Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Привет, поздравляю...))) всех кто сделал операцию!!!
Пуля, скорейшего восстановления!!!! Я вчера первый раз сходила на тренировку, все очень хорошо!!! ножки выдержали) теперь проблеммка есть, правая нога заваливается на изнанку на наружную сторону стопы((( у кого-нибудь так было?????
|
||||
|
||||
![]()
девочки подскажите сколько отёк вообще держаться еще будет? у кого сколько он был?
вчера в магазине еле влезла в туфли экко 41 размера, хотя у меня всегда был 39, в кедах конечно отлично ходить, но на работу нельзя ![]()
|
||||
|
||||
![]()
У меня основной отек держался три месяца, а потом как-то незаметно к году окончательно ушел. Хотя после трех месяцев носить дооперационную обувь я не могла, только стоять в ней))
Я уже писала, что стельки, изготовленные в 3 месяца, в год после ОП даже не пришлось корректировать. После схождения отека выяснилось. что у меня размер ноги уменьшился на 0,5-1,0 размер в зависимости от вида обуви.Очень приятный бонус к ОП ![]() Vasilyeva, насколько я поняла из видео картинок Скарфа, а также из своего рентгена, острые кости не остаются. С внешнего края стопы срезается выступающая косточка, а с внутренней стороны (ниже области между первым и вторым пальцами) острого края не остается, т.к. плюсневая кость ставится в правильное положение, т.к. края кости накладываются друг на друга ровно, и в таком положении скрепляются винтами.
|
||||
|
||||
![]()
Ариэль, на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в видео о Скарфе остается этот острый край, меня это смущает(((...Хотя ты меня успокоила) рентген всё же важнее картинок!
Мне перенесли операцию на 23 мая, считаю дни... |
|
||||
|
||||
![]()
Не переживай, острых краев в любом случае не останется, кости же срастутся намертво. Если уж естественные переломы срастаются, то аккуратные хирургические и подавно
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я пока еле хожу, ноги очень болят!((( Опереться на ноги пока не могу, правая вообще плохо((( Я, кстати, пока хожу только на наружней стороне стопы, ровно ноги вообще не могу развернуть,сразу дикая боль((( Вот думаю, сколько я еще буду к имплантам привыкать? ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, совершенно потрясная шутка - солевые ванночки для ног
![]() ![]() Мне только не понятен момент - после ванночки с солью надо мыть потом ноги? Или просто вытерли и спать? И температура воды какая должна быть в идеале, в вчера прям горяченькую такую сделала, правда за 15 минут она остыла ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
я тоже вчера после 4 дневного ленивого перерыва кайфонула от них снова, а утром ножки прям не узнать и дажи швы лучше стали)) я делаю очень тёплую мне так приятнее, и прям разминаю ноги хорошо гну пальцы в воде сижу Цитата:
кстати может быть вы что-то делали от отёков? пили что-то, мазали и тд?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Marikaaa,
Я пила первые 2 месяца после ОП Детралекс, но он для тонуса вен. От отеков мазала до снятия швов Лиотон и Троксевазин, после снятия швов только Лиотон после солевых ванночек, но не сказала бы, что был особый эффект. Может просто визуально не заметно. Потом после снятия Барук снимала отечность и усталость ног Феброфитом, кстати, очень хорошо помогал, на ночь намажешь - и утром ножки как новые!А то первый месяц после Баруков было не очень приятно наступать на ноги, растягивались связки под первыми пальцами при перекате. Потом все прошло. Феброфитом потом периодически мазала. И ко мне лучше на ты;) После солевых ванночек я ножки просто промокала полотенцем и вытирала насухо. Мне кажется так эффект лучше закреплялся.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем здравствуйте!
Вот полюбуйтесь, До ОП и 1 месяц после! Потихоньку хожу по комнате без барук. Золотые руки Процко ВГ ! Кто чем боролся с отёками, кроме ванночек, детралекса, леотона? Вот прочитала ещё феброфит применяли. Вчера тоже не могла в ессо найти себе обувь, в ортопедии для диабетической стопы нормально, но вид..., еще поищу сегодня. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
При таком большом объеме вмешательства ,наверное, придется смириться с длительными отеками. ![]() У разных врачей - разные взгляды на употребление лекарств. Мне мои оперировавший и наблюдавший в дальнейшем врачи в один голос объявили, что ничего от отеков пить не нужно. Что единственное средство ускорить полноценное сращивание костей и избавиться от отеков - это как можно больше ходить. Организм должен сам восстановить нормальную циркуляцию жидкостей в поврежденных операцией тканях. И движение в этом главный помощник. Если ходить трудно - делать упражнения для стопы постоянно. Было бы правильнее, наверное, в Вашем конкретном случае, проконсультироваться у врача, что нужно принимать, если без лекарств - никак.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, DONA_R, вот, что двигаться больше ты меня воодушевила, а то я думала, наоборот, беречь, поднимать ноги повыше, я тоже заметила, если стоять - хуже, в ходьбе лучше становится, а с доктором я связь держу, просто хотелось узнать кто что делает кроме.
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!!! riba_00 ножки хороши, отек еще сильный, но все равно хороши
![]() У меня радость-радость, палец мой торчащий на правой ноге стал укладываться ![]() Кто приобрел обновки, хвастаните ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Riba, какие красивые ножки ВГ действительно талантище;))) очень рада что уже ходите без барук!!! Я детралес иногда пила и три раза, плюс ванночки и большая горка под ногами;))
Лесь я вчера пошла и купила балетки, перемерила весь магазин, купила!! Сегодня одела их красиво, но из-за чего не пойму выворачивает ногу и все, на работе сказали хоть и новая обудь но смотрится ужассно;((((
|
||||
|
||||
![]()
Лесь, я только вот в эти влезла, мерила еще таких типа мягких тапок, но в них на работу мне стыдно было бы ходить, а эти норм, правда ласты такие:d
|
||||
|
||||
![]()
мои ластики, почти 2 месяца после оп, шрамы пока видны, думаю шлифовку сделать, но надо будет у Процко спросить можно ли
|
||||
|
||||
![]()
Инна ножки просто загляденье)))) а балетки у меня тоже такие есть осень удобные)))))
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Да, я купила шлепки, с застежками вверху, проколола дополнительные дырочки, иначе не влазила даже в них.
Alex, я тоже пью детралекс и тоже иногда и 3 р в день, очень помогают ванночки с морской солью, ну и конечно лапки на возвышеннсти ![]() Хотите, я вас удивлю - я вышла вчера на работу ! Ноги держу на табуретке под столом ( работа за компом), хожу тихонько в этих шлепках, кстати очень удобные, свод стопы держат, и вверху можно регулировать полноту. Можно было бы балетки, но по полноте пока не прохожу, а на 3 размера покупать- как-то смешно ![]() Всё равно с каждым днем всё лучше и лучше. И пальцы начинают гнуться почти, скоро с перекатом начну ходить! |
Закрытая тема |
|
|