Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ната, излагаю суть вопроса.
Дано:нарушение характера выделений при месячных, а также длительности (дней) кровотечения.Т.е. всегда было ровно 5 дней, без мазни, дня три-довольно сильно, остальные два дня-на убыль.Теперь же КД могут растянуться на 8-9-10 дней...Выделения оскудели, но бывает по-разному.Длительность самого цикла неизменна и составляет 27-31 день. Гинеколог выписывала дюфастон.После пропития нарушения исчезают на какое-то время, т.е. становится 5 дней. Теперь же все вернулось на круги своя.Что делать?Или ничего не делать? Но как бы любое не характерное для себя изменение сразу ставлю себе "на вид". Кольпоскопию, УЗИ органов м/т, онкоцитологию прохожу регулярно. Имеется эндометриоидная киста ш/м, левосторонний аднексит вне обострения, спаечный процесс слева в МТ (выражен слабо), мелкие кисты яичников. |
|
||||
|
||||
Хелена, сразу должна сказать, что я - анестезиолог- реаниматолог, т.е. Это я к тому, что опыта в длительном отслеживании пациентов с гинекологическими проблемами у меня нет. Но в чём могу, постараюсь помочь разобраться.
Итак... Давай по порядку, твой возраст, как давно начались , тревожащие тебя изменения, когда и на основании чего( узи, ручной контроль) был поставлен диагноз кисты яичника( или всё- таки это двусторонний поликистоз), диагноз эндометриоз прозвучал только после кольпоскопии ( т.е. , когда доктор непосредственно увидел кисту) ,или этот диагноз был ес ещё кем- то подтверждён,т.к. иногда бывает, что эндометриоидная киста шейки на самом деле оказывается кистой наботовой железы .Есть боли во время месячных или, возможно, они усилились? Как предохраняешься? Принимаешь ли ОК? Были ли когда- нибудь гинекологические вмешательства? Гистероскопия, лапароскопии, аборты, операции? На основании чего поставлен диагноз : спаечный процесс, тем более в трактовке " слабо выражен"? |
|
||||
|
||||
Изменения (длительные менструации) начались с 39,5 лет.После чего мне был выписан дюфастон с 16 по 25 дц.Ситуация улучшилась и держалась где-то год.Потом опять появилась тенденция к увеличению дней цикла.Сейчас КД длятся в среднем 7-8 дней.Боли в большинстве случаев отсутствуют.(Боли меня отпустили ближе к 37 годам, а раньше я всю дорогу мучилась мученечески, особенно первый день.).Предохранение фарматексом.ОК никогда не принимала, вмешательств не было.
Да, действительно, по КСК всегда мне говорили о наботовой кисте.А в последнее исследование ее назвали эндометриоидной. По поводу УЗИ ОМТ заключение звучит так:эхопризнаки хронического правостороннего оофорита, кисты ш/м с наличием эндометриоидных.Прошу простить, я описАлась с яичниками! Диагноз "спаечный процесс в малом тазу" был поставлен на основании ручного исследования, трактовка про слабовыраженность уже добавлена мной() чтобы объяснить свои ощущения, т.е. я его не чувствую, что он есть. |
|
||||
|
||||
Хелена, по- моему мнению, изменение характера- длительности месячных может быть обусловлено:
- либо недостаточностью 2 фазы менструального цикла, что вполне может быть в твоём возрасте - либо эндометриозом шейки матки Учитывая, что тебе ранее ставился диагноз киста наботовой железы, я бы уточнила, в каком именно месте доктор видит при кольпоскопии эндометриоз, если там же , где ранее диагностировали наб. кисту, то вполне вероятно, ( и часто бывает, я уточнила у гинекологов) что содержимое кисты ошибочно принимается за эндометиоидный очаг. С учётом этого, если речь всё- таки о эндометриозе шейки, то радикальных мер предпринимать не стоит , вот почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если это всё же недостаточность 2 - й фазы, а я лично больше слоняюсь именно к этому, с учётом того, что дюфастон сработал, то Можно: - либо ничего не делать - либо принимать дюфастон - либо утрожестан Я бы, пожалуй, попробовала утрожестан Ни о какой ЗГТ пока речь не идёт имхо |
|
||||
|
||||
Наточка, спасибо вам большущее за внимание к моей проблеме и совет!
|
|
||||
|
||||
Девочки, была у гинеколога и она, в связи с рас тянутыми связками влагалища после двух родов, предложила вульвовагинальное омоложение лазером. аппарат ДЕКА. В результате обещает подтягивание связок, мышц, сужение влагалища.
Может,кто делал такую процедуру - так ли все? Будет ли эффект? |
|
||||
|
||||
офигеть!! а мне эрозию прижгли после первых родов и никто не предупредил о таких последствиях....((( теперь страшно подумать о вторых родах, учитывая, что при первых мне в ручную шейку раскрывали......
|
|
||||
|
||||
Замужем, мне до ПЕРВЫХ родов делали конус, а это сложнее, чем просто прижигание.
Ничего. Конечно, при первых родах (через два года после процедуры) немного разорвалась шейка, зашили (практически ничего не чувствуешь после всего процесса) А на вторых родах вообще никаких разрывов (но 12 лет промежуток был) |
|
||||
|
||||
Моё ИМХО, лазерное омоложение влагалища, при опущении стенок, это, мягко говоря, малорезультативнное дело, если не сказать - развод.
При опущении влагалища, делается операция с иссечением стенок, если речь идёт об опущении матки , то манчестерская операцция в её вариациях. Никакой лазер адекватно ни связки , ни мышцы не подтянет. Кстати, при пластической операции на стенках влагалища можно его легко сузить. Операция не длительная и не травматичная, у нас очень широко применяют. |
|
||||
|
||||
Постоянное скобление доставляет массу неудобств, если вы больше не собираетесь рожать, тогда нужно делать ампутацию.
|
|
||||
|
||||
Мадонна, а кому ты советуешь делать ампутацию и ампутацию чего? Я что- то не поняла
|
|
||||
|
||||
Это девушка бегает по всем темам и набирает кол-во сообщений, очень неумным способом.
|
|
||||
|
||||
Ага, Кать, я уже заметила
|
|
||||
|
||||
nata m, у меня нет, ттт, опущения матки и др. органов, но есть этакая разболтанность влагалища, кот. со временем может привести к опущению, это все со слов гинеколога. Ну и сама ощущаю.
А после пластической ОП на стенках влагалища, можно рожать? Я бы еще родила лет так через 5-7. |
|
||||
|
||||
Анюта, если нет опущения стенок, а речь идёт всего лишь о слабом тонусе, то тогда, конечно, ни о какой пластике влагалища пока говорить не стоит, в этом случае, возможно, и имеют смысл лазерные процедуры.
Рожать самостоятельно после пластики влагалища, это вряд ли. |
|
||||
|
||||
Анют, я же - не гинеколог( я- анестезиолог), что они имеют в виду под деформацией для меня не совсем понятно? Полагаю, если бы имело место опущение стенок влагалища, так бы и звучал диагноз, во всяком случае у наших пациенток,которым проводится пластика влагалища, диагноз звучит именно так.
|
|
||||
|
||||
И мне не понятно. В интернете порылась, там пишут только про деформацию входа во влагалище. В любом случае спасибо))) Попробую все-таки лазер.
|
|
||||
|
||||
Девушки, может кто-то в курсе,
мне необходимо проверить проходимость маточных труб. Репродуктолог прелагает 2 варианта: 1. Бесплатный. Гистерография (рентген). 2. Платный. Соногистероскопия (УЗИ). Стоит ли идти за плату или первый метод не настолько опасен? |
Закрытая тема |
|
|