Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вы простите , но вам надо к спецам типа Карповой , Мингазавой ... кто встречался с разного рода осложнениями после пластики...
Обычные неврологи методом тыка могут долго перебирать .. Они вероятно не понимают причины такого осложнения. В любом случае сил вам и терпения , все наладится! |
|
||||
|
||||
@BrunetkaT, несмотря на все сложности, выглядишь ты намного лучше по сравнению с исходником. Я бы ещё добавила массаж шейно-воротниковой зоны. Судя по тому, что ты пишешь про шею, то лимфоток там очень слабый. Остальное, конечно, специалисты должны назначать уже. Но всё будет хорошо, просто не быстро.
|
|
||||
|
||||
плюсую за Карпову с Мингазовой
|
|
||||
|
||||
@Елена73, к Мингазовой записалась на конец февраля. Но она же вряд ли снимет отек, поэтому хочу пока с отёком решить и, если с нервом проблема останется, к ней уже обращаться. Как раз время есть до ее приема, чтобы ещё что-то попробовать
|
|
||||
|
||||
@BrunetkaT, какая же Вы молодец, без паники и истерики. Обязательно все образуется, по-другому быть не может, Ваши прекрасные глаза станут еще краше. Терпения и упорства Вам)
|
|
||||
|
||||
девочки, смотрела видео какой то Орловой, мб про которую тут писали, вообщем ога сказала, что если мышца через 2 года не заработала, то уже не заработает никогда и помочь ничем нельзя, что думаете по этому поводу? в тоже время Мингазова сказала лечение на любом сроке можно начинать, зоть через 10 лет.. вот тут несостыковка у меня
|
|
||||
|
||||
@Виталия040512, думаю, что терпение и труд все перетрут. О себе , май 21 - эндо, парез слева. Хирург долго говорила, что это от отека , отек уйдет и все - ок,отек слева действительно был больше. Зря ждала, хотя мыслишки были что-то не то. Через год , хирург предложила хирургически поставить бровь на место . Я отказалась. Итог через год слабый гемиоспазм, тик на веках, бровь висит. Работала периодически (плазма, иголки, миостимуляция, массаж), кроме ботекса, который на постоянку , осенью появилось небольшое движение брови наверх, т.е. мышцы заработали! 2.5 года, работать начала через год, даже наверное больше, после операции. Глаз на фоне этого стал более управляемый. Вообщем надежды не теряю, хотя многие врачи , особенно хирурги, только рукой машут, но я в себя верю . До симметрии ещё далеко, но результат безусловно есть.
Кстати, неврологи говорят, что отек могут провоцировать и неврологические проблемы сами по себе, так что ждать схождения отёка было ошибкой. Допишу, отек после эндо был настолько странным, что в клинике мне отменили реабилитацию и просто кололи несколько раз декс. |
|
||||
|
||||
@balu, спасибо за подробный ответ) уточните, через год заработала или позднее? плазма помогла? ботокс я таа поняла не ставили вы? мож стоило? в меня после него пошла динамика
|
|
||||
|
||||
@Виталия040512, через год я только пошла к неврологу работать над проблемой., До этого расчитывала на слова хирурга "отек уйдет все бУдет - ок". Заработала брлвь только осенью этого года ( через 2.5 года) .
Первый заход иголки - мимо. Плазма, ну вроде отек чуть поменьше на лбу, мэлсмон - мимо. Второй заход миостимуляция , усугубился тик на веках и гемиоспазм, результат на бровь и лоб 0.. Плазма - 0. Ботокс в т.ч в поражённую сторону, до этого туда не ставили , глаз вообще перестал закрываться. Пауза. Третий заход, Миостимуляция на низких параметрах , плазма, вроде становится лучше. Делала летом и осенью начала замечать подёргивания, но они были заметны только мне. Сейчас уже явно бровь дёргается, даже скептики с этим согласны. Сейчас плазма и ещё миостимуляция. Ботокс в здоровую сторону стала делать месяцев через 6 т.к. ассимметрия была явная, в больную для уменьшения гемиоспазма и тика позже, но ботокс почти постоянно колю. |
|
||||
|
||||
Парез лицевого нерва
@balu, понятно)) я щас тоже на плазму хожу, у меня на нее большие надежды, делаю у Карповой миаплазму, как поняла она именно больше лечебная, смотрю пошла дерганка такая приятная и себя успокаиваю что это динамика, но пока в щеке еще бетон, мне тоже как вам втирали, что все само пройдет... щас больше всего бесит яркая носогубка, она даже после филлераосталась и нос еще скривился и я так понимаю это уже навсегда, что пипец рассраивает, будет напоминанипм о парезе и психологической травмой.
Р.С. Мне иголки тоже мимо , вот только после ботокса получше стало |
|
||||
|
||||
@Виталия040512, нос скривился, скорее всего потому что мышцы тянут на сторону. У меня , из-за гемиопареза, носогубка с одной стороны стала глубокой, но если височные мышцы подрасслабить токсином, то лучше. Нос , наверное, тоже можно подправить. Он же не задет физически, это либо мышцы его тянут, либо отек. С этим можно работать, но медленно , конечно все. В неврологии очень все медленно . А мне ещё блефаро нужно, а у меня на одном веке птоз небольшой, но мне заметный, боюсь как бы после блефаро хуже не стало. Нужно идти к офтальмологу, наверное, который блефаро сделает и птоз уберет, а таких единицы.
Кстати, у меня есть плюс, у меня верхняя губа при улыбке из-за пареза стала подниматься и поворачиваться наружу, получается симпатично. Жаль не симметрично |
|
||||
|
||||
Это парез половины лицевых мышц, но у меня он слабый, и если бы не лоб и бровь, я бы просто токсином выравнивала, а не вот это вот все.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а какие явные маркеры восстановления? чешется может или подергивает? так я и не поняла дерганка хорошо это или плохо
|
|
||||
|
||||
@Виталия040512, подёргивания, импульсы - это признаки, что , например бровь, оживает. У меня первые импульсы были в головке, а месяца через 2 уже вся бровь шевелилась.
|
|
||||
|
||||
@Виталия040512, у меня достаточно рано и интенсивно начали лечение. Может поэтому быстрее всё)
|
|
||||
|
||||
вот у меня такие активные подергивания после плазмы пошли, думаете может плазмы на парез повлиять? мне глубоко колят
|
|
||||
|
||||
@Виталия040512, честно сказать, я не знаю про плазму, мне её не делали. Но считаю, что подёргивания хороший знак) У врачей могут быть разные схемы лечения, а пациенту главное, чтобы это сработало и желательно быстрее)
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте
У меня уже 1,5 года бровь не двигается, хирург все вот-вот отек и так далее. Физио,ботокс не помог. Кто-нибудь судился с врачом? |