Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
К сожалению, у меня украли телефон со старыми фото, чтоб понять с чего я начинала. Но, первое фото это примерно через 1.5 года после когда я пошла по неврологам, поняв, что само не пройдет. Второе это с токсином на паспорт примерно через год, на нем видно, что глазная щель сужена.
|
|
||||
|
||||
@Виталия040512, я же не только её делала. Что то , на мой взгляд, помогает. Я результат оцениваю , как существенный. Но улучшения очень медленные . И, да, все работают на ощуп, "ну давайте попробуем ещё это"
Я делала prp, разную, но недорогую. Швейцарские пробирки не пробовала. Делаю параллельно с миостимуляцией, весной раз 6 получилось, до тика. И сейчас 3 раза, планирую сделать ещё несколько. |
|
||||
|
||||
@balu, ты говоришь "нет уже ухмылки! Не поднимается больше губа, если глаз закрывать." Не поднимается после ботокса? Или постепенно перестала подниматься и тогда, когда ботокс отходит?
Хочу сказать, что твои брови не вызывают ощущения, что "что-то не так". У людей настолько часто несимметрично двигаются брови, без всяких операций и парезов, что это воспринимается просто как индивидуальная особенность мимики. Вот бы удалось решить проблему с веком и не полностью закрывающимся глазом! У тебя такой конструктивный настрой, и время, если его не подгонять, действительно лекарь... Все должно получиться! |
|
||||
|
||||
@Kliaksa, если честно, я не знаю. Мне токсин подкалывали все время и в скуловые. Вроде год назад ещё было, а летом уже не помню, т.е если сильно жмурюсь, то нгуба задирается, но симметрично, поэтому , считаю , что это норма .
Брови это то, что тревожит меня меньше, чем сужение глазной щели и проблемы с веками (тики, не полное закрытие) . Ну и честно говоря , идя на операцию,рассчитываешь убрать то, что не нравиться, а не получить новые " милые" особенности внешности. Ну и на некоторое фото я выгляжу как фрик , когда мимика работает . Пугаюсь. И я хочу блефаро, пришло его время, а делать боюсь. Хотя берутся все и это меня пугает ещё больше, т.к. явно они а мои проблемки не вникли. |
|
||||
|
||||
@Виталия040512, насчет "лечат одним и тем же" я бы не согласилась. Лечат ботоксом - да. Но дело не в препарате, а в опытных руках!
Ботокс колят в разные точки, нащупывают место, являющееся спусковым для синкинезии. Например, Мингазова экспериментировала со мной и колола непосредственно в ту мышцу около угла рта, которая дергалась. Колола снаружи, колола изнутри рта, снизу со стороны подбородка, колола разную дозировку. Это подбирает врач чисто индивидуально, так что то, насколько он в этой теме опытен, очень важно. Потому что, например, невролог в Институте Неврологии (первый, к кому я пришла), лечила мне тик, а не синкинезию (мне кажется, она и слова такого не знала). Лечила иглорефлексотерапией, магнитными полями какими-то, какими они лечат больных после инсульта. С совершенно нулевым результатом. А Мингазова начала с обездвиживания симметричной мышцы на здоровой стороне (по стандартной схеме), а потом отказалась от этой тактики и занялась именно синкинезией. И каждый раз синкинезия исчезала за неделю, но нарушение улыбки было очень выраженным! А потом Карпова на совместном их приеме уколола в место, где мышца крепится к скуле, оно, по ее мнению, было тригерным. И, о чудо, дерганье исчезло у меня по дороге домой, а улыбка осталась симметричной! Вы спрашиваете, что еще предлагает Карпова. Плазму, это понятно, это всем предлагают, но я не хочу. Нити уже поставили, посмотрим, что из этого выйдет. Потом предлагает филлер Стеллаж глубоко под мышцу. Причем не только и не столько для восполнения объема уменьшившейся парезной скулы, а в качестве лечения. Но это, опять же, эксперимент!! Лечение заключается в том, якобы, что спусковой механизм, запускающий непроизвольные сокращения мышцы, возможно выключть, приподняв мышцу в правильном месте..... Что-то вот такое! Я тут почитала про операции при гемиоспазме - тоже, получается , отводят в сторону сосуд/вену, которая давит на нерв и вызывает спазм. Что-то есть похожее))) Хотя я, конечно, не врач, и пытаюсь пересказать своими словами то, чего не знаю ))) В общем, Мингазова и Карпова составляют хороший тандем. Карпова делает косметические процедуры, которые невролог не делает, естественно. И они вместе изучают проблему вот таких именно послеоперационных осложнений, пишут научные работы, выступают на конференциях. |
|
||||
|
||||
Парез лицевого нерва
@Kliaksa, мне именно филлер она и поставила и тк это эксперимент это бесплатно, я на все согласна) Мне было сказано это поможет мышце заработать в полную силу
Почему не хотите плазму? |
|
||||
|
||||
@Виталия040512, а вы рассказывали про результаты установки филлера? Киньте ссылочку, пожалуйста! Или расскажите здесь ) Что дал этот филлер, кроме объема?
Почему не хочу плазму? Ну... из меня трудно добыть кровь, 4 вены исковыряют, пока наберут 4 пробирки. Давление низкое, ферритин низкий, чего кровью-то разбрасываться? ))) Делала лет 10 назад плазмолифтинг курсом, без всяких показаний, и мне не понравилось. Никакого положительного результата не увидела, но было неприятное ощущение как будто мутит...Рассказала знакомому врачу и она удивилась: при расслоении крови на клетки и плазму все токсины остаются в плазме, зачем же ее вкалывать в лицо? Ну, короче, то, во что не веришь, не помогает)) |
|
||||
|
||||
@Kliaksa, а пока рассказывать нечего, поставили не так давно,перед этим сделали фотометрию, Карпова сказала, что мышцы еще будут перенастраиваться и потом нужно сделать еще одну фотометрию , чтоб наглядно посмотреть до после , вот там и посмотрим)
Про плазму, как я поняла, плазма плазме рознь и у меня на нее большие надежды)) но мне ее еще делать и делать |
|
||||
|
||||
@Виталия040512, а вы какую плазму делаете?
|
|
||||
|
||||
@BrunetkaT, как твои дела? Есть какие-то сдвиги?
|
|
||||
|
||||
@kolbi, получше, отек спадает, но до конца не ушел, лимфостаз сохраняется, нерв пока им зажат - глаз не закрывается, рот кривится. Невролог в поликлинике спортивной реабилитации сказала, что нерв не поврежден, только ждать, когда уйдет лимфостаз, тогда и нерв разблокируется. ЭНМГ , МРТ, ботокс - про все спросила, ответила что нет смысла. Делала у них капельницы пентоксифиллина, сейчас таблетки прописала, здоровое питание и хорошее настроение). Вот хочу плазму начать поделать
@Виталия040512, а с какой периодичностью вы делаете? Я нашла в Балашихе, поближе к дому - 5000 за пробирку meaplasma, хочу попробовать |
|
||||
|
||||
@BrunetkaT, это хорошие новости, что всё дело именно в отёке. Хотя я твоё состояние понимаю, сама была примерно в таком же. Значит боремся с отёком, ждём и следим за незакрывающимся глазом.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, ага) я правда не сообразила спросить почему она так уверена в целостности нерва, со все этой историей тупить стала конкретно), плюс она так уверенно заявила. иголочкой тыкала, чувствительность есть - видимо поэтому
|
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, meaplasmа-это обычный плазмолифтинг в лицо и голову?
|
|
||||
|
||||
@Виталия040512, а Вы не могли бы расспросить врача, почему была выбрана именно эта система? Я так понимаю, что это ppp, а не prp, но может я чего то упустила. Я все время делаю prp, начинаю думать может ppp попробовать
Нет, почитала, вроде, тоже prp, можно уточнить у Вашего врача, почему именно эта плазма? У ней , я так понимаю, опыт работы с подобными проблемами. |
|
||||
|
||||
Парез лицевого нерва
@balu, я постараюсь, но это сложно, тк Карпова по времени ограничена, во время процедуры тб особо не поболтать, а все остальное медсестры делают, я сама везде инфу ищу про миа именно, все что поняла, что ее даже спортсменам колят при травмах
вроле prp да тоже еще имеет значение как колоть, Карпова колит именно глубоко в мышцу где проблема кстати после плазмы дерганка усилилась, мышцы сводит, спрошу сегодня хорошо ли это) Девочки, у Карповой не получилось ничего спросить, виделись буквально 5 минут и пока меня кололи никак рот было не открыть, плюс она еще кого то обучала на мне.. но! пока ехала домой чттала про плазму и много инфы нашла, что она нерву помогает и мышцам быстрее восстановиться, заодно и бьюти получите, так что кто не делал, подумайте) тб не дорого ( если не у самой Карповой Е.И) но я делаю у нее, тк она супер профи , мне так спокойнее |