Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Маслена, там шов 3 раза перешивали, расходился постоянно, очень сильное натяжение в этом местн, если иссечь, то будет вноаь зашитое сильно растягиввться опять и долго заживать, место коварное, думаю проще набить что- то, кожа на месте будет уже
|
|
||||
|
||||
@Shelli1986, да бывает. Помогает физиотерапия, обкалывают дипооспан ом или ферментами, а у терпеливых рассасывается само года за три.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Спасибо Анна! Вы для нас эксперт! Ох, уж и хлебнули! Т.ь получается, что это нормальное состояние после липо, которое со временем рассасывается и боятся этого не стоит, это своего рода реакция на заживление?
@Анна 77, просто пугает терминалогия (Фиброз — особое патологическое состояние, при котором происходит аномальное избыточное разрастание соединительной ткани с появлением рубцовых изменений в различных органах), некотрве девушки писали здесь в старых ветках, как боролись с этим, и все равно не особо помогало лечение |
|
||||
|
||||
@Shelli1986, мало какой лоскут приростает без фиброза на самом деле, а когда образуется серома, то практически всегда она заживает с образованием внутреннего рубца. В принципе, рубцевание является нормальным процессом при подобных операциях, да и не видно его снаружи, только наощупь определяется.
@Lvitza, а если физиотерапия подключить? Он посветлеет, станет эластичнее. Да и потом, можно ведь сделать шлифовку. Не все так фатально, как кажется. А на первое время хорошая временная татушке полностью шрам перекроет и ноу проблем) главное живая! |
|
||||
|
||||
@Lvitza, надо смотреть когда спокойно все будет. Понятно, что когда заживает - и отек и натяжение. В год можно примерно оценить - это же на уровне кожи.
|
|
||||
|
||||
Аня, а что можно- есть магниты дома
Маслина, да,конечно, обойдусь пока временными,а там видно будет,в аквапарке счас, видно заразу,не причтно, а еще- купальники большие стали,обьем в попе,боках,саиге уменьшилсЯ |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Девчулички, всех с Новым годом! Всем здоровья и красоты!
@Анна 77, Анечка, ты тут в ветке наш бессменный доктор Айболит! Я считаю что что тебя уже давно пора оформлять как официального консультанта!))) Я вот тоже хочу с тобой посоветоваться. Мне чёт не нравится все таки мой сшитый диастаз ( то что от пупка и вверх) я примерно понимая физиологию и процессы которые могут там происходить, предполагаю что там что то типа внутреннего келойда((( короче он прям частенько даёт о себе знать оч не приятными болями, прощупывается как жирненький такой жгутик ( где то шире где то уже) Колоть боюсь, вскрывать и смотреть что там тоже исключено. Думаю в идеале бы наверное электрофорез с какой нибудь …феразой))) Как думаешь? |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, привет, красотка! С новым годом, с новым счастьем!!! Диастаз сшивается плотным швом, как оверлок и не рассасывается. Этот жгутик будет всегда и есть у всех, но со временем нитки вростают в мышечные волокна и он практически не прощупываеися, но если придираться и жира мало, то всегда он есть. Фиброза там нет и быть не может, сшиты мышцы край к краю или внахлест. Техника называется по Шомпионеру, просто сопоставляются края и частыми тугими стежками через край сшивается. У меня год прошёл и прощупать можно только лёжа при расслабленном животе его, мягче стал, но все равно есть. Это навсегда, нитки не рассосётся, они обрастает вначале капсулой, а потом собственными тканям и и коллагеном. Поэтому забудь про него, он и так красивый и кроме тебя его никто не видит. Я как забыла, так он сразу и сгладился)
@Lvitza, у меня в фотках есть прибор для домашней физиотерапии, посмотри. Магнит, лазер, ультра звук, электрофорез, микротоки - все можно, все работает, курсы по 10-12 процедур, в идеале чередовать разное воздействие. Смысл физио - улучшается локально кровообращение и лимфоток, и все что твёрдое быстрее рассасывается. Но прежде чем делать физио тебе нужно получить добро у сосудистого хирурга, ибо тромбоз может быть противопоказанием. А вот что точно не повредит, так это лонгидаза в свечах, она все во всех местах рассасывает и тромбы в том числе. |
|
||||
|
||||
Анечка,я с тел сижу,компа у меня нет и к сожалению ничьх фоток не могу видеть(( я б купила полезную веСЧь
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, ты понимаешь в чем дело, тут вообще не про эстетику) его понятное дело не видно, он реально болит! Я вообще из тех, кто игнорирует разные там покалывания или потягивания, поверь!) но он реально даёт достояно ощутимые болевые ощущения, причём чувствовать я это стала на сроке после 4 месяцев, и он стал наоборот грубее - как реальный келойд разросся только внутри… я все ждала когда это рассосётся, но он все так же меня беспокоит((( я не знаю что это может быть, но когда он болит, то даже живот сверху более отёчный становится, он как бы набухает чтоли. Я правда не придумываю) была б ты рядом, дала бы тебе пощупать)
|
|
||||
|
||||
Думашь,поприменять мне лонгидазу? С грудью делала, надо посмотрть,есть наверно в холодильнике, счас принимаю терапию по впч 16, чуть не предрак ставили мне год назад, теперь наблюдаюсь и терапию по этому поводу провожу, может после этого,стоб не совмещать, а то и от тромбов рассасывающие и для вен еще, плозо у меня рассасываются тромбы в ноге
Юлякисюля,у меня тоже выше пупка выпуклость и как джгут внутри, как поем поплотнее,то сильнее вылазит, пока не заморачиваюсь, посмотрю,что дальше, все равно у меня намного лучше живот, очень радует,мешок висел раньше, еще спорт добавить,но нельзя мне пока нагрузки( |
|
||||
|
||||
@Lvitza, так вот я тоже до года принимала боль как должное, но уже как бы 15 месяцев прошло, а болит все так же, прям аж почесать иногда хочется это место, как конов мышцу зачисляет и тянет так болюче неприятно(((
|
|
||||
|
||||
А док что говорит? Нет,у меня не болит,только выпирает, мне кажется,не должно же болеть и еще и на таком сроке? А узи? Мрт?
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, могу приехать, пощупать)) Юль, да эти швы у всех болят на самом деле, особенно при регулярной нагрузке на пресс. Сделай ты для начала УЗИ, не хочу говорить, но иногда бывают расхождения в области этого шва, когда либо нечасто зашито, либо как спортивная травма надрыв края сшитой мышцы. Узист должен быть хирургом по специализации, он увидит сразу, есть дефект, или нет. Если чего увидит, то лапраскопически через пупок это дело сшивпется сеобами и держится намертво потом. Но скорее всего сейчас у тебя идёт процесс адаптации тканей к инородному шовному материалу, и если это так, то там будет и отёк и уплотнение и некоторая болезненность, но позже это успокоится и пройдёт. И да пресс качать нужно все же в бандаж. Я даже аквааэробика в эластичной поясе сверху купальника занимаюсь от греха, но болеть стало значительно меньше.
@Lvitza, лонгидаза точно не помешает, вреда не будет. |
|
||||
|
||||
@Lvitza, я если честно у докторов не спрашивала, все думала что вот-вот и пройдёт
@Анна 77, спасибо, дорогая. Но узи это уже только когда снова в Ростове буду, тут хороших да ещё и хирургов не найду. На счёт расхождения не думаю, у меня и так как такого диастаза то не было, сшивали чисто для утяжки объемов. Думаю может действительно организму не нравится шовный материал и он так на него реагирует… я пыталась связь какую-то найти, то есть от чего болеть начинает, но не могу связать особо ни с чем, не с едой, не со спорт нагрузками… Ну ты сказала пройдёт - значит пройдёт! Но приглашение приехать пощупать для тебя всегда остаётся открытым) только дай знать!) |
|
||||
|
||||
@Lvitza, да вот он, Ретон называется почитай про него. А ещё я маме покупала раньше домашний аппарат электрофореза, тоже тема, тысяч пять на озоне стоил. А в ретоне ультра звук, магнит и инфракрасный луч, все полезное.
|
|
||||
|
||||
Анна77, спасибо огромное!!! Почитаю обязательно!!!!
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, Юль, меня тут сейчас торкнуло. А может тебе тоже свечи с лонгидазой? Ты не привозила из России в этот раз? Они же все рассасывают. У меня живот значительно мягче стал после них, а так же рассосались филеры в носогубках и ботокс во лбу))))
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, а про ультратон или дарсенваль никто ещё не говорил???
Дома есть ультратон… вот думаю а не попробовать ли им по швам походить ….. Сегодня кстати после мытья пуп обработала внутри спиртом , вид аж другой стал…смоталась сегодня сидя пред ванной и кайфанула, нет складок… ноооооо сбоку бревно бревном, тк абдоминопластика была без липо… фото прилагаю |
Закрытая тема |
|
|