Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Mist, да лааадно! С волосами вопрос решаемый. Выпадение можно остановить. После трёх беременностей и родов,после ковидного водосопада - знаю, что всё можно остановить и вернуть назад.)))
|
|
||||
|
||||
![]()
@НаталиКорс, @Mist, @kolbi, у меня раньше коллега была, голова как одуванчик, вся кожа просвечивает, ну ооочень редкие волосы. Она рассказывала, что это у неё случилось после опи и стресса. Теперь я её вспоминаю и очкую. Но у неё равномерно вся голова просвечивала. У меня эти проплешины идут по вискам и затылку, примерно как повязка была. Лоб и макушка нормально, это и спасает. Хорошо, что волосы длинные и я могу прикрыть эту "красоту"
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, бывает всякое, но сейчас и средства всякие есть для восстановления. Если очковать - это дополнительный стресс. По опыту, волосы к полугоду начинают колоситься и возвращается их обычное качество. Сначала они как солома, не живые.
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, Ленусь, не паникуй! Всё отрастим ещё лучше прежнего . На худой конец, с молодой моськой - можно и налысо))). Шучу, конечно!!!
Всё восстановится, я уверена! |
|
||||
|
||||
![]()
О! Значит вот в чем причина. Я с ума сошла уже маски и всякие средства наносить. Как солома... Главное, то, что кожа была сухая и шелушилась, я соотнесла с опи, а волосы - нет. Короче, я всё ещё тормоз.
![]() Девочки, посоветуйте, кто что капал, колол для мозгов после опи? Пойду к терапевту, надоело тормозить...
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, маски-то делай, помогай волосам) Но качество их будет странное несколько месяцев.
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, Лен, заказываю дочери такие вот таблетки в периоды подготовки к экзаменам. Привозят из Турции. Их назначают взрослым людям и детям с проблемами в развитии. Стимулирует работу мозга и памяти.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, Citocoline есть на Амазоне и на Айхербе, если что.
|
||||
|
||||
![]()
@НаталиКорс, @Must kass 2023, спасибо, почитаю. Позвонила терапевту, говорит, надо просто подождать, но если не хочешь ждать, можно и прокапать..) А я ждать не хочу. Тут назначают все препараты по старинке, но медицина же не стоит на месте, вдруг есть что-то новое эффективное
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, цераксон)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, я с 5-го дня после опи начала пить Вобемзин 3р×3 табл. Фармацевт посоветовал пару недель, я пропила 1 мес., плюс 7 барокамер. Это очень мне помогло, быстро восстановилась.
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, Советую никотиновую кислоту, хорошая в аптеке продается, очень бюджетная.
втираешь на кожу головы после мытья, дальше все как обычно, спреи сушка итп. Это не остановит выпадение волос, но хорошо стимулирует рост новых. Схема такая, втираешь массажными движениями в течение месяца после каждого мытья головы, месяц перерыв, потом дальше продолжаешь Есть еще витамины Понтавигар, но они прям дорогие были, и не всем помогают |
|
||||
|
||||
![]()
Кстати да, никотинка хорошая штука. В аптеке так и говоришь: никотиновая кислота для волос а ампулах. 1 ампула на 1 раз. После мытья по проборам прямо из неё так тюк-тюк проходишь. Стоит коробка рублей 400.
|
||||
|
||||
![]()
@Maryef, скорее всего, да) На следующей неделе буду капать
@Must kass 2023, вобэнзим я тоже пропила, мне доктор его назначал @Aliyae, @kolbi, спасибо) Я как раз купила в аптеке активатор роста, он содержит никотинку. Написано 4 недели втирать. Это самое быстрое, что могла придумать. И витамины. За сферогелем куда-то ехать надо))
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, волшебства не будет), главное регулярность, надо запастись терпением
Еще очень хорошо активирует рост волос розмариновое масло, я его смешиваю с репейным (20 мл репейного масла, и 5-10 капель розмаринового) розмариновое нужно тестить сначала, начни с 5 и потом с каждым разом увеличивай дозу до 20-30 капель. Втираешь на корни, можно распределить по длине ( волосы потом ну просто шелк) салонный уход нервно в сторонке курит ![]() Я после беременности стала буквально лысеть, особенно передняя часть головы, делала маски не регулярно, но и то рога появились ![]() P.S. С маской надо походить от одного часа до двух |
|
||||
|
||||
![]()
@Aliyae, спасибо) Собираю все рецептики, видимо, уход за волосами станет моим главным хобби на ближайшее будущее
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, у масел есть косяк! Они краску с седых волос на раз смывают! Но ты блондинка, тебе не так страшно, а тёмненьким очень заметно.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mist, не знала... спасибо, буду иметь ввиду
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, от соломы мне очень нравится маска Аравии 5 в 1 с кокосовым маслом, реально классная) у меня волосы не солома, шелковистые, хуже не стали. Видимо в компенсацию за то, что их почти нет
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, у меня было стрессовое выпадение, помогли ампулы виши . Но к сожалению все что должно выпасть - выпадет. после ампул антенки знатные пошли, могу сейчас небольшой хвост собрать из того , что выросло на макушке, пользовалась каждый день, когда упаковка закончилась после каждого мытья головы (на влажные волосы, что бы оставались свежими чуть дольше), а еще подстриглась (волосы длинные, не коротко, но см 5, внешне не было заметно, но тоже хорошо сработало)
|