Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
я тоже интересуюсь йохимбином, купила один на вайлдберриз , но он с гуараной и женьшенем, а я гуарану как-то плохо переношу, неприятные ощущения после приёма всегда. Поэтому ищу сейчас чистый йохимбин проверенного производителя. Андрогель мне гинеколог не советует, так как у меня АГА, хотя я год мазала понемногу, ухудшения с волосами вроде не заметила. У меня климакс по ФСГ, цикл ещё был нерегулярный, поэтому начала трансдермальные формы, вегетативных проявлений почти не было, но депрессии замучали, вес начал расти, и на спорт сил совсем нет, поэтому смотрю в строну повышения тестостерона в том числе.
|
|
||||
|
||||
В общем, не дожила я до конца четвертой упаковки эстеретты. На 17 таблетке начались кровотечения по типу необильных месячных. Одиннадцатый день пошел. Транексам, дюфастон, все как и было до начала приема КОК(((. Я так понимаю, за год организм «справился» с влиянием извне и продолжил идти к климаксу своим уникальным курсом
Это я поныть((.
|
||||
|
||||
Как все индивидуально у нас , каждая уникальна))
А я бросила КоК , второй месяц пошёл, месячных нет , симптомов нет )) буду ждать дальше чё как) Почитала как костырят Калинчева на других форумах за его назначения андрогеля всем и каждому . |
|
||||
|
||||
@Елена73, вчера прочитала - собственно так наверное и есть - от дозировки зависит. Много андрогеля поднимает ФСГ.
|
|
||||
|
||||
А где почитали? я тоже применяю андрогель. Дозировку регулирую сама. Сначала ( больше года) вымазывала 1/5 пакетика ,потом появились на лице прыщи гнойные. Причем у меня кожа тонкая, нежная, даже в период полового созревания у меня не было с ней пробоем никаких. Пока кто то в этой теме не написал,что от передозировки андрогеля могут быть такие проблемы. Спасибо доброму человеку за подсказку). Сделала перерыв,потом стала мазать маленькую горошинку каждый день. Пока вроде бы полет нормальный. Анализ не сдавала, так как не знаю какой тестостерон надо сдать,чтобы было все информативно. Сейчас провожу чек ап организма и сдаю анализы. Имеет ли смысл сдавать ФСГ, эстрадиол,если я на ЗГТ (дивигель,ипрожин)?
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva рекомендаций гормоны сдавать при использовании мгт в клинических рекомендациях Минздрава нет. Знаю что многие врачи считают неинформативными такие результаты анализов.
Ссылки на другие форумы давать нельзя , но девочки пользователи пишут также про прыщи , рост волос не там где надо и т.п. Погуглите . Но тут даже дело не в самом препарате , а что всем как под копирку назначения . Типа всем надо . А это не так . |
|
||||
|
||||
@Елена73, а меня опять беспокоит, что мои кок с антиандрогенным эффектом. Вообще ничего не понимаю. Кого слушать. Моя врач говорит, что андрогены мне не надо. Вот по каким они критериям прописываю этот андрогель.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl ну ты сразу к себе все сказанное не применяй ! Ты же все обследуешь , сдаешь , значит врач видит необходимость именно таких препаратов , уточни при случае . И если побочек нет, значит ок .
Я же не говорю что всем надо/не надо мазать , просто когда всем огульно назначают и делают из препарата панацею , то вопросы лично у меня ... Бухчу как бабка)) |
|
||||
|
||||
@Елена73, про волосы соглашусь: раньше депиляцию делала только на голени, так как на бедрах был тонкий, маленький ,пушковый волос, а как стала применять андрогель, волосы на бедрах стал в три раза длиннее.). Но все равно, мне нравится эффект от андрогеля: энергия хоть появилась). Так я как отмороженная, сил не было ни на что).Да и либидо тоже радует).
|
|
||||
|
||||
Ну если плюсы превышают минусы , то почему бы и не продолжить .
Девы , посмотрите отличное видео на ютуб от профессора официальной медицины , очень доступно и с душой я бы сказала . Профессор Ярмолинская М.И.: Современные принципы подбора и назначения МГТ Иногда лучше посмотреть чем прочитать ) |
|
||||
|
||||
У меня от андрогеля ни волос , ни прыщей)) но мне назначили его , так как тестостерон был ниже референса . Изначально назначили 1 пакетик на 7 дней , когда показатели тестостерона выровнились перешла 1- 2 раза в неделю маленькую горошинку. Использую андрогель уже около двух лет . Мне тоже очень нравится эффект от андрогеля .
Моя новая,гинеколог эндокринолог, тоже против андрогеля и за доказательную медицину, в следующий раз спрошу почему против андрогеля. Но при этом выписали мне препарат, в анотации которого, первыми пунктами написаны противопоказания в которые я попадаю . Kovaleva, сдавать надо общий тестостерон, и обязательно мониторить периодически тестостерон, если пользуетесь андрогелем, так как его переизбыток плохо и не только потому, что у кого-то могут начать расти волосы в тех местах, где не хотелось бы , поликистоз яичников как раз из за избытка тестостерона в женском организме . А чувствуете вы себя хорошо , потому что тестостерон под действием фермента ароматазы превращается в эстрадиол, отсюда и хорошее настроение и либидо. Но в возрасте пременопаузы надо быть аккуратно с этим, чтоб не заполучить эстрогендоминирование. Некоторым женщинам в менопаузе вообще выписывают инозитол для снижения тестостерона. |
|
||||
|
||||
@совунья кровь на тестостерон сдавать надо?
Девушки , про климакс и фитоэстрогены хорошая длинная лекция тоже с точки зрения официальной медицины , в ютуб Профессор Ярмолинская М.И.: Нюансы гормональной коррекции в пери- и постменопаузе |
|
||||
|
||||
@Елена73, да, на общий тестостерон кровь . Я спрашивала у врача, который мне его назначал, может слюну лучше , она сказала, нет . В слюне смотрят свободный тестостерон и то когда клинические проявления нехватки тестостерона и уровень общего тестостерона в крови между собой не сходят и при высоком гспг. У меня сейчас тестостерон в середине или чуть ближе к верхней границы референса , а раньше был ниже нижней границы референса .
|
|
||||
|
||||
@совунья, подскажи, пожалуйста: а какой перерыв сделать между нанесением андрогеля и сдачей анализа?как думаешь?
|
|
||||
|
||||
Неделю подожди . Имхо . В инструкции период выведения 96 часов .
Девы , интересно про трансдермальную мгт в том числе на ютуб поищите . Менопаузальная гормональная терапия в клинических портретах. Новый клинический протокол Там и про ГУМС как раз «генитоуринарный менопаузальный синдром» Сухость , недержание и т.п. Про сочетание системной и местной мгт . |
|
||||
|
||||
так, девочки, подытожим: сдавать надо именно ОБЩИЙ тестостерон, не свободный, как Т3 и Т4)). Он должен быть в середине или выше среднего референса. Перед сдачей анализа андрогель не мазать неделю, правильно?)
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, да, дней 5-7 не пользуемся андронелем , а затем сдаём общий тестостерон в крови. Желательно конечно ,чтоб он был в референсе, у меня перед приёмом андрогеля показатель был 0,028 ,то есть двигался к нулю, так как тестостерон "прыгает " я сдавала тестостерон три недели подряд, один раз в неделю, перед тем как мне назначили андрогель . Если накануне был недосып, или какая нибудь нервная нагрузка или тяжёлая физ.нагркзка - это влияет на результат анализа.
|
|
||||
|
||||
Я сделала узи. Месячные прекратились только 3 месяца назад. По узи я уже в постменопаузе.
Фоликулов нет, считает что месячных больше не будет Гинеколог эндокриногол выписала Феминал 1т раз в день на 3 месяца. С учётом того что родила трех детей сделать денситометрию поясничного отдела и бедренных костей 10 дней контроль давления и пульса утро вечер. На приёме АД было 178. Пульс 62 Но я его не чувствовала. И посоветовала к крестору(статин) который я принимаю от холестерина Отрио 10мг 1т. 1 раз в день.
|
||||
|
||||
@Елена73, сказала что учитывая что у мамы рак, а у меня из симптомов только жар в области груди(лёгкий 4раза в день) назначила это. Может ещё что то сказала , не помню через 3 месяца на приём.
|