Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, я сделала рино 4 дня назад, немного сузила носик. Вроде особых проблем он мне пока что не доставляет, хотя еще весь перебинтованный Но когда я касаюсь его спинки, уж каким-то мягким он мне кажется???? Это пройдет? Плюс еще в правой ноздре что-то как хрящик виднеется, но я туда лезть сама боюсь, послезавтра на снятие повязки, так что пусть посмотрят.... Как вы думаете, стоит волноваться? Дышу я им нормально...
|
|
||||
|
||||
Девочки, вот хочу узнать, моему носявке уже 2 месяа, но кончик до сих пор твердый как картошка! Да еще болит, когда его заденешь нечаенно. Тааак больно! Это нормально?
Да еще вот уже столько времени прошло, а нос так и не дышит. Без ксимелина и т.д. и т.п. жить не могу Это же не нормально, да!? |
|
||||
|
||||
Jasminn, насчет кончика - нормально! Насчет не дышит - не уверена.
|
|
||||
|
||||
Жасминчик, и по первому, и по второму пункту ответ одЫн - отек. Внутренний в т.ч., поэтому и не дышит. Нужно с врачом проконсультироваться, чем лучше снимать. Не дышать два месяца это конечно не приятно.
|
|
||||
|
||||
Девочки подскажите можно ли надеятся на восстановление подвижности верзхрней губы в дальнейшем? После рино 15 месяц после булхорна 6.
|
|
||||
|
||||
Jasminn,а разве можно так долго ксимелином пользоваться? Насколько я знаю, после двух недель начинает привыкание. Не с этим ли связано, что нос до сих пор не дышит без него?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Читаю здесь ваши ужастики про долго не сходящие отеки. Скажите, а нос-то при этом а) хуже чем был до ОП, б)отекший, но зато по форме лучше чем был до ОП. Хочу понять, к чему- готовиться-то? На люди показываться можно? Без риска вызвать подозрение в неумеренном потреблении спиртных напитков или драках с мужем, попадающему исключительно по носу? Если вы до операции комплексовали по поводу носа, то комплексуете ли сейчас еще больше? |
|
||||
|
||||
Jasminnчик, у меня такая фигня в универе с назолом было. я по 5-6 раз в день уже пшикала, ничего не помогало. Такая аллергия началась, будто в нос ваты набили. 3 месяца слазила (уменьшала кол-во пшиков) и сидела на антигестаминных
|
|
||||
|
||||
все индивидуально. Отеки-синяки держатся у всех по-разному. Поэтому настраиваться на позитифф и понимать, что окончательный результат будет не сразу после оп, а через 6-12 месяцев . Кто-то не комплексует и даже с гипсом выходит в свет, а кто-то паникует весь отечный период. |
|
||||
|
||||
Солнце, Nataly Н Ксимелином можно 2 недели пользоваться. А вот потом не рекомендуют. На самом деле я уже не знаю, что и думать на этот счет. То что уже привыкание-это точно. Но я то називин, то ксимелин, вообщем чередую. Но лучше то не становится. Я к лору боюсь идти только потому, что нос при дотрагивании болит, а лор то обязательно туда полезет. Я же орать дурнем у него буду. Но сдается мне, что поход мне туда показан.
Да надо на днях съездить к хирургу, что он скажет. Melia_jasmin, мне пока по одному пшику хватает на день и соответсвенно на ночь пшикаю. Но уже не могу так... т.е. ты уменьшала дозу и плюс пила антигистаминные и тебе помогло?! И к лору не ходила? |
|
||||
|
||||
Jasminn
а ты не пробовала Левомиколем мазать? мне очень от внутренних отеков помогал, носику сразу легче дышалось. и все таки сходи к врачу. не нормально это, что носик при дотрагивании болит имхо |
|
||||
|
||||
да, Жасминчик, левомеколь - некоторым просто волшебно помогает и отлично снимает воспаление и отек. Попробуй, может,и тебе поможет.
|
|
||||
|
||||
Jasminn, я была у 9 (!) врачей после полугода болезни, один даже мне черепушку вскрывать хотел, чтобы причину моей непонятной заложенности вылечить. Благо, мама в той же больнице работала, уносила меня от него так, что ее благой мат на всех 12-ти этажах больницы слышно было))) А одна врач сказала что это тупо аллергия. Посоветовала увеличивать промежутки между пшиками. Потерпи, говорит, каждый раз на полчасика, хотя бы, отложи, подыши ртом. А там количество пшиков уменьшай....В нос какие-то капли с димедролом еще назначила и таблетки Вот я и терпела, сидела в универе, полусонная с открытым ртом))) Зато "слезла", за месяц где-то. И черепушка целая.
|
|
||||
|
||||
Абсолютно точно, что привыкание Я почти 30 лет капала, все врачи тоже чего только не советовали, и только один профессор сказал - зажать волю в кулак и потерпеть. Не капать никогда! Как бросать курить. И все - дышу! Мучилась месяц-полтора. А больше ничего не поможет.
|
|
||||
|
||||
Nataly H, спасибо А как часто надо мазать в течении дня?
Melia_jasmin, уж черепушку точно не дам вскрывать Я вот именно так это все и представляю, поход по безумному количеству лоров и каждый будет советовать свое. Конечно можно развлечься и потерять кучу времени и денег на посещения лоров, но так не хоца. Но к одному схожу обязательно-в поликлинику Наверно единственно правильный и на мой взгляд разумный выход, это попробовать левомеколь и как говорит мадамочка сжать волю в кулак и перетерпеть. Но все равно, что то внутри меня подсказывает, что пока мой отек не сойдет, то я так и не смогу нормально дышать! |
|
||||
|
||||
хотя бы утром и вечером. Если чаще, то не повредит
|
Закрытая тема |
|
|