Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Tata1976, ну, тут я тебе ничего не отвечу Возможно, ИГ-методом эти клетки сложно обнаруживаемы.
К слову, в кулаковке есть кафедра патологии молочной железы. Может, там спросить? Они занимаются ИАЛ, даже работы есть по ней. о, не спросила - а что такое "блоки"? материал в парафине? |
|
||||
|
||||
@Tata1976, я смотрела в лабах типа Хеликс и cmd, там цена зависит от количества антител. Вот хз что это за антитела.
Все правильно, при подозрении на иал, на анализ сдают и жидкость, и капсулу, если жидкости нет, то только капсулу, случаев иал без серомы, я так поняла, тоже достаточно. |
|
||||
|
||||
@Lushka, Получается да. Видимо они сейчас только серозную жидкость принимают.
Получается они исследуют не только CD30 и ALK.... Интересно если CD30 не обнаруживают, можно ли считать что ИАЛ нету?! Это же вроде основной маркер судя по всем статьям |
|
||||
|
||||
@Tata1976, да можно, иал это CD30+, ALK-
@Lushka, поздравляю! анализ хороший) Да, получается, обычное исследование на лимфому, что за эксклюзивность, непонятно. |
|
||||
|
||||
@skoll, спасибо! Вообще все очень странно с этой эксклюзивность, правда . Хирурги к иал относятся скептически, мне сразу сказали, что там ничего не будет. Меня сейчас волнует вопрос как справиться с бактериальной инфекцией. Жду посев, чтобы лечить уже антибиотиками.
|
|
||||
|
||||
Подскажите где найти в Минске хорошего маммолога-онколога для обследования?
|
|
||||
|
||||
Девушки, а вы как этот анализ в Боткинской оплачивали? Через кассу? Должен быть бланк, с названием анализа, за который вы платите.
@Lushka, по названию на бланке нашла это исследование в НИИ гематологии, 13 тыс. стоит. Либо 8500, там несколько вариантов. Но если в Боткинской это вот то самое единственное в России, кто занимается исследованиями иал, но при этом они не берут капсулы на анализ, тогда что-то совсем грустно у нас в стране с диагностикой иал дела обстоят( А Мельников тоже туда отправляет? У него горячая линия есть по этой теме. |
|
||||
|
||||
@korizza89, а как вам откачивали жидкость? Это может сделать любой маммолог или только, кто со специальным оборудованием, ведь взять материал иглой и не задеть имплант? И эта манипуляция называется пункция или как, если количество серомы очень маленькое, то что дополнительно брать на анализ... спрашиваю, потому как при записи есть разные маммологи с разными функциями, например пункция под контролем узи, если этого нет, то вначале надо к одному за направление, потом к другому, а я из другого города, хотелось бы с пользой записаться к одному. Спасибо за помощь.
|
|
||||
|
||||
Всем привет! В общем как и предполагалось , серома - воспаление- контрактура! Классика жанра. Вот сейчас возвращаясь к началу появления жидкости могу сказать одно- не ждите что большой объём рассосётся сам. Ее надо пунктировать сразу, пить противовоспалительные и самая тугая компрессия! У меня же все да наоборот, отёк вроде начал спадать, но я простыла и понеслось уже воспаление.. (во вложении правая грудь в пике воспаления) . Ощущения в груди уде совсем другие она большая отёчная и твёрдая. После пункций и антибиотиков жидкости осталось минимальное количество, но имплант в груди уде твёрдый, капсула уплотнилась. В общем я перехожу в раздел «проблемы после...»
|
|
||||
|
||||
@Soton, У меня все началось из-за переохлаждения , заморозила правое плечо, все перешло в грудь. Ещё добавила тренировками. Отслоилась капсула от имплантат . Дальше уже закономерный процесс для организма, пустая полость должна быть заполнена жидкостью. Потом капсула уплотняется от перенесённого воспаления, соединительная ткань разрастается и вуаля контрактура
@Soton, просто жидкость скапливается сейчас? Температура , какие то другие признаки воспаления есть? Компрессию сильную нужно сейчас, и подольше в ней побыть. |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите пожалуйста где сделать МРТ в Казани или Нижнем? В нашем Кирове не делает никто.
|
|
||||
|
||||
Всем привет ! У меня несколько дней назад началась проблема , левая грудь увеличилась в размере и болит , примерно год назад такое уже было и по узи показало скопление жидкости , но через пару дней все само прошло без каких либо манипуляций. На данный момент грудь отёкшая уже пятый день , в левой груди у меня ещё карман не правильно сформирован и имплант периодически крутится , вот после очередного поворота начался дискомфорт и отёк. Подозреваю что там скопилась жидкость , подскажите где можно сделать забор анализа ? Сколько это стоит ? Как именно называется анализ ? Как я поняла анализ потом надо вести в Боткинскую? Спасибо заранее за ответ !!!!
|
|
||||
|
||||
@Мария77777, посмотри инфу у Мельникова в инста, он там все подробно описал.
|
|
||||
|
||||
@Lushka, а резьтат на ИАЛ уже получили или не сдали? Я свой жду. Врач капсулы отправил после удаления.
Я в бассейн стала ходить 2 года назад ( раза 4 в неделю), может это и повлекло за собой воспаление, вода постоянно холодная... У меня было общее недомогание, одна грудь стала больше другой, но буквально после 2 таблеток антибиотиков ситуация стала улучшаться. УЗИ сделала только через неделю и только чуть-чуть воды нашли, но сказали это нормальное колличество. А ты не удаляла или я ошибаюсь? |
|
||||
|
||||
@Soton, жидкость сдавала на анализы. Все там чисто ( во вложениях у меня есть ) . Все хирурги очень скептически относятся к шумихе вокруг аллерганов. Импланты не планирую удалять, видимо время мое ещё не пришло с ними расстаться). Что касается причины появления жидкости , то это отслоение капсулы от импланта, заполнение полости жидкостью это нормальная реакция организма, ну а дальше если воспаление то неизбежно будет уплотняться капсула и образовываться контрактура Мне маммолог сказал что ничего у меня там уже больше не слипнется) только замена.
|