Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 02.06.2024, 19:30
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

Владислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нуле

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Там тоже все на работе целый день, некому развлекать и там доставать будет звонками.
Она в своей родной стране не знает чем себя занять, а там вообще им мозг вынесет
Старый 02.06.2024, 19:40
Ellen_1806 Ellen_1806 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 106 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
За миллиарды можно, конечно, годик-другой потерпеть и даже за ручку подержать, но видеть не больше часа в день и то, в одежде только))
В теме про звёзд тоже обсуждали эту пару))
Только в одежде, да) и только за миллиарды, и недолго. Но миллиарды это вряд ли
Старый 02.06.2024, 20:48
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 558 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@Ellen_1806, а я матери сочувствую. Дети не хотят портить свою жизнь ради матери, мать не может с этим смириться. Как со Стасом Пьехой наоборот. Смирилась бы, забила и жила б спокойно, а она не может. Здесь нет хороших и плохих, здесь просто человеческая трагедия, которой нельзя помочь.
Старый 02.06.2024, 21:09
Частый посетитель
Profi

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

@Океан, мать тоже жалко, да. Но со стороны.
А внутри семьи такая мать - это комплекс вины у детей на всю жизнь.
Я знаю семьи, где дети не то что не сторонятся матери, а тянутся к ней и даже хотят жить рядом. Наверное, от матери все-таки многое зависит?
Если мать берёт в жёсткие щипцы своих детей - хуже нет для неё же самой. Жаль, что такие мамы этого не понимают ((
Старый 02.06.2024, 21:11
valerunchik valerunchik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 684 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Ellen_1806, одиночество и скука сильно обостряет все негативное в характере/темпераменте. В молодом возрасте гораздо больше возможностей чем заняться, куда себя пристроить. А если человек не одиночка сам по себе, то в старости одному ему сложнее в 1000 раз. Он и так себя сам не очень умел занять, а как в старости-то. Не партнёра, хоть зверушку какую, чтобы ухаживать за ней и гулять, огород, может картины рисовать. Чтобы просто было меньше времени на звонки. Да хоть подругу такую же найти и друг другу мозг выносить))

Я очень рада, что у моей мамы есть муж. Иначе был бы похожий случай, думаю, зная её характер и склонность к гиперопеке и манипуляциям. Она и не одна, но все ждёт, чтобы мы с братом ей постоянно звонили. Я звоню не часто)) я вообще никому не звоню, только ребёнку уточнить что-то. И вот если я 3 или 4 дня не звоню, то вместо здрасте-ну наконец-то про маму вспомнила) она уже старается с шуткой в голосе так говорить, тк я ей пару раз ответила ты мне планируешь вот про это все время говорить, что брат ровно через день звонит, а жена брата своей маме каждый день или про дела пообщаемся. Но у неё муж из другой страны и он со своими детьми-внуками созванивается хорошо если раз в месяц, поэтому он её тоже одергивает, чтобы не душила с этим. Но она все это из-за гиперопеки больше делает.
Когда я на отдых еду, то тут обязательно нужно отзвониться и написать, как долетели и каждый день фото слать, иначе она переживает. Муж в командировке, мама меня контролирует)) что ж я в 11 ещё не дома, а гуляю, а где, а с кем?)) Она заботливая, хорошая очень мама, но душнила и склонна к манипуляциям. Помню, как папе регулярно говорила, что вот ты меня не любишь, нам с братом, что не ценим. Вот чтобы говорили да ты что, ты самая любимая и мы ценим-ценим) я в детстве решила, что не буду так своему мужу говорить)) и очень часто вижу женщин вот с этим не любишь, не ценишь, никому не нужна и тд...беда прямо. Вот почему мужчины редко вот так говорят, редко названивают детям и не ждут, чтобы они звонили? Интересно, это что-то в женском геноме?)
Хотя, моя свекровь)) муж ей пару раз в месяц в лучшем случае звонит и она сама нам только на дни рождения, 3 раза в год)) но у неё то дача, то теннис, то биатлон по телеку) ей некогда про сына и внука вспоминать) максимум претензии от неё, что с дачей не помогают, ну и может сказать раз в год, что редко ей звонят. Идеальная свекровь))
Старый 02.06.2024, 21:12
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Океан Посмотреть сообщение
Смирилась бы, забила и жила б спокойно, а она не может.
Она не не может, она не умеет. И кто ей доктор должен быть, дети??
Старый 02.06.2024, 21:24
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 044 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Я мамой утром вечером обязательно созванивалась . Хотя отношения были не самые простые. Сложно представить , как можно неделями не разговаривать с родителями .
Старый 02.06.2024, 21:24
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 073 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Океан Посмотреть сообщение
@Ellen_1806, а я матери сочувствую. Дети не хотят портить свою жизнь ради матери, мать не может с этим смириться.
А если себя поставить на чужое место ? Что значит дети не хотят портить свою жизнь? Надо бросить своих детей, работу и мать развлекать ? Т е жизнь матери ценнее собственной жизни и жизни своих детей? Или какие варианты? И на какие средства? Пенсинеру лучше жить в России, хотя бы из-за нашей системы здравоохранения, тем болеее в сегодняшних реалиях . К тому же это 72 летний относительно здоровый, человек, в ее возрасте работают еще многие. Какие есть варианты, чтоб и овцы целы, и волки сыты?
Старый 02.06.2024, 21:25
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Не партнёра, хоть зверушку какую, чтобы ухаживать за ней и гулять, огород, может картины рисовать.
Ну вот в случае мамы подруги Натали, зверушка не только не помогла, а ещё и сама страдает. И картины огороды там никому не нужно. Нужно давить на жалость детям.
Уж ты-то точно это понимаешь.
Это не опека, это манипуляции.
Старый 02.06.2024, 21:27
Частый посетитель
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

А для такой мамы, если финансы позволяют и мама физически ещё крепкая, можно её отправить в какой-нибудь тур или путешествие. Не Турция, где лежать и есть, а чтобы в компании людей других, что-то новое смотреть. Но, если ли нет проблем с ногами. Там не будет времени на звонки)) вдруг она поймёт, что жизнь разнообразная и будет искать ещё что-то интересное. И звонить начнёт не поныть, а рассказать про что-нибудь более позитивное. И напрягать меньше будет)
Старый 02.06.2024, 21:37
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@valerunchik, так не хочет ! Предлагались любые санатории. Не поеду и все! Она четко знает, чего она хочет - жить во Франции, или на Кипре! На меньшее не согласна.
Старый 02.06.2024, 21:54
Частый посетитель
Profi

@N@t@ly, а когда дочки были рядом, мама тоже так доставала? Или тогда был папа с ней? И она была во Франции или на Кипре?
Старый 02.06.2024, 21:55
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Она четко знает, чего она хочет - жить во Франции, или на Кипре! На меньшее не согласна.
А она вообще осознаёт, что за границей родины ей легче не будет? Или надеется, что Франция Кипр только её и ждут?))) чтобы создать ей её счастливую жизнь))))))
Мда... Очень сочувствую подруге. С такими запросами маман.. И это не исправить, она не поймёт, если до сих пор не поняла - мы детей рожаем на уход. Уход не за нами, а уход от нас.
Старый 02.06.2024, 22:11
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 558 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

Сейчас в России жить страшно. Сидим на пороховой бочке. Стресс капитальный. Хорошего конца не предвидется. Я не про маман, а про обстановку которая калечит психику нам всем.
Старый 02.06.2024, 22:15
Частый посетитель
Profi

@Ellen_1806, да, нужно уметь детей отпускать, да вообще людей. Я вот над собой работаю, чтобы не пуститься в гиперопеку)) от мамы передалось)) маленький был, так и гиперопека была, а сейчас подросток, отпихиваю от себя и за собой слежу, чтобы баланс соблюсти.
Старый 02.06.2024, 22:48
Частый посетитель
Profi

Мне кажется, важнее детей воспринимать как отдельных людей. У меня это лет с 12, не помню точно, почему - то ли книжку какую-то прочла, то ли что.
Сейчас дочь попросила вмешаться, поговорить с её бабушкой, моей первой свекровью. Та на грани пердечного сриступа по поводу тату на теле внучки. Она сделала на руке лицо девушки, скрывала от бабушки какое-то время. Сейчас жара, и бабушка увидела.
У меня со свекровью очень тёплые отношения.
Звоню ей. Она -ой ах да штош это, татуировки как у зеков, у мужиков таких нет. Ребёнок (дочкин сын) видит, что из него вырастет?????
Да нормальный человек вырастет, уже есть чем гордиться. Спорт, умственные способности, самостоятельность, ответственность, и это в 7 лет. И при чем тут тату на маме??
Объясняю бабушке, что это её жизнь, её тело. Она не обязана соответствовать ни чьим ожиданиям. Она живёт так, как считает нужным для себя.
Если ты будешь продолжать её чмырить - она перестанет к тебе приезжать. Она без тебя проживёт. А ты без неё? В свои 83 года. И кому будет хорошо от твоих нравоучений?
Тату=плохой человек? Ну вот у меня тату, шрамы от операций закрывала - я получается плохой человек?
Она - ой, у тебя тату? Я не знала..
И вот вроде она всё поняла, но чувствую, что них.. не поняла. Всё равно на своей волне, только теперь молча)))
Ну штош..
Старый 03.06.2024, 01:03
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

Моя маман мне вообще никогда звонить не будет , если я ей не позвоню. Я даже завидую тем , у кого мамы хотят вместе с детьми жить, везёт!
@N@t@ly, а в церковь её отправляли? Я серьёзно, там можно и компанию из таких же пенсионеров найти , они ездят по монастырям, каждый день там помогают , батюшка с ними разговаривает.

Обо мне:
Старый 03.06.2024, 04:18
Стеша Стеша сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 175 раз(а)

Стеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нуле

@N@t@ly, от укачивания таблетки Коккулин. Это гомеопатия, детям можно с 3-х лет, не седативное средство.
Я с детства мучаюсь.

Деменция начинается за 10 лет до потери памяти с изменения характера. Один из признаков это подозрительность и сутяжничество.
На родственниках наблюдаю картину.
Старый 03.06.2024, 04:22
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 044 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Общаюсь периодически с дамами 70+. Их дома не удержишь , дети сами пытаются за ними угнаться. Несмотря на весьма серьёзные болячки. Поэтому странное поведение . Я все-таки думаю это начало болезни, если сейчас все списать на манипуляции , дальше будет хуже.
Старый 03.06.2024, 09:29
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

Ну я тоже считаю, что у нее проблемы с психикой, но это не деменция , девы, у ее родной сестры, кстати, была деменция, и моя подруга до последнего дня полностью оплачивала сиделку, уход и тп. Это не так выглядело, и начиналось не так, деменцию очень сложно не заметить и спутать с чем-то. Родная сестра ехать ухаживать отказалась и даже на похороны ехать отказалась, типа она слабая не доедет. А до Кипра одна через три страны или до Франции ,:заметьте доедет легко)).. это вот еще раз о говнохарактере человека.

Цитата:
@N@t@ly, а когда дочки были рядом, мама тоже так доставала? Или тогда был папа с ней? И она была во Франции или на Кипре?
Она всюжизнь гнобила детей и мужа-подкаблучника, мягкого интеллигентного человека, угрожала разводом, а он возьми и разведись в 65 лет. И встретил женщину, которая ему в рот смотрит и пылинки сдувает, счастлив в браке, и это еще ее добивает.
Каждый год в отпуск ездит на Кипр и во Францию, живет по месяцу, но это не устраивает, надо навсегда и вместе с детьми . Раньше же проще с визами было, на Кипр вообще не нужна была виза. Последние два года вот сами знаете.

А про церковь хорошая идея, кстати. Надо спросить. Но вроде не ходит .

И еще , эта та мать, которая своим детям говорила -чтобы ты сдох/сдохла. Для меня никогда не будет понятно , что может такое сделать твой ребенок, чтоб мать таки слова произнесла.
Закрытая тема