Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Annet, это из "нашей" инструкции отрывок перевела:"дозу геля следует распределить и нанести на чистые, сухие, неповрежденные участки кожи
на руках и плечах и / или внутренней поверхности бедер. Область нанесения должна быть обширной, насколько возможно.Для стандартной дозы эстрогеля (2 нажатия) следует использовать 1 нажатие, распределяя на одной руке от плеча до запястья. Второе нажатие таким же образом наносят на другую руку.Эстрогель НЕ следует наносить на грудь или в области вульвы и рядом с ней." Это все со ссылкой на рекоммендации производителя. Я просто хотела помочь, думала, что метод нанесения важен. Не пыталась умничать, не подумай.)) |
|
||||
|
||||
Мэг, так выписали прогестерон, и прегненолон выписали как раз для выработки тестостерона естественным путем . Прегненолон предшественник стероидных гормонов и вот с его помощью надеялись увеличить синтез тестостерона, тестостерон конечно чуть поднялся , но совсем мало .
|
|
||||
|
||||
@Annet, у меня вообще 0.025 - тестостерон. Я не знаю, как это возможно. Но у меня просто упадок. Мышцы обвисли, либидо упало, спорта не хочется особо. Заставляю себя. И я думаю, что это уже 2-3 года продолжается. Андрогель должны привезти скоро. Буду мазать, конечно. Дождаться не могу.
@Annet, один пакетик на неделю. Без проблем можно отмерить. Или в шприц. @совунья, так же можно было и Витекс принимать. Это травка. Он выравнивает все гормоны. Если тестостерон низкий, то следует Витекс принимать в первой фазе цикла. Я принимала и прям через пару дней либидо повысилось и овуляция как в юности почувствовалась; Но если принимать во второй фазе цикла, то у меня была задержка от витекса. Только отменила - сразу пошли. |
|
||||
|
||||
Adelaina, про связь витекс и тестостерон не знала , всегда думала , что витекс прогестерон только повышает .
Adelaina, а витекс вы принимали с какого и до какого дня цикла? Спасибо |
|
||||
|
||||
@Larissa68, , я так понимаю, ты не в России и у вас другие рекомендации? Вот фик знает теперь, как правильно)
Девы по поводу тестостерона и вообще гормонов и либидо. У меня подруга в глубоком климаксе. Был в тяжёлой форме, жуткие приливы, мышечные и суставные боли и тд. Но секса хотела всегда!) Совсем когда хреново просто не могла, но желание было. Сейчас на згт и тоже оргазмы и тд. Тестостерон у нее в самой нижней границе и даже ниже и она его не принимает. Вот прям разрыв шаблона какой то)) |
|
||||
|
||||
@совунья, я принимала весь цикл без перерывов. Но после задержки, думаю нужно только в 1 фазе цикла принимать.
@Annet, классно! интересно, что еще отвечает за либидо? у нее хороший муж? |
|
||||
|
||||
@Adelaina, , она сейчас не замужем и в поиске) Я спрашивала гинеколога знакомую, как такое возможно. Она говорит, это скорее всего психотип такой и желание больше в голове. Сказала, что у нее тоже знакомая есть, которая около 60 лет поменяла мужа, тк ей нужен очень активный мужчина, а муж уже сдулся в этом плане. Возможно, там ещё какие то причины были. Теперь живёт с другим душа в душу с сексом несколько раз в день. Если не врёт)
|
|
||||
|
||||
Аппетит приходит по время еды, желание секса тоже Не нужно отказываться, чем чаще - тем лучше ;)
|
|
||||
|
||||
А мне навеяло….
Дед на приеме у сексопатолога: — Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается. — Дед, а лет тебе сколько? — 85. — Дед, ну это же превосходно! — Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95! — Ну так и вы говорите! |
|
||||
|
||||
Девы, хочу посоветоваться. Не знаю, что делать, наступила полная разбалансировка организма. То хвост болит, то лапы отваливаются. Сильно нервничаю, из-за всего: не знаю как спланировать отпуск, работа, зациклилась на здоровье, анализах… то за одно схвачусь, то за другое и ничего не получается. Не могу ни на чем сосредоточиться. Депрессия, пока легкая. Невнимательность и снижение когнитивных функций. Настроения нет. Уже панические атаки не за горами.
У меня Мирена, стоит 2 года. Хочу добавить Дивигель. Не знаю, поможет ли от моих симптомов. Возможно они совсем не от климакса. Что делать не знаю. |
|
||||
|
||||
@Helga1965, Надо сдать анализ на гормоны в первую очередь и посмотреть соотношение прогестерона к эстрогену, и ФСГ. Наверное нужно добавлять эстроген, но это только после консультации с врачом. А так, у вас типичные симптомы климакса. У меня такие же проблемы уже год, всех врачей прошла, все отправляют на ЗГТ.
|
|
||||
|
||||
@Helga1965, , вполне возможно такое состояние из за гормонов. Я тут раньше жаловалась, что радость жизни пропала и постоянно полудепрессивное состояние. Гнетущие мысли в голове. Пила цитофлавин и вроде лучше стало. Сейчас пару недель мажу эстрожель и возможно совпадение, но последние дни прям приподнятое состояние. Я такого давно не помню.
|
|
||||
|
||||
@Helga1965, знакомо, ага.
Его если у вас в нике год рождения, то вы продержались на собственных резервах лет на 10 дольше меня... Мне доктор добавляла прогестерон (только в виде утрожестана) как раз за 2 года до полноценной згт. А когда уже сильно стали симптомы давить, прописала комбинированные гормоны... и я писала уже, сильнее всего конечно згт сказались на настроении - муж через пару недель приема, помню, даже спросил: "ты не под кайфом случайно?!" болтала без умолку, на фоне почти депрессии и долгого угрюмого молчания несколько месяцев до этого, эффект конечно был невероятный |
|
||||
|
||||
Дамы,чем можно снять уровень тревожности?
|
|
||||
|
||||
А я не могу разобраться почему уже второй год ( мне 42 почти ) есть проявления пременопаузы а гормоны сейчас в норме все и эстрадиол высокий.Депрессия и тревога на первом плане и снижение либидо,остальное пока терпимо .Год назад падал эстрадиол и фсг начало расти,три месяца на трансдермальных гормонах и прямо чудо произошло как мне первый месяц на гормонах хорошо было в психоэмоциональном плане и приливе энергии.Далее гормоны отменили и свой эстрадиол сейчас высокий но психическое состояние такое же мрачно-депрессивное как было на низких гормонах год назад .В чем может быть причина? Не понимаю
|
Закрытая тема |
|
|