Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2025, 16:58
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 321 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

Про корь тоже есть и в прошлый раз тоже было.
Старый 18.01.2025, 17:27
Багира Багира вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 84 раз(а)

Багира на нуле

У вас антитела были или прививку делали?
Старый 18.01.2025, 18:32
Частый посетитель
Profi

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

У меня была прививка сделана за несколько лет до операции, я предъявила сертификат о прививках.
Старый 18.01.2025, 22:35
Amarant Amarant вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 24 раз(а)

Amarant на нуле

Цитата:
Сообщение от Андреева Посмотреть сообщение
Мне выдали памятку по госпитализации, так вот, требования отличаются от 2023 года. Подгузника нет, трусы х/б закрытого типа. И новое - предоперационная подготовка стоп и ногтей у подолога. Интересно, чем это от педикюра отличается? Кто-то знает? Понятно, красить ногти нельзя.
Я обычно у подолога стопы и ногти обрабатываю, т.к. есть натоптыши и мозоли, маникюр не предусматривает это. Ну, может быть, у кого-то проблемы с ногтями, так бывает при проблемной стопе.
У меня в списке на госпитализацию анализы, антитела на корь, паспорт, сменная одежда и обувь, туалетные принадлежности и обувь Барука.
Старый 19.01.2025, 01:20
Частый посетитель
Profi

На педикюре моя мастер обрабатывает мозоли, пяточки. Просто мастер маникюра у меня есть проверенный, а подолога нет. Если идти впервые, непонятно что сделает.
Старый 19.01.2025, 16:45
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 440 раз(а)

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

Цитата:
Сообщение от Amarant Посмотреть сообщение
Решила снять жильё на один день и выкупила целое купе на обратную дорогу (поедем вдвоем).
ОТлично!!!
Старый 19.01.2025, 20:42
Посетитель
Beginner+

Amarant на нуле

Если на педикюра всё обработают, то и париться не надо. С больницу главное прийти с обработанными стопами и всё. Конечно, надо идти к проверенному мастеру.
Старый 20.01.2025, 14:06
liraram liraram вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

liraram на нуле

Девушки, дорогие, добрый день! Всех с наступившими праздниками)
Я из Новосибирска, и ищу врача для моей мамы. У нас у обеих деформация, косточки эти дурацие, но маме уже прямо критично сделать операцию, т.к. ноги немеют, шишки размеров еще одного полноценного большого пальца ноги.
Я пару вводных дам: в Новосибирске бОльшая часть оперируется в клинике НИИТО. Вот только они, простите, скоты в части организации процесса. На квоту по ОМС поставили, сроков не сказали никаких абсолютно. Мы ГОД прождали (мы говорю, т.к. фактически всем этим я занимаюсь) - и знаете что? После очередного звонка с вопросом "да когда уже операция в конце концов"?!?! Сказали - не раньше 2026 года. Встали в в конце 2023. Как вам?
Короче это просто что-то неадекватное и нереальное. Никаких сроков, никакого понимания что и как и когда, в момент, когда вставали на квоту, говорили ждать около года.

В итоге, я полезла искать. что есть в Мск, и увидела ваш чат. Тут я хочу уже вот прямо сейчас сказать вам всем огромное спасибо, что помогаете, даёте информацию и описываете проблемы! Потому что я просто сейчас потеряна, и не понимаю, что делать, куда и как, куда обращать, что смотреть, что искать? Я пробовала просто условно "искать в интернете", где делают операции по ОМС, но это как искать иголку в стоге сена. На этом форуме хотя бы увидела какие-то конкретные больницы и врачей... а через поиск нашла только какую-то клинику Доктора Рубена (dr-ruben), и хз вообще, кто это, нормально делает или нет))

Прошу вашей помощи, больше обратиться не к кому.
1) Пожалуйста, напишите адреса клиник (Москва), куда чаще всего обращаются, которые хвалят, где был позитивный опыт. В первую очередь рассматриваем ОМС. Я не понимаю названий "13 больница", поскольку не местная. не смогу сопоставить с реальным адресом или названием учреждения. И ситуация в том, что мы можем консультацию сделать только онлайн, или отправить документы по электронке, на консультацию слетать в Мск не получится, уже только на операцию. Поэтому я очень сильно переживаю по поводу выбора клиники, что нет возможности самим походить, пообщаться с врачом заранее.
2) Я не знала абсолютно, что есть операции разного типа, со штифтами и без, с винтами..... правда, не задумывалась. Есть ли какая-то информация по этим методам, может быть уже коллективно пришли к выводу, какой лучше? И если ставят спицы, в каком порядке их потом убирать? Это тоже операция по квоте должна быть? Сможет ли ее сделать другой врач? (если в Нск попробуем этот второй этап сделать).
3) Скорее всего мы не потянем по деньгам, но всё же, имеет смысл делать 2 ноги сразу? Чтобы один наркоз, всё за один раз... В нашем случае это может быть более целесообразно, чем, например, дважды ехать в Москву (перелет/проживание/доп.затраты).

Буду очень благодарна вам за ответы

И еще один вопрос (на самом деле не один еще впереди), если в ноге остаются винты и прочий металл, после этого нельзя делать МРТ? Или есть какие-то ограничения по вот таким процедурам?
Про это конечно отдельно интересно... маме через год 60, и уже не представляю, как надо будет делать множество операций (исправление вальгуса + изъятие металла)
Старый 20.01.2025, 14:20
Посетитель
Beginner+

Amarant на нуле

Я консультировалась со второй ногой в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения города Москвы “Городская клиническая больница № 13 Департамента здравоохранения города Москвы”, конкретно у доктора Макиняна Л.Г. Со мной впоследствии общался Маннанов А.М.
Высылала снимки потом и общалась по вотсапу. В Москву не ездила. они оформили квоту, для меня это бесплатно. Квоту оформили быстро.
Контакты495) 729-79-22, эл.адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
По поводу возраста вашей мамы - я старше её, буду делать сейчас вторую ногу.
Попытайтесь связаться.
Старый 20.01.2025, 14:35
Новичок
Beginner

liraram на нуле

Цитата:
В Москву не ездила. они оформили квоту, для меня это бесплатно. Квоту оформили быстро.
Контакты495) 729-79-22, эл.адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
По поводу возраста вашей мамы - я старше её, буду делать сейчас вторую ногу.
Попытайтесь связаться.
Добрый день, спасибо большое за ответ! А подскажите, сколько времени прошло с момента, как поставили на квоту и до самой даты операции?
И у вас было с винтами/спицами, или беЗ?
Старый 20.01.2025, 14:44
Посетитель
Beginner+

Amarant на нуле

Цитата:
Сообщение от liraram Посмотреть сообщение
Добрый день, спасибо большое за ответ! А подскажите, сколько времени прошло с момента, как поставили на квоту и до самой даты операции?
И у вас было с винтами/спицами, или беЗ?
По поводу квоты мне позвонили в ноябре. Операцию по квоте назначили на 29 января, могли в январе раньше назначить, но я попросила позже, на работе отчеты.
После первой операции стоят винты в стопе, МРТ с ними можно делать. первую операцию делали в 2020г. На предстоящей операции могут спицы еще поставить, т.к. "молоток" большой.
Старый 20.01.2025, 21:58
razmila razmila вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 41 раз(а)

razmila на нуле

@Klmkirs, хороший отдаленный результат всегда радует! Тоже не жалею об операции нисколько, хоть и придется тюнинг делать.
@liraram, была здесь одна форумчанка, которой вместо винтов крепили спицами. Реабилитация вроде бы сложнее была.
@liraram, про спицы выше писала именно про первый палец. Современнее всё же использование винтов. Они надежнее скрепляют распиленные кости, могут всю жизнь простоять, а могут мигрировать на каком-то этапе. Есть такой момент.
Напишите Макиняну, отправьте сразу снимки, будет первый шаг.
@Amarant, быстро с квотой получилось. Я тоже созванивалась в ноябре, но мне сказали, что квоту из Казани получить очень сложно.
Старый 21.01.2025, 10:09
razmila razmila вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 41 раз(а)

razmila на нуле

Цитата:
Сообщение от Андреева Посмотреть сообщение
И новое - предоперационная подготовка стоп и ногтей у подолога. Интересно, чем это от педикюра отличается? Кто-то знает? Понятно, красить ногти нельзя.
У подолога техника обработки стоп отличается. Однажды попала с подозрением на врастание ногтя, в итоге не потребовалось лечение, но так и ходила потом к ней несколько раз, эффект отличный и долгий, но значительно дороже. В целом, если со стопами и ногтями всё в порядке, то при госпитализации вряд ли кто-то поймет у кого именно были. Основное, чтобы стопы были приведены в эстетичный вид. После операции , как у змеи, шкурка слезет, лучше, чем после любого подолога)))

У меня в назначении ничего нет про это и про корь, хотя в 2013 нужна была справка. Всё от клиники зависит, в той куда меня госпитализируют, Макинян будет оперировать первый раз.
Старый 21.01.2025, 12:44
Посетитель
Beginner+

Amarant на нуле

Цитата:
Сообщение от razmila Посмотреть сообщение
@Klmkirs, хороший отдаленный результат всегда радует! Тоже не жалею об операции нисколько, хоть и придется тюнинг делать.
@liraram, была здесь одна форумчанка, которой вместо винтов крепили спицами. Реабилитация вроде бы сложнее была.
@liraram, про спицы выше писала именно про первый палец. Современнее всё же использование винтов. Они надежнее скрепляют распиленные кости, могут всю жизнь простоять, а могут мигрировать на каком-то этапе. Есть такой момент.
Напишите Макиняну, отправьте сразу снимки, будет первый шаг.
@Amarant, быстро с квотой получилось. Я тоже созванивалась в ноябре, но мне сказали, что квоту из Казани получить очень сложно.
Ну, первый разговор об операции у меня был в начале сентября, потом уже в ноябре пошло конкретнее.
Старый 22.01.2025, 00:23
Mellana777 Mellana777 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Mellana777 на нуле

Поделюсь своей историей. Правая нога начала неметь около 15 лет назад (было 40 лет). Последние два года боль при ходьбе, боль в покое при этом косточка не деформирова. Мази, компрессы, физиопроцедуры не давали эффекта. Уколы хондропротектора дали временное облегчение. Осенью по результатам консультации в ГКБ Юдина Чернышев А. А. назначил операции SCARF И AKIN. Все анализы в поликлинике по ОМС, там же сделала прививку от Кори. Операция 06.12.24, госпитализировали раньше на день, наркоз был в спину, к ночи укол Промедола. Встала только утром до туалета в ботинке, домой выписали 09.12.24. Перевязки самостоятельно (Бетадин, салфетка стерильная, бинт). Неделю шов кровил. Все две недели лежала с поднятой ногой, затем в поликлинике сняли швы, стала ходить больше. Ванночки с морской солью ежедневно. Через месяц после ОП ренген. На 6 неделе после операции начала выходить на улицу в обычной обуви (до часу). Через неделю назначили магнитотерапию.
На сегодня (47 день) имеется отёк, сократила потребление воды и соли. Хирург говорит что отеки возможны до полугода.
Сам палец как будто мурашки по нему, поднять/опустить его получается не очень. Руками двигать боюсь. Между большим и указательным ношу дома разделитель, не знаю надо/нет.
Иногда впадаю в уныние не ожидала что так надолго это всё.
Старый 22.01.2025, 12:10
Litika Litika вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Litika на нуле

Mellana777, у нас с Вами по срокам почти совпадают операции, мне 28 ноября сделали , а 29 выписали) Во втором пальчике еще и спица две недели стояла. Только шов у меня не кровли и на перевязки я ездила к оперирующему хирургу.
Гнуть пальцы больно пока, особенно второй. Отек к вечеру довольно сильный, особенно если хожу дольше разрешенного ( пока до 5000 тысяч шагов доктор разрешил . Сделала индивидуальные стельки. Там же по акции подарили тренажер для стопы - вчера попробовала размять пальчики на нем - больно очень( Но на очень быструю реабилитацию после таких операций, наверное, не стоит рассчитывать , хотя очень хочется побыстрее и в фитнес, и на носочки встать….Все хорошо будет со временем))
Старый 22.01.2025, 12:14
Новичок
Beginner

liraram на нуле

@Mellana777
Добрый день!
Насколько же разнится информация((( я не понимаю, а в каких случаях выписывают на второй день, что уже в можно в баруках ходить?
Цитата:
Сообщение от Mellana777 Посмотреть сообщение
опы - вчера попробовала размять пальчики на нем - больно очень( Но на очень быструю реабилитацию после таких операций, наверное, не стоит рассчитывать , хотя очень хочется побыстрее и в фитнес, и на носочки встать….Все хорошо будет со временем))
Старый 22.01.2025, 12:20
Litika Litika вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Litika на нуле

Да, в баруках утром допрыгала до туалета в палате , а потом до машины дочери, правда с помощью костыликов) А дома уже без костыликов доходила до туалета)
Старый 22.01.2025, 12:30
Посетитель
Beginner+

Amarant на нуле

Цитата:
@Mellana777
Добрый день!
Насколько же разнится информация((( я не понимаю, а в каких случаях выписывают на второй день, что уже в можно в баруках ходить?
Я тоже пока не представляю, как ходить на следующий день, я только ездила в коляске в Альбрехта. На следующей неделе испытаю на себе, как это не только ходить, но и уехать на следующий день в другой город.
Старый 22.01.2025, 13:30
Mellana777 Mellana777 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Mellana777 на нуле

Цитата:
@Mellana777
Добрый день!
Я бы сама раньше сбежала, тем более недалеко от дома, но оперировали в пятницу, в субботу хирург подошел в 8 утра посмотрел потрогал, разрешил встать в туалет в ботинке аккуратно и лежать дальше, в воскресенье выписки нет у них, в понедельник домой отправили, сказали до ужина можно находиться.

Цитата:
@Mellana777
Добрый день!
Цитата:
Я тоже пока не представляю, как ходить на следующий день, я только ездила в коляске в Альбрехта. На следующей неделе испытаю на себе, как это не только ходить, но и уехать на следующий день в другой город.
В другой город уехать это сильно! Я сама оделась в палате, на третьи сутки выходит, спустилась с сумкой вниз, в машину уже супруг помог конечно, снега много было, ногу в ботинке в два пакета упаковала, ехали минут 25, поднималась в подъезд тяжело. Дома разделась и сразу легла… считала что совершила подвиг. В первые сутки я по коридору до кулера еле дошла, меня шатало, куда уж в другой город. Ну правда когда уже вторая нога знаешь чего ожидать это добавляет смелости.
Ответ