Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки , у меня побаливают странно бока, запавшие после дипроспана. Чреваты ли эти западения и восстанавливаются такие большие объемы , по 5-6 см ?
Называется решила полечить швы!!!! и делала инъекции у опытного врача . Кто сталкивался с такими последствиями после лечения швов? Вот так выглядит шов сейчас.
|
||||
|
||||
![]()
@kislaya, я бы посоветовала салфетки хартман купить, всё вытянут наружу. Правда дорогие. 1 салфеточка на 2-3 дня. Но по крайней мере пока будешь с ними доктор не понадобится.
|
||||
|
||||
![]()
@Madine, а если после такого препарата бывают западения, нельзя ли его во второй подбородок колоть, а не липосакцию делать, чтобы жир куда-то делся, запал? я про этот препарат никогда не слышала. Глянула в интернет, кажется нельзя в такие как подбородок, опасно именно там это делать
|
|
||||
|
||||
![]()
@Madine, ну в идеале надо к неврологу, а без него то, что я писала выше. Хорошо, что оак в норме, значит угрожаюшего нет ничего, а голову подкормить чем-то вроде церебролизина, нейромультивита, и пройдёт.
Ещё барокамера просится.
|
||||
|
||||
![]()
@Samara88, нельзя, гормональный препарат с большим количеством побочных действий. Я впервые так плотно познакомилась с препаратом у врача-косметолога, оказалось, что его часто используют при лечении швов . У меня есть и другие побочки, к сожалению. Читала , что такие западения носят транзиторный характер , но там обсуждались небольшие объемы , поэтому меня очень волнуют мои боковые отделы шва . Хирург сказал, что это плохо и все.
@Анна 77, спасибо огромное. Попробую все в комплексе.
|
||||
|
||||
![]()
@kislaya, панику не наводить, но идти к хирургу до отъезда. В Сочи врачей нет. Исключить гранулему.
@Samara88, делают умельцы... И в горбинку носа колят, и в подбородок. Последствия часто плачевные, носы проваливаются, подбородки ямами выглядят. В подбородок прекрасно колят липолитики и если не кривыми руками, то есть эффект. Ямы от дипроспана никуда не уходят и не восстанавливаются, только липофил или филлер. Или иссечь и заново сшить. Но за 2-3 года чуть менее заметно становится если не делать ничего. @Madine, не туда ответила про западения от дипроспана. А боли это нервы прорастают, пройдёт через месяц, к дипроспану не имеет отношения. В этом месте у всех они так прорастают, меня как током било)
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, на форме про дипроспан пишут , что небольшие западения на лице восстанавливаются, поэтому я очень надеюсь , что …все не так плачевно
Конечно, про такие объемы никто не писал .
|
||||
|
||||
![]()
@Madine, Ужас какой! я нашла его аналог, это по идее кортизон, но кортизон не чужой нашему телу, тоже вырабатывается , но не в тех количествах. Колят часто в спину, из-за проблем в позвоночнике, но максимально можно только 3 укола в год, иначе разрушается хрящевые субстанции в теле
@Blackberry, про «внутренний лифчик» ей сказал хирург , ее собственная кожа с груди, при подтяжке не выбрасывается, а убирается с неё верхний слой кожи эпидермис , и вот из этой кожи как бы полосочками подшивается со стороны, но снизу грудь, что-то вроде как вот в купальниках бывают сторонние , небольшие вкладыши , их вытащить можно, и своя кожа она не отторгается организмом . Я ещё забила в гугле про эти «внутренние бюстгальтеры» , но там что такое и из шёлка как бюстгальтер , и силикон там , на какие-то шурупы прикручивают к рёбрам, там что - то страшноватое, а так вот как у неё проще и провиснут опять не сразу |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, подскажите пожалуйста, долго ли болят швы после ушивания диастаза?
Сделала абдомино с переносном пупка, грыжесечением и ушиванием диастаза 06.06.22 На прошлой неделе была у своего дока, сказал, все ок, а бандаж отменил 2 недели назад. Живот был ровный и гладкий. А вначале этой недели помягчел. И начали прощупываться внутренние швы под кожей над пупком (диастаз был над пупком как раз) И эти швы периодически болят прям ощутимо. Это нормально? |
|
||||
|
||||
![]()
@Rusha05, абсолютно нормально. Этот шов не рассасывается, он будет всегда там. Боли пройдут к трём месяцам. Чтобы кашлять, прижимайте живот рукой, так легче.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, спасибо большое за ответ!
Перечитала всю Вашу историю. Страшно представить, сколько всего пришлось вам пережить. Спасибо, за то, что делились знаниями - именно благодаря вам я перешла на бетадин и хлоргесидин для шва и пупка - и с их помощью заживила швы. Т.к. в клинике мне было одно указание - мазать пупок до 1 месяца только левомеколем. Шов на лобке - ничем не мазать. Хотя он очень долго мокнул. Спасибо ещё раз! И здоровья и красивого животика Вам! |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчанки! Делюсь своей историей. В январе я в Москве сделала абдоминопластику после давнишней липоксации, сама я из Казани Реабилитация прошла не очень удачно, сформировалась рубцовая ткань, живот был весь бугристый. 21 июня мне сделали коррекцию, убрали рубцы, с дренажем уехала бдомой, через неделю сняла дренаж, снова образовалась серома, жидкость переливалась по всему животу, местный врач смог откачать всего 20 мл, далеко не все. Врач оперирующий дистанционно рекомендовал подключить хивамат. Ещё через неделю приехала на снятие швов к оперирующему хирургу , откачали много, около 5-6 шприцов. Вернулась домой, серома снова начала набираться. Через 3 дня вдруг потек пупок, начала отходить серозная жидкость. Сначала была больше бурого цвета и достаточно много, подкладывала детские непромокающие одноразовые пелёнки по 5-6 штук за день. Затем жидкость посветлела. Обрабатывала пупок, накладывала в пупок стерильную салфетку с бетадином под пластырь космопор. Сверху пелёнку, компрессионку. Ещё купила послеоперационный пояс, затягиваю поверх. Сейчас живот как будто подтянулся, но пупок течёт. Врач предлагает 3 решения: либо приехать подшить пупок, но тогда либо дренаж поставить , либо откачивать постоянно. Но в Казани это сложно найти врача для ведения реабилитации, никто не хочет вести «чужих» пациентов. Либо оставить все как есть. Что посоветуете? Может кто то сталкивался с подобной проблемой? Особенно хочется услышать мнение Анны 77
Извиняюсь, фото продублировались |
|
||||
|
||||
![]()
@Светоля, привет. Сейчас проблема только в пупке? Нижний шов хороший, не беспокоит? На повязке из пупка все льёт? А УЗИ делали? Фото бы пупка посмотреть, какой он без повязки.
@Светоля, по поводу хивамат очень сомнительно, любое физио усиливает образование жидкости.
|
||||
|
||||
![]()
@Lifezoya,
@Притти, Девочки, скажите, пожалуйста, какие у вас показатели крови были, когда тромбоз нашли? D-димер какой? У меня 11ый день после операции и очень сильно стали болеть ноги плюс сильная слабость. После операции d-димер был повышен, но хирург сказал, так и бывает, но мне тревожно. Чулки по новой натянута, но ноги крутит. Кроверазжижающие не пила, чулки носила 5ть дней после ОП. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, здравствуйте! Помогите советом, паника у меня, плачу месяц уже ((
Моей абдо с ушиванием диастаза 4 месяца, док мне говорил что операция будет идти 4 часа, ( ещё грудь делали ) уже в выписном листе увидела что шла 2 часа, так как его ученица учавствовала и судя по моему животу, она там накромсала (( По итогу насегодняшний день шов кривой, высокий, пуп огромный и вываливается, дважды из него лезли нитки, шов в одном и том же месте расходился, он тоже растянулся, на пол пуза, где стык шва лобковые волосы. Тот шов от кесарева что был над лобком, его перетянули наверх, когда сижу, побокам от шва ушки висят, в общем одно разочарование, до было дучше на мой взгляд (( Док уверял что шов ещё опустится, выровнится, пуп углубится, оценивать осенью будем, но я уже уверена что нифига там не поменяется и хочу хоть как то поравить это творение. Было ли у кого подобное? Поделитесь пожалуйста, я в панике от того что боюсь кожи больше не найдут что бы шов опустить немного и выровнить, пуп то может и получится ещё поправить, а эту молнию не уверена, выглядывает из всех моих трусов Живот постоянно круглый, не булькает ничего, очень плотный, не болит. Все рекомендации строго соблюдала. Ну и ушки эти..
|
||||
|
||||
![]()
@Dikka, мне кажется было не много кожи для низкого натяжения, есть хирурги, которые если шов низко не получается ( а не получиться может, как я понимаю , из-за того, что не могут «старую дырочку» от пупка дотянуть до низа в горизонтальный шов ) то вот они эту «старую дырочку» просто зашивают и бывает такой «мини вертикальный компонент». А на консультации он говорил, что он не один будет оперировать? Я считала , что хирург не имеет права «импровизировать» когда оп уже началась и пациент не в курсе , что бы кто-то участвовал дополнительно, обговаривалось это заранее?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Анна77, спасибо, что откликнулась. Да, я так понимаю, что пупок в моем случае выступает дренажем, причём откуда подтекает не видно, сегодня уже шестой день этой истории. Плюс в том, что живот реально уменьшился, жидкость не собирается так как раньше, во всяком случае не булькает и не перетекает ничего. Я даже согласна терпеть все эти неудобства, ради результата, но есть риск инфицирования, хотя стараюсь этого избежать. Интересно, как долго это может продолжаться? И не приведёт ли это к каким- либо нежелательным побочкам? Хивамат отменила сразу же как потёк пупок из-за риска инфицирования. Просто у меня проблема ещё в том, что доктор во вторник уезжает в отпуск на 10 дней, а здесь, в Казани никто не хочет заниматься решением проблем чужих пациентов. Фото пупка прилагаю
|
|
||||
|
||||
![]()
@Dikka, привет. Ушки ерунда, их подкорректировать 10 минут под новокаином, тот же врач бесплатно сделает. Шов высоковат, но вижу вертикальный компонент от прежнего пупка, видимо не сильно растяжима ваша кожа. Швы посветлеют, неровности разгладятся. Сделаете лазерную шлифовку по шву через год и зататуируете в цвет кожи и будет отлично. В любом случае, сейчас рано делать выводы, к году либо все само разойдется, либо поработать со швом, или иссечь если совсем не нравится и перешить, я вот думаю перешить и татушку там сделать, хочу красивую бабочку) Не надо плакать, кто плачет, у того не заживает. Живот хороший, пупок ещё углубится. Будете на пляже красотка!
@Светоля, ну что, будем рассуждать логически. Перешивать пупок в котором нет видимой раны смысла нет, жидкость будет скапливпться, и без дренажа (оттока) быстро инфицируется, нам так не надо. Ясное дело там свищ, тоненький ход, через который опорожняется серома. Если есть положительная динамика, то есть жидкости выходит с каждым днем меньше, она прозрачная, без запаха, а живот перестал булькать и уменьшился, я бы неделю лежала на животе почаще и наблюдала. Повязка асептическая с намоченной хлоргексидином салфеткой раз или два в день, или по мере пропитывания менять. Следить за температурой тела, если совсем придираться, то неплохо посмотреть общий анализ крови, интересно соэ и лейкоциты. Горячий душ под запретом, корсет потуже если пояс то принципиально застегивать его на спине, лучше, чтобы кто-то это помогал делать. Если можете спать на животе, было бы идеально. Пусть вытекает. Поскольку серома, вы теряете электролиты, начинайте пить витамины с повышенным содержанием калия, магния. И мы все тут мекседол пьём, считаем что помогает для заживления за счёт повышения трофики тканей. Диета белковая! Мясо с мясом, яйца, протеиновый коктейль. Соль и сахар ограничить до минимума. Через неделю оценим результат. Если никак не уменьшится количество отделяемого, то как вариант, закачать через катетер дипроспан в область серомы. Резать лезть через пупок смысла я считаю нет. Зашить свищ снаружи - он вскроется через три дня, а чтобы его убрать, надо разворотить сантиметров на 10,зачем вам шрам такой на видном месте. Если уж деваться некуда, то заходить надо через низ, по старому рубцу, почистить все до пупка кюреткой и по тому же месту зашить, мне так делали. Но это уже самая крайняя мера. Я почему-то думаю, что оттечет и за неделю само присохнет. Пуп хороший, признаков воспаления я не вижу, живот вполне себе живой, хороший. Предлагаю подождать, понаблюдать. Массаж, любое физио низззя. Желаю здоровья и красоты!
|
||||
|
||||
![]()
@Rusalochka)), привет!
Ну, блин, беги на узи Вот что могу сказать При чем быстро Плохо, что сейчас не назначают антикоагулянты(((. Д димер был повышен раз в 20 точно Но он в принципе, повышается на травматизацию Если дома есть ксарелта, лучше выпить 20 мг. Точно лишним не будет И к врачу Что с цветом ног? И есть ли отёк в щиколотках? Притти куда-то пропала, надеюсь, все хорошо. |
Закрытая тема |
|
|