Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девы, смотрю вы тут меня вспомнили. 21.04.16 был месяц со дня моей ОП, сегодня в своей теме постараюсь выставить фотки.
А про свою реабилитацию скажу так.Я когда шла на ОП, понимала, что сама операция - это уснул и проснулся, а боялась того, что будет после неё. Я знала, что после ОП будет "туго", т.е. отёки, тяжи перекосы. асиметрия и т.д. Тем более, что доктор тоже предупредил, что реаба у меня будет непростая - синяки жестокие и как минимум 2 месяца. Я была готова к таким "испытаниям". Но мне повезло- реаба проходит как-то легче чем у других. Может это сыграло свою роль. Но если бы я не владела той информацией, которую нашла здесь, точно знаю, что истерила бы каждый день. +1000! Вот, что самое главное! |
|
||||
|
||||
Мне тоже захотелось высказаться, прочитав дебаты, развернувшиеся здесь в последние два дня. Знаете, форум - это очень хорошая штука с точки зрения информативности. Только здесь можно увидеть истинные результаты от тех или иных хирургов, с тем или иным результатом, а не рекламные фото, просеянные через сито цензуры. Но!!! Необходимо учитывать субъективность мнения каждого высказывающегося. Мы все человеки, тем более девочки: понравилась работа одного хирурга - все, он лучший, он волшебник, он гуру и т.д и т.п. У кого-то осложнение - и опять мнения в превосходных степенях только со знаком минус.
Медицина, тем более пластическая хирургия, довольно непредсказуемы. И индивидуальную реакцию организма никто не отменял, и профессионализм хирурга, и даже конфигурация планет в гороскопе и курс луны сказываются на результате. Опять же, сколько лет Ищенко оперирует? И сколько уже женщин здесь, на этом форуме вошли в статистику работ от этого хирурга? И сколько людей от Серб? Или вот еще пример: Блохин вообще не берется за повторные операции. Следовательно, он гений? У него же вообще ВСЕ результаты великолепные! Разве это соответствует действительности? Я думаю по сложности или длительности реабилитации нельзя судить о хирурге в плане выбора его для себя. Так же как нельзя говорить о том, что эндо переносится тяжело, а СМАС - ерунда. Это извините, кому как... Опять же субъективно. И даже спор о том, как лучше поступать: оперироваться одномоментно, делая сложный комплекс, или растянуть процесс во времени, он тоже из разряда "То, что немцу хорошо, то русскому смерть". Все очень и очень индивидуально... |
|
||||
|
||||
NataLiss, так человек спросил совета, как лучше.. совмещать или разбиветь? Вот каждая и ответила исходя из своего опыта..)))) Можно было бы, конечно не отвечать или ответить "все очень и очень индивидуально", но мне показалось, что те кто спрашивают не таких ответов ждут..)))))) Тоже самое про доков...))))
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, вот плюсуюсь, форум для субъективного мнения и нужен, конечно, если под этим мнением колосальный опыт личный, а не мнение лишь бы написать, совершенно не понимая о чем. И ценность форума в этих историях, реальных, не приукрашенных. Поэтому спасибо всем форумчанкам, кто имеет свое мнение, делится опытом.
а вот, что все индивидуально, и так известно, можно часто и не повторять |
|
||||
|
||||
Natalia1966, , я же не про то: отвечать или не отвечать. Я про выводы, которые делают зачастую, основываясь на субъективных мнениях.)))
Irina01, , а почему бы и не повторить, если это тоже кому-то поможет? |
|
||||
|
||||
как то довелось мне быть на консультации у Янковской, где я ей рассказывала про свою блефаро нижнюю , про свою реактивную реабу и в последствии недовольствие результатом, на что она так спокойно ответила : какая реабилитация - таков и результат...
что получается? чтобы все таки был хороший результат - реаба должна быть нелегкой...? |
|
||||
|
||||
NataLiss, про выводы это к спрашивающим, а не к отвечающим..)) Любое мнение по любому вопросу всегда СУБЪЕКТИВНО..))))) Это как стакан наполовину пуст, он же наполовину полон..))))) Вам мнение чужое (например) не нужно и неинтересно, а кому-то важно и обязательно.)))) И несовершеннолетних у нас тут нет..)))))
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, я свой пост адресовала именно спрашивающим. Не Вам. И хотела я лишь сказать о необходимости думать, анализировать и не торопиться с выводами. Ничего криминального в своем посте не вижу, никого задевать не собиралась, тем более поучать (это к вопросу о несовершеннолетних). А любой субъективный рассказ о себе здесь, безусловно, ценен. Ради этого форум и создан, и существует успешно. Не понимаю, о чем мы дискутируем сейчас?
|
|
||||
|
||||
Девченочки, вы вот мне что скажите, у кого-то было такое состояние после операций, что лицу внутри как бы "тесно"?
Не кожа сверху натянута, а внутри? Не тянет, не немеет, не болит, не отекает, а тесно? Под подбородком - то отдельная история - там весь этот букет присутствует. Я о лице. Вот мой док вчера написал: Елена, добрый день. Я доволен фотографиями после. Относительно области под подбородком: рубцы должны перестать стягивать и стать "мягкими", это произойдет уже ближе к осени. Больше никаких рекомендаций и назначений у меня не будет, отдыхаем от медицинских процедур и ждем окончания реабилитационного периода. С уважением, Якимец В.Г. Кто что думает? Или с этой "теснотой" надо всегда жить? |
|
||||
|
||||
Gelena995, а рубцы он имеет ввиду внутренние или шов под подбородком? У меня тоже ощущение, что под подбородком тянут внутренние швы. Неприятно очень, согласна. И еще вопросик. После ОП когда стабильно угол подбородочный "встал"? Сразу или еще в отеках походил то улучшаясь, то ухудшаясь? У меня иногда так тянет, что кажется, что все обратно сейчас утянется и заростет в "как было"..)))))))) Ой! Ну, не могу... От самой себя смешно..)))))
|
|
||||
|
||||
Gelena995, у меня прошло пять лет, а это состояние присутствует постоянно в области платизмы вдоль нижней челюсти, в местах крепления смаса от висков к нижней челюсти и при сглатывании я четко чувствую точку сшивания платизмы, где находится непосредственно сам подбородочный угол.
Irina01 так субъективное мнение не пишется в одном посте и нет здесь такой темы, где прооперированные форумчанки одним постом написали бы свое мнение. Это мнение рождается и оформляется конкретными мыслями и словами в процессе рассказов, охов и ахов, то есть в результате той "неценной" информации, которую новичкам надо прочитать, обработать и принять для себя. |
|
||||
|
||||
demid, а внешне это как-нибудь видно? Если закинуть голову назад, есть натяжение или ограничение в движении? Никогда не обсуждали этот вопрос. Очень интересно узнать мнение девушек с ОП, сделанными го, вда и более лет назад. Ценные и необъективные.))))
Вообще у меня вопрос ко всем форумчанкам со смасом и платизмопластикой.. Стоит ли ожидать, что в один прекрасный день будет ощущение, что все так и было, красиво, подтянуто и ничего не напоминает об ОП, кроме незаметных шрамиков, а они не в счет? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Внутренние, снаружи все в полном порядке, уже как ниточка. Начала мазать Дерматиксом Ультра в черной упаковке (Америка), говорят он лучше чем в белой (Швейцария). Не знаю. На ожоговых форумах черный хвалят. Я в шоке! Док написал "до осени", я и настраиваю себя до осени. demid, а лицу было "тесно"? Цитата:
Иной раз, когда было просто невмоготу, закидывала голову назад и так сидела отдыхала от тянучки (она в этот момент не тянет, наверное "пугается". |
|
||||
|
||||
Наталья1966, у меня именно в местах смас и платизмы ничего уже не напоминает об ОП. Бывает изредка нагрянет отёк по бокам лица, ближе к ушам. Чувство распирания, знакомое всем у кого была ОП. Голову запрокидываю спокойно.
А вот то, что была височная, я забыть не могу. Несмотря на то, что результат не долго меня радовал. Ощущения натяжения, давления, отёка есть до сих пор и почти всегда. |
|
||||
|
||||
Natalia1966, нет это никак не видно, фото моих полно, каждый год выставляю и фото со встреч есть. Я могу спокойно крутить головой, запрокидывать ее, мять лицо и шею. Мне нигде не больно, я просто чувствую скорей не распирание изнутри, о котором пишет Гелена, а нятяжение, короче я все время чувствую свое лицо. того состояния, что было до оп, когда лицо есть, но ты его не ощущаешь, у меня больше нет.
Gelena995, чувство тесности было. В какой момент оно сменилось чувством нчтяжения я сейчас уже не вспомню. Помню только, что я очень долго периодически одевала компессионную маску или повязку из эл. бинта, они очень хорошо снимали это неприятное чувство, |
|
||||
|
||||
Gelena995, у меня будет летом три года после смас. До сих пор чувствую натяжение под подбородком, по овалу и по шее. И как Демид при сглатывании чувствую вот этот самый "угол".
А по поводу реабилитации - у меня опыт от двух хирургов, известных этому форуму. И та и та была длительной. Именно время, через которое лицо приняло свой сегодняшний вид. После смас от Моураовы - ровно 6 мес. и к 8ми прошла плюшка под подбородком. Отеки сошли к полугоду, синяки поднимались тоже откуда то из глубины месяцев до 6ти. Верх - от Серб. Глаза и скулы стали естественно выглядеть особенно в мимике после 6ти месяцев. Синяк под глазом "вызодил" на поверхность месяца три. Отеки гуляли конкретно до 3х мес. Потом еще месяца три туда сюда))) Так что говорить, что у Серб реаба моментальная и рещультат будет столь же недолговечен не совсем корректно, как минимум. и я постоянно пишу паникующим, что восстановление в течение полугода нормально, не надо ждать вау эффекта через две недели, а если его нпт - то все поопало))) Форум как раз и учит, по-моему, терпению в ожидании результата. |
|
||||
|
||||
Спасибо девочки..))) Вдохновляет.. У меня сейчас полное ощущение, что я в послеоперационной повязке... Даже порой щупаю, забыв, что давно ее не мотаю. А так хочется, ах и ничего не чувствуется.. Будем принаравливаться..))) И да про эндо... до сих пор все ощущения порой накатывают и глаза к вискам тянет, и скальп болит..)))
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, присоединюсь опять к Демид. Никто не замечает, что оп была. Все обращают внимание, что не выгляжу на свой возраст и спрашивают, что я для этого делаю. Но сама я все время чувствую лицо. Ничего не болит и не мешает, но я знаю, что у меня есть лицо)))
|
|
||||
|
||||
kotik-spb, Ну, что ж...Красота требует жертв...сил/времени/оптимизма и много, много юмора..)))))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне другое было было интересно, почему как ракеты из реабы через 2 недели на работу! Посмотрите мой вопрос! Я через 2 недели могла только от кровати до туалета дойти Надо научиться с этим жить теперь, а то думала, что до осени и тесно не будет. |
Закрытая тема |
|
|