Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Irina-,
1. Мне будут убирать ретракцию и выворот. Как именно Груша это планирует делать - ему виднее, я ему доверяю. (Но, естественно, перед операцией надеюсь узнать точнее. Повторюсь: он смотрел меня утром перед операциями, очень торопился, и мне неудобно было приставать к нему с вопросами.). 2. Я только что сидел и смотрел ваши сообщения и фото. Но у вас много тем, а по ссылке, которую вы дали в основном говорится о подглазничных имплантах. Я не знаю, что это такое. Скажите, ретракцию нижнего века Груша вам убрал? 3. Четко и профессионально - осмотр, указания врачу-ассистенту, вопросы ко мне. По его мимике, жестам, дикции - было видно, что человеку понятно, что нужно делать. Когда у доктора(да у любого человека) есть хотя бы легкая неуверенность - он делает паузы, размышляет, "мычит", говорит обтекаемыми фразами. @Irina-, Расскажите поподробнее о том, что делал вам Груша. Если не хотите подробно, то хотя бы ответьте коротко - он помог вам? Ситуация после него - улучшилась? А то меня уже трясти начинает. |
|
||||
|
||||
@Irina-, читала вашу историю. Знаю, что остались недовольны коррекцией части шва, проведенной Гурьяновым. Скажите, а сейчас с высоты опыта, вы бы к кому пошли за такой коррекцией. И еще как у вас обстоят дела с липофилом, есть ли какие-нибудь улучшения?
|
|
||||
|
||||
@Irina-, И еще, в дополнение к ответам на ваши вопросы: у меня все же особая ситуация сейчас, мне уже не до внешней красоты. У меня настолько большой выворот, что мне просто нужно его убрать опускание века до нормы, а уж как я буду выглядеть после этого, красиво или не не очень - сейчас для меня второй вопрос.
(Ужасно больно, если честно. Я четко и внятного говорил своему хирургу ДО операции - "пусть будет меньше эффект, но лишь бы не изменить разрез глаз - глаза это единственное, что в моем лице привлекательного". Она ответила: "Да, я вас поняла - лучше НЕДО, чем ПЕРЕ". Вот тебе и "недо" - глаза, как у бульдога, с отвисшими веками. Это меня Бог за что-то наказал, я это только так воспринимаю). |
|
||||
|
||||
@Татьяна Щ., У меня тоже несмыкание и девочки посоветовали Витапос, он погуще корнергеля, как бы лучше обволакивает, для меня на ночь самое то. И по наводке @Leksa83 заклеиваю окклюдером для взрослых, купила на Вайлдберриз
|
|
||||
|
||||
@Richard,
Ретракцию( она была небольшая) и заворот не убрал. Была попытка убрать с помощью подвешивания нижнего века на нитки. Нижнее веко как бы прошивается . Нитки от каждого стежка закрепляются на лбу. Получается три или четыре стежка. И ,кажется, через день эти нитки подтягивают и поднимают все выше.Я выставляла свое фото. Результата не было. И один из стежков прорвал ресничный край. Получился совсем ужас.Такое фото у меня тоже, кажется, есть. Не знаю, как сейчас, но раньше ЯО очень любил делать эти оп при ретракции. Но, насколько я помню, ни Майклу,ни Агатику эта оп результатов не принесла. М.б.сейчас ЯО использует какие-то другие виды операций. Поэтому об этом докторе у меня двоякое мнение . Как о человеке - прекрасное. Он поддержал меня в очень трудное время и много возился со мной, но как о хирурге - не знаю. Поэтому и спрашиваю, какой план операции у вас. @OPU, Чем больше опыт - тем больше знаю к кому бы не пошла. И если бы собиралась сейчас - то теперь не знаю. Но к Гурьянову - однозначно нет. И как хирург, и его отношение к пациентам , все оставляет, мягко говоря, желать лучшего. Жир со мной, намертво. @Richard, Мне очень хотелось бы вас поддержать и пожелать удачи! Коль уж настроились-идите. Пусть вам повезет в этот раз. |
|
||||
|
||||
@Irina-, я сейчас просто похолодел. Я думал, что все это решается какими-то проверенными и отработанными действиями и всегда приносит результат. У меня огромное опущение века, просто страшно смотреть. Причем с каждым днем тянет все больше - видимо, образуется рубец. Мне что-то помнится, что он говорил об иссечении рубца. Но может быть я что-то путаю.
Но я за последние дни много начитался - и читал, что есть техники операций, когда вставляют при недостатке кожи на нижнем веке кожные лоскуты из собственной ткани, с верхнего века или с обратной стороны уха. С трудом представляю, как можно вытянуть веко какими-то нитями. Они снаружи были? Мне кажется, что это какой-то механический вид вытягивания и он бесперспективен, если образовался рубец, тянущий веко вниз. Как можно вытянуть рубец? Мне кажется, его можно только или удалить каким-то способом, или "надставить заплатку" на нижнее веко. Очень тяжело на душе. |
|
||||
|
||||
@Richard,
Мне не хочется вас расстраивать. Но это сложная проблема. И ,как правило , приходится делать не одну операцию. Мне кажется в теме о круглом глазе я писала, что для начала надо разобраться, что является причиной. Кроме рук хирурга, ну или даже не рук... Ваша подглазничная область , мне кажется, это классический пример кому противопоказана изолированная нижняя блефаропластику и даже чик. Хотя он считается вроде бы более безопасным. Наверное, в любом случае, надо пробовать с Грушей. Но надо настраивать себя, что вряд ли это будет одна операция. |
|
||||
|
||||
@Irina-, да Груша сразу сказал, как только взглянул на меня, что мне придется делать "серию операций". Я к этому готов. Но мне казалось, что эффект должен быть, раз делается операция. А сейчас вы меня испугали.
|
|
||||
|
||||
@Richard,
Вот вы и сами понимаете, что при иссечении рубца нарастает такая же рубцовая ткань. И совсем не факт, что её площадь будет больше. Как это выглядит - в моих вложениях есть на 3 странице. Я ни в коем случае не пугаю вас, а призываю вдумчиво отнестись к своей проблеме. Никакой абсолютно точной методики по устранению круглого глаза нет. Врачи по разному пытаются с этим бороться и не всегда успешно. Формат форума не все позволяет писать. Но попытайтесь проконсультироваться ещё с Катаевым. Это заведующий реконструктивным отделением в клинике Фёдорова. ( если он ещё работает). Не советую идти к завед.в Гельмгольца. Хотя , может быть там сейчас заведует отделением кто-то другой. Если будете оперироваться у Груши, попытайтесь наладить отношения с Владимиром Аркадьевичем. Раньше он был ассистентом у Груши. Очень отзывчивый человек и хороший доктор. Много давал мне очень полезных советов и во многом помогал. |
|
||||
|
||||
@КузькинаМать, присоединюсь к Вам. Я лет пять боялась делать блефаро, во-многом из-за этого форума)), очень уж много было в теме страданий и желания вернуть все "взад")). Сейчас ужжжасно жалею, что не сделала этого на несколько лет раньше (у меня только верхняя). У меня не было треша на веках, обычные нависшие веки неюной женщины. Сейчас ничего не нависает, правда мне, видимо, немного срезали, по сути вообще никто из знакомых и родственников никаких изменений не заметил. Все осталось в принципе как раньше, только веко стало видно и на ресницах кожа не лежит). И вообще сама операция для меня была прям почти спа-процедура. Продремала все время ОП, потом спокойно домой поехала. Никаких сильных отеков или синяков не было. По сути никакой особой реабы, только стрипы поносила неделю. Швы, если присмотреться, видны, но кто в эти складки вглядывается, кроме себя... Плюс у меня ОП была очень бюджетной (для меня это принципиально важный момент), некоторые за шприц филлера больше платят. Правда у меня только 3,5 месяца прошло, может, не стоит говорить "гоп", но пока у меня только положительные эмоции и некоторое сожаление об упущенном времени.
|
|
||||
|
||||
@kolbi,
Я, надеюсь, это ничего , что мы пишем с Ричардом в этой теме? Хотя это больше тема круглого глаза. Но она очень тесно связана с блефаропластикой |
|
||||
|
||||
Девочки,я тут редко пишу. В общем я так долго ждала дату своей перелелки(понижение века),записана на 4 мая,а позавчера мне написала администратор и говрит,что 12 апреля освободилась дату для моей операции. И я понимаю,что очень боюсь операции,так как доктор сказал,что возможно результат будет неудовлетворительным,а ещё больше вероятности ,что будет несмыкание. Ещё тут выше писали,что когда доктор неуверен,то делает паузы,размышляет,так вот доктор так и делал. Я как бы настояла на операции. Он как бы согласился,но никаких гарантий не давая. Также,у меня по-тихонько начал уходить ботокс со лба,который делал меня непривлекательной для себя и я начала смотреть на свои глаза по-другому. После филлера веки тоже стали более гормоничными. Вот я думаю,я так долго решалась на переделку,потом все для себя решила и пошла записалась. Так ждала и мечтала,а сейчас когда дело долго до операции,я вдруг стала сомневаться. Как бы вы поступили ?
|
|
||||
|
||||
@Adrianalima,
Отложите оп до 4 мая. Подумайте ещё. |
|
||||
|
||||
@Adrianalima, я бы в такой ситуации исходила из принципа "от добра добра не ищут". Если веки стали нравиться себе в зеркале, зачем рисковать? Я делала ОП потому что мне категорически не нравились свои веки). В противном случае не стала бы
|
|
||||
|
||||
@Irina-, Не уверен, что смогу попасть к Катаеву в понедельник - такой же номер, как с Грушей, которому упал как снег наголову, вряд ли получится. Почитал сообщения Агатик, и вроде бы у нее есть позитивные сдвиги после двух(или уже трех?) операций у Груши. У нее тоже была тракция на нитях первым этапом, а потом операция, которую все в той ветке называют "небо". Это, видимо, имплантат из слизистой неба в веке, да?
Но я с трудом представляю, что мне эти нити дадут какой-то значимый эффект. У меня по сравнению с обычным круглым глазом - просто катастрофа. Особенно у меня опущен сильно внешний край века, но там не 2, не 3, а все 5 миллиметров. Как такое вытащить нитями? Не знаю, как усну сегодня.. Но сообщения Агатик меня немного успокоили - все же она, похоже, довольна в целом после двух(трех?) операций. Ирина, а почему вы не пошли на это "небо"? Вам испортил настроение тот форс-мажор с прорезыванием одной нити? == Тоже прошу модератора не банить сразу, если что не так, а для начала предупредить. Но тема гипер важная для всех. |
|
||||
|
||||
@Richard, Соблюдайте правила форума, особых условий ни для кого здесь нет.
|
|
||||
|
||||
@патисончик, да не знаю. Думаю из-за того, что удалили много жира.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаHeart, Нет, Елена, вы просто не видели моих фото. У меня уже не косметический дефект. У меня просто катастрофа, повторяю. Не хочу выкладывать фото, чтобы не травмировать лишний раз себя и не пугать вас всех. Груша не случайно назначил мне срочную операцию. Ничего подобного я не видел ни на одной фотографии на форуме.
|
Закрытая тема |
|
|