Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Незначительно ,но немного поднялась средняя зона ,слегка меньше даже брыли возле рта.Но это как бы больше ,чем височная ,потому что бдо сих пор иногда побаливают скулы ,видимо из -за швов внутри.прошло почти два месяца.Да ,и еще ,твердую пищу до сих пор избегаю,сказал доктор не напрягать жевательные мышцы до двух месяцев
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, хотя по приведенной выдержке из описания операции судить трудно, что выполнена, так называемая, мини-СМАС.
Мы уже когда-то обсужали подобную методику. Вот ответ А.Л. Ищенко о мини СМАС "Перемещение СМАС через небольшие разрезы - это не новая методика. Она существует давно и появилась раньше чем субпериостальный лифтинг. Через 2-3 сантиметровые разрезы, расположенные в височной области(в волосистой ее части), через такой же разрез под мочкой уха, и в волосистой части затылочной области, производится "отсоединение" кожи от клетчатки и лежащего под ней СМАСа, таким образом, что бы получился единый карман. Чаще всего эта часть операции проводится вслепую. Затем, в один из разрезов вставляют камеру и под видеоассистированием, из другого, выше перечисленного разреза, проводят остановку кровотечения, т.е коагуляцию сосудов. Потом под видеоассистированием проводят СМАС-пликирование (наложение складок на ), или "поднятие СМАС", то есть выделение этого фасциального лоскута и перемещение его вверх, то есть такая же обработка СМАС, как и при классическом лифтинге. Кожу при этом сдвигают вверх и жестко фиксируют пластырными полосками, сверху накладывают давящую повязку." |
|
||||
|
||||
Нат, разве там не поднадкостничная отслойка подразумевается под "тупой дисекцией скуловой зоны.Ткани средней зоны прошиты нитью Пролен-2-0 и укреплены к собственной височной фасции в верхне -заднем вертикальном векторе" ?
|
|
||||
|
||||
"Тупая ", т.е. без помощи скальпеля, отслойка, это не обязательно поднадкостничный вариант, это значит лишь то, что ткани отслаивались "тупым", а не "острым" способом.
Светлана45, а почему бы не спросить у оперировавшего хирурга, что именно было выполнено, какой объём , т.е. все подробности, которые Вас интересуют? Мы-то ведь можем лишь гадать... чисто теоретически)))) |
|
||||
|
||||
Сверхглубокоуважаемый человек Ната m, можно параллельно с поздравлениями с Вашим блестящим результатом попросить Вас точно описать объем манипуляций, который Вам был произведён в последний раз? Спасибо....
|
|
||||
|
||||
Конечно, можно! Спасибо за поздравления! Я тоже ОЧЕНЬ довольна своим результатом.
01.04.08. Под ЭТН, выполнена операция-устранение возрастных изменений мягких тканей лица: верхняя и нижняя блефаропластика с удалением грыж парабульбарной клетчатки, латеральная кантопексия;липосакция носогубных складок, SMAS-ретидэктомия 5-е поколение. |
|
||||
|
||||
иришган, дык зачем переписывать-то, мне думается, лучше на консу сходить.
Опять же многие вопросы (это я о технических приёмах), как говорит мой док, почти всегда решаются по ходу операции. Удачи!!! |
|
||||
|
||||
Nata m, объем то большой, а Вы через месяц уже "в строю". Не перестаю удивляться. На новой фотке нет ни одного "признака старения". Как Ваши швы? Как волосы поживают?
|
|
||||
|
||||
Татьяна62,проблем с волосами у меня, на удивление, не было вообще, не лезли и не лезут, а швы...т-т-т, по-моему, ведут себя правильно.. чуть розовые, но возле ушей их уже почти не видно, если с тональником, а козелок, как родной, чуть чешется, но он, родимый, на месте:d
Сегодня смело ходила с подобранными в хвост(эдакий чуть расрёпанный) волосами, за ушами шов в волосах по верхнему краю уха, незаметно его, хотя он ,конечно, ещё розовый. |
|
||||
|
||||
Nata M, просто отличный вид для 28 дней ,вообще не вижу отеков ,и очень хорошо подтянулись носогубки ,они вообще исчезли .Просто отлично.
По поводу моей операции я спрашивала хирурга,ответ -подтяжка средней зоны со смещением СМАС ,ну и плюс сплошные медицинские термины ,которые я ,несмотря на длительное присутствие на форуме ,не смогу повторить .А насколько я знаю -по форуму -нет подтяжки средней зоны СМАС ,т.е. как бы четкое деление эндоскопия средней зоны и СМАС в основном нижней зоны ,шеи .Ну не совсем так ,но типа "СМАС не прорабатывает среднюю зону" .Вот я и подумала ,может ,он через тоннель подтянул без эндоскопа ? |
|
||||
|
||||
nata m, продолжаю "засорять" форум и Ваш ЛС своими восторгами Это надо же было так "стереть" носогубки! Лица после работы Ищенко получаются, как после самого грамотного фотошопа-все то же, но нет больше ничего лишнего, что могло бы указать на возраст - волшебник! Еще, только сейчас осознала срок, который прошел после операции. Месяц! и красота!!! Да, в принципе, и сразу после операции не чувствуется того объема, который был проделан. Шикарный результат!
|
|
||||
|
||||
Elena@
Svetlana 45, а если у хурурга... "списать слова", очень интересно, а мы бы тут постарались расшифровать, большое спасибо за оценку моего раннего результата. |
|
||||
|
||||
Так вот же выдержка хирурга из выписного эпикреза :"Разрез кожи в волосах височной зоны.Мобилизация вертикальный вектор по поверхности собственной височной фасции ,до скуловой дуги и тупой дисекцией скуловой зоны.Ткани средней зоны прошиты нитью Пролен-2-0 и укреплены к собственной височной фасции в верхне -заднем вертикальном векторе ,далее укрепление мягкотканного лоскута мобилизованных тканей нитью Текрон 3-0 .Иссечены избытки кожи .подкожный обратноузловой шов нитью Викрил 4-0 ."
Прямо слово в слово . Дала прочитать сестре ,она врач ,но не хирург ,сказала ,зачем тебе нужно и все ,а мне интересно . Помоги ,Nata M,заранее спасибо |
|
||||
|
||||
Это- так сказать "техническое" описание, а нужно чёткое название операции, например, кантопексия, блефаропластика, Смас-ретидэктомия и т. д. Каждое название подразумевает под собой комплекс различных технически- выполненных мероприятий.
Так вот, то что Вы "списали", это-не заключение, не название оперативных действий, а описание последовательности хирургической тактики, по которому, нам-не хирургам , трудно сделать какие-либо выводы о том, какая всё же операция была выполнена. |
|
||||
|
||||
nata m, на 3-й фотографии в Вашей галерее возле крыльев носа - вход для липосакции носогубок? Мне интересно (на будущее), делает ли он эту процедуру отдельно от всей операции СМАС или обязательно комплексно? Как долго там чувствовалась отечность?
|
|
||||
|
||||
Елена, отёчности в липоксированных носогубках я не почувствовала, как отдельную составляющую, был, естественно , только общий отёк (сравнительно небольшой).
Отдельно липосакция носогубных +пликации, по-моему выполняется, такой вопрос когда-то в консультациях , если не изменяет память ,задавала Аннета, когда мы здесь бурно обсуждали эту методику. Вот нашла: "Проведение операции по устранению возрастных изменений носогубных складок, как отдельная операция – возможно. Оно проводится по типу эндоскопической коррекции: т.е формируется подкожный тоннель от разреза в височной области ( волосистая часть) 1,5-2 см., до носогубной складки. Причем тоннель, подходя к складке расширяется на всю ее протяженность. С помощью инструмента «Эндостич» накладываются швы, таким же образом, как и при выполнении пликирования для дополнительного разглаживания складки при операции SMAS-ретидэктомия" |
|
||||
|
||||
X-Rain ,я нашла название-подтяжка средней зоны лица техникой SMAS,,блефаропластика.
Наверное ,попробую спросить в консультациях,если получится |
Закрытая тема |
|
|