Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не уверена, что у всех остальных третиков рН именно такой как у Обаджи и они отлично подойдут для смешивания с Obagi Blend. Можно, конечно, надеяться, особенно на тайский и индийский ретины (именно кремы), т.к. они считаются именно обаджийскими дженериками. Ну, то есть, попробовать можно, но гарантии я дать не могу. Цитата:
Цитата:
Девы, ржу... кагбэ теперь нимбом потолок не зацепить... |
|
||||
|
||||
Илоника, спасибо большое! да про медно-пептидную сыворотку. Возьму до кучи. Буду мазать вечером каждый день под третик или ниа. Норм?
можно еще один последний вопрос из серии "Илоника вы святая" ? )) а почему за час не успевает мой витамин С подействовать ? он же разрушается быстро на воздухе, я думала , что его в принципе нет смысла держать более 15 минут на лице... |
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо.)))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я сама некоторые сыворотки из-за липкости так же в качестве маски использовала, т.к. спать с ними невозможно (к подушке прилипаешь). но разницу я замечаю от "масочного" нанесения и если всё-таки оставить. И да, это удобный вариант использования, если от полноценного нанесения кожа сильно реагирует и раздражается. У меня дочь любит витС с SAP [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] но использует её именно в масочном виде, иначе получает раздражение и шелушение. |
|
||||
|
||||
Девушки, у меня видимо обострился кретинизм..((( Что такое кислый С и НЕкислый С? Читаю не могу найти.. Сорри. Подскажите, плиз..)))
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, а каким средством с вит с Вы пользуетесь? Тут уже много чего обсуждалось, но что оптимальнее для комби кожи со склонностью к забиванию пор, кислая и некислая?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Из того, что нравится: - JJ Labs Skin Solutions Vitamin C (L-Ascorbic Acid) 20% with Pure Hyaluronic Acid - Coui Vitamin C Serum 20% Hyaluronic Acid (LAA и МАР). - Norra B. Vitamin C 20% (LAA) похож на Coui - Rejuvelle 20% (смесь форм+пептид) сильный - Natural Commodity Vitamin C (SAP) сильный - Serumtologie 22% Vitamin C (SAP) мягкий |
|
||||
|
||||
*Illonika*, хочу вам предложить и, думаю, форумчанки поддержат:
а, может быть, в связи с многочисленными вопросами, вы сами (или в соавторстве с кем-нибудь) создадите блог на тему свойств кислого/некислого витамина С, его значения во всесезонной рутине, сочетаемости с третиноином/пептидами/уходовыми средствами, со ссылками, где его можно купить? Это систематизировало бы информацию, улучшило бы её понимание для новичков.И это было бы удобно: ведь ссылку на единый блог дать проще, чем из страницы в страницу постить одни и те же ссыли. |
|
||||
|
||||
helen_a, ещё и блогом заниматься -я не потяну (я ещё на двух форумах пишу. На космо как-то давала ссылку, там обширная тема по кислотам-ретиноидам, и на 1стр я сделала большие ФАК-посты по всем активам.
|
|
||||
|
||||
Я имела ввиду просто одноразовую статью.
А 1-ю стр. мало кто читает, а если и читает, то вопросов становится ещё больше, потому что там дано просто определение активам, без разъяснений, как они используются в рутине и т.п., но большинство здесь не косметологи, в итоге эта тема перегружается большим количеством повторяющегося материала, разобраться в котором действительно сложно, имхо. Ну, что ж, нет так нет, очень жаль... |
|
||||
|
||||
helen_a, я попробую поковыряюсь, просто пока не знаю как это делается
|
|
||||
|
||||
Давай, я помогу написать основу, а ты отредактируешь...
|
|
||||
|
||||
Нашла на космо список средств с кислотами и там есть Биодерма ( с ибея/амазона не заказывала ни разу и ищу то, что можно в Москве купить). Bioderma Sebium AKN (эфиры АНА 12 %, ВНА 2%,), эмульсия (10%АНА+2%ВНА+5%лимонная к-та).
Но с таким названием нашла только крем. И написано, что использовать 2 раза в день. В составе процент кислот не указан. Такое бывает, что с таким процентом кислот крем был рекомендован в применении так часто? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я правильно понимаю, что мне нужны и АНА, и ВНА? Кожа с одной стороны склонна к акне (ВНА), а с другой - сухая и чувствительная (АНА). |
|
||||
|
||||
*Illonika*, огромное спасибо.))
|
|
||||
|
||||
Julia2016, я список средств составляла оч давно и по мере возможности стараюсь его редактировать. Возможно что-то из этих биодермовских средств уже сняли с производства. Avene например очень часто обновляет свой ассортимент. Ещё надавно был Диакнель с ретинальдегидом, потом Триакнель, а сейчас уже заменяют на Триакнель эксперт.
Я тоже обращаю внимание на инструкции и иногда диву даюсь на какую кожу они рассчитываются? Сегодня девочка на космо писала, что ей косметолог порекомендовал пользоваться кислотным лосьоном 12% дважды в день. Хочется по балде дать этому косметологу. Это слишком агрессивно для кожи даже с учётом отсутствия ретиноида в уходе и вит. С В вашем случае лучше комбинированное средство, да. Но их очень трудно найти, да ещё без спирта. В основном либо АНА, либо ВНА предлагают. Даже Пола не сделала такое, хотя раздаёт советы по смешанным кислотам. Дело не в писанине (у меня есть заготовки), я не знаю как этот дневник делается |
|
||||
|
||||
*Illonika*, с косметологами бообще беда..((( Сегодня подругу (косметолога) спросила: "что про ретинол, пептиды, некислый/кислый С и т.д знаешь?" Отвер: "ретинол это витамин А" и все..((( Говорю, у нас на форуме столько инфы.. никакого проф.любопытства..(((( Спасибо Вам огромное..)))
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, умничка)
|
|
||||
|
||||
В "Моём кабинете" в левом столбце самый нижний раздел-Дневник.Если ничего не путаю, через него это делается.
|
Закрытая тема |
|
|