Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Rinuccia, была история как испортили стрипами)). @Happy29. И лучше спросить у врача в любом случае. Только он знает как он перекладывал хрящи, как закреплял и каким способом клеить стрипы, чтобы не сдвинуть, не передавить и пр. Это, конечно, мое мнение. Все мы взрослые люди и поступаем как считаем нужным).
@Rinuccia, Не нашла ее темы). Суть была в том, что она клеила стрипы неправильно и нос повело. Потом исправили, обошлось без повторного хирургического вмешательства насколько я помню. В общем, я бы не рискнула сама что-нибудь механическое с носом делать. Помазать, на токи сходить, отвлекающую терапию да, а стрипы, уколы - стремно)). |
|
||||
|
||||
@Mila!, лиотон я открыла для себя, как универсальное спасительное средство что бы снять быстро отёк с носа и прибрать моляры. Делала это на ночь, для «выхода в свет» когда нужно хорошо выглядеть. Про стрипы, имея толстую кожу носорога на носу ( да и везде видимо) пожалела, что не клеила, так как кончик задрался! Если бы на ночь ложилась со стрипами, думаю мой нос имел бы другую форму. Сейчас исправляю уколами и теми же стрипами на сроке 10 мес
|
|
||||
|
||||
Девочки, в общем, я вчера с 11 утра до 22 вечера вся в дороге, в делах, ещё вечером трц с ребёнком, в школу собираемся, устала очень, и конечно нос отёк.
Я по совету Таты, уже в ночи, сначала намазала лиотоном, сделала легкий массажик, скаты погладила, кончик, как бы пощипала, НО очень легонько, потом на час компресс из демиксида и о чудо, результат был, хотя до этого так делала и не особо наблюдала результат. Сегодня утром повторила, потом сделала маску из голубой глины, смывала из душика, мне очень понравилось. показалось, что отёк тоже снимает. Теперь я поверх намазала траксивазином и когда мазала, поняла, что такой кончик я чувствую и вижу впервые. После этих моих процедур отёк очень хорошо сошёл. @Яблоко, я что-то так боюсь стрипы. Их же надо клеить, а я нос практически не трогаю, только процедуры от отёка, припудриваю, смываю все либо не касаясь вовсе, либо еле трогая ватным диском. А когда клеишь, к носу прижимаешь? |
|
||||
|
||||
Мы может про разные стрипы? Это просто пластыри которые слегка сдерживают отёк! Это не гипс и не лангета
Советоваться с врачом нужно, но 99% врачей считают что все уже сделано вовремя операции, а остальное неважно. |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! У меня 3я неделя после рино и ребёнок с сада вирус принесла(( заболели всей семьей ангинной! Нос сегодня весь заложен, обычно промываю дрофином и сразу легче. Сейчас боюсь им промывать и сморкать((( нос забит, естественно распух. Переживаю сильно как бы Форма не поменялась(((
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Vallyl, можно ещё маслом персиковым смазывать и выдувать. Ещё где-то читала, что можно метиллоруцилом смызывать. Нос тогда не сушит. На себе проверяла и то, и то.
|
|
||||
|
||||
Девушки, всем привет! Кто-нибудь уже начитавшись сотен отзывов и комментариев - прикидывал - какой процент запоротых операций у Глушко? После чего нос кривит или мозоли нарастают? Ну примерно, конечно же)
|
|
||||
|
||||
@parampampam, это невозможно рассчитать. Даже хирурги не знают свой процент, потому что не все недовольные возвращаются. Любая прикидка по любому хирургу не будет соответствовать действительности. НО. Это не вопрос реабилитации. Эта тема для тех, кто прооперировался и хочет совета по реабе
|
|
||||
|
||||
Девочки, у кого нибудь было такое..иногда чувствую давление в области переносицы..не боль, а именно как давление какое то. Носу скоро 3 недели будет. Горбинка была маааленькая, кости не ломали, чуть подпилил наверно. Что могут значить эти ощущения? понятно кончик онемевший еще и я чувствую при ходьбе отек..он как буд то отдельно от носа на кончике)))) замечаю, что на переносице тоже отек есть..
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте участницы, подскажите пожалуйста, операция назначена через 2 недели, начала сильно волноваться. Подскажите пожалуйста, что брать с собой в клинику и как оно, первые дни после опи? Ещё вопрос, кто приезжал к хирургу с другого города какие были сложности? Очень переживаю, что хирурга не будет рядом потом
|
|
||||
|
||||
@Vallyl это нормальный ощущения, ничего плохого не значат.. от отёка это. Нос, наверно, твердый ещё.. @Sabriss в каждой клинике по-разному. Я бы посоветовала взять с собой дополнительно воды питьевой (пить хочется много), гигиеническую помаду - (губы сохнут), ватные палочки - я ими обрабатывала постоянно нос внутри и снаружи, спонжик для умывания - без него не реально умыть лицо. Девочки говорят, еще брать трубоки для питья, мне их в клинике давали вместе с бутылочками воды, впрочем, как и ватные палочки. Но не везде дают, видимо.
|
|
||||
|
||||
Девушки, всем привет! Много лет читала форум и вот пришла моя очередь спрашивать))
Подскажите пожалуйста, нормальное ли явление иметь два разных профиля носа на сроке 2 месяца после опи? У меня с одной стороны нос длинный и острый, а с другой курносый, округлый. И возможно ли такое, что при большой природной асимметрии кожа носа долго (неравномерно) усаживается, поэтому в начале срока нос может напоминать старый? (Это теория доктора) Нужно ваше мнение |
|
||||
|
||||
Всем привет) моему носу 17 дней. Стараюсь не придираться , конечно , пока. Но вот никак не поймёт мой взгляд что произошло с моим назионом ( если я правильно называю место на носу между глазами)
|
|
||||
|
||||
@Batuli, мне кажется, у Вас сильный отёк, и всё уляжется потом
@manatan, спасибо, а вот ещё пишут персиковым маслом смазывать? Это с какого дня? Девушки, и ещё вопрос? Кто что пил из лекарств для избежания отеков? Помогло? |
|
||||
|
||||
@manatan, ага нос твердый) вы меня прям успокоили, спасибо за ответ! я начала уже думать может там что наростает)
@Anna_cher, у меня нормально так кончик уменьшали, доктор говорит все сделал а кожа норм не ложилась..не знаю что он там с ней в итоге решил. Но. как сняли гипс результат сразу был виден. кончик намного меньше стал. Смотрела личные темы девочек тут, нос иногда очень огромный из за отека, зато потом прям сильно худеет и красота получается..тут все очень индивидуально @Sabriss, с собой еще прокладки лучше взять..мне анастазиолог сказала, что из за сильного стресса м начинаются очень вне планово после опи |
|
||||
|
||||
@Anna_cher, 2 месяца это очень маленький срок. У вас ещё отеки не сошли, поэтому нос выглядит с разных ракурсов по разному. Моему носу 1,5 года, а отеки до сих пор гуляют. Правда у меня повторка с имплантами. Хотя и после первой отеки до года держались
@Batuli, это отёк @Sabriss, Я в первые дни после ОП без трубочки вообще не могла пить. Ватные палочки тоже разлетались на ура. Плюс я увлажняла нос физрастворром, который капала в нос из шприца без иголки |
|
||||
|
||||
Ещё хотела спросить, когда можно загорать ( в солярий например) и у меня скоро др, получается носу месяц будет. Можно хоть бокал вина выпить?) я до оп месяц не пила алкоголь, а после вообще не рекомендуют. Но хочется винца выпить *♀️
|
|
||||
|
||||
@Sabriss персиковым маслом можно смазывать сразу после снятия турунд. Его рекомендуют для размягчения корок (образующихся в первые 2 недели после операции). Я капала персиковое масло только в последнюю рино, но лично я эффекта не особо заметила. Разве что только для общего увлажнения слизистой носа. Корки у меня все-равно были и размягчить я их смогла только кремом бепантен и мазью левомиколь (наносила аккуратно ватной палочкой).
Кстати, еще, после наркоза очень болит горло, как при простуде. Мне очень помогали пастилки Стрепсилс, только не мятные, а лучше с мягким вкусом, лимончик например.. @Vallyl да пейте на здоровье) через месяц на основное заживление алкоголь уже не влияет. Просто от него нос может сильно отечь ))) будьте готовы к этому морально. Загорать «можно» если не боитесь пигментации на носу и вокруг него ) не факт, конечно, но может случится от загара. Поэтому и не рекомендуют его полгода. |
Закрытая тема |
|
|