Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Третиноин наносим на чистую сухую кожу. Напишу на всякий случай. Изначально плацента была с гормонами и после некоторого времени с чудесным эффектом наступал откат и побочки , плюс влияние на гормональную систему в целом (гормоны поступают в кровоток через кожу). После скандала её запретили, вернее позволили использовать тщательно очищенную. А это, во-первых, дорого, во-вторых потерялся тот чудный эффект первого времени. Очищенная плацента - увлажняющий экстракт по сути, содержит полисахариды (гиалуронку например), аминокислоты... то есть по факту "ничего особенного" с точки зрения рабочего актива. Если , я "за" индийские дженерики с третиноином, то вот с плацентой уже бы не взяла. Я подозрительна и сомневаюсь в степени её очистки в дешевых средствах. |
|
||||
|
||||
По поводу увлажнения кожи, хочу высказать свое мнение с обывательской практической точки зрения. Я одно время пользовалась ретинолом от Skin Ceuticals, и старалась избегать увлажнения. Побочки от применения ретинола 0.5% затянулись надолго. Краснота, шелушение, сухость,чувствительность кожи продолжались более 3-х месяцев. Кожа стала тонкой, морщины обозначились сильнее. В общем, я была недовольна. Спустя время, я перешла на третиноин, и через 40 минут-час после нанесения третиноина стала наносить увлажняющий крем. И никаких побочек! Исходя из своего опыта, считаю, что увлажнение ( особенно в период адаптации к ретиноидам) очень важно. Это позволяет сократить побочные эффекты, время привыкания и улучшить внешний вид кожи. Конечно, нужно учитывать возраст, тип кожи. Кому-то с жирной молодой кожей комбинация третиноина с увлажняющим кремом возможно и не понадобится, но в моем случае( сухая возрастная кожа) это было необходимо. Через месяц-полтора я отменила увлажнение непосредственно после третиноина, так как кожа привыкла, не травмирована, сбалансирована более-менее по сухости/ жирности, обхожусь без ночного увлажнения. По утрам конечно же, увлажняюсь.
|
|
||||
|
||||
Хороший, обстоятельный обмен мнениями на предмет нужности поверхностного увлажнения)
Про себя хочу сказать, что за неполные три месяца на низком проценте у меня меня сузились поры на носу, на щеках перестали грязниться. Рассчитываю, что чистые поры постепенно начнут сужаться. |
|
||||
|
||||
Уход с ретиноидами, третиноином, Обаджи - ЧАСТЬ IV
Лиза, с обезвоженной, иссушенной кожей, начнут сужаться, ага)))Третик мы мажем, чтобы кожа была не тонкая и сухая с морщинами, а ухоженная и холеная. Какой смысл в таком уходе, если на ночь мазать третик, а днем, еще и каждый день! как я поняла, отшелушку наносить. Надо на 0,5-1% переходить давно, а не сидеть на низком проценте и мазать ее каждый день кислотами.Бедная кожа, вся измученная, обезвоженная, даже жирную кожу надо увлажнять. Я как ниацинамид наношу или сыворотку с пептидами так пор вообще не видно, и на третике и с постоянным увлажнением они и так сузятся плюс красивая кожа будет, а не стянутая и иссушенная. Во всем надо знать меру.
Дело ваше, сушитесь дальше)) |
|
||||
|
||||
Гликолевая кислота - кожу не сушит. Это не щелочь или спирт.
Возможно, надо уже переходит на 0.5 и 2 раза в неделю. Согласна. |
|
||||
|
||||
Я три раза в неделю мажу 0,5, И сразу после лета начала в таком режиме. И ана раз в неделю. Отшелушивать надо раз в неделю, а не каждый день! Ну или хотя бы два. А лучше попробуйте кислый витамн С 20% не забивает он поры от таймлесс, например, я чередую с третиком на ночь, иногда миндальную наношу 10% с лета осталась, сейчас хочу 20% попробовать взять ее, больно хороша она))и раз в неделю АНА кислоты. И я мало шелушусь, подбородок и под носом немного, и то утром по максимуму увлажнение. Шелушение это побочка, Вам уже Иллоника писала.
|
|
||||
|
||||
Девушки, а что вы думаете о сыворотках , кремах с фактором роста ЕGF ?
Мне косметолог рекомендовал как омоложение и от пигментации. |
|
||||
|
||||
В теме про рутину Иллоника писала о них, не рекомендуют их мазать.
|
|
||||
|
||||
Очень прошу совета. Решила опять делать ЭКО перед Нов. годом. Подскажите чем можно заменить хоть в каком то проценте ретинол? Может какие салонные пилинги раз или два в неделю?
|
|
||||
|
||||
Trudi, Чем увлажняетесь?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ретинол ничем не заменяется на то он и ретинол. Вернее, замена может быть внутри семейства ретиноидов. Я бы спокойно пользовалась даже третиком 0,025 трижды в неделю точно. Если вы беспокоитесь и мнительность зашкаливает, то возьмите самый мизерный из рабочих ретиноидов - с ретинолом Редермик Р от Ля Рош. Есть ещё вариант с ретинальдегидом Истеаль у Авен, он жирнее и с минеральным маслом (насколько я помню). Гликолька - это кислота и она подсушивает кожу. На то она и эксфолиант. Не сушит, если ее берут в маленьком проценте (порядка 5) и нейтрализуют рН, тогда она идёт как увлажнитель, но перестаёт быть эксфолиантом. Из группы АНА наименее сушащая молочная и РНА. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, с ретинолом Редермик Р от Ля Рош - вот этот? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ой у меня много всего, все мажу, каждый день разное)) бифидо сыворотка очень нравится от мануо фактори. Иногда увлажняющий от Обаджи выкладывала его, ниацинамид, витамин Е от мануо, ну еще есть сывы пептидные разные, трио от мануо нравится, я про него писала, там идет тоник в виде спрея, но он ана вна, потом сыву их MANYO FACTORY GALACTOMYCES Ниацинамид и такой же GALACTOMYCES CREAM сверху, кожа очень красивая с ними. |
|
||||
|
||||
Margo_Oo, да, Редермик этот. Там всего 0,1% ретинола.
Алуся, там минеральное масло, вазелин, синтетический воск - только вчера это обсуждали здесь в негативном ключе. Такой крем можно брать с повреждённой кожей (лазер, обветривание) и пользоваться кратким восстанавливающим курсом (если поры не забьет ) . Trudi, в принципе такой вариант в системе Обаджи возможен, когда в жёстком режиме шпарят каждый вечер третиноин, а утром эксфолиант. Но нужно понимать, что это не рутина, а курс месяца на три, когда хотят более сильных результатов с возрастной кожей. Там же обычно подключают и гормональный крем, дабы глушить побочки. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, есть хоть какой то эффект от 0,1 ретинола? может для глаз его?
а для лица может хотябы 0,5 ретинола взять? что нибудь из этого? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Margo_Oo, с чувствительной кожей многие отмечают эффективность Редермика. (и для глаз можно, как актив, но увлажнять он не будет).
Здесь Kisusha_oksana им пользуется с чувствительной кожей и очень даже замечает его эффект. 0,5% ретинол я бы юзала, но если это качественный инкапсулированный ретинол, то это весьма серьёзная концентрация, требующая адаптации. Во всяком случае у SkinCeuticals точно. Некоторые к третитку 0,025 легче привыкали, чем к этому ретинолу 0,5. |
|
||||
|
||||
Девочки, кому нужен третик Обаджи есть в Англ. магазине 55 фунтов, название в описание поменяли на Обаджи Ретиноид раньше третиноин стояло. Цена конечно высокая, из Америки на порядок дешевле стояло
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
А madecassoside crem может быть как увлажняющий?
|
|
||||
|
||||
Моя тревога относительно сухости кожи была ложной. Лицо несколько напряженное и как будто сухое в тот день, когда вечером должно отшелушиться. Дальше - все хорошо.
Гликолевая кислота - кожу не сушит. Хоть и кислота. Стимулирует правильное самоочищение кожи и увлажнение. У меня Ренофаз 20 и Гликоджент. То одним, то другим пользуюсь. Не сохнет. И даже уже не шелушит. Просто хорошее увлажнение. Поэтому не пользуюсь сыворотками и кремами. |
Закрытая тема |
|
|