Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Остался миллиметр, который видим только мы с ортом
![]() Друзья! А кому-нибудь приходилось носить брекеты исключительно для закрепления результата? (это когда все выровнялось, а брекеты еще нужно носить, на всякий случай). В моей клинике придерживаются мнения, что брекетами выравниваем, а ретейнерами закрепляем сколь нужно долго. Т.к., если закреплять брекетами, то зубки очень страдают, эмаль портится, т.к. нет контакта со слюной, нарушается гигиена, страдают десны. Мне кажется это логичным. |
|
||||
|
||||
![]()
Я сейчас ношу брекеты именно для закрепления-у меня завершающие дуги. Ну и плюс мне одну трему затягивают, но она упирается.
Но на НЧ ещё жду пружинку, а осенью-имплант. |
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже ношу самую толстую из дуг, тоже типа завершающая!
Небольшие тремы ок. 3 мм мне успешно затягивают одевая резиночки_в_цепочке. Скорость затягивания 1 мм за 2 недели примерно. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, вы опытные такие тут все, подскажите, посоветуйте.
Вот мои зубки. Планирую ставить брекеты, чтобы убрать щели между зубами сверху (нижние зубки вроде в порядке). Какие брекеты ставить, чтобы менее травмировать зубки и сколько примерно придутся ходить в них в моем случае? На что обратить внимание, когда приду к доктору? Соориентируйте по цене, во что мне это выльется. А то я вся в растерянности. http://www.plastic-surgeon.ru/files/.../sweetbaby.jpg |
|
||||
|
||||
![]()
Исчерпывающие ответы наверное может дать только проф. ортодонт
![]() У меня стоят такие Spirit MB (см. фото неск. постами выше). Относила чуть более полгода, оч.кривые зубки выпрямились, брекеты внешне не заметны, всем очень довольна ![]() В Питере у моего доктора в клинике это стоит 25 тыщ на 1 челюсть(=50 на обе) + 800 руб. стоимость активации (приема) раз в неделю. Вот еще полезное комьюнити: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось tatiana_gor; 20.08.2008 в 23:25. Причина: + |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за ответ, уже полезла читать комьюнити
![]() У Вас очень хорошенькие зубки ) |
|
||||
|
||||
![]()
tatiana_gor, какие зубки получились! Просто великолепные! И так быстро!... оччччччень здорово. ))
|
|
||||
|
||||
![]()
Шпасипа Lila, стараемся!
Вчера вот брекет отлетел, чинили. Заодно созвала консилиум по поводу оценки результата. Говорят что, то, что уже получилось, абсолютный вариант нормы ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Танечка, как я за тебя рада
хоть за кого нибудб порадоваться)))))! мой врач ушел в отпуск на полтора месяца, жду не дождусь его, в сентябре представляю какой у него будет наплыв))))) Таня, расскажи как тебе центр смещают? по одному зубу чейном (резиночки в цепочке) или как то подкручивая дугу?
|
||||
|
||||
![]()
К врачу лучше просто записаться заранее ;)
Наверх мне действительно поставили цепочку из резиночек, но скорее потому, что нужно было убрать небольшой зазорчик межу 1 и 2. Смещаем так: резиночки типа "лиса" в виде маленьких колечек, их нужно одевать по 1 диагонали от одного клыка до другого минимум на 12 часов в сутки. Потихоньку смещается, единственно, нижние зубки тоже двигаются. Саму резиночку почти не видно, можно даже разговаривать или с закрытым ртом играть язычком на ней как на струне 0 ![]() К четвергу нужно чтобы уже все сместилось более-менее. Будем снимать часть дуги с коренных зубов, чтобы носить 3 недели резиночки "жирафы". Выглядеть это будет как будто бы зигзагами коренные верхние и нижние связаны резиночками. Сказали что это хорошо для улучшения смыкания. И все! |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки подскажите пожалуйста больно ли носить брекеты?
![]() Мне стоматолог мой сказал,что не чего мне заморачиваться...что ни чего серьёзного у меня нет! Ага это при том что зубки у меня кривые ![]() И ещё меня немного смущает вот какой момент, если я например выпрямлю их но ведь они всё равно в один ряд ровными не станут,так как у меня клыки больше чем остальные зубы и переднии,а те что с боков кривят мелкие...и как тогда быть ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Фишка, сходите на прием еще к паре ортодонтов.
Нет не больно носить, совсем. Только в первые пару месяцев немного некомфортно, потом свыкаешься. Я через 3 недели снимаю, итого 7 месяцев. Если Вы в Питере, могу рекомендовать своего. Последний раз редактировалось tatiana_gor; 29.08.2008 в 00:59. Причина: + |
|
||||
|
||||
![]()
tatiana_gor спастбо большое за ответ!
Я из Москвы ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Фишка, посмотрите мои фото несколькими постами выше, до и после. (Через несколько недель выложу окончательные в хорошем качестве).
Эстетические показания - тоже показания. К тому же кривые зубки меняют прикус, влияют на пережевывание пищи, на истираемость зубов. Про Москву спросите еще в комьюнити (см.выше). |
|
||||
|
||||
![]()
Сняли часть дуги с обеих строн с коренных зубов. Теперь ношу по ночам резиночки. От последнего коренного зубика до клыка с каждой стороны зигзагом 8) Забавные ощущения скажу я вам
![]() Через несколько дней я заметила что зубки стали лучше смыкаться, словно бы входя в пазы_друг_друга. Ура, еще немного, пару недель и буду снимать! |
|
||||
|
||||
![]()
Классно
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Стружка появится, когда будут обрабатывать альвеолу ;)
Мне позавчера не поставили пружинку, потому что на НЧ 2 недели назад посваливались лигатуры и зубы разгулялись. Поэтому на ВЧ и НЧ у меня новые цепочки. Сегодня трема на ВЧ минимальная, диастемы нет ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Подскажите!!! Неужели надо носить брекеты до 2 лет!! Мкеня пугает срок... И нельзя ли сначала носить на верхние, а потом на нижнее...
Что ни говори, но при улыбке меня немного напрягают зубки в брекетах.. |
|
||||
|
||||
![]()
Кому как... кто и 7 мес отделывается, кому год, кому полтора, кому два... зависит от объемы работы и организма, индивидуальных особенностей. Если брекеты напрягают, можно поставить Инвизилайн, это такие капы, которые незаметны на зубах. О них есть соответствующая тема, ну и в инете поищите инфо о них.
|
|
||||
|
||||
![]()
ну да, брекеты - дело небыстрое. ведь чот это по сути? Двинуть зуб - это означает с одной стороны кости создать некроз, а образовавшееся место с другой стороны должно быть замещено новой костью. Мгновенно кости не некрозируются и не восстанавливаются - вот здесь весь фикус-прикус))
|
Закрытая тема |
|
|