Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Привет всем!я новенькая,так же как и все на этом форуме имею проблемную кожу из-за угревой болезни,и последствий после неё.Моя проблема меня беспокоит уже 10 лет,сейчас мне 22.Постепенно угрей становится меньше,но из-за рубцов не могу на себя смотреть в зеркало без слёз...........Интернет вывернула на изнанку,о все возможных коррекций рубцов после акне.О чень печально,я так и не нашла 100% решения этой напасти.Все возможные пиллинги,лазеры,дермабразии,так и не внушили мне доверия,много разных последствий после них,у кого то есть результат,у кого то вообще нет изменений,но самое страшное у кого то стало хуже.В очередной раз гуляя по интернету,я наткнулась на интересную статейку об одном из видов коррекции рубцов,информации конечно очень мало,ну всё что нашла:
Субцизия. Субцизия (subcision) в переводе с латинского означает подсечение. Этот метод был разработан американским дерматологом Дэвидом С. Орентрайхом. Суть его заключается в следующем. В процессе созревания рубца в нем развиваются соединительнотканные волокна, которые фиксируют дно рубца, погружая его в кожу. При помощи иглы происходит подсечение соединительнотканных тяжей и дно атрофического рубца, освобождаясь, поднимается вверх. Дефект выравнивается. |
|
||||
|
||||
Рубцы после чистотела
Добрый день,
После выведения бородавок (?) чистотелом образовались выпуклые розовые рубцы. В настоящий момент им около полугода, они еще не побелели. Подскажите, пожалуйста, почему нельзя их выставлять на солнце? Можно ли загорать, если именно эти места будут закрыты (заклеены пластырем)? Есть ли какие-то средства, ускоряющие побеление рубцов (в настоящий момент использую "Контратубекс")? Заранее большое спасибо. |
|
||||
|
||||
Привет!
А я даже забыла,что у меня еще остался контрактубекс,мой док сказал купить оба,сначала дерматиксом мазать,потом контрактубексом.пользовалась только дерматиксом 1,5 месяца и то не ежедневно,тк нервишек не хватало :susel:из-за того что он липкий и дико трудно смывается,НО оооочень эффективный)советую |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ! Ваш доктор имел в виду одновременно использовать контратубекс и дерматикс, то есть сначала мазать дерматиксом, а сверху контратубексом, или первое время только дерматикс, а потом только контратубекс? Если второе, то как понять, когда переходить от дерматикса к контратубексу?
|
|
||||
|
||||
Kloto, сначала дерматикс-3месяца,после него-контрактубекс тоже месяца три.
|
|
||||
|
||||
Поняла, спасибо!
|
|
||||
|
||||
Kloto покажись лучше дерматологу, у меня просто патологическая боязнь келоидов...
|
|
||||
|
||||
Я показывалась, она сказала, нет смысла использовать препараты, мол, они тут ничего не сделают особо, хотя хуже не будет. Говорят, может и само рассосаться со временем, а так - только жидкий азот. А мне надо, чтобы они хотя бы побелели, а то на животе! Слава Богу хоть небольшие..
|
|
||||
|
||||
Можно сходить к другому доку,так для сравнения мнений.А пока найди дерматикс)по-любому станет лучше)
а вообще, мне как-то лазером удаляли маленькое новообразование и со временем там образовался выпуклый рубчик-ничего не делала,ничем не мазала-спустя ок.полугода исчезтак что будем ждать |
|
||||
|
||||
Девушки, здравствуйте!
Меня интересует такой вопрос, кто-то пробовал на келоидный рубец ультразвук с ледазой? Я слышала про эту процедуру, но только на рубцы после швов.Очень нужно знать. |
|
||||
|
||||
я пробовала электрофорез с лидазой, про ультразвук с ней что-то не слышала. шов после операции, гипертрофический с тенденцией к келоиду. особых улучшений после 10 процедур не заметила
сейчас делаю электрофорез с лонгидазой - это та же лидаза, только еще усиленная полиоксидонием для повышения тканевого иммунитета. пока сделала только 5 процедур, поэтому о результате говорить рано. |
|
||||
|
||||
А то же самое с дипроспаном не делали?
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет Через сколько после ОП должен посветлеть рубец? У меня сейчас 4 с половиной месяца после ОП, он только в самом центре вроде посветлел немного,а по краям все еще нет...
|
|
||||
|
||||
Olyer все индивидуально. У меня рубцы светлеют к 9 мес. Но сейчас использую Лейрак в ампулах (он от растяжек). После булхорна прошло 3 недели. Рубец почти полностью побелел. Я начинаю использовать эти ампулы еще когда корочки не отвалились.
|
|
||||
|
||||
Катерина,
нет, дипроспан с помощью физиотерапии мне не делали, мне его кололи 2 раза в рубец, с интервалом в 1 месяц, после 2-го укола через пару дней начал болеть живот, на узи увидели кисту яичника и очень удивились, т.к. я на ОК, которые часто назначают для лечения кист...В общем, от греха подальше, дипроспан я больше не колола, тем более, что улучшение от него было незначительное. А что, есть методика введения дипроспана не инъекциями, а физиотерапией? |
|
||||
|
||||
после Оп ..... Швы и как от них избавиться ну или сделать менее заметными.
после Оп .....
Швы и как от них избавиться ну или сделать менее заметными. У меня 2,5 мес после Оп(доступ под мышкой). Всю жизнь на коже все плохо заживает. Вот и думаю не одна же я такая, у многих остались швы которые видно. С помощью чего вы их делали менее заметными? Крема? Шлифовка? Укалывания витаминами? На каком сроке после Оп. В интернете очень противоречивые данные и каждый врач имеет свое личное мнение. И у разных врачей оно обычно противоположное. |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите плиз!!!! Можно ли после иссечения рубца сделать по нему еще и шлифовку, чтоб совсем красивый шовчик был и незаметный?? В моем случае после иссечения прошло уже 8 месяцев. Может, кто-то делал.....
|
Закрытая тема |
|
|