Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@LA-URA, спасибо за ответ!!! Значит тоже начну потихоньку готовиться морально!!!
Девочки , подскажите пожалуйста хорошего доктора для замены или удаления, в Москве 🙏узи показывает, что скорее всего разрыв |
|
||||
|
||||
@Mkatusha, я оперировалась в СПБ по причине того, что у моего доктора операция в Москве стоила на 200 т дороже.
Обычно многие хирурги оперируют и в Москве и в СПБ. Удаляют импланты те же хирурги, что и ставят… Советовать очень сложно, все индивидуально. Нужно прийти на консультацию, поговорить . Я вот поеду уже к Саруханову на липофиллинг дальнейший . Жалею, что у него сразу не удалила и не липофилила. Мой дрк обещал, что тканей не будет лишних, в итоге влил по 100 мл в каждую грудь, а это ох как мало, так как имплантат стоял 400 мл. Грудки нет почти. По крайней мере пока… малюсенькая. Но профессионализм у дока высокий, почему только 100 мл, я так и не поняла. Док мой Куприн ПЕ. Удалил без капсулы, говорит не было предпосылок и жидкости внутри, чтобы с капсулой удалять, и своих тканей мало… А я хотела энблок, может и доку виднее… Еще знаю прекрасного дока Гварамию ЭЮ, но она сейчас перешла работать в другую клинику.. А там цены космос. При необходимости могу дать личные контакты. |
|
||||
|
||||
Спасибо большое!!! Я делала за границей и уже была переделка! Поэтому не хочу больше к этому доктору лететь!! Если можно контакт Саруханова, буду очень благодарна !’б
А какая цена у Саруханова ? В инете не нашла цены |
|
||||
|
||||
@Applegirl, добрый день! Я удаляла у А.П. Малкова 22.02.24. Было удаление и Т- образная подтяжка. Очень довольна. Сейчас грудь мягкая, красивая. Соски маленькие.
|
|
||||
|
||||
@ВеснАА, спасибо, что отозвались. Тоже планирую удалять и тоже врач сказал, что нужна подтяжка т образная и почему-то вокруг соска еще будет шов он сказал. Я по поводу подтяжки сильно переживаю - еще больше швов будет. Их как-то надо обрабатывать самой? Или будут перевязки? Мне еще сказали, что будут дренажи стоять дня 3-4 . У вас стояли? И еще вопрос у вас не было разрыва импланта? У меня подозрение на разрыв. Вот в понедельник у себя в Москве пойду на мрт и ему потом на ват сап отправлю резюме . Очень много вопросов у меня конечно! Но я просто переживаю и все пытаюсь выбрать хирурга. Обошла 5 или даже 6 и вот в Екатеринбурге мне понравился Малков . И сам подход в клинике крутой. Все обследования в одном месте за один день. Никаких записей к разным врачам и беготни не надо. Очень удобно. Только мрт сказали сделать самой.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, Т -подтяжку делают вокруг соска и вертикальный и горизонтальный шов . Швы заклеят специальным пластырем и врач на осмотре будет обрабатывать. Ну у меня так было. Раз в неделю к нему приходила до месяца, снимал обрабатывал и снова клеил. Сама ничего не делала. Потом сказал клеить силиконовые пластыри, но у меня на них аллергия была, не стала. Дренажи ставят , чтобы жидкость внутри не скапливались. Мне тоже ставили на неделю, еще записывала сколько мл с каждой выходило.
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Девочки , по узи скопление выпота на протяжении 37 мм толщиной 4,0 мм содержимое однородное гипоэгенное … в другой груди тоже есть жидкость. У кого нибудь было такое ? Это же не подозрение на лимфому? Онколог сегодня сказала что так лимфома бывает появляется. Узи было не по дням цикла . Теперь страшно .. (
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня 28 будет подтяжка. Я в раздумьях ставить имплант или нет. У меня уже мозг взрывается
Мне 33 года сейчас.груди красивой никогда не было. Только во время беременности) читаю сейчас вашу ветку , понимаю вашу боль и сожаления. Ну вот в целом, отматать время назад. Многие тут относили грудь 10-15 лет. Я не беру случаи осложнений( хотя их наверное больше) Она ведь ни все 15 лет вас бесила? Только с возрастом начала приходить усталость от имплантов? Много радости все равно принесла и уверенности в себе? У меня сейчас такой наверное переломный момент в возрасте, пытаюсь торговаться сама с собой. Хочется хотя бы до 40-45 лет побыть девушкой с красивыми формами носить классную одежду, а потом уже удалять и жить без всего. Ну и в тоже время все эти переживания на счет осложнений, конечно круто если 15 лет я проживу с ними, и ничего меня не будет парить в плане разрывов , контактор , сером и тд… Девочки, кому за 40-45 поделить пожалуйста вашими мыслями на этот счет. Чтобы вы сказали себе в 30 лет когда хотели ставить импланты, зная через что вы пройдете с ними!? Буду очень вам благодарна. Я сделал пару лет назад попу и вообще забыла о том сколько комплексов у меня было из-за нее, ну тут другой. Я ее сделал и забыла, все она со мной на всю жизнь. Мой жирок , только в другом месте. А тут немного иная ситуация и она меня мучает сейчас очень сильно. |
|
||||
|
||||
@Olga1991, я бы, если можно было отмотать назад, импланты бы не ставила, а вкачала свой жирок. С имплантам было хорошо, стояли как родные, все нравилось и осложнений не было. Сейчас имею по размеру тоже, что было до них (0 то есть), только ещё швы и рубцы.
|
|
||||
|
||||
@Тато4ка, с жирком тоже вопросы, маммологи очень не любят липофил в грудь. По отзывам девочек , тоже поняла что кисты неизбежны после него. Буду бегать потом по гистологиям, чтобы не пропустить онко не дай Бог
Ну в целом, ты была счастлива с ними когда поставила? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Olga1991, планировала носить их пожизненно, что собственно и обещали при установке
Перед операцией была у двух мамологов онкологов, они вообще спокойно к липофилу отнеслись, просто сказали, что имейте в виду могут быть кисты. Но никуда они не перерастут. Уточняла этот момент спецом. Ну а проверять грудь надо по любому раз в год. |
|
||||
|
||||
@ОливияМ, у меня по узи вот так: Очаговые изменения: выявлены, имплант установлен правильно. видимых дефектов не выявлено по з/ст на 17-18 ч виз-ся участок серомы (гипоэхогенное линейное 31х5 мм б/кровотока).
Чтобы точно сказать, лимфома это или нет, нужно сделать пункцию и анализ жидкости на клетки с определенными маркерами (для имплант-ассоциированной лимфомы это маркеры CD30 и ALK). Лимфома МОЖЕТ так проявляться, но вероятность ее очень мала, это не единственная причина появления серомы в груди, может быть травма, воспаление, инфекция и тд. @Olga1991, меня никогда не бесила и не бесит, я ни дня не жалела, что сделала грудь. Разве что жалела, что раньше не сделала)) Уверенности в себе прибавила многократно, комплексы, связанные с этим, ушли. Но сейчас я уже могу без нее, приоритеты поменялись, я стала много заниматься спортом, и люблю и горжусь собой за некоторые другие свои достижения, кроме сисек)) Сейчас пришло время удалять/менять, если бы я не занималась настолько упорото спортом, то я бы просто поменяла, но наверное на меньшие импланты. Чтоб была небольшая аккуратная грудь. Очень сложно смириться с тем, чтобы теперь остаться с плоскостью вместо сисек, которые носила почти 10 лет. Вся одежда под них, очень много топов с открытой спиной (лифчик не надеть), с глубоким декольте, с прозрачными вставками, все купальники на грудь третьего размера... Я думаю о липофилинге после удаления имплантов, но как вы и сами правильно написали, там хватает своих "приколов" в виде кист в груди и неровностей на донорских местах. Если вы морально и финансово готовы рано или поздно (может через 5, а может через 15 лет) вновь делать операцию с заменой или удалением и не видите в этом ничего страшного - то делайте. Я счастлива, что смогла 10 лет пожить с грудью, для меня это, как ни крути, один из главных признаков женственности. Не большие вульгарные сиськи, а хоть какое-то наличие соблазнительного объема "там". И еще, чем меньше объем имплантов, тем меньше с ними бывает различных проблем. Это вам многие пластические хирурги подтвердят. Правда девушкам после увеличения часто бывает "мало") |
|
||||
|
||||
@SvSl, я читала что многие хирурги удаляют свои же работы по вменяемым ценам, нет?
Финансовая сторона меня тоже парит если честно, сейчас есть пол миллиона на грудь, а через 10 лет кто его знает что будет, если экстренно нужно будет удалять, а денег нет? Так конечно думать не хочется, ни последние деньги отдаю на опи, ну время сейчас не самое жирное. @Тато4ка, а если кисты находят их не проверяют на онко? Или просто наблюдают растут или нет? |
|
||||
|
||||
Вопрос не в том что их нашли и проверили одномоментно после липофила , а в том , как с течением времени отличать эти кисты от образовавшихся новых к примеру . Каждый год будете следить по узи и картина будет меняться , а вы в голове будете катать старые ли это жировые , или новое чего образовалось ... Понять что там внутри по узи и мрт нельзя к сожалению.
|
|
||||
|
||||
@Olga1991, если никогда своей красивой не было, ставь.
У меня своей никогда нормальной не было, первый раз поставила в 36, все было печально сразу, нет, в смысле хуже не стало, даже стало вроде чуть лучше, но это все равно не то, что мы ждём от операции. Ни разу не пожалела, что сделала. Второй раз сделала в 45 неделю назад, ну сейчас просто сказка, для меня красота нереальная. Хочу проносить ту что поставила во второй раз хотя бы лет 15. Получится больше, супер. Если в 60 будет здоровье норм, и надо будет поменять, может и поменяю ещё раз, а может и достану. Жизнь покажет. Но то, что я сделала грудь 2 раза в достаточно позднем возрасте для меня правильно. Я не жалею ни о чем. Я считаю, что есть одно правило, железное при вопросе делать или не делать. Если возник этот вопрос, на делай, подожди, подумай. Если сомнений нет, и ты спишь и видишь, что сделаешь, делай хоть в 70. |
|
||||
|
||||
@Limonova, спасибо большое за подробный отзыв. Мне ваша позиция прям откликается. Я именно так и думаю сейчас, что если хоть 10 лет я похожу с красивой грудью, то гештальт будет закрыт и я спокойно буду жить дальше. К операции я готова буду всегда, финасносово надеюсь тоже. Ну а большие импланты я ставить точно не буду, у меня рост 165 и больше 300 мл это прям потолок для меня.
|
|
||||
|
||||
@Olga1991, мне 45, себе 30-летней я бы сказала, забей на все и в первую очередь делай себе грудь, потом купишь квартиры и машины.
Но это я, это моя история, а у каждой девушки она своя. |
|
||||
|
||||
@Olga1991, импланты эта такая история, при которой всегда должна быть сумма на непредвиденную операцию груди… ну и сейчас вам кажется что в 40-45 вам будет все равно какая грудь, но нет все тоже самое, и вы будете стоять перед почти таким же выбором - ставить новые импланты и этим подписаться на очередной длительный наркоз в 50-55лет (а может и раньше и не один) или остаться без имплантов, но уже с дополнительными шрамами… в 20+ мне было это важно , а в 30+ я бы уже сделала другой выбор)
Все зависит от того готовы ли вы к возможным осложнениям, переделкам и тд. и не завышены ли ваши ожидания от груди) |