у нас на полочке для ухода с подростковой и юной кожей. Я иногда тоже пользуюсь))) А сама я MAP люблю))) |
|
||||
|
||||
@Olenchik, ой, спасибо. Это моя вечная проблема, даже летом не оголишь ноги из-за этого ужаса. Ресвератрола у меня нет, но буду иметь ввиду. Пока буду что нибудь мутить другое)))))) хуже точно не сделаю))))))
|
|
||||
|
||||
В сыворотках с витамином С пока путаюсь)))посоветуйте пж рабочую сыворотку,)))))которая как я поняла должна проникать глубже по составу.спасибо))
|
|
||||
|
||||
Девушки, когда администрация не читает какой-то раздел (Косметология), мы надеемся, что правила соблюдаете вы. Если кто-то перешел на личности, не надо отвечать ему в таком же тоне. Надо нажать на кнопку Пожаловаться на сообщение. Или не нажимать ее вовсе. Потому что мы не можем вычитывать всю тему, в поисках, кто же это начал.
|
|
||||
|
||||
@Antoine, по твоей прямой рекомендации оформила красиво рутину из того что есть. Спасибо тебе большое, друХ
Утром и вечером после умывания выдержать 10 минут. Все активы на сухую кожу! Купить сквалан Ординари, эктоин 0,5 Алхимик, крем Люмине ночной с белым пушком. Понедельник: Утром — №1, затем смешать 2-3 капли сквалана + №4. Сквалан и гилауронка наносить столько слоев, пока не исчезнет ощущение сухости. Смешать эктоин + капля сквалана + №4. Затем спф. Вечер — №2. Через полчаса закрыть Люмине. Вторник: Утро — №3 + сквалан + №4. Сквалан и гилауронка наносить столько слоев, пока не исчезнет ощущение сухости. Смешать эктоин + капля сквалана + №4. Затем спф. Вечер — №1, затем смешать 2-3 капли сквалана + №4. Закрыть Ла Рош флюид. Среда: Утром — №1, затем смешать 2-3 капли сквалана + №4. Сквалан и гилауронка наносить столько слоев, пока не исчезнет ощущение сухости. Смешать эктоин + капля сквалана + №4. Затем спф. Вечер — №2. Через полчаса закрыть Люмине. Четверг: Утро — №3 + сквалан + №4. Сквалан и гилауронка наносить столько слоев, пока не исчезнет ощущение сухости. Смешать эктоин + капля сквалана + №4. Затем спф. Вечер — №1, затем смешать 2-3 капли сквалана + №4. Закрыть Ла Рош флюид. Пятница: Утром — №1, затем смешать 2-3 капли сквалана + №4. Сквалан и гилауронка наносить столько слоев, пока не исчезнет ощущение сухости. Смешать эктоин + капля сквалана + №4. Затем спф. Вечер — №2. Через полчаса закрыть Люмине. Суббота: Утро — №3 + сквалан + №4. Сквалан и гилауронка наносить столько слоев, пока не исчезнет ощущение сухости. Смешать эктоин + капля сквалана + №4. Затем спф. Вечер — №1, затем смешать 2-3 капли сквалана + №4. Закрыть Ла Рош флюид. Воскресенье: Утром — №1, затем смешать 2-3 капли сквалана + №4. Сквалан и гилауронка наносить столько слоев, пока не исчезнет ощущение сухости. Смешать эктоин + капля сквалана + №4. Затем спф. Вечер — Один вечер в неделю — молочка. Смыть через полчаса и нанести Люмине или Ля Рош. При сухости — слои гилауронки со скваланом. Фото у меня с номерами Собрала свое добро. Алхимик заберу вечером. |
|
||||
|
||||
@АТЯПОТЯ, порекомендуйте, пожалуйста, лосьен с мочевиной. У меня такая же проблема с голенями, да и кожа тела тоже суховата, прям до зуда. В основном такая проблема зимой. Пробовала несколько средств зимой из списка Иллоники для тела, но не подошли. Не комфортно, зуд не убирают. Короче, чешусь я от них. Понимаю, что это моя индивидуальная реакция. Вот тонеры хада лабо из списка на лето подошли прекрасно, но зимой они меня не спасают. Единственное средство, которое хорошо на мне работает зимой -это молочко для тела Пантенол Evo laboratoires. Не жирнит, увлажняет, убирает шелушение, зуд. Но там не очень хороший состав, как мне кажется. Хочу сменить молочко Evo на средство с приличным составом.
Иллоника, девушки, кто в составах понимает, посмотрите, пожалуста, может хороший у него состав? И я ошибаюсь? Evo laboratoires молочко для тела Пантенол |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет. В базе синтетич. воск и минеральное масло, которые только лакируют проблему, а при постоянном использовании могут и усугублять. Плюс там консервант нехороший. Из увлажнения-питания только сорбитол и капля рапсового масла (после консерванта). |
|
||||
|
||||
У меня с третиком интересная картина нарисовалась. На нем лет пять. Как только перешла на на 0,1% осенью-зимой сильная реактивность шеи и декольте. Как только начинает теплеть и появляется солнышко, примерно с конца февраля начала марта кожа начинает поглощать его без каких либо побочек. Перестала отменять его и летом, просто отлично, цвет и структура замечательные. СЗ, конечно, постоянно, 35, на море 50. Пигментации слава богу нет и ровный такой даже не загар, а золотистый налет. Но как начинается осень, где-то в октябре - мама дорогая ((((
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, у меня молочко пантенол 3% для лица и тела , доктор мюллер и на втором месте после воды в составе вазелиновое масло, тоже сразу нет ему , наверное? только лакирует и может усугубить проблему сухих голеней?
в инете какое то другое все время мне выдает молочко, не такое как у меня и с другим составом. такое не нашла, что бы состав сбросить(((( |
|
||||
|
||||
@Котько, круто-круто, все прям по полочкам, как мы новички любим)))))
@Antoine, вашу разработку для Котько можно брать за основу, спасибо)))). и вообще, девочки, спасибо, что делить своими знаниями, опытом. я пришла на форум совершенно с другими целями, а узнала и полезного массу и про волосы (спасибо @Kisusha_oksana, ), и про лицо и про многое другое...... |
|
||||
|
||||
@katrishad, пожалуйста!)
Делись потом опытом. Да, конечно, Оль. Но сейчас закончился. Дома "там" есть, а здесь быстро не нашла. Использую подручные средства. Ты знаешь, на лице данный актив, точнее именно от ТО ведёт себя непредсказуемо: то все ОК ( впитывается только не молниеносно:d) , то вдруг появляется реактивность : через пол часа после нанесения вдруг зуд, покраснение сначала по линии челюсти, а потом все лицо. Короче, решила извести на декольте и голени) Я думаю, что на лице уже много активов в ходу. Хватит))) пора к лету тормозить. А вот моей подруге с кожей а-ля Ксюши ( сухая, чувствит, реактивная) Ресвератрол от ТО зашёл отлично. Вот и пойми эти активы @*Illonika*, Иллоночка, продолжая разговор о средствах для тела с мочевиной. Ты могла бы посмотреть состав Eucerin Repair lotion urea 10% [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Состав по ссылке. Лосьон стоит рядом в аптеке) пробник по ощущениям неплохой. Спасибо заранее! И еще вопросик, не подскажешь, что из активов кроме вит К и С в небольшом проценте ( 10%) помогает смягчить внешнее проявление купероза или сосудистой сеточки. М.б. попадалось что-то с вит Р и исследования о нем? Буду ждать твое мнение. Девочки, если у кого есть опыт уменьшения внешнего проявления купероза/сосудистой сеточки, с помощью косметических средств, поделитесь плиз. |
|
||||
|
||||
Видимо дополнительная реакция на холод вылезает. У кого-то бывает наоборот на жару.
Цитата:
Классный для сухой кожи! |
|
||||
|
||||
Спасибо тебе!
Значит куплю быстренько и цена гуманная. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Самые эффективные помощники - вит.С и ниацинамид. Плюс ретиноид, который и так у нас у многих в ходу. Витамины К и Р теоретически полезны, но найти с ними реально рабочие средства и встроить в общую рутину - тот еще квест. Про вит.К помню, что какая-то его форма нужна, но склерозю уже в подробностях. Ресвератрол и Пикногенол тоже полезны для сосудов. С ними есть сыворотки у ТО. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Напомню, примерно с ноября 2018 ввела 0.1 третиноин ( до этого на 0.5 сидела 3 раза в неделю). Отлично зашёл и на лето 2019 я его не отменяла. Не видела смысла, если я на 0,5 до этого лето 2018 отсидела, почему должна была отменять? Наступила осень, стала вводить активы с повышенной %, ходить на массаж лица и бах началась реактивность. Перешла на 0,5 и решила до следующей осени на этой дозировке посидеть, но с другими активами в уходе. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, спасибо! Действительно, можно ж сквалан добавить.
|
Закрытая тема |
|
|