Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Аленка1981, а он для чего? для поднятия тестостерона? Для этих целей я использую анрогель.
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, мне гинеколог гель тоже предложила под расписку, что не буду иметь претензии. Мой тренер сказал, что не желательно и рекомендовал йохимбин в микродозах. Кроме того наткнулась на пост @АленушкаС где положительно отзывалась
|
|
||||
|
||||
@Аленка1981, а почему нежелательно и какое отношение тренер имеет к коррекстировке гормонального статуса женщины? Это прерогатива только врача.
У подруги муж принимал йохимбин , но чудес не произошло и он прекратил прием. |
|
||||
|
||||
@Kovaleva, меня смущает что назначает врач под мою ответственность. И за 8 месяцев пока я всё еще расту в ширь поле каждого цикла приёма дюфастона . А с тренером я имела результаты через 2 месяца при одинаковых нагрузках даже на фоне грудного кормления. Вот решила вернуться к нему
|
|
||||
|
||||
@Аленка1981, расскажите потом о результатах , очень интересно ! Но судя по вашему нику если это год рождения , то для климакса вам рановато ...
|
|
||||
|
||||
@Аленка1981, а второй яичник не тянет тоже? у меня подруга с одним яичником вошла в климакс в 53 года, а я с двумя - в 40(
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, после операции у меня один вырубился на несколько лет, второй пахал за двоих. При эндометриозе повышенных расход яйцеклеток. Сейчас по узи мне пророчат 2-3 месяца последних менструаций. Цикл без терапии 16 дней, то предвестник конца. Назначен дюфастон для нормализации цикла, но вес летит вверх как при беременности и либидо где-то на полу. Был предложен тестостерон для поднятия жизненного тонуса
|
|
||||
|
||||
По ФСГ климакс как я понимаю
|
|
||||
|
||||
Так может адаптируется организм ?
|
|
||||
|
||||
@Елена73, я понимаю конечно что это климакс , но все равно, увидела анализы и опять как обухом по голове.
Не пойму надо какими-то препаратами понижать уровень фсг или не надо |
|
||||
|
||||
@Сибирика, никак его понижать не надо . Идти к врачу за назначением мгт если готовы и нет противопоказаний . Если не готовы или нельзя - жить так .
|
|
||||
|
||||
@Сибирика, а что ещё планируешь сдать? Маммографию? Денситометрию? Или это я одна загоняюсь по поводу неё, хочу всё-таки сделать, проверить состояние костной ткани, а то какой-то хруст в суставах, то периодически боль в районе тазовых костей ощущаю..
|
|
||||
|
||||
@Rebekka, не одна. Я в прошлом сентябре при ФСГ 125 и нулевом эстрадиоле загналась и сделала денситометрию Олимпийский был результат. Если Вы не развалина в свои годы и занимаетесь спортом, то в начале менопаузы она не совсем информативна, я считаю. Костная ткань моментально не разрушается. Но для того, чтобы было с чем сравнить через пару-тройку лет, сделать можно. Да и доза там небольшая
|
|
||||
|
||||
Девочки попалась хорошая статья про обследования перед назначением мгт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вдруг кто еще не читал )
|
|
||||
|
||||
@Rebekka, маммографию я делала по диспансеризации. А если бы не сделали, то сама бы платно пошла . Плотность костей пока не планирую проверять. У меня только третий месяц как не пришли месячные. Я в самом начале . Возможно года через два или три проверить можно и кости. Кардиолог липидолог прощупала сухожилия, сказала что супер. Может от спорта, не знаю. Сентябрь я выпала из спорта, в октябре надо продолжить.
Симптомы климакса у меня слабые. Раза три в день слегка потеет тело. Но я же начиталась всего , и пишут не упустите время, побыстрей к гинекологу . Девочки, кто из Новосибирска, кто у нас разумный гинеколог-эндокринолог. @katushechka, а в климаксе уровегь фгс лг эстрадиола как то зависят друг от друга? |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, скажи пожалуйста, почему ты используешь утрожестан ,а не ипрожин ? Мне гинеколог эндокринолог сказала , что ипрожин, в отличии от утрожестана не течёт. Спросила насчёт утрожестана внутрь, она сказала ,что в моем случае ( синдром жильбера) - только вагинально.
|
|
||||
|
||||
@совунья, я даже не знаю. Врач так назначила. В следующий прием уточню. Но я кстати чередую, иногда ставлю как свечку, иногда пью
|
Закрытая тема |
|
|