| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Ляля33, по-хорошему, надо бы почистить ранку от всякой гадости. Попробуй написать хирургу, может посоветует что-нибудь..
Даже гелем не мажь сейчас, хоть он и для мокнущих ран. Вот и Ира посоветовала отказаться от геля Мне после удаления липомки на руке в Институте Красоты на шовчик при перевязках накладывали бетадиновую мазь, она хорошо снимает воспаления и покраснения и заживляет
|
||||
|
||||
|
Ирина71 Бандаж с силиконом носила до операции. Просто примеряла. Так странно, что ночной фиксатор врач рекомендовал мне после операции полгода. Может просто подстраховка.
|
||||
|
||||
|
Ирина71,
Anna2111, спасибо девочки.Расстроилась,понаблюдаю ближайшие дни, если улучшений не будет, буду писать доку. Ань,а мазь бетадиновая не размочит?
|
||||
|
||||
|
Ляля33, на руке, конечно, шов маленький был и с нитками, и ранка, наверное, не такая серьезная, но под мазью все заживало быстро, и корочки нормально образовались, на 6-ой день уже швы частично снимали. Мазь клали пару раз-на первых двух перевязках. Непосредственно после самой операции была только стерильная повязка. Напиши доку для начала, не откладывая. Телефона его нет? Позвонить удобно? И поменьше ходи, отек сейчас у тебя заметный, береги ножки. Я вообще стараюсь не ходить, встаю с дивана только по необходимости. Остались последние дни перед выходом на работу , хочу восстановиться по-максимуму. Но все равно придется в баруках до 12-го января щеголять перед коллегами
|
||||
|
||||
|
Anna2111, телефон есть, но в праздники как-то не очень хочется тревожить дока. Я понаблюдаю, в месте покраснения не болит ни чешется, вообще никаких признаков противоестественного, пока не намочила. И да, как боль прошла, ходить я стала не мало, надо побольше лежать. Ань, а как же так? Нельзя до снятия барук больничный продлить?
|
||||
|
||||
|
Anna2111, я тоже на работу после праздников, мне до 16 щеголять. Но я сразу предупредила, что после НГ приду в странных ботинках и буду неделю в них ходить
|
||||
|
||||
|
Ляля33, если неудобно звонить, то конечно, но напиши хотя бы и фото приложи. Тебе нажимать на это место не больно? У меня на трехнедельном сроке мизинец на правой стопе плохо себя вел, очень долго сохранялась припухлость , покраснение и довольно ощутимая болезненность при касании, я написала доку, он успокоил. Хотя и сейчас этот палец чувствует себя гораздо хуже других-винтик там , видимо, приживается с трудом
Вот смотри, с какой фигней я дока беспокоила ![]() Больничный продлить можно, но я и так уже отсутствую с 30-го ноября, пора выходить. Все будет нормально, буду ездить на такси, пока баруки не сниму. Мне 12-го ехать за стельками. На работе про операцию знают, относятся, вроде, адекватно. Сейчас главное -во что-нибудь уместиться подходящее со стельками, а погоды нынче стоят не для угги ![]() Цитата:
![]() Как ты себя чувствуешь?
|
||||
|
||||
|
Ляля33, девочки правильно пишут, отмени пока все мази кроме бетадина. И бетадин как мне кажется нужен жидкий. Мазь делает корку мягче, а жидкий бетадин подсушит. Моей свекрови удаляли на коже руки по типу бородавки и строго - настрого запрещали все мази, только бетадин.
tt13, интересный какой бандаж. Раз док советовал, надо носить, хуже точно не станет. Когда поеду к своему доку, нужно спросить про бандаж. Ой, девочки и я тоже после праздников на работу пойду пугать народ баруками.)))) Мне их до 20 чисел января носить.)))
|
||||
|
||||
|
Anna2111, чувствую себя хорошо! Отеки-синяки пока есть, особенно на правой, но я думаю, что это норма на таком сроке. Причем, до 31-го отеков почти не было заметно, но когда к новому году готовилась, ходила и сидела много, вот и отекли опять.
А вообще, стараюсь норму не превышать и больше 2 часов в день не ходить и не сидеть ногами вниз. Когда хожу, ноги иногда побаливают в месте распиленных косточек, а иногда вообще не болят. Больнее всего мне почему-то самый первый раз встать с кровати утром. Потом днём нормально, а к вечеру иногда опять побаливают при ходьбе. Но всего четыре недели прошло же, это не срок. Думаю, ещё через четыре все будет совсем по-другому! ![]() Когда хочу поднять себе настроение, смотрю на старые фото. Мне не верится, что месяц назад это были мои ноги! Я уже привыкла к новым, ровненьким!
|
||||
|
||||
|
Yetik, вот и отлично! Ножки замечательные получились! Совершенно другие!
У меня тоже иногда побаливают, причем, совершенно неожиданно могут начать болеть в каких-то отдельных местах И я к своим новым привыкла, кажется, что так и было всегда
|
||||
|
||||
|
Yetik, очень красивые ножки получились. Первые пальчики ровные, шишечки исчезли. Разница пятых пальчиков просто огромная. Здорово!
|
||||
|
||||
|
Anna2111, у меня мазь тоже в арсенале есть, но когда шов не срастался, ЛГ сказал только жидким обрабатывать, с 6им лучше подсыхало. А не может быть такого же варианта как у меня, когда кусочек нитки был оставлен внутри? Тогда ЛГ все прочистил, прям до кости и потом все отлично за неделю срослось
Yetik, какая красота, многие неосведомленные люди могут не поверить, что это твои ножки на двух фотках!!! Так часто в инстаграме у нашего дока это происходит
|
||||
|
||||
|
Ирина71, если внутри гнойное воспаление, то мазь лучше проникает в ткани, а жидкий бетадин подсушит до корочки, которая закроет выход всякой гадости, хотя нужно, чтобы она выходила. И если её достаточно много, то засушится она не сразу. Но это мои интуитивные рассуждения, я не врач, знаю только, что при некоторых воспалениях лучше мази Вишневского для меня ничего не было - все вытягивала, размягчала, и заживляла.
Но нужно, конечно, слушать доктора
|
||||
|
||||
|
Yetik, какие страшненькие были, а сейчас - просто суперрр! Поздравляю!
|
||||
|
||||
|
Anna2111, Вишневский, ваще, — сила! В моем случае, мне даже ставили дренаж трижды, не спасло, только руки дока
|
||||
|
||||
|
Ирина71, вот поэтому лучше все же с доком посоветоваться. Надеюсь, у Ляли все менее серьезно
|
||||
|
||||
|
Anna2111, написала доку в вотс ап,ждемс
В том и дело, что не болит, я и подумать не молга,что это пятнышко -воспаление.По этому и мочила смело сегодня шов сухой, обрабатываю бетадином и все.А что тебе док сказал по поводу твоего пятнышка?Шовчик сухой был?Я на работу не смогу в баруках,с людьми работаю.Постараюсь до последнего дотянуть.Да,я тоже на уги рассчитывала,а у нас весна Но у меня вся обувь разношена шишками так, что влезу в любую![]() СияниеСевера, я как раз жидким обрабатываю бетадином, маленькой струйкой капаю, даже тампоном не промакиваю,чтобы ворсинки не оставить!даю подышать и бинтую эту ножку. ![]() Yetik, какие ножки красивые
|
||||
|
||||
|
Ляля33, не переживай, все обойдется. Док мне ответил, что не видит причин для беспокойства, что отечность в пределах постоперационных норм и болезненность тоже. У меня шовчик был сухой, и я чувствовала, что воспаление в косточке, а не в мягких тканях, было такое болезненное уплотнение, сейчас уже все понаряднее
-краснота прошла, уплотнение уменьшается с каждым днем и болезненность тоже. Ничего не делала-пару раз мазнула жидким бетадином, и все. Но мазала уже не по шву, а рядом, где болело.Молодец, что написала доку Я тоже с людьми работаю, а что делать? Брюки широкие одену и пойду в народ
|
||||
|
||||
|
Ирина71,
Anna2111, Девочки, не пугайте меня, не хочу чистить надеюсь,что не так все серьезно! вчера до 5 утра не могла уснуть, все придумывала картины, одна страшнее другой сегодня смотрю, все сухо.Дождусь ответа дока Ир, сколько же твоим ножкам перенести пришлось!Ты герой!
|
||||
|
||||
|
Ляля33, про то, что в любую обувь влезешь очень оптимистично! Мы все с шишками не один год ходили, обувь вся деформирована, но ведь отек после оп не выбирает конкретное место шишки, а «разливается» по всей стопе, и в полноту, и в подъем, и в длину размера
Я когда первый раз туфли дооперационные пробовала примерить, то по длине они мне были великоваты: а вот в полноте все так давило, что даже минуты в них не могла вынести, ходила на работе только в бирках.Ляля33, это все стечение обстоятельств, в большинстве вина не моя, у местных спецов просто опыта не хватает, да и не было на момент моей первой оп интернета и нашего форума, а то бы, не раздумывая, отправилась бы к лучшим из лучших И не пугайся от наших с Аней предостережений: лучше перебдеть, чем не добдеть ![]() Anna2111, когда ты выписывалась, со мной рядом сидела женщина, очень хрупкой конституции, прям балеринка, в баруках и юбке в пол. Так вот взгляд приковывала именно юбка, барук и видно почти не было, только мыски
|