Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Дорогая X-Rain! Большое спасибо за участие "в моей судьбе" Для меня чрезвычайно ценно мнение такого опытного и сведущего и непредвзятого человека!
СМАС активно сам предложил мне только Жолтиков (консультировалась я по фото у Агапова, Павлова, Мамедова, Янковской (Остмедконсалт) и живьем у Патлажана (это наш украинский самый распиаренный пластик). Когда я сама стала по второму кругу их уже с пристрастием расспрашивать насчет увиденной Жолтиковым проблемы (нарушения контура нижней челюсти, начинающиеся брыли, провалы над ними внизу щек, опустившиеся углы рта), то Янковская ответила, что "Эндоскопическая подтяжка средней зоны выравнивает контур нижней челюсти и устраняет брыль за счет поднятия жирового тела щеки. Поэтому открытый доступ и иссечение кожи в вашем случае не требуется. Носогубные складки и складки грусти по углам рта устраняются при эндоскопической подтяжке", Павлов: "Показаний к смас средней и нижней трети лица, а также к плятизмопластике нет. Профилактический смас делать не нужно. Проблемы надо решать по мере поступления." Кстати, Янковская предлагала делать изолированное эндо средней трети, я так поняла, что она делает и без лба. Хочу еще поспрошать Агапова и Мамедова именно в отношении этой проблемы. Кстати, девочки, не подскажете кто еще из специалистов - гуру именно по эндоскопии ? Результаты моего собственного "мониторинга" вывели меня на вышеперечисленные фамилии. Еще Ищенко, но он по фото не консультирует, насколько я поняла. Может кто еще подкинет парочку фамилий? |
|
||||
|
||||
Эндо низ не "выравнивает" - это точно. Первое время за счет отека создается такое впечатление, но потом все "на круги своя" возвращается. Брыльки же несколько меняются в лучшую сторону за счет изменения "угла наклона", но не расправляются. Я уже писала из своего опыта, что все, что ниже основания носа эндоскопия не меняет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы обращались именно к специалистам и любителям эндо (Агапов, Павлов, Мамедов, Янковская). Естественно, что они Вам эндо и порекомендовали. Если Вы обратитесь к любителям смас, то получите другие рекомендации, ИМХО. Поэтому лучше всего задайте вопрос в наших Консультациях с фото, пусть хирурги поспорят между собой . И Ищенко там обычно тоже отвечает. На самом деле, выбирая хирурга Вы автоматически выбираете его любимую методику. В том числе по этой причине так сложно сделать правильный выбор. |
|
||||
|
||||
SvetlanaP я понимаю, что эндо средней зоны выравнивает среднюю зону, дело в том, что как мне казалось (до консультации Жолтикова), что именно с этой зоной у меня пока проблем нет. Меня беспокоил в первую очередь прескуловые отеки (софты), некоторое западение и возможно опущение щек, носогубные и слезные борозды. Брылей у себя я пока не замечала. Вот, пытаюся у девушек узнать, как это выглядит со стороны. Может правда они есть?
X-Rain я посылала фото на консультацию на этом форуме - Агапов предложил эндоскопию средней зоны, а Ищенко - :d:d:d, как раз найти хирурга, которому я доверяю и оперироваться по методике, которая у него лучше всего получается:d |
|
||||
|
||||
Гы-гы, с Ищенко смешно получилось :d.
Может, правда, сначала к липофилингу присмотреться? Вы посмотрели у меня фотки в альбоме после липофилинга щек у Малаховской? Мне кажется, липофилинг внес изменений не меньше, чем потом эндо. И про носогубные складки тоже можно в этом плане подумать (у меня липофилингу носогубных уже 7 лет). Только тогда нужно уходить в тему про липофилинг ;) |
|
||||
|
||||
Ищенко очень корректно не стал предлагать свой вариант, чтобы не оспаривать правильность предложений других хирургов. Поэтому и предложил все-таки найти сначала хирурга, которому верите, и довериться его методике!
|
|
||||
|
||||
Девочки! Пожалуйста зайдите в мой альбом и посмотрите фотографию моих ушей (почти месяц со дня ОП). Почему-то выглядит ненастоящим. Какая-то "вмятость", опухлость, вобщем "пельмень обыкновенный". Что делать-то???? И швы видны еще. И даже не везде корочки отвалились.
Вставляю в альбом, потому что если прям на форум - не умею разбираться с размерами картинок. Кстати, там же видно какой швах у меня с волосами. |
|
||||
|
||||
ДО, насчет самого уха можешь не беспокоиться. Такое ощущение складывается из-за очерченности спереди. А вот шовчик мне не очень нравится, он выглядит возбужденным .
Волосы после смас восстанавливаются сами месяца через три. Помню, у меня тоже пакля по полной программе была - совершенно безжизненный вид. Потом прошло. |
|
||||
|
||||
X-Rainчик, что такое "возбужденным"? Воспаленным? Нет, он не воспален точно, сухой совершенно, но мне не нравится, что корочки не хотят отваливаться. Может им помочь? т.е. отковыривать насильственно?
Ох, пошла-ка я в "рубцы и шрамы", изучать что и как. Честно говоря, не верится, что ухо прихорошится |
|
||||
|
||||
Ничего не ковырять!!! Потом останутся рубцы.
И, честно сказать, шов мне тоже не очень, нужно к доктору идти, консультироваться. Что-то долго он не исчезает. У меня уже через неделю перед ухом никакого шва видно не было практически, бледно-розовая меньше миллиметра толщиной полосочка. И в волосах тоже... А волосы восстановились только месяца через полтора, пока ожили да стали укладываться боль-мень. |
|
||||
|
||||
До, у всех рубцы ведут себя по разному, мои рубцы заживали месяцев 8. Они не были воспаленными, не было склонности к келлоиду, но краснота держалась, а у Вас такой маленький срок. Корочки у меня тоже долго не сходили - их нужно размягчать до и после мытья головы обычным детским кремом. Это уже особенность организма и ничего здесь не поделаешь.
|
|
||||
|
||||
До не переживайте,у меня тоже корочки были больше месяца,мне их муж потихоньку смазывал кремом который врач прописал,помажешьвроде чисто,а потом опять возникают.Так что потерпите
|
|
||||
|
||||
ДО, в самом деле, не паникуй! У всех процесс идет по-разному. У Музы сейчас вообще ничего не видно, в заживали долго! Так что шовчики кремчиком мажем, и волосики восстанавливаем масками и витаминчиками!
|
|
||||
|
||||
Девочки, я на работу опаздываю. поэтому пишу наспех и кратко. спасибо вам всем за поддержку, она мне очень, очень нужна.
Павлов ответил, что б не рыпалась, корки не сдирала, швы мазала дерматиксом, говорит, рано или поздно все будет ОК! Собственно, вы все мне об этом уже и так сказали |
|
||||
|
||||
ДО, терпения Вам и мужества, конечно, всем нам хочется "все и сразу" , но ради "любимого мужчины", такого как у Вас, можно чуть-чуть и подождать. Тем более, волосы у Вас хорошие, можно все скрыть под прической.
X-Rain, я уже хочу "любить- так любить, стрелять-так-стрелять", и если уж решаться ехать в другой город, тратить деньги и ложиться под нож, то уж получить более-менее продолжительный результат. К тому же мне кажется, что накачанные жиром щеки станут быстрее обвисать, т.к. станут тяжелее, а тут, как оказалось, брыльки у меня растут... В Вашем случае, мне честно говоря, больше нравится уже окончательный результат после эндо- лба и средней зоны. И подтяжка лба в Вашем случае мне нравится - не появилось эффекта задранных бровей, а взгляд явно открылся, стало красиво! |
|
||||
|
||||
shanuar, ну да, в Вашем случае я не учла, что ехать нужно из другого города, Вы правы. Липофилинг ни с чем другим не сочетается, его нужно делать отдельно, так что Вам, скорее всего, не подойдет.
Мне тоже вроде бы все нравится.Но это только потому, что у меня был круглый глаз, который мне необходимо было корректировать. Если бы не он, я бы удовлетворилась эффектом от липофилинга на данном этапе. В любом случае, удачи, что бы Вы не решили! |
|
||||
|
||||
Добрый день всем .Я на этом форуме уже больше 4 месяцев ,но только что зарегистрировалась.Что-то сразу не получилось и бросила регистрацию .Была как та собака-все понимаю ,а сказать ничего не могу.Замечательный форум ,очень полезный.В марте ,а точнее 18 марта я сделала нижнюю блефаропластику открытым доступом и подтяжку средней зоны .Может кто -нибудь из бывалых ответит мне ,что это за подтяжка -мини СМАС или что -то из эндоскопии с использованием тоннеля ? Привожу выдержку хирурга :Разрез кожи в волосах височной зоны.Мобилизация вертикальный вектор по поверхности собственной височной фасции ,до скуловой дуги и тупой дисекцией скуловой зоны.Ткани средней зоны прошиты нитью Пролен-2-0 и укреплены к собственной височной фасции в верхне -заднем вертикальном векторе ,далее укрепление мягкотканного лоскута мобилизованных тканей нитью Текрон 3-0 .Иссечены избытки кожи .подкожгый обратноузловой шов нитью Викрил 4-0 ." по блефаровластике все понятно -открытая нижняя с удалением грыж.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|