Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, я понимаю, что этот вопрос наверняка тут задавался и обсуждался не раз... Но сомневаюсь, что я осилю все страницы в поисках ответа... В общем, при пластике только кончика носа (совсем чуть-чуть укоротить и поднять) реаба такая же длительная? Сколько гипс носить, сколько отеки? Через сколько примерно можно людям на глаза показаться? А еще по поводу контактных лизн где-то здесь видела слова о том, что якобы долгое время после рино их не наденешь. Это правда?
|
|
||||
|
||||
Могу сказать на своём опыте,что при коррекции кончика,после снятия гипса всё не так страшно,как после полной рино,у меня был синячек на самом носу на переносице,реаба такая же длительная,только после года кончик становится мягче и подвижней,(нос обычно не болит после операции).Про чувствительность,её тоже может не быть несколько месяцев,людям можно показываться сразу после снятия гипса
Про линзы незнаю,но думаю что носить их можно без проблем(нос на глаза никак не влияет),а вот очки не рекомендуется,только через пару месяцев и только в облегчённой оправе. |
|
||||
|
||||
А как насчет отеков глаз?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И это не голословное утверждение, я сама второй раз пыталась поправить нос у недорого хирурга, а мой исходник был лучше Вашего, в итоге сейчас иду на третью ОП к самому дорогому... Так, что ничего не съэкономила... |
|
||||
|
||||
Отёки глаз конечно могут возникнуть(после полной рино у меня были опухшие подглазья) ,но не думаю,что при коррекции кончика они возможны.Всё индивидуально конечно и если с глазами такая проблема и они всё же опухнут,то линзы лучше не носить временно,а очки тем более
|
|
||||
|
||||
lunatik999 , спасибо большое! Конечно, лучше все это у дока разузнать. Но я пока даже не знаю, буду ли делать рино. Просто в сентябре буду коррекцию маммо делать, думаю, может заодно нос "укротить"))) Есть еще небольшая горбинка, но она меня не напрягает совсем, а вот кончик все-таки портит немного лицо. Не катастрофично, но если б он был другим, было бы намного лучше. В общем, буду думать и пока тут в теме поковыряюсь.
|
|
||||
|
||||
ХЕрургов пока называть не буду и нос выставлять тоже! Насчет носа то ДА я пыталась его поравить после первой ОП у другого не дорогого хирурга. Сейчас пока, если ничего не поменяется остановилась на Компанийце.
|
|
||||
|
||||
Девочки, сижу считаю сколько мне обойдется такси. Скажите, сколько раз надо приехать в больницу после ринопластики? Я имею в виду осмотры в первую неделю.
Первый день- оп, это понятно. Выписка на следующий. Потом на второй день- вытаскивать турунды, да? Или это при выписке сделают? Ну и седьмой день- менять гипс. Или надо туда каждый день будет ездить? Хирург- Павлов. |
|
||||
|
||||
Заразка я турунды сама вынимала по указанию доктора,потом на снятие гипса на седьмой день приезжала и после осмотр контрольный через месяц,но ваш док сам скажет по состоянию Вашего носа,когда и сколько раз приехать.После месяца на осмотре будет видно,я приезжала и на третий месяц и через год потом,так как нос долго приходит в себя трудно предугодать незапланированные поездки по собственному беспокойству,(я беспокоилась полтора года)и беспокоила врача.
|
|
||||
|
||||
LEANZA, я наверное к середине склоняюсь- к Россу. Хотя к Гулько тоже зайду на консультацию- они 6-го как раз вместе принимают в Детали. Послушаю что они мне предложат.
|
|
||||
|
||||
Zarazka, а у меня чаще приходилось ездить:
Но, как я успела заметить по этому форуму и по рассказам в темах про ринопластику, каждый хирург по разному "ведет" своего пациента. |
|
||||
|
||||
Пусть Вам повезет, Lady Marmalate!
|
|
||||
|
||||
Вот здесь мой отчет по септоринопластике от Бурого А.В, кому интересно:
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...t=3659&page=12 |
|
||||
|
||||
Элечка, в жизни у тебя замечательный носик!
А про удовлетворенность на 70% ,мне кажется, ты просто шутишь))) Носу ведь всего месяц! Ждать еще полгода-год полуфабрикат обещает быть совершенно прелестным |
|
||||
|
||||
Всем привет!Собираюсь делать рино у Рыбакина.точно когда не знаю(вопрос в деньгах).недавно на сайте прочла вот эту статью и меня охватила паника.http://plastic-surgeon.ru/operations...ica/1250/2227/
У меня иногда само собой начинается сильное кровотичение из носа.кровь очеееень сложно остановить.минут 20-30 может идти.Вот я думаю,может со мной случится такая страшная история и чем вообще для меня может это кончиться.скажите что вы думаете... |
|
||||
|
||||
misbis, чем для кого-то,в т.ч. и для Вас, может закончиться любая оп, Вам никто не сможет ответить. Любая операция это риск и это нужно осознавать.
Для минимизации риска нужно Знать причину Ваших кровотечений, а для носовых кровотечений может быть сто одна причина - от слабых сосудов до гематологии. Вам нужно (имхо) 1.сдать все анализы. В Вашем случае расширенно в т.ч. на все показатели свертываемости крови. .Получить консультации специалистов и при необходимости пройти лечение. 2. не делать операцию перед критическими днями и во время них 3. на консультации (т.к. скорее всего врач назначит Вам дополнительные обследования) и сразу перед оп еще раз честно предупредить и оперирующего врача и анестизиолога об "особенностях" своего организма 4. после операции четко соблюдать все рекомендации Вашего доктора - о режиме, физ. нагрузках и т.д. удачи |
|
||||
|
||||
"Носу ведь всего месяц! Ждать еще полгода-год"
Ваниль, спасибо за утешения. Я то помню, что тебе сразу после снятия гипса понравился свой нос. И, читая отзывы, я вижу, что результат либо сразу нравится, либо нет. Вот не помню нигде примеров, чтобы сначала не очень, а потом вдруг сразу раз и восторг. У меня пока три варианта развития событий: 1. кончик изменится так, как мне надо 2. привыкну к новому образу 3. переделаю misbis, а что сам Рыбакин Вам говорит по этому поводу? |
|
||||
|
||||
Эля@, носик правда очень гармонично смотрится! Я уже говорила (и меня за это наказали!) Я, кстати, тоже не уверена в том, что нос может кардинально измениться в течении определенного времени после операции. Я у себя особых изменений не вижу, правда, носу всего три месяца. Нет, конечно, видны различия при более или менее отекшем кончике, т. е. меняются размеры, но форма та же, что и сразу после снятия гипса.
Не знаю, может это тоже нельзя говорить без документального подтверждения... |
|
||||
|
||||
Натали, думаю вы правы.
Эля,я еще не была у него.Был момент,что я так всего испугалась...даже подумала что не пойду.но надо собраться и сходить послушать что врач скажет. |
Закрытая тема |
|
|