| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки , скажите пожалуйста, сколько держатся оттеки ? У меня 2.5 месяца и живот не могу еще втянуть , только верх живота втягивается, где пупок и ниже при втягивании живота ничего не происходит
|
|
|
||||
|
||||
|
@Sps1023, до полугода запросто могут держаться. И потом ещё будут, но уже меньше.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Sps1023, чем больше вес, слой пжк, тем дольше держится отёк. После снятия компрессионки почти все отекают. Ну и в целом, реаба после операций по телу не быстрая - большая площадь отслойки. Отёк - это естественная реакция организма на травму.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Sps1023, не просто миниабдо было, а ещё и липосакция, и липофилинг! Это всё вместе даёт обильные отёки. Но сообщения из бодилифта я перенесу в другую тему, раз его не было))
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Sps1023, может быть и будет) но себя настраивай на долгое терпение)
|
||||
|
||||
|
Добрый день! У меня в четверг абдоминопластика. Не мини. Не знаю, будут ли заметные результаты. Изначально думали, что сделаем липосакцию, но жира на животе практически нет. Зато есть "балкончик" над швом от кесарева и выпирающий живот. У меня был приличный диастаз, но я закачала мышцы, они увеличились, сомкнулись, но выпирание есть. Особенно после еды в верхней части живота и у пупка.
|
||||
|
||||
|
@Sps1023, у меня тоже 2,5 месяца и тоже отек есть. По утрам меньше, к вечеру больше. Если честно, он меня уже задолбал(((
Но особо с ним ничего не поделать, я так понимаю… |
|
|
||||
|
||||
|
@Sps1023, когда липосачат, всегда отек дольше , так мне все говорят , познакомилась с девочкой у нее чисто Липо живота и спины, объем до 1 л , не сильно большой, отек спал только к 8му месяцу после.... зато сейчас красота! у меня 2 месяца , не так давно док сказал снять компрессионку , тоже самое было прям гладко, но сейчас над швом больше к вечеру, как у @bel4onock появляется прям валик такой... Но я хожу на эндосферу, лимфодренажную делаю три раза в неделю, вот становится прям лучше после процедуры и на следующий день и потом снова наростает потихоньку, посему понятно что отек ... Вообще не парит меня , отеки это не жир и не лишняя кожа, с ними справится можно!
17.06.2026 комплексная операция у доктора Лукашука И. А. , абдоминопластика с ушиванием диастаза и переносом пупка , липосакция, мастопексия на круглых имплантах Мentor TMPX 370 Xtra высокий профиль https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27782 |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, кто делал абдоминопластику, по интенсивности боль после операции сильная? Насколько возможна физическая активность? Насколько сравнимо с кесаревым сечением?
|
||||
|
||||
|
Вот с этим я иду на абдоминопластику �� кто-то скажет, что я сошла с ума, но на самом деле у меня диастаз после рождения д****яшек и нависание над швом от кесарева. Как поем или попью, живот выпирает как будто на 5 месяце.
|
||||
|
||||
|
@TheArchitect, я такая пошла на абдомино, мне тоже все у виска крутили. По итогу 4 см ушили и пупок собрали.
|
|
|
||||
|
||||
|
@TheArchitect, у меня и КС было и абдомина , но у меня комплекс был, много всего , у кого мини, так и переносят девочки легче конечно, но и то могу сказать что тяжело только первые две недели наверное, потом прям легчает не по дням, а по часам!
Не переживай, сейчас 2 месяца у меня, кроме боли когда кашляю и когда стою в планке ничего не беспокоит, вернулась к обычному ритму полностью! Что касается твоего решения, то если доктор поддержал и ты считаешь что тебе необходимо, то почему бы и нет, единственное многие забывают о рубце после абдомины , общалась с девочкой , которая жалеет что сделала , потому что небольшой животик ее раздражал не так как сейчас рубец после оп ... Просто она не сразу это поняла , а уже после оп, если тебя не смущает, то удачи !
17.06.2026 комплексная операция у доктора Лукашука И. А. , абдоминопластика с ушиванием диастаза и переносом пупка , липосакция, мастопексия на круглых имплантах Мentor TMPX 370 Xtra высокий профиль https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27782 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И до сих пор ощущение сильного натяжения и каменного живота, не знаю с чем связано так долго, может тоже много убрали и плюс липосакция , может шов широкий от бедра до бедра Набираюсь терпения |
|
|
||||
|
||||
|
@TheArchitect, у меня сегодня 7 дней после ОП. Ну я вообще не испытывала боли в эти дни. У всех, конечно, разный порог чувствительности и восприятия, и само понимание боли, наверное. Но я могу употреблять только слово "дискомфорт". После Кесарева мне было гораздо тяжелей.