Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Она в своей родной стране не знает чем себя занять, а там вообще им мозг вынесет
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Только в одежде, да) и только за миллиарды, и недолго. Но миллиарды это вряд ли |
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, а я матери сочувствую. Дети не хотят портить свою жизнь ради матери, мать не может с этим смириться. Как со Стасом Пьехой наоборот. Смирилась бы, забила и жила б спокойно, а она не может. Здесь нет хороших и плохих, здесь просто человеческая трагедия, которой нельзя помочь.
|
|
||||
|
||||
@Океан, мать тоже жалко, да. Но со стороны.
А внутри семьи такая мать - это комплекс вины у детей на всю жизнь. Я знаю семьи, где дети не то что не сторонятся матери, а тянутся к ней и даже хотят жить рядом. Наверное, от матери все-таки многое зависит? Если мать берёт в жёсткие щипцы своих детей - хуже нет для неё же самой. Жаль, что такие мамы этого не понимают (( |
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, одиночество и скука сильно обостряет все негативное в характере/темпераменте. В молодом возрасте гораздо больше возможностей чем заняться, куда себя пристроить. А если человек не одиночка сам по себе, то в старости одному ему сложнее в 1000 раз. Он и так себя сам не очень умел занять, а как в старости-то. Не партнёра, хоть зверушку какую, чтобы ухаживать за ней и гулять, огород, может картины рисовать. Чтобы просто было меньше времени на звонки. Да хоть подругу такую же найти и друг другу мозг выносить))
Я очень рада, что у моей мамы есть муж. Иначе был бы похожий случай, думаю, зная её характер и склонность к гиперопеке и манипуляциям. Она и не одна, но все ждёт, чтобы мы с братом ей постоянно звонили. Я звоню не часто)) я вообще никому не звоню, только ребёнку уточнить что-то. И вот если я 3 или 4 дня не звоню, то вместо здрасте-ну наконец-то про маму вспомнила) она уже старается с шуткой в голосе так говорить, тк я ей пару раз ответила ты мне планируешь вот про это все время говорить, что брат ровно через день звонит, а жена брата своей маме каждый день или про дела пообщаемся. Но у неё муж из другой страны и он со своими детьми-внуками созванивается хорошо если раз в месяц, поэтому он её тоже одергивает, чтобы не душила с этим. Но она все это из-за гиперопеки больше делает. Когда я на отдых еду, то тут обязательно нужно отзвониться и написать, как долетели и каждый день фото слать, иначе она переживает. Муж в командировке, мама меня контролирует)) что ж я в 11 ещё не дома, а гуляю, а где, а с кем?)) Она заботливая, хорошая очень мама, но душнила и склонна к манипуляциям. Помню, как папе регулярно говорила, что вот ты меня не любишь, нам с братом, что не ценим. Вот чтобы говорили да ты что, ты самая любимая и мы ценим-ценим) я в детстве решила, что не буду так своему мужу говорить)) и очень часто вижу женщин вот с этим не любишь, не ценишь, никому не нужна и тд...беда прямо. Вот почему мужчины редко вот так говорят, редко названивают детям и не ждут, чтобы они звонили? Интересно, это что-то в женском геноме?) Хотя, моя свекровь)) муж ей пару раз в месяц в лучшем случае звонит и она сама нам только на дни рождения, 3 раза в год)) но у неё то дача, то теннис, то биатлон по телеку) ей некогда про сына и внука вспоминать) максимум претензии от неё, что с дачей не помогают, ну и может сказать раз в год, что редко ей звонят. Идеальная свекровь)) |
|
||||
|
||||
Она не не может, она не умеет. И кто ей доктор должен быть, дети??
|
|
||||
|
||||
Я мамой утром вечером обязательно созванивалась . Хотя отношения были не самые простые. Сложно представить , как можно неделями не разговаривать с родителями .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Уж ты-то точно это понимаешь. Это не опека, это манипуляции. |
|
||||
|
||||
А для такой мамы, если финансы позволяют и мама физически ещё крепкая, можно её отправить в какой-нибудь тур или путешествие. Не Турция, где лежать и есть, а чтобы в компании людей других, что-то новое смотреть. Но, если ли нет проблем с ногами. Там не будет времени на звонки)) вдруг она поймёт, что жизнь разнообразная и будет искать ещё что-то интересное. И звонить начнёт не поныть, а рассказать про что-нибудь более позитивное. И напрягать меньше будет)
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, так не хочет ! Предлагались любые санатории. Не поеду и все! Она четко знает, чего она хочет - жить во Франции, или на Кипре! На меньшее не согласна.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мда... Очень сочувствую подруге. С такими запросами маман.. И это не исправить, она не поймёт, если до сих пор не поняла - мы детей рожаем на уход. Уход не за нами, а уход от нас. |
|
||||
|
||||
Сейчас в России жить страшно. Сидим на пороховой бочке. Стресс капитальный. Хорошего конца не предвидется. Я не про маман, а про обстановку которая калечит психику нам всем.
|
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, да, нужно уметь детей отпускать, да вообще людей. Я вот над собой работаю, чтобы не пуститься в гиперопеку)) от мамы передалось)) маленький был, так и гиперопека была, а сейчас подросток, отпихиваю от себя и за собой слежу, чтобы баланс соблюсти.
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, важнее детей воспринимать как отдельных людей. У меня это лет с 12, не помню точно, почему - то ли книжку какую-то прочла, то ли что.
Сейчас дочь попросила вмешаться, поговорить с её бабушкой, моей первой свекровью. Та на грани пердечного сриступа по поводу тату на теле внучки. Она сделала на руке лицо девушки, скрывала от бабушки какое-то время. Сейчас жара, и бабушка увидела. У меня со свекровью очень тёплые отношения. Звоню ей. Она -ой ах да штош это, татуировки как у зеков, у мужиков таких нет. Ребёнок (дочкин сын) видит, что из него вырастет????? Да нормальный человек вырастет, уже есть чем гордиться. Спорт, умственные способности, самостоятельность, ответственность, и это в 7 лет. И при чем тут тату на маме?? Объясняю бабушке, что это её жизнь, её тело. Она не обязана соответствовать ни чьим ожиданиям. Она живёт так, как считает нужным для себя. Если ты будешь продолжать её чмырить - она перестанет к тебе приезжать. Она без тебя проживёт. А ты без неё? В свои 83 года. И кому будет хорошо от твоих нравоучений? Тату=плохой человек? Ну вот у меня тату, шрамы от операций закрывала - я получается плохой человек? Она - ой, у тебя тату? Я не знала.. И вот вроде она всё поняла, но чувствую, что них.. не поняла. Всё равно на своей волне, только теперь молча))) Ну штош.. |
|
||||
|
||||
Моя маман мне вообще никогда звонить не будет , если я ей не позвоню. Я даже завидую тем , у кого мамы хотят вместе с детьми жить, везёт!
@N@t@ly, а в церковь её отправляли? Я серьёзно, там можно и компанию из таких же пенсионеров найти , они ездят по монастырям, каждый день там помогают , батюшка с ними разговаривает. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, от укачивания таблетки Коккулин. Это гомеопатия, детям можно с 3-х лет, не седативное средство.
Я с детства мучаюсь. Деменция начинается за 10 лет до потери памяти с изменения характера. Один из признаков это подозрительность и сутяжничество. На родственниках наблюдаю картину. |
|
||||
|
||||
Общаюсь периодически с дамами 70+. Их дома не удержишь , дети сами пытаются за ними угнаться. Несмотря на весьма серьёзные болячки. Поэтому странное поведение . Я все-таки думаю это начало болезни, если сейчас все списать на манипуляции , дальше будет хуже.
|
|
||||
|
||||
Ну я тоже считаю, что у нее проблемы с психикой, но это не деменция , девы, у ее родной сестры, кстати, была деменция, и моя подруга до последнего дня полностью оплачивала сиделку, уход и тп. Это не так выглядело, и начиналось не так, деменцию очень сложно не заметить и спутать с чем-то. Родная сестра ехать ухаживать отказалась и даже на похороны ехать отказалась, типа она слабая не доедет. А до Кипра одна через три страны или до Франции ,:заметьте доедет легко)).. это вот еще раз о говнохарактере человека.
Цитата:
Каждый год в отпуск ездит на Кипр и во Францию, живет по месяцу, но это не устраивает, надо навсегда и вместе с детьми . Раньше же проще с визами было, на Кипр вообще не нужна была виза. Последние два года вот сами знаете. А про церковь хорошая идея, кстати. Надо спросить. Но вроде не ходит . И еще , эта та мать, которая своим детям говорила -чтобы ты сдох/сдохла. Для меня никогда не будет понятно , что может такое сделать твой ребенок, чтоб мать таки слова произнесла. |
Закрытая тема |
|
|