Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2024, 19:04
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@EdelW, А вот стянутость которая создает дискомфорт , у вас это тоже кончик как шапочка где кровообращение хуже чем на основном лице ?У меня дергания прекратились , подбородок стал на место но мимика мышцы должны переучиться . Шею еще блокировать и блокировать
Старый 25.06.2024, 15:41
bp bp вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

bp на нуле

@EdelW, Да, рад, хоть и не без проблем всё прошло. Лицо сильно изменилось в положительную сторону.
Старый 25.06.2024, 20:26
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@EdelW, И еще хочу спросить так как Вы компетентны в вопросах челюсти - вот эти послеоперационные спазмы они проходят со временем . У меня шея очень спазмирована вся и по середине вниз вообще полоской до груди натянуто

Хотелось бы верить что эта мышца которая жесткая и идет от шеи в направлении тяжи во временем станет нормальная . Очень страшное осложнение .
Старый 26.06.2024, 08:25
Float Float вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 8 раз(а)

Float на нуле

@Маша77, у меня все также к сожалению. Шею пока не пробовала, в следующий раз сделаю и туда. У меня уже очень много ботокса в подбородке и в жевательных. Мышцы то вроде и расслаблены а внутреннее чувство натяжение так и есть. У меня бывают дни сейчас когда вроде получше и натяжение хотя бы не болезненное, но редко. В жевательные мне кстати понравилось, общее ощущение напряжения лица стало меньше и уже как-то полегче.
Старый 26.06.2024, 13:34
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 610 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@Маша77, я думаю, что мне Свиридов просто криво мышцы пришил вот и появились эти заломы на мышцах,потому что все делал не стараясь, он же и подбородок криво поставил, он и сейчас кривой, это видно. Мб и по суставу проблемы появились из за того, что было ровно,стало криво. Свиридову Е.Г. было все равно, он мне осознанно жизнь разрушил за мои же деньги.

Обо мне:
Старый 26.06.2024, 16:57
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Tig, здравый подход @Маша77, мышцы должны вернуться к норме со временем. Но это нее быстро, насколько я знаю - минимум год
Старый 27.06.2024, 12:54
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Float, Просто шея не ощущается , ее не отслаивали , шея как шея была . Немного напряжена . Жевательные мне тоже общее напряжение сняли , но я попрошу еще так как у меня серия уколов в виду тяжести положения . Вот тебе и кончик не расслабляется . Там платизма после отслойки может тайно всем рулить . И платизму нужно колоть большие дозы . Туда можно!!!. Мне 12 см под кончиком . Сейчас блокаду продолжат , увеличат . У меня хоть мимика еще страдает но стала ровее из за активности левой платизмы . И кончик вернулся , хоть я чувствую натяжение . Я еще иду делать особо чувствительное мрт т к за кончик переживаю. Натяжение было нечеловеческое и переходило на другие мышцы что жить было невыносимо . Я сейчас повеселела . Ну и платок вокруг лица не завязываю . Я так подсознательно отсекала платком от шеи. Будем надеяться что справимся . Конечно мне одной сессии уколов недостаточно.
@Mari+, Давайте надеяться . Видите консилиум пластиков в том числе чхл разобрался и мне хоть полегчало частично . Втянутость может быть от гипертонуса . Тут нужно искать причины прежде чем идти под нож. Другим исправляют и Вам исправят . Главное у Вас мышцы нормально работают а кость можно подогнать , ну кость это кость , ее изменяют , вставляю и даже суставы меняют . Жене футболиста нос вообще восстановили с хрящами и кожей . Да криво сделал но Вы в Москве . Тут лучшие мире врачи и нужно переделать всего лишь линию челюсти . . Я после всего что пережила с мышцами лучше бы на гениопластику сходила кончик попилила чем вот такое с мышцами и поздно заметили . теперь мышцы должны переучиваться правильно двигаться . Мне гениопластика уже не кажется сейчас особ сложной .
@EdelW, Спасибо за поддержку . Вы очень красивая и снаружи и внутри что важнее .
@Mari+, Мне кажется что Вам нужно как то упростить для врачей пояснения задачи. Что все было просто как веник . Вот КТ вот сделали так , вот мне нутно просто без аля художест и новаторств , все сделать так и найти самый простой пусть. И все будет хорошо.
@Float, У меня кончик как из плотной резины , это даже после укола . Но ультрозвук никаких патологий не показал и невролог сказала что дальнейшее исследование мышцы бессмысленно так как ультрозвук очень информативен . Но я вот собираюсь на высокочувствительное мрт
Старый 28.06.2024, 07:19
Float Float вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 8 раз(а)

Float на нуле

@Маша77, ультразвук - это обычное узи? На нем нервы тоже видно или только мышцы? У меня просто наконец-то приём с неврологом на след неделе и я не знаю какие исследования лучше просить.
Старый 28.06.2024, 14:25
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Float, У меня на ультрозвуке только мышцы , фасции , кожа и подкожная жировая клетчатка . Я во вторник иду на высокочувствительное МРТ , я очень переживаю почему пластилин на кончике не проходит даже после первого укола ботокса , но будут еще колоть . У Вас есть ощущение пластилина в каких то частях мышц ? лучше высокочувствительное мрт , там нервы показаны . Но невролог сказала что бесполезная процедура раз ультрозвук показал что с мышцей все в порядке . Я имею в виду фиброза , контрактур и прочих изменений . Ну а неврология если есть чувствительность до должна восстановиться . Там еще шея может напрягать , страдать кровообращение . Я так думаю когда шея перестанет создавать напряжение и в моем случае вообще перетягивала то может кончик вернет 100% чувствительность . Неврология скорее на ЭМНГ проверяется как токи проходят по неву . Честно говоря даже не знаю что будет дальше . У меня очень тяжелая ситуация без вменяемого диагноза . Были и дергания и уезжания подбородка в низ к шее , сейчас мимика тоже еще с закосом но лучше . И тянет все равно . Но у меня чувство что кончик как с шеей связан . Я говорю чувствую как мышцы на шее двигаю. Могу Вас утешить только одним - физиотерапевт к которому я ходила сказал что послетравматические спазмы могут сохраняться длительное врем но все равно пройдут .
@Mari+, Как у Вас пластилин в мышцах , есть ли улучшения
Старый 29.06.2024, 05:06
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@VEkata, лучше удалять. После удаления меньше дискомфорта в лице

@bp, супер) это самое главное , чтоб результат радовал
Старый 29.06.2024, 14:09
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi

@Маша77, нет,не лучше, абсолютно как и было- резина. Сустав продолжает разрушаться.Плюс после шлифовки упали ткани,но это вина Гурьянова полностью т.к. максимально криво поставил фрагменты.
Была на очередной консультации, снова охи вздохи а-ля, ну надо же,как вам не повезло. Исправить невозможно, только импланты или филлеры. Подтяжка тоже не поможет т.к. после Гурьянова так и торчит кость вбок,её чуть подровняли, но она все ещё шишкой выпирает. После каждой такой консультации мне хуже морально.
Остался Сенюк.

Обо мне:
Старый 29.06.2024, 19:20
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 163 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Mari+, а не хотите тут в консультациях совета спросить также? К Сенюку проще через ортодонта попасть, ждать меньше, кроме того может что подскажет по декомпенсации и двух челюстной операции? Ваш случай сложный, может решиться на двухчелюстную ? Кажется что больше может дать свободы доктору для получения эстетически и функционально достойному результату для вас?
Старый 30.06.2024, 09:19
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Mari+, Я не знаток в костных операция то точно знаю что сдаваться нельзя и если людям после аварий делают челюсть то Вам точно найдется врач врач который возьмется . Потом они не охотно берутся за переделки и могут напугать что бы Ва ушли . Может Вам обратиться в программу где ищут врачей которые помогут исправить и тогда врачи более охотно берутся потому что тут им реклама в плюс . Может я что не понимаю но вот девочке из Сочи искали врача который стал исправлять и она без маски ходит . Я посмотрела и сама к этому врачу захотела но диагностику нервов . Но мне тут все сказали что не лицевой а шея. Так то я поверила стольким голосам врачей и у меня раньше сводило место которое они мне указали на шее . И я отменила поездку в Питер . А вообще ну что в Москве не могут чтоль разобраться . Т е там им реклама и стимул. А то они посмотрят , не захотят браться и наговорят про космические сложности . Воспринимайте это как отказ врача а не как неразрешимую ситуацию. Тем более что у Вас нет такой ситуации с мышцами и оперироваться можно . Ну есть же на форуме девочки которые исправили и живут спокойно . Забыли это выдвижение как страшный сон . я Вас очень хорошо понимаю потому что самой в зеркало смотреть страшно. Но сейчас хоть люди на улице не таращються.
Старый 30.06.2024, 21:22
мимо шла мимо шла вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 591 раз(а)

мимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нуле

@Маша77, если не путаю, у вас пара недель прошла после ботокса в подбородок)
Как ощущения = совсем улучшений нет? Или какую-то позитивную динамику видите?
Старый 30.06.2024, 23:05
Natalyspi98 Natalyspi98 вне форума
Новичок
Beginner

Natalyspi98 на нуле

Цитата:
Сообщение от Литеа Посмотреть сообщение
@Djeckins, привет. Снимала в ноябре, у меня был комплекс-рино, 2 импланта и пластины ( у меня была 2-х челюстная и генио и пластин значительно больше, поэтому отек был посильнее, но за 2 недели визуально ушел( делала микротоки, колола препарат для снятия отека). Визуально ничего не поменялось. По ощущения-у меня было чувство ( где ямка между губой и подбородком), что что-то мешает и тянет-оказалась мышца срослась с рубцом-все обрезали и эта проблема ушла. Не жалею, но думаю, если бы меня ничего не беспокоило, я бы , возможно, это и не делала.
Про жевание-пока отек да, хуже было, рот меньше открывался, но все вернулось на круги своя быстро.
Здравствуйте! Видела на форуме, что вы оперировались у Михайлюкова. Не нашла способов написать лично(
Как ваши впечатления? Стоит ли оперироваться у него. Мне предстоит 2 операции - расширение верхней челюсти и ортогнатия
Старый 01.07.2024, 00:00
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

Литеа на нуле

@Natalyspi98,

Добрый вечер. У меня было расширение, ортогнатия( ротация верхней и опять ее расширение(, и выдвижение нижней). Не знаю что и сказать, врач хороший, эстетику видит , как по мне хорошо, старательный.
Но у меня 1,5 года после оп-нейропатия лицевого нерва, нейропатия тройничного нерва, гипертонус не проходящий( не знаю почему так случилось). И на фоне всего не могу советовать / не советовать.
На сегодняшний день: 7 месяцев на антидепрессантах, кучи лечений:физиотерай, оспеопатии, уколов, массажей, рефлексотерапии, прохождении и лечения у 6 неврологов, результата нет. Жизнь превратилась в ад(
Все лицо тянет, онемение всей нижней трети-ощущения засохших губ, тяжелая их подвижность, появились хрусты, щелчки сустава.
Как-то так (
Старый 01.07.2024, 05:53
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@мимо шла, Есть небольшая положительная , не знаю сколько единиц вводили , пришла перекошенная вся в слезах что меня сразу узнали на входе в клинику хоть я первый раз там . Разговор был обо не при записи так как мой хирург звонил врачу который колет . Из сильно положительной - губа в спокойном положении не едет по тяже что ужасно , при разговоре немного растягивается в сторону тяжи но видим я и врачи . Дергать постоянно и рваться в бок перестала , раньше даже если платком замотают то дергает от натяжения и откровенного уродского движения в сторону левой платизмы почти нет . Из того что мало - кончик который наперстком расслабился очень плохо , ну не каменные мышцы а сильно плотная резина и тяжа идет , видно как идет складка мышцы по тяже . Мимика вся скованна под губой и еще я обнаружила нужно колоть шею под кончиком так как там мышца тоже спазме и оттягивает губу в низ и заворачивает подбородок к шее так как он без кости и импланта и притянут кончиком к шее , от этого гримаса , десна и приходится шею тянуть при разговоре . Ну вот что то хорошо , видимо попали куда коля в бок шею и кончик по середине . Т е я спать стала так как надежда но дискомфорт все равно жуткий но внешний вид улучшился . Колоть мне нужно дальше и больше и еще задействовать шею по середине , прямо самый угол внизу и нмже что бы отсоединить от кончика , Сама тяже - там много можно колоть и нужно видимо очень очень много что бы унла складка и линия натяжения . Середину тоже максимально , хирург сказал тогда можно в кончик что то внести вместо удаленного жира , хотя бы гиалуронку . Но и вниз всю эту оттянутость нужно снимать .
@Литеа, Пейте АРтру МСМ до того чт бы хоть частично снизят натяжение . Мне от физиотерапии тонус только в плюс шел . Как они определили нейропатию лицевого ? Проверьте шею в области подбородка . У Вас вроде бы кончик немного чувствует . Сама кость у Вас чувствительна ? В косте сложней восстанавливаются нервы , в мышцах лучше , регенерация выше . У меня надкостница на кончике нарастала неоднократно ( имплант под надкостницей был , но вроде внутрь когда колю мезо то все чувствую так у Вас срок маленький для восстановления , мне кажется что врачи сами не знают по нервам , невролог более менее говорит - что будут отрастать какой то оболочкой нервы и будет место напряжения сужаться как шагреневая кожа . У меня так было на других участках . Кончик последним восстановиться так как там какой то круг кровообращения и мало притока . Но бока подбородка быстро восстанавливались всегда . и невропатию возможно они ставят когда не знают , проверенный вариант и не ошибешься . Они не боги . Если ничего не болит то может ли быть нейропатия . Почитайте

Неропатия с болевым синдромом , и нужно проверять как передают электрические сигналы . Если в кости тройничный нерв то значит в кости боль , там бывают сужение каналов после операций .

Если боли нет то не факт что нейропатия а врачи точно не знают и скорее гипертонус .

Если есть есть небольшая чувствительность и нет болей то организм сам со временем ее восстановит , конечно годы могут пройти , в жевательные нужно колоть ботокс для суставов . У меня один кончик и то захрустели суставы . Так что физиотерапии не факт что нужны , я сейчас сожалею что вместо них большие дозы ботокса не колола и в жевательные .

Если есть есть небольшая чувствительность и нет болей то организм сам со временем ее восстановит , конечно годы могут пройти , в жевательные нужно колоть ботокс для суставов . У меня один кончик и то захрустели суставы . Так что физиотерапии не факт что нужны , я сейчас сожалею что вместо них большие дозы ботокса не колола и в жевательные .

Из того что Вы советуете - люди все равно пойдут . Потому чо редко кого можно отговорить . Но я бы не пошла даже на имплант если бы я прочитала форум . Профессор извинялся что меня уговорил , типо извини я тебя уничтожил потому что не знал. Любая отслойка жевательной мышцы даже без распила на челюсти не для здоровых людей . ну хотелось бы немного немного больше - есть филлеры . НО не отслойка .
Старый 01.07.2024, 09:21
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi

@Lippia, когда носила брекеты, просила подготовить к операции, ортодонт не справился, сказала,не сможет убрать наклон. Понятно теперь, что недостаточно было квалификации. Она же и отправила на генио. У меня относительно нормальная верхняя челюсть, красивая улыбка, нет показаний, у меня только с нижней проблемы. Хотя не знаю, не считаю сейчас своих врачей грамотными. Вопрос задам ради интереса.
Насчёт самой операции сложный денежный вопрос и возможно что бесполезный: у меня осталось мало костной ткани на НЧ.
Я просто хочу человеческую нижнюю челюсть а не это зигзагообразное нечто. Знаю, что Сенюк часто переделывает и знаю его пациентов.
По суставу вопрос открыт, но мой гнатолог работает исключительно с Сенюком.

Обо мне:
Старый 01.07.2024, 09:22
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Вам антидеприсанты помогают ? Мне выписали но я сомневаюсь что толк будет .
Старый 01.07.2024, 09:24
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

Литеа на нуле

@Маша77, привет. Боли -то у меня и нет, только онемение сильное да и тянет постоянно. Мне делали ЭНМГ лицевого нерва, на основание чего и поставили диагноз. Ботекс я колола в огромных дозах( на низ, в том числе шею и жевательные, ушло более 120 ед.), по ощущениям легче не стало.чувствительность есть, неприятная.
1,5 года, а изменений состояния вообще нет, с учетом сколько я всего сделала и потратила вот , что страшно.
Я никого не отговариваю от оп, ни в коем разе, я вообще считаю , что мой случай, скорее исключение из правил. Сколько читала форум никого так долго и мучительно после челюстной не было.
Вот интересно, неужели тебе никто из неврологов не назначил ад?, что бы хотя бы немного успокоить тебя, ведь так давно борешься с недугом. Мне ад помогли тем, что я перестала рыдать
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru