Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Muss, ну после схемы всего лишь 1 раз в неделю до бесконечности...
|
|
||||
|
||||
![]()
tstrela, спасибо. Надо идти к другому врачу. Я очень болезненно психологически восприняла наступление этого периода. Тесты на менопаузу мониторю каждую неделю, всегда отрицательно, но это наверное уже не важно, если кровь показала и цитология тоже. Еще делала ради забавы тесты на овуляцию, постоянно две жирные полоски
![]() Вообще склоняюсь к тому, что наследственность тут ни при чем, в моем окружении достаточно примеров, когда возраст климакса мама-бабушка не соответствовал возрасту климакса дочери и, к сожалению, не в сторону увеличения лет. Сейчас ко мне летят шатавари, витекс, масло примулы и витамин Е, попью пока это. |
|
||||
|
||||
![]()
Мне через месяц 47.Цикл сократился до 26 дней.За последние пол года +15 кг,с того момента,когда русская гинеколог отменила фемостон(10г),я его принимала примерно 2 года.Пришла по рекомендациям к азиату-гинекологу(он учился в Америке,потом подтверждал диплом в Женеве).Таких докторов еще не встречала.Мы общались полтора часа ,без осмотра на кресле.Он сказал,что уже 10 лет у меня гормональный сбой.Много эстрогена,нет прогестерона.Попросил записывать все,что я ем. отменил оп по венам,все лекарства(от мигрени),будет меня лечить чем-то.Взял кучу анализов по крови.26.04 напишу,что назначил.
À забыла, сказал прочитать книги про биоидентичный прогестерон Dr.John Lee и познакомиться с работами профессорà John Studd из Лондонà studd.co.uk |
|
||||
|
||||
![]()
kuenzi tatiana, очень интересно, будем ждать новостей.
|
|
||||
|
||||
![]()
kuenzi tatiana, а для приема фемостона какие основания были?
|
|
||||
|
||||
![]()
Irina, Фемостон,потому что частые мигрени,ПМС,я стала злюкой,отрывалась на семье,вес опять же полз вверх,либидо вниз, половина волос выпали.Да и гинеколог у меня был,, сама доброта,я на него надавила ,он сразу сдался.Потом нашла француженку-гинеколога,она ,мне до кучи еще кольпотрофин выписала(вагинальный эстроген),его совсем старушкам предлагают.Примерно 2 года я на фемостоне неплохо себя чувствовала.После отмены резкий набор веса и воды.Мне кажется,если меня проткнуть,польется вода.Ни кольца,ни часы не могу одеть,жмут.
|
|
||||
|
||||
![]()
kuenzi tatiana, рановато вам эстрогены было, а вот прогестероновая недостаточность была явная, да и сейчас можно попробовать начать с прогестерона, если нет симптомов недостатка эстрогена, от прогестерона могут уйти отеки, нормализоваться вес ( если уж очень не нарушать режим питания). Если все было хорошо на фемостоне, почему вы прекратили прием?
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, Ирин, видимо он мне прог.и назначит, жду с нетерпением 26.04(день моего рождения как раз).фемостон мне отменилà питерская гинеколог(риск тромбозà), хотя анализы крови я сдавалà к ней в лабораторию сразу после операции.Онà мне летом так и сказалà, что сердечный кризис могу получить в любую минуту, я ей не поверилà, вернулась домой в Свисс и прошлà полное обследование.Для швейцарцев я здоровà, анализы крови сейчас в норме, после вливания д****ой дозы железà.Прогестерон и витвитamин Д ниже нормы.И тут мне Вселенная послала гинекологà грамотного,внимательного, умного. гормоны, как я поняла, его конек.Люблю его уже.
|
|
||||
|
||||
![]()
kuenzi tatiana, а можно будет потом узнать - при чем тут еда? Он ведь попросил вас записывать , что вы едите?
А а нейротрансмиттеры он попросил вас сдать анализы? дофамин?серотонин? |
|
||||
|
||||
![]()
kuenzi tatiana, после приема напишите, в какой форме и дозировке будет прогестерон, мнений и взглядов на предмет приема гормонов много, а ваш доктор, как мне показалось, не ординарно мыслит, интересен его взгляд
|
|
||||
|
||||
![]()
kuenzi tatiana, а этот гинеколог в Швейцарии или Питере?
|
|
||||
|
||||
![]()
Olg,Гинеколог азиат,учился в Америке,диплом подтверждал в Швейцарии,55 лет(опыт есть).Работает в Швейцарии.Анализов много,5 из них не разберу(это к тому,что основные я уже принесла).
C-reative proteine,LDH,ASAT/GOT,Créatine GFR,Holotranscobalamin,Folates éryhrocytaires,Homocysthéine,25(OH),Fibrinogène,MT HFR homocystéine mut.,FHS,LH,Estradiol,Testostérone libre,DHEA-S,Androstèndione,Progestérone,Sex-hormon-Binding-Globulin,Fructosamine,Hb-Ac hémoglobine glyquée,THS,T4 libre,T3 libre,Iode,Glucose,Cortisone...Дневник питания обязательно(видимо будет коррегировать инсулин,не знаю)Обязательно напишу,что рекомендовал. |
|
||||
|
||||
![]()
Читать все нет времени.Напишу о себе.В 47 лет "пришёл"первый прилив.Я пошла сразу к геникологу-эндокринологу и попросила мне назначит ЗГТ. К этому делу я подготовилась заранее,потому что знала,что у мамы климакс начался в 38 лет.И видела её многодесятилетние мучения.Это не передать словами.
Эндокринолог мне назначила уже не помню что,чтоб месячные были,а потом перевела на Фемостон 1\10.Его я пью уже 5 лет.Ни одного прилива не ощутила за это время.Сейчас врач говорит,что месячные мне не нужны и я могу приниматьФемостон 1\5.Я получается то его принимаю,то 1\10.Дело в том ,что как только 1\5 начинаю принимать и месячных нет,то мне кажется,что у меня приливы.Врач говорит,что не может этого быть.Но при этом добавляет,если вам так спокойнее,то принимайте 1\10.Пусть идут месячные,это просто на 1\5 у вас сила внушения.Когда время придет,то и на 1\10 уже месячных не будет. Прохожу раз в пол года Эндокринолога,узи груди(потому,что маммография не видит ни чего из за имплантов),и этого эндокр.-генеколога. Мне тяжело что то добавить к этому,кроме того ,что приливов нет.Раздражительности нет,сухой кожи нет.Все как и раньше было.А внешний вид очень тяжело мне сказать,потому что пластика рулит.И я выгляжу вообще не по годам.Я суховатая такая на тело,поэтому на меня знакомые тети моего возраста подозрительно глядят. А это всего лишь пластика.Я щипково изменения делаю,по мере их накопления.Уезжаю к маме и что нибудь сотворяю с собой.Она меня уже много лет не видала без синяков и отеков.У меня к ним прям физическое какое то уже привыкание.Все кого знаю,кто с климаксом,все очень предубежденно смотрят на прием ЗГТ,Очень боятся.На этом приеме врач сказала,что в их больнице(большая больница)практически все врачи ,у кого время пришло,на ЗГТ, Кого наблюдаю просто по жизни с климаксом,если говорю про ЗГТ относятся резко отрицательно ,как и к пластической хирургии.Меня чёрт иногда за язык тянет сказать какой нибудь очень ухоженной даме,при том с немалыми деньгами"А что грыжи то под глазами не уберешь?",Очень осуждающе на это реагируют эти дамы,Типа,ты чооооо,изуродуют,по телевизору вон видала что показывают....А по поводу ЗГТ у большинства убеждение,что от него рак..Как то так. |
|
||||
|
||||
![]()
Доброго времени суток, милые дамы. Присоединяюсь к дискуссии по поводу ЗГТ. Я у меня сложилось по этому поводу противоречивое мнение. С одной стороны, так хочется продлить молодость, с другой - страх перед побочкой ЗГТ. Мне 47, прошлым летом начались постоянные головные боли, бессоница. Не знала что такое климакс, но когда стала просыпаться по ночам от того, что бросает в жар, поняла, что вот ОНО и пришло. А когда стало нетерпимо порой жарко и днем, подумала, что надо что-то делать. Пошла к гинекологу-эндокринологу и она сразу стала говорить о Фемостоне 1/10 и назначила сделать кое-какие анализы, а пока попить Эстровэл. Но он мне не помогал никак. И перечитав в интернете различные отзывы о разных препаратах сама себе назначила такую схему: пью Гемафемин и Менопейс. Симптомы климакса в виде таких "приятностей" как приливы прошли, стала лучше спать. Но Гемафемин можно пить только три месяца, а потом надо сделать перерыв. И вот стала думать: а что делать дальше? Пошла в другому врачу-гинекологу. Она, как врач советской закалки, назначила мне сдать кучу анализов, начиная с инфекций, гормоны на все, в том числе и гормоны щитовидной железы, УЗИ , маммографию, биохимию крови и сделать какой-то паспорт наверное на риски тромбов что ли? И опять же потом если что, то Фемостон, но по схеме и под наблюдением начиная с 2/10, потом 1/10 и далее 1/5. И вот не знаю что же делать??? Как сказала она же, в Америке запретили прием гормонов, а у нас можно? Так же она сказала, что как дополнение к пластике, обязательно рекомендуют ЗГТ. И вот чешу репу: ЗГТ или, так сказать, стареть достойно)))) Наверное, все же придется недостойно.....
|
|
||||
|
||||
![]()
А схема какая при Фемостоне? 1таблетка в день пьется и все.Работала с Американцами и т.д., на проекте нефтегазовом,все тетки с этой проблемой на ЗГТ. Я от них насмотревшись и пошла к врачу поэтому.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне сказала врач, что вначале Фемостон 2/10 тримесяца, потом контроль, далее полгода месяца 2/10 и потом уже 1/5. Да что-то вообще не знаю стоит ли садиться на гормоны? И еще я поняла, что в таком случае имеет смысл начать пить гормоны в начале в период перименопаузы. На данный момент у меня ЛГ 24, ФСГ 22, а эстрадиол 209.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки я тоже вся уже изнервничалась. Мне 47 . У мамы тоже ранний климакс был и просто ужасный . Это я сейчас поняла. Я была у очень многих гинекологов гордо называющих себя эндокринологами. Но никто ничего не знает. Это ужасно. Кроме фемостона кпжется ничего другого и не могут посоветовать.. Из симптомов очень редкие приливы ночью. Раз в месяц наверное. И подписываю при смехе и чихании. Простите за подробнось. В анализах низкий эстрадиол и высокий фсг. Месячные есть. Но цикл скачет. Это уже давненько. Но самое главное ежемесячные огромные прыщи. Таких жутких никогда не было. Самое интересное что мне прописали это ок с антиандрогенным эффектом. Вот я месяц пропила. Прыщи ушли. Молочница пр шла.
Я стала изучать проблему сама и поняла что эстроген уменьшился а андроген то бушует неуравновешенный эстрогеном. Да и ок мне походу поздно Оказывается есть згт с антиандрогенным эффектом. Блин пока сама не изучила вопрос мне все тыкали только ок и болтушками для прыщей. Я в шоке от некоторых рекомендаций конечно
|
||||
|
||||
![]()
молодуха, я сама на КОКах с антиандрогенным эффектом, мне для волос надо. Возраст 45. Трихолог сказала - до 50 пить, потом З Г Т . Гинеколог тоже говорит - пока пейте свой Джес.
Но я пока этот вопрос не изучала. |
|
||||
|
||||
![]()
Зухра понятно. Просто я так понимаю что коки для моего возраста высокодозированные. И эстроген там в форме этинилэстрадиол. В згт эстрадиол валерат. Это форма как в натуральных. Да и симптомы есть уже климактерические. Я хоть и врач но всеж не гинеколог. А последний мой гинеколог соглашалась что бы я ей не предложила. Ну как так то? Пришлось самой проводить анализ препаратов и подбирать для себя подходящий
Вот молочница моя? Почему откуда? На коках обостряется всегда. Я сидела на биоэдентичных около года все было с ней нормально. Не вылазила. Но вылазили гнойники. Вообщем я расстроена
|