Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Про корь тоже есть и в прошлый раз тоже было.
|
|
||||
|
||||
![]()
У вас антитела были или прививку делали?
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня была прививка сделана за несколько лет до операции, я предъявила сертификат о прививках.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня в списке на госпитализацию анализы, антитела на корь, паспорт, сменная одежда и обувь, туалетные принадлежности и обувь Барука.
|
||||
|
||||
![]()
На педикюре моя мастер обрабатывает мозоли, пяточки. Просто мастер маникюра у меня есть проверенный, а подолога нет. Если идти впервые, непонятно что сделает.
|
|
||||
|
||||
![]()
ОТлично!!!
|
||||
|
||||
![]()
Если на педикюра всё обработают, то и париться не надо. С больницу главное прийти с обработанными стопами и всё. Конечно, надо идти к проверенному мастеру.
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, дорогие, добрый день! Всех с наступившими праздниками)
Я из Новосибирска, и ищу врача для моей мамы. У нас у обеих деформация, косточки эти дурацие, но маме уже прямо критично сделать операцию, т.к. ноги немеют, шишки размеров еще одного полноценного большого пальца ноги. Я пару вводных дам: в Новосибирске бОльшая часть оперируется в клинике НИИТО. Вот только они, простите, скоты в части организации процесса. На квоту по ОМС поставили, сроков не сказали никаких абсолютно. Мы ГОД прождали (мы говорю, т.к. фактически всем этим я занимаюсь) - и знаете что? После очередного звонка с вопросом "да когда уже операция в конце концов"?!?! Сказали - не раньше 2026 года. Встали в в конце 2023. Как вам? Короче это просто что-то неадекватное и нереальное. Никаких сроков, никакого понимания что и как и когда, в момент, когда вставали на квоту, говорили ждать около года. В итоге, я полезла искать. что есть в Мск, и увидела ваш чат. Тут я хочу уже вот прямо сейчас сказать вам всем огромное спасибо, что помогаете, даёте информацию и описываете проблемы! Потому что я просто сейчас потеряна, и не понимаю, что делать, куда и как, куда обращать, что смотреть, что искать? Я пробовала просто условно "искать в интернете", где делают операции по ОМС, но это как искать иголку в стоге сена. На этом форуме хотя бы увидела какие-то конкретные больницы и врачей... а через поиск нашла только какую-то клинику Доктора Рубена (dr-ruben), и хз вообще, кто это, нормально делает или нет)) Прошу вашей помощи, больше обратиться не к кому. 1) Пожалуйста, напишите адреса клиник (Москва), куда чаще всего обращаются, которые хвалят, где был позитивный опыт. В первую очередь рассматриваем ОМС. Я не понимаю названий "13 больница", поскольку не местная. не смогу сопоставить с реальным адресом или названием учреждения. И ситуация в том, что мы можем консультацию сделать только онлайн, или отправить документы по электронке, на консультацию слетать в Мск не получится, уже только на операцию. Поэтому я очень сильно переживаю по поводу выбора клиники, что нет возможности самим походить, пообщаться с врачом заранее. 2) Я не знала абсолютно, что есть операции разного типа, со штифтами и без, с винтами..... правда, не задумывалась. Есть ли какая-то информация по этим методам, может быть уже коллективно пришли к выводу, какой лучше? И если ставят спицы, в каком порядке их потом убирать? Это тоже операция по квоте должна быть? Сможет ли ее сделать другой врач? (если в Нск попробуем этот второй этап сделать). 3) Скорее всего мы не потянем по деньгам, но всё же, имеет смысл делать 2 ноги сразу? Чтобы один наркоз, всё за один раз... В нашем случае это может быть более целесообразно, чем, например, дважды ехать в Москву (перелет/проживание/доп.затраты). Буду очень благодарна вам за ответы И еще один вопрос (на самом деле не один еще впереди), если в ноге остаются винты и прочий металл, после этого нельзя делать МРТ? Или есть какие-то ограничения по вот таким процедурам? Про это конечно отдельно интересно... маме через год 60, и уже не представляю, как надо будет делать множество операций (исправление вальгуса + изъятие металла) |
|
||||
|
||||
![]()
Я консультировалась со второй ногой в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения города Москвы “Городская клиническая больница № 13 Департамента здравоохранения города Москвы”, конкретно у доктора Макиняна Л.Г. Со мной впоследствии общался Маннанов А.М.
Высылала снимки потом и общалась по вотсапу. В Москву не ездила. они оформили квоту, для меня это бесплатно. Квоту оформили быстро. Контакты ![]() По поводу возраста вашей мамы - я старше её, буду делать сейчас вторую ногу. Попытайтесь связаться.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И у вас было с винтами/спицами, или беЗ? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
После первой операции стоят винты в стопе, МРТ с ними можно делать. первую операцию делали в 2020г. На предстоящей операции могут спицы еще поставить, т.к. "молоток" большой.
|
||||
|
||||
![]()
@Klmkirs, хороший отдаленный результат всегда радует! Тоже не жалею об операции нисколько, хоть и придется тюнинг делать.
@liraram, была здесь одна форумчанка, которой вместо винтов крепили спицами. Реабилитация вроде бы сложнее была. @liraram, про спицы выше писала именно про первый палец. Современнее всё же использование винтов. Они надежнее скрепляют распиленные кости, могут всю жизнь простоять, а могут мигрировать на каком-то этапе. Есть такой момент. Напишите Макиняну, отправьте сразу снимки, будет первый шаг. @Amarant, быстро с квотой получилось. Я тоже созванивалась в ноябре, но мне сказали, что квоту из Казани получить очень сложно.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня в назначении ничего нет про это и про корь, хотя в 2013 нужна была справка. Всё от клиники зависит, в той куда меня госпитализируют, Макинян будет оперировать первый раз.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Поделюсь своей историей. Правая нога начала неметь около 15 лет назад (было 40 лет). Последние два года боль при ходьбе, боль в покое при этом косточка не деформирова. Мази, компрессы, физиопроцедуры не давали эффекта. Уколы хондропротектора дали временное облегчение. Осенью по результатам консультации в ГКБ Юдина Чернышев А. А. назначил операции SCARF И AKIN. Все анализы в поликлинике по ОМС, там же сделала прививку от Кори. Операция 06.12.24, госпитализировали раньше на день, наркоз был в спину, к ночи укол Промедола. Встала только утром до туалета в ботинке, домой выписали 09.12.24. Перевязки самостоятельно (Бетадин, салфетка стерильная, бинт). Неделю шов кровил. Все две недели лежала с поднятой ногой, затем в поликлинике сняли швы, стала ходить больше. Ванночки с морской солью ежедневно. Через месяц после ОП ренген. На 6 неделе после операции начала выходить на улицу в обычной обуви (до часу). Через неделю назначили магнитотерапию.
На сегодня (47 день) имеется отёк, сократила потребление воды и соли. Хирург говорит что отеки возможны до полугода. Сам палец как будто мурашки по нему, поднять/опустить его получается не очень. Руками двигать боюсь. Между большим и указательным ношу дома разделитель, не знаю надо/нет. Иногда впадаю в уныние не ожидала что так надолго это всё. |
|
||||
|
||||
![]()
Mellana777, у нас с Вами по срокам почти совпадают операции, мне 28 ноября сделали , а 29 выписали) Во втором пальчике еще и спица две недели стояла. Только шов у меня не кровли и на перевязки я ездила к оперирующему хирургу.
Гнуть пальцы больно пока, особенно второй. Отек к вечеру довольно сильный, особенно если хожу дольше разрешенного ( пока до 5000 тысяч шагов доктор разрешил . Сделала индивидуальные стельки. Там же по акции подарили тренажер для стопы - вчера попробовала размять пальчики на нем - больно очень( Но на очень быструю реабилитацию после таких операций, наверное, не стоит рассчитывать , хотя очень хочется побыстрее и в фитнес, и на носочки встать….Все хорошо будет со временем)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Mellana777
Добрый день! Насколько же разнится информация((( я не понимаю, а в каких случаях выписывают на второй день, что уже в можно в баруках ходить? |
|
||||
|
||||
![]()
Да, в баруках утром допрыгала до туалета в палате , а потом до машины дочери, правда с помощью костыликов) А дома уже без костыликов доходила до туалета)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата: