Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я вот серьезно рассматриваю вариант отправки сына учиться в Россию ( на высшее), хотя у нас больше перспектив как раз вне России.
Правда у нас еще в запасе 4 года, поэтому смотрим ... Дочь отучилась в Англии, поехала однажды в Москву к мальчику, так и осталась там. Правда мальчика сменила опосля. Москва зашла больше, чем Лондон. Но это надо иметь опыт жизни в том же Лондоне, а не просто так, приехал в отпуск, полюбовался, тусанул, пошопился... |
|
||||
|
||||
@Ирчи, ладненькая такая, и эти ногииии))) и это выражение лица вводит в когнитивный диссонанс - вроде наряд откровенный, а взгляд недоступности - интересно же, какая она на самом деле, монашка или не очень....))) кажется, я понимаю твоего мужа)
|
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, Вот-вот, меня тоже эта фотка триггернула. Сразу видно строптивая девка)). Надо брать! Не для каждого она... для сильного духом). Мужчина почуял вызов)).
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, Она не ищет принца, ей нужен только король Если боишься отказа, милый, то не стоит (с)
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, @Ellen_1806, Это просто раньше ботокса не было))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирчи, класс!! |
|
||||
|
||||
И еще такой момент из личного наблюдения за российскими пост студентами в том же Лондоне.
Как правило, отправляют учиться в Англию достаточно состоятельные родители, кто может себе позволить. Какие цели? Как правило, получить хорошее образование, найти хорошую работу в Англии, ассимилироваться. Пока чадо учится, родители все оплачивают. А это, сама учеба ( 21 и выше тыс фунтов в год ) + аренда жилья + питание и прочие расходы. В общей сложности 60 тыс в год в фунтах надо. Что имеем на выходе по окончании ВУЗа? Поиск работы... Если ребенок был не уникум, и если это не топ универ, то работу найти тот еще квест. У девочек, как не странно лучше получается зацепиться, у мальчиков хуже с этим. Если и находят хоть какую то работу, то с такой зарплатой, что, тот уровень, который могли обеспечить родители в момент учебы, не сравнить никак. И вот тут у родителей дилемма, а делать то что? Либо забирать назад в Россию и пристраивать по своим связям. Благо, не бедные люди и связи явно должны быть. Тогда вопрос, а нахиба все это было нужно? Либо продолжать содержать/ помогать там .. Как правило, далеко не все дети особо упираются в учебе . Привыкшие к "блюдечку с золотой каемочкой", а тут взрослая жизнь по полной, и за такую зп ???? У многих шок от призванных перспектив. Из всего вышеизложенного, отправляя ребенка учиться , надо реально иметь представления о дальнейших перспективах, ребенок должен быть реально мотивирован на учебу, а это 24/7 Выбирать перспективное направление, имея представление в каком направлении двигаться в будущем. А не просто , закончил местный сельскохозяйственный по специальности менеджмент ... И куда потом с ним? Знаю лично семью, ребенок учится на конюха в ВУЗе в Англии. |
|
||||
|
||||
Ирчи, класс!!
Цитата:
Будете смеяться, но ладно, расскажу) Я пошла в Московский центр долголетия волонтером- психологом, практики ж у меня нет, но меня взяли, так как у них дефицит волонтеров,для оплачиваемой работы у меня нет документов нормальных и я по средам там провожу консультации. В общем, слава Блиновской не дает покоя и народ ко мне пошел, с огромным удовольствием)) И основной контингент бабушки у которых проблемы с детьми. Все как одна вдовы, дети продали их квартиры, взяли к себе,а щас гнобят. Один замки меняет, свет выключает когда та моется, угрожает убить вместе с женой,гонит в дом престарелых. Какое уж тут родственное.. И таких оч много на один лишь мой округ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки, спасибо всем за ответы! Я всю Европу объездила не раз, никогда не хотела там жить, отдыхать да, хорошо, но не жить. Сейчас конечно условия поменялись тут(( отсутствие прежней свободы с перелетами печалит. И еще момент, у меня мальчик, и как в дальнейшем будут у нас разворачиваться события неизвестно. Не уверена, что сын захочет остаться за границей, он уже год проучился там. И он точно не станет европейцем по сознанию, скорее их под себя переделает уже есть опыт. Я вижу больше плюсов в том, чтобы учиться в Москве, но в то же время некоторые моменты не могу отпустить. Мы больше думаем про учебу в Штатах, потому что там это можно совмещать со спортом. Какие то плюсы я вижу, в плане расширения сознания, новых идей в его голове от смены обстановки, язык конечно. Не знаю какие возможности это сулит, он точно не упертый человек в учебе, он с ленцой, и будет хорошо учиться только если есть постоянный контроль и мало студентов, чтобы был с него постоянный спрос. И в то же время в России это нормальная студенческая жизнь, новые друзья, связи, которые могут в дальнейшем помочь ему с той же работой. Связи за границей обычно теряются если ты там не живешь |
|
||||
|
||||
это наши дети, наши...Выходит в чем-то была допущена ошибка и вот поспели ее плоды.Разумеется, из любового правила есть исключения.
|
|
||||
|
||||
Безумная Нимфа, какой ужас! Не представляю чтобы я так поступила с родителями. Или мои родители со своими. Мне кажется все же такое отношение генетически перелается, а сами они точно так бы не поступили? Как же ты им можешь помочь в такой ситуации?
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, я думаю, ты просто попала в эпицентр катастрофы, зачем это тебе? Нужно обладать большой внутренней силой и эмоциональной устойчивостью, чтобы работать в таком месте и не выгореть быстро.
Цитата:
И, да, Блиновская плохо кончила |
|
||||
|
||||
Нимфа же волонтерит пока) Набертся опыта и будет исправно платить налоги)
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, не факт, что правду говорят. У нашей бабушки такое было, она соседкам небылицы рассказывала про дочку и ее семью, когда жила с ними. И еще куча примеров , когда бабушки фантазируют только так.
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, у меня тоже такие истории перед глазами. Продала одинокая старушка квартиру: дочке надо помочь, детей двое, хотят отдельные комнаты, а я с ними доживать. Хватает лет на 5, потом холодильник ты не покупала, храни за окном, готовь отдельно, зачем тебе твоя пенсионная карта, я ж всё покупаю тебе. Новые трусы? А чем тебе те не угодили?
|
|
||||
|
||||
@Elen03, да я поняла, вот именно, ещё и за бесплатно такое на себя принимать, а слава неизвестно ещё настигнет или нет)) Блиновская хоть баблишек подняла да пожила неплохо так, а тут Нимфе выгорание грозит, а деньги не грозят))
я шучу если что) но про выгорание не шучу. |
|
||||
|
||||
я сама в отупении, ну сначала я беседую выясняю как складывались итд, многие же в старости и необоснованно обвиняют невесток,зятей итд, но одну бабку я прямо заставила идти к ментам сразу писать заявление и добиваться . Потом грю в суд дели лицевой счет.
|
|
||||
|
||||
в деменции легко фантазируют, выходят на балкон и кричат, что их голодом морят дома, бьют
|
|
||||
|
||||
Цитата:
вот-вот, одна и плакала, пенсию отбирают и детей навесили , а у меня артрит, давление, бабуле 81 год,ну и им в принципе поговорить хочется. |
Закрытая тема |
|
|